гребанная канацкая медецина

Zombie416
Уже с Приветом

Re: гребанная канацкая медецина

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:а если я не получаю каких то сервисов что вы получаете то я должен платить меньше налогов.
Интересно. Т.е. тот кто платит больше, в долларах, налогов, тот должен получитать больше государственных сервисов?

Впрочем, не суть в данном случае. Найдите доктора, уговорите его к вам приходить на дом, обеспечьте его всем необходимым, оформите все необходимые бумаги, подайте счет в OHIP -думаю услуги доктора оплатят, если все с бумагами в порядке.

http://www.medvisit.ca/doctors/ это ж не государственный сервис, а частная шарашка для докторов желающих подработать в свободное время. Ну да, работает не везде, а только там где есть в большом количестве желающие подработать доктора, и от пациента к пациенту можно доехать быстро.

Вы позвоните, может оно и в Ньюмаркете работает.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Flash-04 wrote:в принципе всё уже давно осбуждалось. посчастливилось жить неподалеку от госпиталей University Health Network - ok, а если в глухой деревне, как kyk, тогда ой...
Я посмотрел, что входит в University Health Network:

Toronto General Hospital
200 Elizabeth St. Toronto, ON, Canada M5G 2C4

Princess Margaret Hospital
610 University Ave. Toronto, ON, Canada M5G 2M9

Toronto Western Hospital
399 Bathurst St. Toronto, ON, Canada M5T 2S8

Вы имеете ввиду, что в случае emergency лучше туда обращаться, а не в прочие торонтовские госпитали? Там быстрее обслуживают, или лучше, или...?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

где-то пробегала статистика смертности в госпиталях по GTA. University Health Network был лучший. Худшим был Скарборовский General Hospital. Неподалеку от меня St Joseph Hospital, вот его тоже ругают. western хвалят. туда кстати к физишену фиг запишешься, шлют лесом по месту проживания 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

breamly wrote: Вы имеете ввиду, что в случае emergency лучше туда обращаться, а не в прочие торонтовские госпитали? Там быстрее обслуживают, или лучше, или...?
зависит от того какая эмердженси, например поломаных (после автоаварий) и обожжённых везут в Саннибрук - он заточен под это, там например большое и современное ожоговое отделение. С больными детьми лучше в Sick kids.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:а если я не получаю каких то сервисов что вы получаете то я должен платить меньше налогов.
Интересно. Т.е. тот кто платит больше, в долларах, налогов, тот должен получитать больше государственных сервисов?
ну раз я не получаю этих сервисов почему я должен за них платить?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

piligrim77 wrote:ну раз я не получаю этих сервисов почему я должен за них платить?
вопрос риторический. ты представляешь, за сколько сервисов, которые ты не получаешь, ты платишь!?! я тебе могу на досуге перечислить...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Папша Дорсет wrote:
piligrim77 wrote:ну раз я не получаю этих сервисов почему я должен за них платить?
вопрос риторический. ты представляешь, за сколько сервисов, которые ты не получаешь, ты платишь!?! я тебе могу на досуге перечислить...
это немножко другое. имею возможность получить но не получаю или не имею такой возможности но все равно за это плачу
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:это немножко другое. имею возможность получить но не получаю или не имею такой возможности но все равно за это плачу
Это именно то. Вы имеете возможность получить визит врача на дому. И OHIP готов врачу заплатить, согласно прейскуранту: http://www.medvisit.ca/doctors/ohip.html .

Ищите врача который согласится придти. Некоторые педиатры, например, ходят без всяких medvisit-ов.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:это немножко другое. имею возможность получить но не получаю или не имею такой возможности но все равно за это плачу
Это именно то. Вы имеете возможность получить визит врача на дому. И OHIP готов врачу заплатить, согласно прейскуранту: http://www.medvisit.ca/doctors/ohip.html .

Ищите врача который согласится придти. Некоторые педиатры, например, ходят без всяких medvisit-ов.

я не могу найти врача к которому я сам могу прийти не то чтобы он ко мне пришел
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

My experience.
I had rapid hearts. Like an idiot was waiting my heart would come down on it's own for more than two hours. When I couldn't handle it any more, call 911. In two minutes I had two firefighters in my house who gave me oxygen mask, in the next two minutes two policemen. Five minutes after ambulance car with two paramedics.
I was placed in emergency room 5 minutes after I was delivered in the hospital. Spent one night in the emergency department. Though I insisted on going back home they moved me to the hospital room for the next night ( two people in the room). Next morning ( day 3 ) they moved me to Newmarket hospital for the heart procedure. The same day I was discharged from the hospital. No problems with my heart since then.
Copper rules!
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

100 человек - 100 мнений - 100 различных историй.

Нельзя хаять всю Канадскую медицину. Почему то в таких темах обсуждение скатывается на приёмные отделения и долгие ожидания приёма у врача. Хотя это тоже зависит от города/района/региона проживания, уровня госпиталя (при университете или нет), да и от точки зрения самого пациента на ситуацию, которая часто бывает необъективна (своя то рубашка всегда ближе к телу) :wink:
Говоря о приёмных отделениях. Структурно оно разделяется на амбулаторное, лечебное и неотложное. В самом начале медсестра на сортировке распределяет кого куда. По какому то странному правилу, врач на смене один(8 часов смена) и он делает всё, от реанимационных мероприятий в неотложке, до зашивания и накладывания гипса в амбулаторном. Конечно, дежурный врач может вызвать на себя узкого специалиста, но всё нагрузка на него. Люди, вы не позавидуете врачу и не захотите тех денег, если он ещё успевает в первых двух, то на амбулаторию ему остаётся совсем мало времени, а там около 90% "халявщиков". Очень много зависит от медсестры, если она не ленивая и не глупая, она сильно облегчает работу врача.
Вызов парамедиков не означает, что вы будете осмотрены врачом раньше.
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

makuxa wrote:
да да, конечно, но вот сосиска (ах сорри, мариска) думает что помогает:-)

но сосиска больше не выступает... видемо от желчи захлебнулась :lol:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Areg wrote:
makuxa wrote:
да да, конечно, но вот сосиска (ах сорри, мариска) думает что помогает:-)

но сосиска больше не выступает... видемо от желчи захлебнулась :lol:
она сидит в очереди в районной поликлинике Image
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Areg wrote: да да, конечно, но вот сосиска (ах сорри, мариска) думает что помогает:-)
[moderated]
во-вторых, Вам три разных человека пытались объяснить, что вызов парамедиков мог Вас вобще избавить от посещения неотложки,
а в третьих, откланиваюсь :D :D :D

зы: 2 moderator -- готова к очередной жёлтой карточке (из-за такого экземпляра -- почту за честь) :oops:

Почтим... на 2 недели... :-)
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Mariska wrote:
Areg wrote: да да, конечно, но вот сосиска (ах сорри, мариска) думает что помогает:-)
[moderated]
во-вторых, Вам три разных человека пытались объяснить, что вызов парамедиков мог Вас вобще избавить от посещения неотложки,

зы: 2 moderator -- готова к очередной жёлтой карточке (из-за такого экземпляра -- почту за честь) :oops:

во первых [moderated]

я так понимаю вы никак не можете понять что парамедики сухожилия не зашивают... ну да ладно что вам обьяснять:-) таким фруктам как вы обьяснения бесполезны...
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Areg wrote:
Mariska wrote:
[moderated]

во первых [moderated]

я так понимаю вы никак не можете понять что парамедики сухожилия не зашивают... ну да ладно что вам обьяснять:-) таким фруктам как вы обьяснения бесполезны...
Ну что вы к девушке пристали? :pain1:
Парамедики не будут ничего шить. Их задача доставить пациента в госпиталь, желательно в стабильном состоянии. Парамедики бывают Primary и Advanced. Когда вы звоните 911 оператор решает кого посылать. В большинстве случаев приезжают Primary. (все деньги экономят) Эти ребята берут вас под белы ручки и везут в госпиталь. В зависимости от степени обоснованности вызова вам выставят счёт. Обоснованный вызов, маленькая сумма (или вообще не выставят), не обоснованный, как в примере с сухожилием, сумма большая(до ~ $500) Если по приезду в госпиталь медсестра на сортировке послала вас в амбулаторную часть, ждите большой счёт (народная примета такая :D )
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересно, вроде бы в Торонто счет за амбулансе $250, нет? (OHIP оплачивает $200)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Мы платили $45.00. Позвонили 911, обьяснили что произошло, приехала амбуланце, посмотрели, отвезли в госпиталь. Страховка с работы потом вернула.

А если по теме, то у канаской медицины есть плохие и хорошие стороны, как и у всего. Хорошие - высочайший уровень оборудования, профессионализм врачей в госпилях (я имею ввиды, серьйозные госпитали, где лечат рак, сердце). За многие операции, что здесь делают и болезни, которые здесь лечат успешно или продлевая полноценную жизнь человеку на несколько лет, на нашей бывшей родине даже не берутся. Знаю много случаев, когда люди понимали, что если бы они не были в Канаде, то давно бы уже умерли. Ну и хорошо, что ето все бесплатно (Ето камень в сторону южного соседа). При серьйозной форме рака, когда жизнь можно продлить лишь на несколько лет/месяцев, некоторые люди в Штатах отказываюся от лечения, так как ето будет стоить им все их сбережения, и они хотят оставить их близким. Здесь хотя бы етой проблемы нет.

Ну а плохие стороны - очереди в energency, нехватка врачей в rural communities, очереди к специалистам. В обшем, нет идеала.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.

Return to “Канадский Клуб”