Пилотирование

asmi06
Уже с Приветом

Re: Пилотирование

Post by asmi06 »

Папша Дорсет wrote:отдельно про выбор лётной школы. моё личное мнение, начинать надо в школе, которая находится на маленьком аэродроме без диспетчерской вышки. преимущества:
1. вы не забиваете голову на начальном этапе радиообменом, а концентрируетесь на полётах
2. вы не ждёте подолгу в очереди на вылет, так как в таких аэропортах обычно не так много траффика. ваше время ожидания в очереди на вылет входит в оплачиваемое вами время, а толку от него никакого.
3. в маленьких аэропортах рулить к старту на полосу гораздо ближе, чем в больших, где диспетчера и прочие удовольствия. время руления тоже оплачивается вами.
в итоге на сэкономленные на ожидание и руление деньги вы можете купить много пива. :mrgreen:
Спасибо за ответы и мнение! По поводу радиообмена - насколько я помню по ватсиму, ничего особенного сложного или долгого там нет - всего несколько заученных фраз :D По поводу порта - думаю учиться в CYKF, ибо близко очень. Насколько я понимаю, там траффика почти нет, так что сидеть в очереди на предварительном долго не придётся :)
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

asmi06 wrote:По поводу радиообмена - насколько я помню по ватсиму, ничего особенного сложного или долгого там нет - всего несколько заученных фраз :D
ну-ну... "вы умеете играть на скрипке? - не знаю, не пробовал. думаю, что умею"...
когда попробуете, скажете, есть там что-то сложное или нет. а ещё лучше, одолжите у кого-нибудь радиосканер, послушайте в районе аэропорта. частоту вышки подсказать или сами найдёте? а когда послушаете, представьте, что вы там в самолёте, отвечать диспетчеру надо сразу же, при этом надо пилотировать, смотреть вокруг, слушать инструктора, исправлять свои ошибки и коэффициент о3.14...ния у вас процентов 96-98 по поводу новизны обстановки...
ещё раз, никогда не делайте выводов о реальных полётах по симу. самые сложные студенты - бывшие (а ещё хуже настоящие) симуляторщики.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Папша Дорсет wrote: самые сложные студенты - бывшие (а ещё хуже настоящие) симуляторщики.
Ну это уже есть как данность и изменить это нельзя :D Значит буду трудным студентом :roll:
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

кстати, очень много информации по обучению на форуме http://www.saon.ru правда, большинство вопросов про российские любительские полёты, но и общих тем тоже много.

Return to “Канадский Клуб”