Хорошие и плохие районы Торонто
-
- Новичок
Хорошие и плохие районы Торонто
Привет,
Просматриваю сейчас объявления по сдаче жилья в Торонто, цены довольно разные. Как я понимаю помимо качества жилья еще и от района сильно цена зависит?
Какие районы считаются хорошими, какие не очень хорошими? Кто где посоветует снимать жилье?
Уложиться хотелось бы в тысячу ( таких вариантов я видел много), но если это плохие варианты, то рассматриваю до 1500 тысяч.
Ищу 1 бедрум. Работаю в даунтауне, добираться первые 2-3 месяца жизни планирую на общественном транспорте.
Спасибо,
Александр.
Просматриваю сейчас объявления по сдаче жилья в Торонто, цены довольно разные. Как я понимаю помимо качества жилья еще и от района сильно цена зависит?
Какие районы считаются хорошими, какие не очень хорошими? Кто где посоветует снимать жилье?
Уложиться хотелось бы в тысячу ( таких вариантов я видел много), но если это плохие варианты, то рассматриваю до 1500 тысяч.
Ищу 1 бедрум. Работаю в даунтауне, добираться первые 2-3 месяца жизни планирую на общественном транспорте.
Спасибо,
Александр.
-
- Уже с Приветом
Re: Хорошие и плохие районы Торонто
Пишите подробнее, что вам надо: вы тут временно или постоянно, с семьей или без, нужны ли вам бывшие соотечественники в большом количестве?
-
- Уже с Приветом
Jane @ Finch - не надо
если работа в "дауне", то и жить там можно (правда дешево не будет). Когда я там работал, многие коллеги жили в < 15 минутах езды вокруг.
если работа в "дауне", то и жить там можно (правда дешево не будет). Когда я там работал, многие коллеги жили в < 15 минутах езды вокруг.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Скорее вопрос стоит "кого вы предпочитаете в качестве соседей: бывших соотечественников, китайцев, индусов, пакистанцев или, быть может, сомалийцев"?зеданчег wrote:нужны ли вам бывшие соотечественники в большом количестве?
Ну и +1 к тому что, если детей нет, то выбирать стоит по близости к метро или работе. Например на Yonge & Eglington, Yonge & Davisville, например, куча апартментов, в downtown добираться удобно, и при этом относительно культурное место - пешком куда-то дойти можно.
-
- Новичок
Я женат, есть ребенок 1 месяц.
Работаю в даунтауне Adelaida str/ Peter str (но я контрактник, так что через 2 месяца скорее всего это будет другое место.)
Ну наличие соотечественников не самый важный критерий. Если соседи спокойные, то сойдут и китайцы и другие....
я тут планирую остаться надолго, так что жилье думаю снимать пока что на год, а дальше видно...
Работаю в даунтауне Adelaida str/ Peter str (но я контрактник, так что через 2 месяца скорее всего это будет другое место.)
Ну наличие соотечественников не самый важный критерий. Если соседи спокойные, то сойдут и китайцы и другие....
я тут планирую остаться надолго, так что жилье думаю снимать пока что на год, а дальше видно...
-
- Уже с Приветом
Еще если интересует сугубо дешевизна и близость к работе, то угол Parliament-Wellesley (St James Town, вроде) это хорошее место, соседи могут быть не супер, но я знаю людей живущих там уже лет 20 и ничего. Короче, кроме как избегать Jane-Finch особо рекомендовать нечего.
-
- Новичок
А что не так с Jene st и Finch Ave? Посмотрела по карте, вроде хороший район. Или вы имеете ввиду избегать, в том смысле, что там дорого снимать?
-
- Уже с Приветом
снимать там как раз дешево
ещё на карте посмотрите Keele & Eglinton
ещё на карте посмотрите Keele & Eglinton
-
- Новичок
Keele тоже ничего... Частный сектор. А почему эти районы дешевле других? Подскажите? На улицах смотрю народ гуляет славянской внешности, если конечно эти данные со спутника не 100 летней давности и там все кардинально не поменялось...
-
- Уже с Приветом
Анна, вы или прикалываетесь, или негативы фотографий смотрите... если не прикалываетесь, то там наиболее часто происходят разборки со стрельбой наших уважаемых земляков-афроканадцев и примкнувших к ним...
-
- Уже с Приветом
хи-хиАнна Григорян wrote:На улицах смотрю народ гуляет славянской внешности
я там кстати жил по приезду белые есть, но очень мало
-
- Новичок
Да нет, не прикалывалась, даже и не думала. Смотрела вот эти фото
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s ... 25814&z=16
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s ... 25814&z=16
-
- Новичок
Но в любом случае - спасибо, эти районы не будут рассмотрены... Еще и частые разборки и стрельба.. кошмар какой-то. Даже не предполагала, что такое там возможно
-
- Уже с Приветом
Finch длинная улица http://maps.google.com/maps?f=q&q=Jane+ ... io,+CanadaАнна Григорян wrote:Да нет, не прикалывалась, даже и не думала. Смотрела вот эти фото
Стреляют там нечасто, но чаще чем в других местах. В принципе, есть места и похуже, вроде Dundas & Sherbourne ( http://www.google.ca/search?q=Dundas+and+sherbourne ), северное Скарборо тоже не сахар.
В принципе, это все пофиг до того момента пока появляются дети школьного возраста.
-
- Уже с Приветом
Вкратце и, конечно, ИМХО:
Если вам нужно вдоль линий метро, то неплохим районом всегда считался возле метрo High Park/Runnemede (не уверена в правильном написании), там есть парк, что бы гулять с коляской. В ту же сторону - возле метро Islington, неплохие apartment buildings плюс наличие украинско-польских колбасных и немецко-булочных магазинов. Еще в Etobico неплохой район улица La Rose между Rojal York i Scarlett, но ето уже не возле метро.
По другой линии - вдоль Young между Sheppard i Finch, много condos for rent. В общем, неплохо, некотorye condos имеют вход в метро.
Ну и есть еще так называемый "русский район" - Bathurst от Finch do Steeles. Там большой процент населения говорит по-русски, русские магазины и бизнесы со всеми вытекающими. Не то, что бы он был супер, но далеко не самый худший, и однозначо лучше индусско-пакистаснко-черного Scarborough или Finch i Jane.
Если вам нужно вдоль линий метро, то неплохим районом всегда считался возле метрo High Park/Runnemede (не уверена в правильном написании), там есть парк, что бы гулять с коляской. В ту же сторону - возле метро Islington, неплохие apartment buildings плюс наличие украинско-польских колбасных и немецко-булочных магазинов. Еще в Etobico неплохой район улица La Rose между Rojal York i Scarlett, но ето уже не возле метро.
По другой линии - вдоль Young между Sheppard i Finch, много condos for rent. В общем, неплохо, некотorye condos имеют вход в метро.
Ну и есть еще так называемый "русский район" - Bathurst от Finch do Steeles. Там большой процент населения говорит по-русски, русские магазины и бизнесы со всеми вытекающими. Не то, что бы он был супер, но далеко не самый худший, и однозначо лучше индусско-пакистаснко-черного Scarborough или Finch i Jane.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
Недавняя (April 19, 2010) сводка по Торонто - Neighbourhood crime maps: http://thestar.blogs.com/maps/neighbourhood-crime-maps/shapovalov wrote:Какие районы (Торонто) считаются хорошими, какие не очень хорошими?
Судя по картам North York, Lambton, Etobicoke статистически хорошие.
Scarborough, East York, East side of Weston Rd, ... - не очень.
Там и Top 20 lists имеются, где не очень
-
- Новичок
Сегодня как раз был на метро Main street (East danforth), присмотрел там квартиру, вроде недорогая. Но судя по статистике от XelaX,
там довольно небезопастный район.
Может тут есть кто то, кто в этом районе живет? Конкретно про Main street (метро) что можете сказать?
Спасибо.
Может тут есть кто то, кто в этом районе живет? Конкретно про Main street (метро) что можете сказать?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
От перекрестка Danforth & Pape и дальше на восток imho нет жизни ...shapovalov wrote:Сегодня как раз был на метро Main street (East danforth), присмотрел там квартиру, вроде недорогая. Но судя по статистике от XelaX,
Спасибо.
-
ну прям таки нет...isartw wrote:От перекрестка Danforth & Pape и дальше на восток imho нет жизни ...shapovalov wrote:Сегодня как раз был на метро Main street (East danforth), присмотрел там квартиру, вроде недорогая. Но судя по статистике от XelaX,
Спасибо.
все есть.
и по комфорту, скажем, р-н Данфорх/Виктория парк куда лучне чем пресловутый батерст/стилз/финч. Пожалуй, единственный недостаток - удаленность от хайвеев. Если основная транспортировака предполагается обещественным транспортом, то вообще проблем нет.
Нормальное жилье есть в любом районе.
Кстати, и ужасы Джейн/Финч сильно преувеличнеы. Если детей школьного возраста нет,то даже и этот район стоит рассматривать.
-
Живу в одном квартале, Danforth/Victoria park.shapovalov wrote:Сегодня как раз был на метро Main street (East danforth), присмотрел там квартиру, вроде недорогая. Но судя по статистике от XelaX,
Спасибо.
Район нравится.
По 5 балльной шкале примерно так:
Наличие магазинов - 5+
Общественный транспорт -5
Близость к хайвеям - 2 (что есть то есть)
Пробки (точнее, отстутствие их) 5-
Поликлиники/больницы 3-4 (предположительно. не пользовался пока что;))
Криминальность (отсутствие ее) 4.
экология (отсутствие вони/шума) 5
Качество населения 4- (белые, народ в остновном простой, но не реднеки, индюки и индюкообразные).
школы - х.з.
Last edited by Winterstorm on 07 Jun 2010 03:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну если такие критерии оценки, то тогда наверное даWinterstorm wrote: ну прям таки нет...
все есть.
и по комфорту, скажем, р-н Данфорх/Виктория парк куда лучне чем пресловутый батерст/стилз/финч.
Кстати, и ужасы Джейн/Финч сильно преувеличнеы. Если детей школьного возраста нет,то даже и этот район стоит рассматривать.
-
- Уже с Приветом
Ето из серии - "Есть ли жизнь на Марсе?" На етом форуме мало найдется людей, кто там бывал, бывает или будет бывать. Я думаю, что пресловутый Jane-Finch не особо хуже.shapovalov wrote:Сегодня как раз был на метро Main street (East danforth), присмотрел там квартиру, вроде недорогая. Но судя по статистике от XelaX,
Если бы меня спрашивали мои друзья/приятели/родственники, то я бы отсоветовала там жить, вплоть до прямого давления и скандала. Но так как вы не входите в ети категории, то я только задам вопрос (риторический) - Вы же спрашивали про хорошие районы?
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Новичок
Жил в этом районе 3 года; с 2005 по 2008 как приехал в Торонто. Ничего плохого сказать не могу. Жил в 250 доме по майн. Хорошие дома в этом комплексе 250й (но там только бачелор и 1бдр) и 4х этажный напротив. Большой дом плох тем; что там многосемейные индосемьи (шумно от детей). Нужны подровности- стучи в личку
-
- Новичок
Всем спасибо за помощь
Нашел хорошую 1 бедрум на Хай парке. Был там сегодня, очень понравилось, и по деньгам не много. Завтра пойду заключать лиз.
Нашел хорошую 1 бедрум на Хай парке. Был там сегодня, очень понравилось, и по деньгам не много. Завтра пойду заключать лиз.