San Francisco calling for a boycott of Arizona

Мнения, новости, комментарии
Diller
Уже с Приветом

Re: San Francisco calling for a boycott of Arizona

Post by Diller »

Fortinbras wrote:
WINDA wrote:Вот интересно, у меня документы в порядке слава Богу, но при упоминании о нелегалах у меня почему-то непроизвольно страх наступает. Я одна такая? То есть хочу сказать, что у меня язык не поворачивается осуждать нелегалов почему-то, хотя понимаю, что определенный процент этих людей приводят страну к криминалу и коррупции. Да и остальные тоже не принесут сильного процветания, если не хуже, особенно как только получат свои документы. Но все же я чувствую себя с ними в одной лодке, которую не хотела бы раскачивать сильно. Почему? :pain1: Может от того, что при слове иммигрант американцы начинают косить в мою сторону глазами и переходят на шепот? Может оттого, что мой английский не настолько совершенен?
Ну, довольно простая и очевидная мысль, почему-то избегающая мозги наших русскоязычных собратьев, отчего-то искренне считающих себя солью земли американской. Как будто антиимиграционные настроения их не коснутся...
Ага, антииммигрантские экстремистские организации, которые стремительно плодятся последнее время, тихонечко самоликвидируются и опять будет "всё так чинно, благородно, по-старому". :roll:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Diller wrote:
Fortinbras wrote:
WINDA wrote:Вот интересно, у меня документы в порядке слава Богу, но при упоминании о нелегалах у меня почему-то непроизвольно страх наступает. Я одна такая? То есть хочу сказать, что у меня язык не поворачивается осуждать нелегалов почему-то, хотя понимаю, что определенный процент этих людей приводят страну к криминалу и коррупции. Да и остальные тоже не принесут сильного процветания, если не хуже, особенно как только получат свои документы. Но все же я чувствую себя с ними в одной лодке, которую не хотела бы раскачивать сильно. Почему? :pain1: Может от того, что при слове иммигрант американцы начинают косить в мою сторону глазами и переходят на шепот? Может оттого, что мой английский не настолько совершенен?
Ну, довольно простая и очевидная мысль, почему-то избегающая мозги наших русскоязычных собратьев, отчего-то искренне считающих себя солью земли американской. Как будто антиимиграционные настроения их не коснутся...
Ага, антииммигрантские экстремистские организации, которые стремительно плодятся последнее время, тихонечко самоликвидируются и опять будет "всё так чинно, благородно, по-старому". :roll:
И много вы знаете "антииммигрантских экстремистских организаций"?
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

WINDA wrote:Знаете ли вы основную и самую большую жалобу американцев на иммигрантов? Неважно легальных или нет. Ведь они даже в своих комментариях не делают большой разницы между ними, когда говорят о нехватке рабочих мест. Ведь есть общее между вами и нелегалом? И он и вы приехали в Америку за лучшей жизнью, за большей зарплатой, за работой которую американцы сами по той или иной причине не делают, но в свете рессессии будут об этом крепко думать.
Легальные иммигранты или лучше сказать легальные работники легко регулируются.
Когда нет работы, их просто отсылают домой.
"H1B applicants need not apply"

Естественно, тут тоже нужно ужесточать требования - например, запретить легалам привозить родителей-пенсионеров и сажать их на государственное довольствие - только за свой счёт.

Но и легалы ухудшают условия труда для американцев. Компания, забитая индийцами, может предложить работать 10 часов в день с постоянными командировками и т.д. Американцы постараются обходить её за тридевять земель, а молодым индийцам несколько лет перебиться можно.
Last edited by Frank on 01 Jun 2010 19:51, edited 1 time in total.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

MAKAPOB wrote:
Diller wrote:
Fortinbras wrote:
http://www.splcenter.org/get-informed/hate-map
Порядка 1000, для вас, это много или мало? При том, что они демонстрирут троекратный рост в 2009г. Там конечно не все строго антииммигранские, многие и американских граждан стороной не обходят. :wink:
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Diller wrote:
MAKAPOB wrote:
Diller wrote:
Fortinbras wrote:
Порядка 1000, для вас, это много или мало? Там конечно не все строго антииммигранские, многие и американских граждан стороной не обходят.
Много. Очень много. Правда они никак не вписываются в тему дискуссии, но это ничего. Продолжайте притягивать факты за уши.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

MAKAPOB wrote:
Diller wrote:
MAKAPOB wrote: И много вы знаете "антииммигрантских экстремистских организаций"?
Порядка 1000, для вас, это много или мало? Там конечно не все строго антииммигранские, многие и американских граждан стороной не обходят.
Много. Очень много. Правда они никак не вписываются в тему дискуссии, но это ничего. Продолжайте притягивать факты за уши.
А Вы зачем спрашивали сколько, если всё равно не вписываются? :crazy: :%) Может это колличество "не вписалось"? :wink:
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

AHC wrote:Мне такие разрывы семьи или депортации чем-то напоминают концлагеря когда фашисты кого-то из одной семьи отправляли работать на рабские работы, кого-то в газовые камеры, а детей на медицинские эксперименты.
Российское комьюнити очень не дружное здесь. Поляки и то друг за дружкой если что случится. А мы вроде тоже славяне, но очень странная нация, какое-то недоразумение природы, ИМО
+100 :great:
Татьяна Мирошник просто попала в жернова неполноценных иммигр.законов, ставящих обладателей некоторых "поганых" категорий виз в рабское положение. Будь у неё изначально, скажем, виза группы "B" и выйди она на такой визе замуж за такого же фрика, что ей попался - смогла бы легко с ним развестись и аджастить свой статус самостоятельно. И выезжать из США для этого не надо.
rozacactus wrote:Сочувствовать этим двум семьям-нелегалам? (мексиканской с 10 детьми и русской с 2 дочками) Зачем? Чтобы они и дальше продолжали пользоваться всеми благами за счет налогоплательщиков? Потом привезли старых родителей и тоже посадили на шею налогоплательщиков? Их же не депортируют в Африку, где крокодилы опасны для для детей.
Еще раз удивляюсь святой простоте розочки-кактус 8O Детский лепет и заезженная пластинка. Ну где эта Татьяна сидела на шее у налогоплательщиков-то? и как нелегалы могут привезти в США старых родителей? и какими "благами" Татьяна пользовалась? :angry: У неё ССН, полноценная работа, сама оплачивает свои расходы, рент, биллы. Розочка, благодари Бога, что твой заморский принц, что тебя сюда выписал, не оказался контрол-фриком, и документы на тебя подал, и легализовал, как положено. А то пришлось бы тебе сейчас так же "сладко", как Мирошник.

Согласна с АНС полностью: у наших в русскояз.коммьюнити принято не только не подать руку утопающему, но еще и ногой в лицо пихнуть: так тебе, собаке, и надо! Ехай обратно в свою Россию, чай, не Африка с крокодилами!
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

butterflyAZ wrote:Согласна с АНС полностью: у наших в русскояз.коммьюнити принято не только не подать руку утопающему, но еще и ногой в лицо пихнуть: так тебе, собаке, и надо! Ехай обратно в свою Россию, чай, не Африка с крокодилами!
butterflyAZ и АНС, а вы уже подали руку Татьяне и как?
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

Эко, зацепила Россия-матушка, но там хуже ей не будет. Да у нее соц. номер, вот и все официальные бумаги. Больше ничего нет, все остальное незаконное, нелегальное. Я бы не приехала сюда, заведомо нарушив законы иммиграционной службы, так что не надо говорить в сослагательном тоне "кабы-абы" о том как бы мне было тут не сладко. Прежде чем сюда приехать, я училась за границей, потом работала тоже за границей, и было право выбора - Канада, Германия, Израиль. В других странах я также работала по рабочим визам и путешествовала по туристическим визам. Так что свое доводы оставь при себе. Я выходила замуж за мужа, а не за страну, и цепляться за Америку бы не стала в ущерб детям. Откуда ты так хорошо знаешь Татьяну? В частности как она оплачивала счета и биллы, и какие налоги она платила? Она могла указать минимальный доход при подсчете налогов. А что, она не могла легально приехать сюда? По рабочей визе, или грин-кард-лотерее? Просто эта женщина надеялась на "авось" и амнистию. Ну а теперь, начинает спекулировать дочками, родившимися в США. Я прекрасно понимаю тебя, ты говорила как было тебе трудно с ребенком тут быть нелегалкой, а потом легализовалась скорее всего через брак.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

О, розочка уже все за всех продумала, подсчитала налоги и пришла к выводам. И по браку меня легализовала (шепотом: Я не замужем, розочка, и легализовалась сама, вот те крест! Хошь, в личку копии доков сброшу?) У меня предложение: Дать розе-кактус звание "Блондинко нашего Форума" :ROFL:

Кактус, все твои доводы исходят от ошибочной версии, что Татьяна приехала сюда нелегально. Она приехала легально, и выходила замуж за мужа, точно так же, как и ты.

Твои заграничные вояжи здесь ни при чем. Мы обсуждаем иммиграционные законы США (а не Израиля или Германии).

А наивные выпады типа "Она что, по рабочей визе не могла приехать? или по Лотерее?" ваще из серии "упалапацтул". Адресую твой собственный вопрос тебе самой. Ты почему не приехала по раб.визе, а? А по Лотерее почему нет? :evil: Ах да, тебя американский гражданин спонсировал. Так и Татьяну так же - а иначе как бы она получила визу?

Напоминаю, что дискусиия идет о том, как "хромая" иммиграционная система, уподобляясь бездушной машине, разбивает семьи и налаженную жизнь не-криминальных налогоплатещильков, чья единственная вина в том, что они здесь "аут-оф-статус".
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Kalifornian wrote:butterflyAZ и АНС, а вы уже подали руку Татьяне и как?
по крайней мере в морду сапогом не бьем :fool:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Kalifornian wrote:
butterflyAZ wrote:Согласна с АНС полностью: у наших в русскояз.коммьюнити принято не только не подать руку утопающему, но еще и ногой в лицо пихнуть: так тебе, собаке, и надо! Ехай обратно в свою Россию, чай, не Африка с крокодилами!
Подать руку Татьяне есть возможность именно у вас со Стренджером. Материально никто ничего не просит, адвокаты уже не помогут, а вот просто по-человечески поговорить, посочувствовать вы (а ещё лучше - ваши жёны) вполне бы могли.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Stanford Wannabe wrote:
Kalifornian wrote:
Подать руку Татьяне есть возможность именно у вас со Стренджером. Материально никто ничего не просит, адвокаты уже не помогут, а вот просто по-человечески поговорить, посочувствовать вы (а ещё лучше - ваши жёны) вполне бы могли.
И как это поможет? На мой взгляд только расцарапает рану. :pain1: Телефон здесь http://www.musiclesson4you.com/ можете позвонить если хотите.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ни в какие жернова она не попала. Она прекрасно знала, что после развода ОБЯЗАНА уехать и получать визу невесты или ГК по новой. Процедура простая и особых проблем не создает. Она же предпочла сидеть нелегалкой, а теперь плачется...

Да, конечно, была бы она на B и смогла бы аджаститься. НО ей бы вероятно не дали B учитывая ее доходы и отсутствие собственности. А потому она предпочла K. И дальше она не стала выезжать и по новой все получать а понадеялась на АВОСЬ. АВОСЬ однако не случился. То что она русская ничего не меняет.

butterflyAZ wrote:
AHC wrote:Мне такие разрывы семьи или депортации чем-то напоминают концлагеря когда фашисты кого-то из одной семьи отправляли работать на рабские работы, кого-то в газовые камеры, а детей на медицинские эксперименты.
Российское комьюнити очень не дружное здесь. Поляки и то друг за дружкой если что случится. А мы вроде тоже славяне, но очень странная нация, какое-то недоразумение природы, ИМО
+100 :great:
Татьяна Мирошник просто попала в жернова неполноценных иммигр.законов, ставящих обладателей некоторых "поганых" категорий виз в рабское положение. Будь у неё изначально, скажем, виза группы "B" и выйди она на такой визе замуж за такого же фрика, что ей попался - смогла бы легко с ним развестись и аджастить свой статус самостоятельно. И выезжать из США для этого не надо.
rozacactus wrote:Сочувствовать этим двум семьям-нелегалам? (мексиканской с 10 детьми и русской с 2 дочками) Зачем? Чтобы они и дальше продолжали пользоваться всеми благами за счет налогоплательщиков? Потом привезли старых родителей и тоже посадили на шею налогоплательщиков? Их же не депортируют в Африку, где крокодилы опасны для для детей.
Еще раз удивляюсь святой простоте розочки-кактус 8O Детский лепет и заезженная пластинка. Ну где эта Татьяна сидела на шее у налогоплательщиков-то? и как нелегалы могут привезти в США старых родителей? и какими "благами" Татьяна пользовалась? :angry: У неё ССН, полноценная работа, сама оплачивает свои расходы, рент, биллы. Розочка, благодари Бога, что твой заморский принц, что тебя сюда выписал, не оказался контрол-фриком, и документы на тебя подал, и легализовал, как положено. А то пришлось бы тебе сейчас так же "сладко", как Мирошник.

Согласна с АНС полностью: у наших в русскояз.коммьюнити принято не только не подать руку утопающему, но еще и ногой в лицо пихнуть: так тебе, собаке, и надо! Ехай обратно в свою Россию, чай, не Африка с крокодилами!
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

Не надо домысливать за всех. Мне твои документы еще просматривать....Боже, избавь меня еще и от личного общения. Насчет оплаты биллов и достойной работы у Татьяны - это ты говорила, наверное хорошо ее знаешь. Твоя номинация блондинки не пройдет, я не крашенная пергидролем и колор не тот. Что еще в моей внешности ты бы хотела заявить на сайте? Вперед! Забавно будет прочитать твою писанину в стиле фэнтази. Хотя, скорее всего, ты будешь писать в личку и своим подругам по статусу нелегалка-легалка. Такие глупости говоришь от того, что тебе больше нечего сказать. Я не участвовала в лотерее, мне не надо было, я работала в других странах, и с мужем вместе много лет до свадьбы работали за границей. Тебе не интересно почему я путешествовала и работала вне Америки, так и не спрашивай тогда почему не приехала сюда по рабочей визе. Я не из категории женщин "попрыгуний-стрекоз", которые переписываются в нете, видят жениха 1-2 раза, и потом едут сюда за хорошей жизнью, меняют мужей как перчатки и т.д.....
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

butterflyAZ wrote: Напоминаю, что дискусиия идет о том, как "хромая" иммиграционная система, уподобляясь бездушной машине, разбивает семьи и налаженную жизнь не-криминальных налогоплатещильков, чья единственная вина в том, что они здесь "аут-оф-статус".
Ну да. Я вот завтра по городу проедусь 100 миль в час, меня посадят. Хотя я никому ущерба не причинил, единственная вина - нарушение закона.

Ее проблема не Аут Оф статус а то что она осталась после развода, хотя ей было ЯСНО сказано что приехав по визе НЕВЕСТЫ, она не может легализоваться никаким иным путем. Думать нужно всегда вовремя. К сожалению. Суд уже рассматривал ее случай и вроде бы пришел к выводу что исключения делать не нужно - нет причин. Не было там НАЛАЖЕННОЙ жизни. Конечно, теоретически закон мог бы и делать исключение для ее ребенка - но вот не делает, и все...
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Stanford Wannabe wrote: Подать руку Татьяне есть возможность именно у вас со Стренджером. Материально никто ничего не просит, адвокаты уже не помогут, а вот просто по-человечески поговорить, посочувствовать вы (а ещё лучше - ваши жёны) вполне бы могли.
А можно ей пожелать хорошей официальной работы в симфоническом оркестре и счастливой жизни с 5-м мужем?
И её мальчику, заканчивающему школу, с его нелегальным статусом в Америке ничего не светило. Теперь будет лучше.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

StrangerR wrote:Ну да. Я вот завтра по городу проедусь 100 миль в час, меня посадят. Хотя я никому ущерба не причинил, единственная вина - нарушение закона.

Ее проблема не Аут Оф статус а то что она осталась после развода, хотя ей было ЯСНО сказано что приехав по визе НЕВЕСТЫ, она не может легализоваться никаким иным путем. Думать нужно всегда вовремя. К сожалению. Суд уже рассматривал ее случай и вроде бы пришел к выводу что исключения делать не нужно - нет причин. Не было там НАЛАЖЕННОЙ жизни. Конечно, теоретически закон мог бы и делать исключение для ее ребенка - но вот не делает, и все...
Ага, ага, а для тетушки обамовской сделал. Вот уж кто бенефиты юзал и продолжает юзать.

Но не будем о грустном.

Остановив вас за превышение скорости, вас не посадят, а оштрафуют. И уж ни в коем случае не депортируют. Так что не надо ля-ля. Я была под депортацией, и не дай вам Бог. Сытый голодного не понимэ.

Не было Татьяне ЯСНО сказано ничего. Онa сама ЯСНО сказала в интервью, что муж-спонсор утаил дату суда, а потом суд откладывали. Знаете, когда суд откладывают? Когда дело пендится. У Татьяны пендился абьюзный кейс. (В котором ей отказали, к сожалению. Но это не означает, что абьюза не было).

Хотя дело не в абьюзе. А в том, что иностранец, легально приехавший сюда по визе и легально заключивщий брак, в случае развода не может сам легализоваться. Отсюда рабская зависимость от контрол-фриков с американским гражданством, отсюда пересидка виз и нарушение иммиграционных законов.

Кактус, обидку затаила? :D Че-то тебя не в те гущи понесло. Иди на невестинский, и там разоряйся. А про достойную работу и оплату налогов в статье написано (ссылку то читала, две страницы тому назад? И в видео тоже об этом говорится.) А что, преподавать музыку - не достойное занятие? Она ж не наркотиками торгует, и не собой.
AHC
Уже с Приветом

Post by AHC »

Хорошо что многие из вас не жили во времена ВОВ, а то сдавали бы евреев фашистам налево и направо.
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

бабочка, не тебе решать где мне быть. Иди-ка ты сама в другие места, и лучше лесом. Тоже мне нашла на ком воду возить, да таких как ты тут в Аризоне тысячи, и что теперь на всех обижаться? Виза одного типа, я не отрицаю, но вот намерения у всех разные, так же как и статус легальности. Если у кого виза туриста, а он случайно задавил пешехода, и попал в тюрьму - это не значит все туристы заведомо с криминальным реноме. Нельзя судить о человеке, которого не знаешь только по видео. По видео большинство наркобаронов или иже с ними выглядят очень даже достойно. Раз суд решил что нельзя оставлять Татьяну, значит на то были основания. Закон един.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

butterflyAZ wrote:Не было Татьяне ЯСНО сказано ничего. Онa сама ЯСНО сказала в интервью, что муж-спонсор утаил дату суда, а потом суд откладывали. Знаете, когда суд откладывают? Когда дело пендится. У Татьяны пендился абьюзный кейс. (В котором ей отказали, к сожалению. Но это не означает, что абьюза не было).
Это какой же должен быть "абьюзный кейс", чтобы здесь в нем отказали! Ауууу, Интернетный Волк!
butterflyAZ wrote:Хотя дело не в абьюзе. А в том, что иностранец, легально приехавший сюда по визе и легально заключивщий брак, в случае развода не может сам легализоваться. Отсюда рабская зависимость от контрол-фриков с американским гражданством, отсюда пересидка виз и нарушение иммиграционных законов.
Иностранец, легально заключивший брак, может легализоваться, чтобы жить вместе с любимым мужем. Когда любов проходит, проходит и необходимость жить вместе. На каком тогда основании требовать легализации? Потому, что хочется? :pain1:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AHC wrote:Хорошо что многие из вас не жили во времена ВОВ, а то сдавали бы евреев фашистам налево и направо.
"Петька, у тебя аквариум есть?..." :lol:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

butterflyAZ wrote:Хотя дело не в абьюзе. А в том, что иностранец, легально приехавший сюда по визе и легально заключивщий брак, в случае развода не может сам легализоваться. Отсюда рабская зависимость от контрол-фриков с американским гражданством, отсюда пересидка виз и нарушение иммиграционных законов.
На рабочей визе, тоже рабская зависимость. И что из этого? Надо закон нарушать? Не нравится - не ешь, никто же силком на такие условия не тащит.

Не нравятся условия - разворачиваешься и уезжаешь. Некоторые из моих знакомых на рабочих визах так и сделали (потеряв контракты во время спада экономики). Ни кто из них не пытался нарушить закон.

При этом, я никого не сужу. Человек принял решение нарушить закон, ну это его дело (не убила же она никого). Но, естественно, за свои действия приходится отвечать. Не вижу в этом ничего удивительного.

Тут задавался вопрос, что с ней делать и что выходцы из СССР не помогают друг другу. В данном случае, дело не в помощи. Я за то, чтобы со всеми поступать одинаково, независимо от гражданства. Или всех высылать или всех оставлять. Все должны быть равны перед законом.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AHC wrote:Хорошо что многие из вас не жили во времена ВОВ, а то сдавали бы евреев фашистам налево и направо.
А вы принципиально против сотрудничества с властями? Если увидите, что кого-то убивают, 911 не наберете?
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

slozovsk wrote: Не нравятся условия - разворачиваешься и уезжаешь. Некоторые из моих знакомых на рабочих визах так и сделали (потеряв контракты во время спада экономики). Ни кто из них не пытался нарушить закон.

При этом, я никого не сужу. Человек принял решение нарушить закон, ну это его дело (не убила же она никого). Но, естественно, за свои действия приходится отвечать. Не вижу в этом ничего удивительного.

Тут задавался вопрос, что с ней делать и что выходцы из СССР не помогают друг другу. В данном случае, дело не в помощи. Я за то, чтобы со всеми поступать одинаково, независимо от гражданства. Или всех высылать или всех оставлять. Все должны быть равны перед законом.
всё пральна. Иммиграционнное законодательство может быть несправедливым и суровым, но оно такое, какое есть. Поэтому лично меня бы, например, не особо задело то, что кого-то там высылают домой вместе с детьми (ну, если "домой" - не означает под бомбы, конечно же). Но здесь иммиграционные законы вступили в нехорошую хим. реакцию с брачным законодательством. Ладно, опустим то, что муж был абьюзер (хотя, не понимаю, как это можно "опускать"), Но в результате - женщина лишается своих детей! И это уже ваще ни в какие рамки. Декларация прав человека нарушается, и все мыслимые и немыслимые человеческие понятия о сопоставимости преступления и наказания. Это.... ну как если б за парковку в неправильном месте автоматчики в камуфляже расстреливали бы на месте. Без суда и следствия. Вот веселуха-то была бы :(

Return to “Политика”