Женщина своими руками положила своих детей на железнодорожные пути. Причем здесь права человека? Эта барышня и повинна в нарушении прав своих детей. Железная дорога-то тут причем? Или законы физики? Можно скинуть ребенка с 9-го этажа и обвинить закон всемирного тяготения в последствиях. Человек, вообще, ничего особенного не сделал, просто, разжал руки.Gutiusha wrote:всё пральна. Иммиграционнное законодательство может быть несправедливым и суровым, но оно такое, какое есть. Поэтому лично меня бы, например, не особо задело то, что кого-то там высылают домой вместе с детьми (ну, если "домой" - не означает под бомбы, конечно же). Но здесь иммиграционные законы вступили в нехорошую хим. реакцию с брачным законодательством. Ладно, опустим то, что муж был абьюзер (хотя, не понимаю, как это можно "опускать"), Но в результате - женщина лишается своих детей! И это уже ваще ни в какие рамки. Декларация прав человека нарушается, и все мыслимые и немыслимые человеческие понятия о сопоставимости преступления и наказания. Это.... ну как если б за парковку в неправильном месте автоматчики в камуфляже расстреливали бы на месте. Без суда и следствия. Вот веселуха-то была быslozovsk wrote: Не нравятся условия - разворачиваешься и уезжаешь. Некоторые из моих знакомых на рабочих визах так и сделали (потеряв контракты во время спада экономики). Ни кто из них не пытался нарушить закон.
При этом, я никого не сужу. Человек принял решение нарушить закон, ну это его дело (не убила же она никого). Но, естественно, за свои действия приходится отвечать. Не вижу в этом ничего удивительного.
Тут задавался вопрос, что с ней делать и что выходцы из СССР не помогают друг другу. В данном случае, дело не в помощи. Я за то, чтобы со всеми поступать одинаково, независимо от гражданства. Или всех высылать или всех оставлять. Все должны быть равны перед законом.
Тут уже отмечали, что убийцу сажают, даже если у него/нее есть дети. Детей - жалко, но это не основание для отмены закона. Что права человека говорят по этому поводу?