Ищется по слову IMBRA.Компас wrote:Никогда не слышал о таком законе. У вас случайно ссылки нет?Frank wrote:Тем, у кого синий паспорт, по закону разрешено привезти всего лишь 2 невесты за ВСЮ ЖИЗНЬ.butterflyAZ wrote: И потом, Татьянин муж, не теряя время, искал ей замену на Интернете. Такое тоже часто бывает, скажете, нет? Выписывают абьюзеры иностранных невест, одну за другой. Поигрался - бросил. Ты мне надоела, ты должна вернуться на родину. И я хочу май мани бэк. А вам было бы не обидно ощущать себя игрушкой в руках мужика, которому это дозволено только потому, что у него синий паспорт?
И этот закон не так просто нарушить.
San Francisco calling for a boycott of Arizona
-
- Уже с Приветом
Re: San Francisco calling for a boycott of Arizona
-
- Уже с Приветом
Если проводить аналогий между нарушением иммиграционных законов и ограблением банка, то давайте - между иммиграционным законодательством США и законами 3-го Рейха т.е. насколько законы сами по себе легетимны. Никто не ответил, почему за криминальное преступление есть срок давности, а за иммиграционные нет? (не считать же за ответ этот бред о 10-ти годах) Неужели ограбление банка менее опасно, чем нелегальное пребывание?slozovsk wrote: Если непонятно, переформулирую. Дом построили люди. Он - не божественный, но если скинуть с 9-го этажа будет плохо.
А если человек решит банк ограбить и его подстрелит охрана или полиция. Вы тоже будете винить полицию и существующие законы?
Закон всемирного тяготения я привел в том сымысле, что закон имеет место быть и хорошо известно, как он действует. Точно так же, заранее известно, как действует иммиграционное законодательство и человек, который его нарушает несет полную ответственность за свои действия, независимо от того, справедлив закон или нет. Т.е. это не рабство, при котором у человека нет выбора. У ПН выбор есть - ехать ли в США на рабские условия или нет. Оставаться здесь, если условия не нравятся или нет.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Это не сюрреализм. Это значит, что не все случаи ограбления черных имеют расовую подоплеку, хотя активисты любят разыгрывать эту карту. Так и здесь - некоторые ненавидят евреев не потому, что они иммигранты, а потому, что они евреи. Но притянуть за уши неневисть к иммигрантам в споре об эмиграции - милое дело наперсточников.Stanford Wannabe wrote:Diller wrote:А Вы зачем спрашивали сколько, если всё равно не вписываются? Может это колличество "не вписалось"?MAKAPOB wrote:Много. Очень много. Правда они никак не вписываются в тему дискуссии, но это ничего. Продолжайте притягивать факты за уши.Diller wrote:http://www.splcenter.org/get-informed/hate-mapMAKAPOB wrote: И много вы знаете "антииммигрантских экстремистских организаций"?
Порядка 1000, для вас, это много или мало? Там конечно не все строго антииммигранские, многие и американских граждан стороной не обходят.
Это уже сюрреализм какой то
Кстати, как думаете, сколько из этой 1000 ненавидят Арнольда (а он, между прочим, иммигрант, но с чисто арийской кровью)? Вот об этом и речь...
-
- Уже с Приветом
Даже не пытайтесь...Компас wrote:Никогда не слышал о таком законе. У вас случайно ссылки нет?Frank wrote:Тем, у кого синий паспорт, по закону разрешено привезти всего лишь 2 невесты за ВСЮ ЖИЗНЬ.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
А криминальные законы 3-го рейха (ну, там воровство, изнасилование, убийство) - тоже плохие? На том основании, что они были и в 3-м рейхе их нужно отменить?Diller wrote:Если проводить аналогий между нарушением иммиграционных законов и ограблением банка, то давайте - между иммиграционным законодательством США и законами 3-го Рейха т.е. насколько законы сами по себе легетимны. Никто не ответил, почему за криминальное преступление есть срок давности, а за иммиграционные нет? (не считать же за ответ этот бред о 10-ти годах) Неужели ограбление банка менее опасно, чем нелегальное пребывание?slozovsk wrote: Если непонятно, переформулирую. Дом построили люди. Он - не божественный, но если скинуть с 9-го этажа будет плохо.
А если человек решит банк ограбить и его подстрелит охрана или полиция. Вы тоже будете винить полицию и существующие законы?
Закон всемирного тяготения я привел в том сымысле, что закон имеет место быть и хорошо известно, как он действует. Точно так же, заранее известно, как действует иммиграционное законодательство и человек, который его нарушает несет полную ответственность за свои действия, независимо от того, справедлив закон или нет. Т.е. это не рабство, при котором у человека нет выбора. У ПН выбор есть - ехать ли в США на рабские условия или нет. Оставаться здесь, если условия не нравятся или нет.
А что значит срок давности за иммиграционные дела? Если вы проживете год нелегалом, потом уедете, потом приедете по визе - вас накажут?
Нелегал, оставаясь нелегалом, продолжает нарушать закон. Какой срок давности? Это все равно, что вы выкрали девушку и насилуете ее годами, держа в подвале на цепи. А потом, на основание того, что выкрали вы ее давно, требуете оправдать вас за сроком давности. И, заодно, девушку вам оставить - вы так привыкли, дети у нее от вас... Не разлучать же детей с отцом (реальный случай в Калифорнии был, между прочим)
Вот где сюр, дорогой Ванаби...
-
- Уже с Приветом
Это действительно сюр. Вы б хоть сами почитали сначала.Frank wrote:Ищется по слову IMBRA.Компас wrote:Никогда не слышал о таком законе. У вас случайно ссылки нет?Frank wrote:Тем, у кого синий паспорт, по закону разрешено привезти всего лишь 2 невесты за ВСЮ ЖИЗНЬ.butterflyAZ wrote: И потом, Татьянин муж, не теряя время, искал ей замену на Интернете. Такое тоже часто бывает, скажете, нет? Выписывают абьюзеры иностранных невест, одну за другой. Поигрался - бросил. Ты мне надоела, ты должна вернуться на родину. И я хочу май мани бэк. А вам было бы не обидно ощущать себя игрушкой в руках мужика, которому это дозволено только потому, что у него синий паспорт?
-
- Уже с Приветом
Читал, конечно.Diller wrote:Это действительно сюр. Вы б хоть сами почитали сначала.Frank wrote:Ищется по слову IMBRA.Компас wrote:Никогда не слышал о таком законе. У вас случайно ссылки нет?Frank wrote:Тем, у кого синий паспорт, по закону разрешено привезти всего лишь 2 невесты за ВСЮ ЖИЗНЬ.butterflyAZ wrote: И потом, Татьянин муж, не теряя время, искал ей замену на Интернете. Такое тоже часто бывает, скажете, нет? Выписывают абьюзеры иностранных невест, одну за другой. Поигрался - бросил. Ты мне надоела, ты должна вернуться на родину. И я хочу май мани бэк. А вам было бы не обидно ощущать себя игрушкой в руках мужика, которому это дозволено только потому, что у него синий паспорт?
Вот тут юридическим языком всё написано:
Subtitle D—International Marriage Broker
Regulation
SEC. 831. SHORT TITLE.
This subtitle may be cited as the ‘‘International Marriage
Broker Regulation Act of 2005’’.
SEC. 832. ACCESS TO VAWA PROTECTION REGARDLESS OF MANNER
OF ENTRY.
‘‘(2)(A) Subject to subparagraphs (B) and (C), a consular officer
may not approve a petition under paragraph (1) unless the officer
has verified that—
‘‘(i) the petitioner has not, previous to the pending petition,
petitioned under paragraph (1) with respect to two or more
applying aliens; and
H. R. 3402—108
‘‘(ii) if the petitioner has had such a petition previously
approved, 2 years have elapsed since the filing of such pre-
viously approved petition.
-
- Мисс Привет
Действительно. В российской армии без знания русского языка ему будет просто замечательно.Frank wrote:А можно ей пожелать хорошей официальной работы в симфоническом оркестре и счастливой жизни с 5-м мужем?Stanford Wannabe wrote: Подать руку Татьяне есть возможность именно у вас со Стренджером. Материально никто ничего не просит, адвокаты уже не помогут, а вот просто по-человечески поговорить, посочувствовать вы (а ещё лучше - ваши жёны) вполне бы могли.
И её мальчику, заканчивающему школу, с его нелегальным статусом в Америке ничего не светило. Теперь будет лучше.
-
- Уже с Приветом
А прочему Вы выделяете именно эти законы? Т.е. на том основании, что какие-то законы (в данном случае криминальные), Вы предлагаете считать легитимным всё законодательство?MAKAPOB wrote: А криминальные законы 3-го рейха (ну, там воровство, изнасилование, убийство) - тоже плохие? На том основании, что они были и в 3-м рейхе их нужно отменить?
А мне кажется, что по степени общественной опасности, иммиграционное преступление гораздо ближе к захвату чужой недвижимости. Почему там срок отсчитывается, несмотря на продолжающееся преступление?MAKAPOB wrote:А что значит срок давности за иммиграционные дела? Если вы проживете год нелегалом, потом уедете, потом приедете по визе - вас накажут?
Нелегал, оставаясь нелегалом, продолжает нарушать закон. Какой срок давности? Это все равно, что вы выкрали девушку и насилуете ее годами, держа в подвале на цепи. А потом, на основание того, что выкрали вы ее давно, требуете оправдать вас за сроком давности. И, заодно, девушку вам оставить - вы так привыкли, дети у нее от вас... Не разлучать же детей с отцом (реальный случай в Калифорнии был, между прочим)
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения. Действительно, не получив вейвер, нельзя.Frank wrote: Читал, конечно.
Вот тут юридическим языком всё написано:
-
- Уже с Приветом
Нет, я предлагаю не притягивать за уши 3-й рейх, там где вам это удобно.Diller wrote:А прочему Вы выделяете именно эти законы? Т.е. на том основании, что какие-то законы (в данном случае криминальные), Вы предлагаете считать легитимным всё законодательство?MAKAPOB wrote: А криминальные законы 3-го рейха (ну, там воровство, изнасилование, убийство) - тоже плохие? На том основании, что они были и в 3-м рейхе их нужно отменить?
Это вы имеете ввиду http://en.wikipedia.org/wiki/Adverse_possession?Diller wrote:А мне кажется, что по степени общественной опасности, иммиграционное преступление гораздо ближе к захвату чужой недвижимости. Почему там срок отсчитывается, несмотря на продолжающееся преступление?MAKAPOB wrote:А что значит срок давности за иммиграционные дела? Если вы проживете год нелегалом, потом уедете, потом приедете по визе - вас накажут?
Так почитайте раздел: Purpose and moral basis.
В данном случае вы хотите лишить законного владельца возможности предьявить права на собственность (ака полиция не имеет права спрашивать документы) и сохранить за захватчиком право присвоения собственности. Потеха...
-
- Уже с Приветом
Вот и я предлагаю не притягивать ограбления и проч. криминал.MAKAPOB wrote:Нет, я предлагаю не притягивать за уши 3-й рейх, там где вам это удобно. .Diller wrote:А прочему Вы выделяете именно эти законы? Т.е. на том основании, что какие-то законы (в данном случае криминальные), Вы предлагаете считать легитимным всё законодательство?MAKAPOB wrote: А криминальные законы 3-го рейха (ну, там воровство, изнасилование, убийство) - тоже плохие? На том основании, что они были и в 3-м рейхе их нужно отменить?
Смеёмся дальше. "Владельцем" права на эммиграцию в США является государство на федеральном уровне и у него есть соответствествующие службы. Функции по охране этого права могут быть передоверенны федерьным правительством на уровень штата, но сам штат не может присвоить себе эти функции. Это всё равно, что вести собственную внешнюю политику.MAKAPOB wrote:Это вы имеете ввиду http://en.wikipedia.org/wiki/Adverse_possession?Diller wrote:А мне кажется, что по степени общественной опасности, иммиграционное преступление гораздо ближе к захвату чужой недвижимости. Почему там срок отсчитывается, несмотря на продолжающееся преступление?MAKAPOB wrote:А что значит срок давности за иммиграционные дела? Если вы проживете год нелегалом, потом уедете, потом приедете по визе - вас накажут?
Так почитайте раздел: Purpose and moral basis.
В данном случае вы хотите лишить законного владельца возможности предьявить права на собственность (ака полиция не имеет права спрашивать документы) и сохранить за захватчиком право присвоения собственности. Потеха...
-
- Уже с Приветом
Видите ли, оригинально отцы-основатели отдавали приоритет штатам. Т.е. штаты делегировали права федеральному правительству. А вы ставите все это с ног на голову.Diller wrote: Смеёмся дальше. "Владельцем" права на эммиграцию в США является государство на федеральном уровне и у него есть соответствествующие службы. Функции по охране этого права могут быть передоверенны федерьным правительством на уровень штата, но сам штат не может присвоить себе эти функции. Это всё равно, что вести собственную внешнюю политику.
Я не имею ввиду, что штат может принимать законы, противоречащие федеральным. Я имею ввиду, что федералы занимаются тем, чем эффективнее заниматься "гурьбой". Например преступления, пересекающие границу штата.
Но вы же не будете утверждать, что, скажем, полиции города, графства, штата не должно быть дела до преступлений, попадающих под федеральную юрисдикцию? Например, нападение на федерального служащего попадает под юрисдикцию федеральных властей, но смехотворно ожидать, что полиция округа будет интересоваться работой жертвы и, только убедившись, что жертва не фед. сужащий, будет предотвращать преступление. Аналогично, ситуации с заложниками и киднапингом - федеральное преступление, вы ожидаете, что полиция штата "не будет присваивать себе эти функции"?
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю, Вы хотите сказать, что иммиграционная политика может быть "опущена" на уровень штата? Что ещё предлагаете опустить?MAKAPOB wrote:Видите ли, оригинально отцы-основатели отдавали приоритет штатам. Т.е. штаты делегировали права федеральному правительству. А вы ставите все это с ног на голову.Diller wrote: Смеёмся дальше. "Владельцем" права на эммиграцию в США является государство на федеральном уровне и у него есть соответствествующие службы. Функции по охране этого права могут быть передоверенны федерьным правительством на уровень штата, но сам штат не может присвоить себе эти функции. Это всё равно, что вести собственную внешнюю политику.
Я не имею ввиду, что штат может принимать законы, противоречащие федеральным. Я имею ввиду, что федералы занимаются тем, чем эффективнее заниматься "гурьбой". Например преступления, пересекающие границу штата.
Но вы же не будете утверждать, что, скажем, полиции города, графства, штата не должно быть дела до преступлений, попадающих под федеральную юрисдикцию? Например, нападение на федерального служащего попадает под юрисдикцию федеральных властей, но смехотворно ожидать, что полиция округа будет интересоваться работой жертвы и, только убедившись, что жертва не фед. сужащий, будет предотвращать преступление. Аналогично, ситуации с заложниками и киднапингом - федеральное преступление, вы ожидаете, что полиция штата "не будет присваивать себе эти функции"?
Повторюсь. Иммиграционная политика - приоритет федералов. ИМХО скользкая ситуация, уже когда полиция начинает енфорсить даже иммграционные законы, в существующем на фед. уровне виде (именно потому, что существующий закон негоден, что осознают многие внутри USIC). Аризона изменила категорию и резко усилила наказание за иммиграционные нарушения, что абсолютно недопустимо прежде всего в рамках федерального государства.
-
- Уже с Приветом
Я во первых не уверен что в его ситуации его вообще будут призывать, ну и кроме того, человек с чистым знанием английского если даже и призовут (вряд ли там сработают шарики - ролики) скорее всего будет призван куда-то где нужен этот английский... Да и язык подтянется за 1 - 2 года если с ним по русски говорили... Чем его мама 13 лет думала, конечно, вопрос большой...omichka wrote:Действительно. В российской армии без знания русского языка ему будет просто замечательно.Frank wrote:А можно ей пожелать хорошей официальной работы в симфоническом оркестре и счастливой жизни с 5-м мужем?Stanford Wannabe wrote: Подать руку Татьяне есть возможность именно у вас со Стренджером. Материально никто ничего не просит, адвокаты уже не помогут, а вот просто по-человечески поговорить, посочувствовать вы (а ещё лучше - ваши жёны) вполне бы могли.
И её мальчику, заканчивающему школу, с его нелегальным статусом в Америке ничего не светило. Теперь будет лучше.
-
- Уже с Приветом
Политика нет а ее енфорсмент - да, запросто!
В целом я не понимаю о чем шум и зачем покрывать преступников?? Пусть и иммиграционных??
Аризона НИЧЕГО АБСОЛЮТНО не изменила. Все что она сделала - сказала _мы будем проверять не является ли человек федеральным преступником_. Имела полное право. Если является - с ним будут разбираться по правилам федералов.Аризона изменила категорию и резко усилила наказание за иммиграционные нарушения, что абсолютно недопустимо прежде всего в рамках федерального государства.
В целом я не понимаю о чем шум и зачем покрывать преступников?? Пусть и иммиграционных??
-
- Уже с Приветом
Я приводил здесь линк на часовое обсуждение этой проблемы юристами.StrangerR wrote:Политика нет а ее енфорсмент - да, запросто!
Аризона НИЧЕГО АБСОЛЮТНО не изменила. Все что она сделала - сказала _мы будем проверять не является ли человек федеральным преступником_. Имела полное право. Если является - с ним будут разбираться по правилам федералов.Аризона изменила категорию и резко усилила наказание за иммиграционные нарушения, что абсолютно недопустимо прежде всего в рамках федерального государства.
Насколько я понял, теперь отсутствие легального статуса в Аризоне - криминал офенс?
-
- Уже с Приветом
IMBRAКомпас wrote:Никогда не слышал о таком законе. У вас случайно ссылки нет?Frank wrote: Тем, у кого синий паспорт, по закону разрешено привезти всего лишь 2 невесты за ВСЮ ЖИЗНЬ.
IMBRA places two new restrictions on multiple K1 visas in cases where the petitioner has:
Filed two or more K-1 visa petitions at any time in the past, or
Previously had a K-1 visa petition approved within two years prior to the filing of the current petition.
-
- Уже с Приветом
Как и в остальных штатах!Diller wrote:
Насколько я понял, теперь отсутствие легального статуса в Аризоне - криминал офенс?
Может вы и про этот закон не слышали?
Federal Immigration and Nationality Act
8 U.S.C. § 1325 : US Code - Section 1325: Improper entry by alien
(a) Improper time or place; avoidance of examination or inspection;
misrepresentation and concealment of facts
Any alien who (1) enters or attempts to enter the United States
at any time or place other than as designated by immigration
officers, or (2) eludes examination or inspection by immigration
officers, or (3) attempts to enter or obtains entry to the United
States by a willfully false or misleading representation or the
willful concealment of a material fact, shall, for the first
commission of any such offense, be fined under title 18 or
imprisoned not more than 6 months, or both, and, for a subsequent
commission of any such offense, be fined under title 18, or
imprisoned not more than 2 years, or both.
А вот тут и для Вас есть статья:
Section 8 USC 1324(a)(1)(A)(iv)(b)(iii)
"Any person who . . . encourages or induces an alien to . . . reside . . . knowing or in reckless disregard of the fact that such . . . residence is . . . in violation of law, shall be punished as provided . . . for each alien in respect to whom such a violation occurs . . . fined under title 18 . . . imprisoned not more than 5 years, or both."
Last edited by Frank on 02 Jun 2010 09:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы путаете незаконное пересечение границы и нахождение без статуса или это сознательная подмена?Frank wrote:Как и в остальных штатах!Diller wrote:
Может вы и про этот закон не слышали?
Federal Immigration and Nationality Act
8 U.S.C. § 1325 : US Code - Section 1325: Improper entry by alien
Зы. Не шей мне срок, мусор!
-
- Уже с Приветом
Это вы путаете.Diller wrote:
Вы путаете незаконное пересечение границы и нахождение без статуса или это сознательная подмена?
Есть разные виды нелегалов:
1. незаконно перешедшие границу - за это должны сажать в тюрьму до 6 месяцев без вопросов - таких переползает по полмиллиона в год.
2. с overstayed визами - таких ловят, сажают в иммиграционную тюрьму и домой. В Аризоне таких единицы - обычно эти умники оседают в каком-нибудь Нью-Йорке или где дают права нелегалам.
3. получившие визы с обманом - те же почтовые невесты, обманувшие своих спонсоров - таких тоже депортируют.
Как насчёт sanctuary cities, законодательство которых противоречит федеральному? Если нелегал оказался в Сан Франциско, то полиции запрещено спрашивать о его нелегальном положении.
А то что мэры СФ и ЛА кричат нелегалам "Слава!", то за это им светит по 5 лет согласно вышеприведённому закону.
-
- Уже с Приветом
del
-
- Уже с Приветом
Не прошло и 36 страниц, как Диллер наконец докопался до реальной проблемы аризонского закона - разграничения федеральных и штатовских прав.Diller wrote:
Смеёмся дальше. "Владельцем" права на эммиграцию в США является государство на федеральном уровне и у него есть соответствествующие службы. Функции по охране этого права могут быть передоверенны федерьным правительством на уровень штата, но сам штат не может присвоить себе эти функции. Это всё равно, что вести собственную внешнюю политику.
Но до этого он умудрился пройтись по всем граблям - моральным, экономическим, и юридическим.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Похоже, что AHC и сотоварищи не набирают 911, когда преступление совершает кто-нибудь из русскоязычного коммьюнити.slozovsk wrote:А вы принципиально против сотрудничества с властями? Если увидите, что кого-то убивают, 911 не наберете?AHC wrote:Хорошо что многие из вас не жили во времена ВОВ, а то сдавали бы евреев фашистам налево и направо.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, я об этом уже писал страниц 15-20 назад. Но чукча не читатель ...Митяй wrote:Не прошло и 36 страниц, как Диллер наконец докопался до реальной проблемы аризонского закона - разграничения федеральных и штатовских прав.Diller wrote:
Смеёмся дальше. "Владельцем" права на эммиграцию в США является государство на федеральном уровне и у него есть соответствествующие службы. Функции по охране этого права могут быть передоверенны федерьным правительством на уровень штата, но сам штат не может присвоить себе эти функции. Это всё равно, что вести собственную внешнюю политику.
Но до этого он умудрился пройтись по всем граблям - моральным, экономическим, и юридическим.
Во-вторых, одно не исключает другого и третьего.
И в третьих, если разграничения прав не юридическая проблема, то какая?