Примитивизм сознания как раз демонстрируют те, кто считает любую критику в адрес израильских военных проявлением антисемитизма. Этак полмира в антисемиты пора записать.Kirpich wrote:Но только извращенное и примитивное сознание антисимита может осуждать и даже ставить под сомнение справедливость, логичность и законность операции Израильских пограничников и очевидность провокационных и агресцивных намерений "пацифистов".
Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.водах
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.вода
-
- Удалён за грубость
Fortinbras wrote:Вы только пдтвердили моё утверждение, неужели не видите? Вы же не какой-то застрявший в 15 веке араб, а совсем наоборот, странное непонимание.Kirpich wrote:Опять Вы не поняли, попробую еще упростить.Fortinbras wrote:Забавно, Кирпич ведь обьявляет антисемитами просто за отсутствие восторга по поводу действий израильских военных, просто за сомнение, что это был очередной грандиозный успех Израиля. Жёсткие критерии.
... только извращенное и примитивное сознание антисимита может осуждать и даже ставить под сомнение справедливость, логичность и законность операции Израильских пограничников
Уж не знаю какое из ваших глубокомысленных утверждений я подтвердил, но за то что Вы начинаете пытаться задуматься и понять, что действительно произошло у берегов Израиля и как следствие этого полное отсутствие попыток аргументировать свою позицию ставлю себе +
-
- Уже с Приветом
Так критики-то и нет. Есть оголтелые обвинения в кровожадности. "Вырезают мирное местное насселение" (с)Дусяlxf wrote:Примитивизм сознания как раз демонстрируют те, кто считает любую критику в адрес израильских военных проявлением антисемитизма. Этак полмира в антисемиты пора записать.Kirpich wrote:Но только извращенное и примитивное сознание антисимита может осуждать и даже ставить под сомнение справедливость, логичность и законность операции Израильских пограничников и очевидность провокационных и агресцивных намерений "пацифистов".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Удалён за грубость
lxf wrote:Примитивизм сознания как раз демонстрируют те, кто считает любую критику в адрес израильских военных проявлением антисемитизма. Этак полмира в антисемиты пора записать.Kirpich wrote:Но только извращенное и примитивное сознание антисимита может осуждать и даже ставить под сомнение справедливость, логичность и законность операции Израильских пограничников и очевидность провокационных и агресцивных намерений "пацифистов".
В том -то и дело, что критики никакой нет, а есть одни эмоции гуманистов и голословные утверждения подтвержденые собственным невежеством.
-
- Удалён за грубость
Килькин wrote:Что ж ви людям слова приписываете, которых они не только не говорили, но и не думали?Nasekomoe wrote:Вот я, например, пытался выяснить у helg и у Килькина, что именно заставляет называть их данную израильскую операцию "разбойной", предоставив - для их удобства - список возможных причин: международные воды, трупы, перехват гуманитарного груза, (я не предлагал ограничиваться этими причинами, но именно они и обсуждались в основном раньше) и получил такой ответ от helg: "Есть происшествие, в котором Израиль со всех сторон неправ. Я не вижу смысла дискутировать с какой из сторон он неправ более всего".
Поетому я для себя сделал вывод, что операция считается ими разбойничьей, потому что ее осуществил Израиль. И уже хотел опубликовать етот вывод, но меня другие опередили, пока я спал...
Я нигде не называл операцию разбойной
Дурацки проведенная - это таки да.
А Вы знаете как проводить подобные операции лучше при таких вводных условиях, товарищ адмирал?
-
- Уже с Приветом
Да уж... Критика началась с собственно заголовка темы: "Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.водах"lxf wrote:Примитивизм сознания как раз демонстрируют те, кто считает любую критику в адрес израильских военных проявлением антисемитизма. Этак полмира в антисемиты пора записать.Kirpich wrote:Но только извращенное и примитивное сознание антисимита может осуждать и даже ставить под сомнение справедливость, логичность и законность операции Израильских пограничников и очевидность провокационных и агресцивных намерений "пацифистов".
Здесь столько же критики, сколько было бы в заголовке: "Российский спецназ расстрелял чеченских женщин в театре" - это о "Норд-Осте". Вроде ни слова лжи...
Вот еще пример "критики" от Bad Samaritan: "ну так не надо тогда и поросячьего визга с ритуальными вырываниями пейсов и плача навзрыд в жилетку прохожим в следуюший раз когда подсрачник от арабов получите."
А вот ваша критика: "Равно как никто бы не возражал и досмотру иностранных судов в территориальных водах Израиля. А теперь израильские военные поставили себя в один ряд с сомалийскими пиратами, что собственно и вызывает бурные протесты со стороны мировой общественности." Это после того, как были приведены международные нормы, согласно которых Израль действовал законно.
Last edited by MAKAPOB on 02 Jun 2010 18:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, извините. Под горячую руку попались... Я в основном, конечно, с helg дискутировал. Хотя мне было бы интересно услышать ваш ответ на поставленный мной вопрос тоже. Я правильно понимаю, что у вас нет претензий по легитимности проведенной операции, а только по технике исполнения? А что вы думаете насчет того, что сказал Одинаковый про отсутствие хорошего варианта в такой ситуации вообще?Килькин wrote:Что ж ви людям слова приписываете, которых они не только не говорили, но и не думали?Nasekomoe wrote:Вот я, например, пытался выяснить у helg и у Килькина, что именно заставляет называть их данную израильскую операцию "разбойной", предоставив - для их удобства - список возможных причин: международные воды, трупы, перехват гуманитарного груза, (я не предлагал ограничиваться этими причинами, но именно они и обсуждались в основном раньше) и получил такой ответ от helg: "Есть происшествие, в котором Израиль со всех сторон неправ. Я не вижу смысла дискутировать с какой из сторон он неправ более всего".
Поетому я для себя сделал вывод, что операция считается ими разбойничьей, потому что ее осуществил Израиль. И уже хотел опубликовать етот вывод, но меня другие опередили, пока я спал...
Я нигде не называл операцию разбойной
Дурацки проведенная - это таки да.
"Ну это уже из анекдота про волка и зайца: "..А почему без шапки?". Встретили мягко - получили прутьями по голове - открыли огонь - виноваты потому что им всего лишь прутьями кости ломали , а они такие бесчеловечные на поражение начали стрелять.. Встретили жестко - уложили мордой в палубу - разбили кое кому рожу - виноваты потому что им мирные протестанты ничего не сделали а они такие бесчеловечные обращались с мирными гражданами как с преступниками."
-
- Уже с Приветом
Правильно. Точнее, даже больше, я за легитимность особо не держусь. И допускаю, что она может быть немного подвинута в случаях, подбных данному. В конце концов Газа - это Газа и все с ней связанное может быть легитимно лишь постольку поскольку. Израиль выживает и для своей безопасности делает какие то шаги, кто его осудит? И досмотр подозрительного судна - как раз та ситуация, когда лучше перебдеть.Nasekomoe wrote: Да, извините. Под горячую руку попались... Я в основном, конечно, с helg дискутировал. Хотя мне было бы интересно услышать ваш ответ на поставленный мной вопрос тоже. Я правильно понимаю, что у вас нет претензий по легитимности проведенной операции, а только по технике исполнения?
[del]
-
- Уже с Приветом
Вы на вопрос ответьте, я потом поясню при чем.Fortinbras wrote:Причём тут это, просто забавная аналогия, абсолютное повторение ситуации.Helmsman wrote: Напомните пожалуйста, для чего Англии был выдан мандат на управление Палестиной.
-
- Уже с Приветом
Я конечно не местый, но есть вполне конкретные полицейские средства контроля и разгона толп, зачем велосипед изобретать? Слезоточивый газ очистит палубу за пару минут. В конце концов, автоматная очередь поверх голов возбужденной толпы изрядно охлаждает эти самые головы. Как будто никто никогда не видел стычек полиции и демонстрантовNasekomoe wrote: Да, извините. Под горячую руку попались... Я в основном, конечно, с helg дискутировал. Хотя мне было бы интересно услышать ваш ответ на поставленный мной вопрос тоже. Я правильно понимаю, что у вас нет претензий по легитимности проведенной операции, а только по технике исполнения? А что вы думаете насчет того, что сказал Одинаковый про отсутствие хорошего варианта в такой ситуации вообще?
Но пустить в толпу пару сольдатиков, а потом устраивать акцию возмездия - ну кто ж им доктор?
[del]
-
- Уже с Приветом
Слезоточивый газ не пойдет. В море почти всегда довольно сильный ветер, если сначала слезоточивый газ распылять, а потом на лодках подплывать, весь газ улетит задолго до высадки десанта. Если десант высаживать с вертолета, то еще хуже - ветер под лопастями такой, что газ не задержится на палубе ни на секунду.
-
- Уже с Приветом
Флотилия Свободы - политическая акция, выражена мирно, а не так как 9.11 или 1972. На это у Израиля влияния нет и даже обвинить в терроризме в данном случае не получится.
-
- Уже с Приветом
"автоматная очередь поверх голов возбужденной толпы" еще хуже. "Они первые начали стрелять". Кто потом разберет куда? И здесь не толпа возбужденная, здесь другие люди, более целеустремленные, что ли.
-
- Удалён за грубость
Килькин wrote:Я конечно не местый, но есть вполне конкретные полицейские средства контроля и разгона толп, зачем велосипед изобретать? Слезоточивый газ очистит палубу за пару минут. В конце концов, автоматная очередь поверх голов возбужденной толпы изрядно охлаждает эти самые головы. Как будто никто никогда не видел стычек полиции и демонстрантовNasekomoe wrote: Да, извините. Под горячую руку попались... Я в основном, конечно, с helg дискутировал. Хотя мне было бы интересно услышать ваш ответ на поставленный мной вопрос тоже. Я правильно понимаю, что у вас нет претензий по легитимности проведенной операции, а только по технике исполнения? А что вы думаете насчет того, что сказал Одинаковый про отсутствие хорошего варианта в такой ситуации вообще?
Но пустить в толпу пару сольдатиков, а потом устраивать акцию возмездия - ну кто ж им доктор?
Более гениальных вариантов нет?
-
- Уже с Приветом
Блин. Сколько войн вел Израиль с момента основания, 6, 7? Из ничего сооружал укрепления, из ниокуда добывал вооружения, побеждал, когда победить было невозможно. Демонстрации разные случаюцо там через день, весьма и весьма эмоциональные. И нормально остужаемые и разгоняемые местой полицией.Nasekomoe wrote:Слезоточивый газ не пойдет. В море почти всегда довольно сильный ветер, если сначала слезоточивый газ распылять, а потом на лодках подплывать, весь газ улетит задолго до высадки десанта. Если десант высаживать с вертолета, то еще хуже - ветер под лопастями такой, что газ не задержится на палубе ни на секунду.
И вы считаете, что такая страна не в силах найтить средства для мирной остановки посудины с пассажирами, вооруженными стульями? По моему, это просто клевета и неуважение к этой замечательной стране и ее народу.
Last edited by Килькин on 02 Jun 2010 18:41, edited 1 time in total.
[del]
-
- Уже с Приветом
Хуже 10 трупов?Nasekomoe wrote:"автоматная очередь поверх голов возбужденной толпы" еще хуже. "Они первые начали стрелять". Кто потом разберет куда? И здесь не толпа возбужденная, здесь другие люди, более целеустремленные, что ли.
[del]
-
- Удалён за грубость
ig wrote:Флотилия Свободы - политическая акция, выражена мирно, а не так как 9.11 или 1972. На это у Израиля влияния нет и даже обвинить в терроризме в данном случае не получится.
Во-первых, на счет ее мирности посмотрите ролики с попыткой линчевания. во-вторых в тероризме никто никого не обвинял, опять ни того начитались. Эта провокационая акция намеревалась незаконно войти в территориальные воды суверенного государства и нарушить изоляцию террористического образования.
-
- Удалён за грубость
Килькин wrote:Блин. Сколько войн вел Израиль с момента основания, 6, 7? Из ничего сооружал укрепления, из ниокуда добывал вооружения, побеждал, когда победить было невозможно. Демонстрации разные случаюцо там через день, весьма и весьма эмоциональные. И нормально остужаемые и разгоняемые местой полицией.Nasekomoe wrote:Слезоточивый газ не пойдет. В море почти всегда довольно сильный ветер, если сначала слезоточивый газ распылять, а потом на лодках подплывать, весь газ улетит задолго до высадки десанта. Если десант высаживать с вертолета, то еще хуже - ветер под лопастями такой, что газ не задержится на палубе ни на секунду.
И вы считаете, что такая страна не в силах найтить средства для мирной остановки посудины с пассажирами, вооруженными стульями? По моему, это просто клевета и неуважение к этой замечательной стране и ее народу.
Нет, это всего лишь неуважение к Вашему дилетанскому мнению
-
- Уже с Приветом
Сектор Газа в глазах многих европейцев выглядит как концлагер созданный Израилем. Пусть он не такой как фашисткий, но все же концлагерь со всеми ограничениями свобод. Создан он был с целью, что поголодав и пострадав от недостатка жизненно важных весчей народ Газы поднимет восстание и свергнет ХАМАС. Но если посмотреть историю - то ни один концлагерь не способствовал свержению правительства - напротив ненависть сидясчих там людей направлена на охрану концлагеря (в данном случае на израильских солдат).
-
- Уже с Приветом
Трупов может быть больше в этом случае.Килькин wrote:Хуже 10 трупов?Nasekomoe wrote:"автоматная очередь поверх голов возбужденной толпы" еще хуже. "Они первые начали стрелять". Кто потом разберет куда? И здесь не толпа возбужденная, здесь другие люди, более целеустремленные, что ли.
Сценарий такой: "Остановитесь" - "пошел на ..." - очередь поверх голов - отсутствует заметный эффект, продолжаем плыть. Надо сажать десант. Десант подвергается атаке, которая уже выглядит вполне легитимной, по крайней мере в средствах массовой информации, особенно если начало сюжета отрезано "по техническим причинам", и пленка начинается сразу после "пошел на".
И трупы в этом случае вовсе не обязательно будут на месте происшествия, кстати. Вполне возможно, в других частях мира. Сегодня снятая IDF хроника занимала первое место на youtube по количеству просмотров, и она достаточно убедительна для непредвзятого зрителя насчет того, "кто виноват". Часть предвзятых она может превратить в более непредвзятых, да и задор совсем зашоренных может несколько подорвать.
Так предложите уже что-нибудь! А то получается "How?" - "Somehow".Килькин wrote:И вы считаете, что такая страна не в силах найтить средства для мирной остановки посудины с пассажирами, вооруженными стульями? По моему, это просто клевета и неуважение к этой замечательной стране и ее народу.
Я вот предлагал здесь чучело десантника скидывать, для провокации. Но этот номер пройдет один раз. Хотя на второй раз уже можно скидывать настоящего десантника, притворяющегося чучелом...
-
- Уже с Приветом
Анти-блокадисты не успокоились. На сей раз им скорей всего помогут сломаться еще на дальних подступах к запретной зоне.
http://www.cnn.com/2010/WORLD/meast/06/ ... tml?hpt=T3The Rachel Corrie, a ship named for an American activist killed in Gaza several years ago, was planning to arrive in Gaza late Friday or early Saturday. The vessel left Ireland carrying 550 tons of cement, educational materials, toys and medical equipment -- the latest effort by peace activists to deliver supplies and break Israel's blockade of Gaza.
As for the Rachel Corrie, the Free Gaza Movement said the ship was inspected in Ireland for weapons by customs officials and a senator from the Irish Green Party. No weapons were found. There are five Irish and six Malaysian people on the boat. The paid crew members include a Briton, a Cuban and six Filipinos.
-
- Удалён за грубость
lxf wrote:Анти-блокадисты не успокоились. На сей раз им скорей всего помогут сломаться еще на дальних подступах к запретной зоне.http://www.cnn.com/2010/WORLD/meast/06/ ... tml?hpt=T3The Rachel Corrie, a ship named for an American activist killed in Gaza several years ago, was planning to arrive in Gaza late Friday or early Saturday. The vessel left Ireland carrying 550 tons of cement, educational materials, toys and medical equipment -- the latest effort by peace activists to deliver supplies and break Israel's blockade of Gaza.
As for the Rachel Corrie, the Free Gaza Movement said the ship was inspected in Ireland for weapons by customs officials and a senator from the Irish Green Party. No weapons were found. There are five Irish and six Malaysian people on the boat. The paid crew members include a Briton, a Cuban and six Filipinos.
Я и не ожидал что это быдло в состоянии сделать правильные выводы с первого раза. Скорее всего будут подвергнуты повторному обьяснению.
-
- Уже с Приветом
То есть они специально нагрузили на судно цемент, зная, что доставка цемента в Газу ограничена? Это уже можно считать провокацией или еще нет?
-
- Уже с Приветом
Разумеется. Они считают, что блокада Газы незаконна и заявляют о том, что собираются ее прорвать. Будучи в нейтральных водах имеют право. По поводу стройматериалов вчера высказалась Клинтон, так что скорей всего Израиль свой запрет на цемент скоро снимет (старший сказал (С)).Nasekomoe wrote:То есть они специально нагрузили на судно цемент, зная, что доставка цемента в Газу ограничена? Это уже можно считать провокацией или еще нет?
Last edited by lxf on 02 Jun 2010 19:20, edited 2 times in total.
-
- Удалён за грубость
T_D wrote:Сектор Газа в глазах многих европейцев выглядит как концлагер созданный Израилем. Пусть он не такой как фашисткий, но все же концлагерь со всеми ограничениями свобод. Создан он был с целью, что поголодав и пострадав от недостатка жизненно важных весчей народ Газы поднимет восстание и свергнет ХАМАС. Но если посмотреть историю - то ни один концлагерь не способствовал свержению правительства - напротив ненависть сидясчих там людей направлена на охрану концлагеря (в данном случае на израильских солдат).
абсолютно не важно что и как выглядит в извращенном сознании многих европейцев. Жители Газы хотели автономии от Израиля - получили, хотели ликвидацию еврейский поселков в Газе - получили, хотели шайку исламских террористов у власти тоже получили, единственное в чем и отказали кровожадные "надзератили" так это обстреливать Израиль (внимание- ВНЕ территории Газы) ракетами. Более того надавали по тюбетейкам изверги и было бы за что подумаешь за обстрел школ и детских садов, и после этого перекрыли каналы доставки оружия - изуверы, при этом не переставая их снабжать водой, електричеством и гум-й помощью. А Вы... концлагерь постеснялись бы чушь такую писать, грамотный человек ведь, вон даже компьютор освоили.