Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.водах

Мнения, новости, комментарии
Kirpich
Удалён за грубость

Re: Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.вода

Post by Kirpich »

Yvsobol wrote:
Basil wrote:
Yvsobol wrote:
Basil wrote:
ig wrote:Флотилия Свободы - политическая акция, выражена мирно...
Давайте представим, к берегам России или США приплывет "политическая акция, выражена мирно" в поддержку, скажем, независимости Чечни, не получит разрешения войти в территориальные воды, но все равно в них направится, а при высадке российских пограничников начнет тех пограничников резать ножами и лупить арматурой. Вы такую акцию тоже поддержите?
Не знаю как США (у них есть свой закон - арестовывать подозрительные суда даже в нейтральных водах. Они не поддерживают конвенцию 1982 года в етом плане), но Россия точно не тронет любоое судно в нейтральных водах. Мы придерживаемся МК в етом плане.
Хорошо, сделали бы это в момент входа в территориальные воды России. "Мирные" демонстранты, поддерживающие независимость Чечни начали фигачить российских пограничников. Что бы писали российские СМИ? "Флотилия Свободы Чечни - политическая акция, выражена мирно?" :o
В момент входа (т.е. уже во внутренних водах или економичексой зоне) или в нейтральных водах - две большие разницы. Одно законно, второе - нет. И..если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой!

Точно, а если бы у антисимитов были мозги они были бы порядичными людьми.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Kirpich wrote:
VladG2 wrote:Это они так солидатность с сидящими проявляют.
Не-е-е, просто разгружать лень - зажрались
Ну, сидящих выпустят, они и разгрузят. Особенно красавица-жена профессора... :mrgreen:
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

"А не придать ли нам нашей голодовке политический характер?"
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

VladG2 wrote:
ZmeyeeD wrote:
VladG2 wrote:
Kirpich wrote:
VladG2 wrote:Какие-то нечеткие аналогии, Франция и Шведция никого не гнобят, и давно освободили некогда захваченные территории, поэтому никто в них не пуляет, и вряд ли будет. Насчет заточек, когда международная коммися приидет к такому выводу, тогда поговорим. Пока это пропоганда.
А что будет международная коммисия?
Думая что да. Инцидент произашел в международных водах, погибли люди. Вроде бы уже и санция Сов Беза есть.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/world/us_and ... 211034.stm
Никакой санкции нет. Есть резолюция, выражающая сожаление в связи с жертвами, призыв облегчить блокаду и т.д. и осуждение действий, которые привели к этой ситуации (очччень интересный момент, кстати - виновный не назначен, с чего бы это?). Даже ООН не осуждает Израиль, а для DDT и VladG2 уже все ясно - виноваты "проклятые жыды".
Ну вот все за меня додумали. В принципе я поддерживаю блокаду (т.к. Хамаз террористическая орг.) Я против драконовских ограничении на гуманитарные грузы. Ну и подобных операции, приводящих к жертвам. Кстати именно эти ограничения пораждают такие флотилии. Я так же не доверяю ни однои стороне конфликта, поэтому междунароное расследование для меня намного предпочтительнеи.

В том -то и дело, что никаких ограничений нет, грузы доставляются отработанными каналами, этим "миротворцам" неоднократно обясняли, что доставляйте свои грузы как положенно в любых колличествах - отказались, результат известен
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

IMHO от всей этой заварухи выиграл Иран. Его теперь уже точно не будут бомбить. По крайней мере в ближайшее время.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

...
Last edited by Yvsobol on 02 Jun 2010 20:29, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Kirpich wrote:В том -то и дело, что никаких ограничений нет, грузы доставляются отработанными каналами, этим "миротворцам" неоднократно обясняли, что доставляйте свои грузы как положенно в любых колличествах - отказались, результат известен
А почему цемент нельзя ? Он же не стреляет. А бункеры и в Израиле есть. Почему палестинцам их строить нельзя ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Basil wrote:
Yvsobol wrote:
Kirpich wrote:
Yvsobol wrote:
Basil wrote: Давайте представим, к берегам России или США приплывет "политическая акция, выражена мирно" в поддержку, скажем, независимости Чечни, не получит разрешения войти в территориальные воды, но все равно в них направится, а при высадке российских пограничников начнет тех пограничников резать ножами и лупить арматурой. Вы такую акцию тоже поддержите?
Не знаю как США (у них есть свой закон - арестовывать подозрительные суда даже в нейтральных водах. Они не поддерживают конвенцию 1982 года в етом плане), но Россия точно не тронет любоое судно в нейтральных водах. Мы придерживаемся МК в етом плане.
Уж лучше они бы в нейтральных водах тронули, чем то, что они с ним сделают чуть позже в своих.
Лучше законы соблюдать. Всем. Независимо от страны, религий и личных симпатий.

С этим согласен. Но. Израиль конвенцию подписывал? Если нет - то какие вопросы о незаконности?

Думаю причина была, не ждать входа в территориальные воды, возможно слишком близко, палестинцы с с берега огнем могли достать, наверно.
По поводу данного инцидента - я не знаю. Как я понимаю там речь о каких то специфических водах (не конвенционных) и т.д. Поетому, ситуацию я не коментировал. Да она меня и не волнует. Там две стороны мочат друг друга уже много лет и мне до них до лампочки.
Я отвечал (коментировал) исключительно на вопрос в рамках международного морского права по поводу гипотетической ситуации с РФ и США.
Израиль не подписывал Конвенцию ООН по морскому праву, если я не ошибаюсь. США подписали, но не ратифицировали. Россия подписала и ратифицировала.
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

VladG2 wrote:
Basil wrote:
Yvsobol wrote:
Kirpich wrote:
Yvsobol wrote:[quote="Basil
Давайте представим, к берегам России или США приплывет "политическая акция, выражена мирно" в поддержку, скажем, независимости Чечни, не получит разрешения войти в территориальные воды, но все равно в них направится, а при высадке российских пограничников начнет тех пограничников резать ножами и лупить арматурой. Вы такую акцию тоже поддержите?
Уж лучше они бы в нейтральных водах тронули, чем то, что они с ним сделают чуть позже в своих.
Лучше законы соблюдать. Всем. Независимо от страны, религий и личных симпатий.

С этим согласен. Но. Израиль конвенцию подписывал? Если нет - то какие вопросы о незаконности?

Думаю причина была, не ждать входа в территориальные воды, возможно слишком близко, палестинцы с с берега огнем могли достать, наверно.
Ну и с точки зрения Самолииских пиратов все законно, они вооще ничего не подписывали. Их даже судить трудно. Я просто уверен сами они наидут массу оправдании.

Причина была, посчитали что ночью операция проидет успешнее.[/quote

О народ а..., ничего не поняв по второму кругу начали. Осмелюсь напомнить, что глуппость высказанная многократно не перестает таковой являться.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Nasekomoe wrote:Мы пошли по второму кругу...
Здесь уже приводились ссылки на международные законы, из которых следовало, что попытки прорыва морской блокады могут пресекаться блокирующей стороной до момента захода судов-нарушителей блокады в территориальные воды страны. Достаточно intent'а, который в данном случае был задекларирован заранее и громко.
"И говoрит, кто закон? Я закон!" Сами себе напридумывали филькины грамоты.
Last edited by VladG2 on 02 Jun 2010 20:38, edited 1 time in total.
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

MAKAPOB wrote:
Kirpich wrote:
VladG2 wrote:Это они так солидатность с сидящими проявляют.
Не-е-е, просто разгружать лень - зажрались
Ну, сидящих выпустят, они и разгрузят. Особенно красавица-жена профессора... :mrgreen:

Она не в форме, перевозбудилась слишком, мышцы до сих пор болят от махания монтажкой
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

lxf wrote:IMHO от всей этой заварухи выиграл Иран. Его теперь уже точно не будут бомбить. По крайней мере в ближайшее время.

П-п-переведи. :beer:
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

lxf wrote:
Kirpich wrote:В том -то и дело, что никаких ограничений нет, грузы доставляются отработанными каналами, этим "миротворцам" неоднократно обясняли, что доставляйте свои грузы как положенно в любых колличествах - отказались, результат известен
А почему цемент нельзя ? Он же не стреляет. А бункеры и в Израиле есть. Почему палестинцам их строить нельзя ?

В умелых и творческий руках цемент превращается в укрепление для ракетных установок из-за которых Израиль вынужден строить бункеры. В целях экономии строй материалов с обоих сторон, решили что Хамастан обойдется без цемента.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Kirpich wrote:
lxf wrote:

В умелых и творческий руках цемент превращается в укрепление для ракетных установок из-за которых Израиль вынужден строить бункеры. В целях экономии строй материалов с обоих сторон, решили что Хамастан обойдется без цемента.
У них вообще то очень много жилья разрушено после войны.
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

VladG2 wrote:
Kirpich wrote:
lxf wrote:

Вы не поверите, но в Берлине в 45-м было разрушено еще больше.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

VladG2 wrote:
Во-первых, не много. Газа - это не Сталинград 42 и не Берлин 45. Есть отдельные разрушенные дома. Проблема в том, что боевики Хамаса цемент, поступающий в Газу, используют не на строительство домов а на строительство бункеров. Поэтому, ввоз цемента ограничен (его ввозят по линии ООН) под отдельные проекты, которые осуществляются на ООН-овские деньги, включая строительство жилья. Тоже естественно, часть этого цемента попадает Хамасу, но по-крайней мере, только часть а не весь.

И, собственно, вся блокада можетт закончиться в течение суток - из Газы должны прекратиться обстрелы Израиля. Всего-навсего.
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Ввоз цемента не запрещен, а ограничен. Он должен предназначаться для конкретного проекта. (Хотя я, честно говоря, не понимаю, как можно проверить, что цемент был использован для заявленной цели).
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Nasekomoe wrote:Ввоз цемента не запрещен, а ограничен. Он должен предназначаться для конкретного проекта. (Хотя я, честно говоря, не понимаю, как можно проверить, что цемент был использован для заявленной цели).
Можно. Допустим, строится школа. По проектным данным можно определить сколько нужно цемента. Конечно, хамасники часть цемента заберут себе, но только часть, а не весь. Школа после этого может разрушиться от небольшого землетрясения, но тут уже палестинцы сами себе злобные буратины (и были случаи, когда там дома валились от того, что вместо цемента - песок).

Кстати, жилье тоже строиться в Газе по линии ООН - не думаю, что вы найдете в Газе бездомных, проливающих слезы на развалинах своих фазенд.
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

Судя по всему "аргументы" в защиту позиции борцов с израильской "аккупацией" закончились так и не начавшись, по плану, в качестве логического развития темы, сейчас должны пойти обвинения в убийстве младенца Гавриила (ну или что-то в этом роде)
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

ZmeyeeD wrote:
Nasekomoe wrote:Ввоз цемента не запрещен, а ограничен. Он должен предназначаться для конкретного проекта. (Хотя я, честно говоря, не понимаю, как можно проверить, что цемент был использован для заявленной цели).

Кстати, жилье тоже строиться в Газе по линии ООН - не думаю, что вы найдете в Газе бездомных, проливающих слезы на развалинах своих фазенд.

еще как найдут или Вы недооцениваете возможности Palywood Production Cinema
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Kirpich wrote:
ZmeyeeD wrote:

Так то журналисты. Им продемонстрируют 10 палестинских гавриилов, сидящих на развалинах своих домов и заявляющих, что оккупанты вырезали у них органы для пересадки. Но если нежурналист попадет в Газу, то этих гавриилов он не увидит.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

MAKAPOB wrote:
VladG2 wrote:Ну и с точки зрения Самолииских пиратов все законно, они вооще ничего не подписывали. Их даже судить трудно. Я просто уверен сами они наидут массу оправдании.

Причина была, посчитали что ночью операция проидет успешнее.
То есть с вашей точки зрения нет разницы между грабителем, отбирающим ваш кошелек, и полицейским, требующим показать ваши водительские права (поскольку права у вас в том же кошельке)? Железная логика и конструктивная критика.
По моему, вполне логично для "потреота" страны, где "гайцы" в форме требуют показать права, чтобы отобрать у вас из кошелька немного денег себе в карман. Те же грабители, только в форме и "все законно".
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

А между тем, единственный из оставшихся судов "Флотилии мира" Rachel Corrie, идущий под ирландским флагом и с ирландским экипажем, находится в трех часах хода от Газы. Команда и пассажиры знают о произошедшем и скорбят о погибших, но тем не менее готовы идти до конца. Ирландский премьер предупредил Израиль, чтобы на этот раз все было без дураков.
http://rachelcorriepgpo.wordpress.com/

Между тем, турецкий PM Ердоган выступая в парламенте заявил, что Турция готова к военной конфронтации с Израилем.
http://www.aysor.am/en/news/2010/06/02/ ... srael-war/

А тем временем, оргкомитет, базирующейся в Брюсселе, кампании против блокады Газы, обьявил о начале сбора новой "Флотилии мира 2", намного более многочисленной и включащей в себя активистов из 40 стран. Турция уже пообещала предоставить свои порты для сбора флотилии и предоставить гуманитарную помощь. Премьер Ердоган, в телеинтервью, сказал, что новой флотилии будет предоставлен эскорт из военных кораблей для обеспечения безопасности гуманитарной миссии.

Ув. Кирпич, у меня, как у неискушенного наблюдателя, почему-то создается впечатление, что Турцию, потенциальные потери от израильского туризма и проплат за простой израильской авиации, как-то мало волнуют. Это в отличии от некоторых понимают и в Израиле, где сейчас судорожно пытаются найти новые рычаги влияния на Турцию, и в этой связи, кто бы мог подумать, заговорили о возможном признании геноцида армян, которого они до сего дня (ах, какое совпадение!) в упор не видели. А вот, растущие не по дням, а по часам популярность и авторитет Турции в исламском мире, премьера Ердогана судя по всему волнуют больше всего.

И вообще, силикальцитный вы наш, на вашем месте я бы попросил себе дополнительно чутка шекелей, в виде надбавки за вредность, так как работать вам приходится все больше, и все в более тяжелых условиях. Оно и понятно, ну надоело людям уже, когда им писают в глаза и говорят, что это божия роса.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Почему не слышно протестов правозащитников и DDT!!! Хамас не пускает гуманитарную помощь в Газу

http://www.cnn.com/2010/WORLD/meast/06/ ... index.html
Israel has attempted to deliver humanitarian aid from an international flotilla to Gaza, but Hamas -- which controls the territory -- has refused to accept the cargo, the Israel Defense Forces said Wednesday.
Так и запишем - голодающие жители блокадной Газы отказываются от гуманитарной помощи.
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

ZmeyeeD wrote:
Kirpich wrote:
ZmeyeeD wrote:

Так то журналисты. Им продемонстрируют 10 палестинских гавриилов, сидящих на развалинах своих домов и заявляющих, что оккупанты вырезали у них органы для пересадки. Но если нежурналист попадет в Газу, то этих гавриилов он не увидит.

Нежурналиста там сьедят, а его кости предоставят в качестве доказательства того до какой степени миролюбивый народ Газы голодает по вине сионистов.

Return to “Политика”