San Francisco calling for a boycott of Arizona

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: San Francisco calling for a boycott of Arizona

Post by Митяй »

Yvsobol wrote:
Компас wrote:
Yvsobol wrote:Диллер? Никогда. Он итак держится долго. Надо отдать ему должное. Молодец. Но..уверен, что к себе он никого не пригласит. :wink:
К себе нет. А к вам - да. В виде ваших налогов на содержание нелегалов.
Но я то их сдам влястям. Без раздумья. Он же типа их защищает. Короче..его проблемы.
Где ж тут проблемы ? Он будет Соболя и ему подобных обличать и клеймить на форуме. Можно подумать, ему чего-то большего надо. Главное, что он совестливый и весь в белом, на нашем фоне.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Митяй wrote:
Yvsobol wrote:
Компас wrote:
Yvsobol wrote:Диллер? Никогда. Он итак держится долго. Надо отдать ему должное. Молодец. Но..уверен, что к себе он никого не пригласит. :wink:
Но я то их сдам влястям. Без раздумья. Он же типа их защищает. Короче..его проблемы.
Где ж тут проблемы ? Он будет Соболя и ему подобных обличать и клеймить на форуме. Можно подумать, ему чего-то большего надо. Главное, что он совестливый и весь в белом, на нашем фоне.
Да ради Бога. Как я уже говорил много раз , преступнику место в тюрьме (если он иммиграционный преступник, то значит - чюмодан, вокзал, родина). Пусть обличает. Опять же его проблемы (ну хорошо - тараканы!). :mrgreen:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Митяй wrote:
Yvsobol wrote:
Компас wrote:
Митяй, я не думал, что вас это так ранит. Давайте будем считать, что это вы весь в белом и борец с преступностью? А я - бяка! И засчитайте мне ещё пять или даже семь сливов. Только не пререживайте так.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Нельзя всё-таки популярно объяснить, что хорошего для штата Аризона в нелегалах и почему она не должна принимать этот закон.

Я прикинул хорошести:
1. Владельцы миллионных домов могут нанимать подстригальщиков газонов на несколько долларов дешевле.
2. Появляется дополнительная работа для хорошо зарабатывающих врачей и учителей, услуги которых оплачиваются из налогов.
3. Некоторые "продвинутые" компании могут нанимать за мизерные деньги трудяг на работы с очень плохими условиями труда.

Если пункт 3 верный, то не проще ли устроить лотерею среди здоровых мужиков, готовых трудиться день и ночь, а при появлении болезней и признаков усталости отправлять их домой?

По аналогии с домом.
Вы пришли домой, а в него пробралась жирная, ужасная и необразованная тётка, не говорящая ни по-русски, ни по-английски. Как либерал вы должны на ней жениться; она ведь будет мучаться и плакать, если её выкинуть на улицу.
А наглец выпинет её на улицу и пригласит заместо неё образованную красотку.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Diller wrote:
Митяй wrote:
Yvsobol wrote:
Компас wrote:
Митяй, я не думал, что вас это так ранит.
И дальше не думайте.
Diller wrote:Давайте будем считать, что это вы весь в белом и борец с преступностью? А я - бяка! И засчитайте мне ещё пять или даже семь сливов. Только не пререживайте так.
Мне исключительно все равно, что конкретно вы думаете о моей морали и нравственности. Я рассуждаю о ваших побуждающих стремлениях - и кроме как постоять во всем белом, больше ничего не вижу.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frank wrote: По аналогии с домом.
Вы пришли домой, а в него пробралась жирная, ужасная и необразованная тётка, не говорящая ни по-русски, ни по-английски. Как либерал вы должны на ней жениться; она ведь будет мучаться и плакать, если её выкинуть на улицу.
А наглец выпинет её на улицу и пригласит заместо неё образованную красотку.
Диллер - он такой либерал, который сам жениться не будет, но будет бойкотировать других "неженившихся".
А самому на такой жениться - он как тот дедушка, "ослеп, но не ох..ел".
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Продолжение истории с Татьяной Vigil held for Russian family facing deportation

Опять что-то не сходится
His mother, Titiana Miroshnik, told a crowd gathered at Eugene's high school, she followed all the right steps in the immigration process, but they slipped through the cracks of a broken system. Thirteen years after she first applied for citizenship, they are being deported back to Russia.
С чего она вдруг решила подать на гражданство 13 лет назад, сразу после приезда? Или это журналистка напутала.
"My children are asking me the same question, 'Mom why do you have to go? Why is that happening?'" said Miroshnik.
Неужели не может ответить?
The deportation for Eugene and his mother do not apply to Miroshnik's two young daughters. They were born in America and will be forced to stay here with their father.
До сих пор не понятно почему дочери должны остаться с отцом?
"Today we submitted a letter to Sen. Feinstein's office, [with] basically her resume, her credentials and qualifications to be a good citizen and her son as well," said Rev. Bruce Green from the Centerville Presbyterian Church.
Может мне тоже отправить резюме моего уехавшего после увольнения эйчванбишного дружка? У него даже два ребёнка отучившихся в американских школах восемь лет и один рождённый здесь. Пусть их вернут обратно.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Frank wrote:Нельзя всё-таки популярно объяснить, что хорошего для штата Аризона в нелегалах и почему она не должна принимать этот закон.

Я прикинул хорошести:
1. Владельцы миллионных домов могут нанимать подстригальщиков газонов на несколько долларов дешевле.
2. Появляется дополнительная работа для хорошо зарабатывающих врачей и учителей, услуги которых оплачиваются из налогов.
3. Некоторые "продвинутые" компании могут нанимать за мизерные деньги трудяг на работы с очень плохими условиями труда.
4. Лоеры и переводчики тоже хорошо капусту стригут.
5. Всякие выборные деятели, не обязательно живущие в Аризоне, которым с нелегалов что-нибудь светит типа дополнительных голосов на выборах.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну да, в дырку попала. В законе однозначно сказано

(по сути):
- если почтовая невеста не прожила в законном браке с мужем меньше 3 лет или если муж не подал на нее на ГК, она
должна ехать домой. Легализоваться она не может.

Все в законе однозначно, никаких дырок. Это она пыталась найти дырки. Через абьюз и прочее. Не нашла. И теперь жалуется.

Kalifornian wrote:Продолжение истории с Татьяной Vigil held for Russian family facing deportation

Опять что-то не сходится
His mother, Titiana Miroshnik, told a crowd gathered at Eugene's high school, she followed all the right steps in the immigration process, but they slipped through the cracks of a broken system. Thirteen years after she first applied for citizenship, they are being deported back to Russia.
С чего она вдруг решила подать на гражданство 13 лет назад, сразу после приезда? Или это журналистка напутала.
"My children are asking me the same question, 'Mom why do you have to go? Why is that happening?'" said Miroshnik.
Неужели не может ответить?
The deportation for Eugene and his mother do not apply to Miroshnik's two young daughters. They were born in America and will be forced to stay here with their father.
До сих пор не понятно почему дочери должны остаться с отцом?
"Today we submitted a letter to Sen. Feinstein's office, [with] basically her resume, her credentials and qualifications to be a good citizen and her son as well," said Rev. Bruce Green from the Centerville Presbyterian Church.
Может мне тоже отправить резюме моего уехавшего после увольнения эйчванбишного дружка? У него даже два ребёнка отучившихся в американских школах восемь лет и один рождённый здесь. Пусть их вернут обратно.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Свекровь вьехавшая легально по спонсорству пошла получить id card в DMV сразу после приезда. Ей сказали сначала дождитесь когда придет ssn, потом сможете получить id. В то же время на application есть пункт типа если вы верите что вы не qualify for ssn, тогда пожалуйста можем дать id прям сейчас. Логика оригинальная.
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

olgat wrote:Свекровь вьехавшая легально по спонсорству пошла получить id card в DMV сразу после приезда. Ей сказали сначала дождитесь когда придет ssn, потом сможете получить id. В то же время на application есть пункт типа если вы верите что вы не qualify for ssn, тогда пожалуйста можем дать id прям сейчас. Логика оригинальная.
Логика есть. Просто так поставить птичку в заявлении на DL не достаточно - человек обязан принести справку, что он находится в стране легально по такой-то визе, и эта виза не дает право на получение SSN. Во всяком случае так было в 2000 году. Может быть, с тех пор что-то поменялось, или от штата зависит.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

olgat wrote:Свекровь вьехавшая легально по спонсорству пошла получить id card в DMV сразу после приезда. Ей сказали сначала дождитесь когда придет ssn, потом сможете получить id. В то же время на application есть пункт типа если вы верите что вы не qualify for ssn, тогда пожалуйста можем дать id прям сейчас. Логика оригинальная.
Логика понятная. И не ВЫ ВЕРИТЕ а _ЕСТЬ ПИСЬМО ИЗ SSN_. Все верно - если вы квалифайд то получите SSN если нет то вам будет драйв лайценз (не ID) без SSN. Все очень логично.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Вот кстати эйчванбишный товарищ обижен, а чем собственно говоря он хуже Татьяны, дайте и ему гражданство.
zzhou wrote:Итак, моя ситуация - подхожу под EB2 (работа требует опыта (можно и про master's придумать), оклад, американцев аналогичных действительно очень мало). Работаю в компании-лидере мобильного рынка. Сын тут ходит в частный садик, все втроём застрахованы и т.д. Дайте GC - через несколько месяцев купим дом, будем лужайку в образцовом порядке поддерживать.
Но компания сейчас не хочет мне GC проспонсировать (недавно мне повысили з/п, несколько человек из Англии перевозят - в общем, бюджетов нет)
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=1&t=159128
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

StrangerR wrote:
Логика понятная. И не ВЫ ВЕРИТЕ а _ЕСТЬ ПИСЬМО ИЗ SSN_. Все верно - если вы квалифайд то получите SSN если нет то вам будет драйв лайценз (не ID) без SSN. Все очень логично.
Логика таки непонятная. В других штатах, тем, у кого нет SSN права просто не дают. Пусть ездят с международными правами своей страны.
В CA я принес все доки, но тем не менее они еще ждали подтверждения чего-то откуда-то, и я 3 месяца ездил по временным.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

sp123 wrote:
Логика есть. Просто так поставить птичку в заявлении на DL не достаточно - человек обязан принести справку, что он находится в стране легально по такой-то визе, и эта виза не дает право на получение SSN. Во всяком случае так было в 2000 году. Может быть, с тех пор что-то поменялось, или от штата зависит.
Ок, если так тогда нормально. А то я интерпретировала, что без проверок любому дают если только галочку поставишь.
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

StrangerR wrote: С чего она вдруг решила подать на гражданство 13 лет назад, сразу после приезда? Или это журналистка напутала.

Дык. Обычное явление. Местные товарищи имеют очень странное представление об иммиграционном процессе. Почитайте какую-нибудь дискуссию на том же yahoo.com касательно иммиграции, какой только там ахинеи народ не несет. Типа, учите английский язык, встаньте в очередь, apply for citizenship как все порядочные люди. Ага, щас вот прямо все брошу и побегу apply, кто тут в цари крайний? О том, насколько система на самом деле мощно защищает страну от легальных иммигрантов, люди просто не в курсе. Винить их за это нельзя, с чего бы это аборигену интресоваться такими деталями? А уж отличать легалов и нелегалов - у большинства и мысли-то такой нет. Немного напрягает, что наивную чушь иной раз вещают по телевизору лица, облеченные властью. Те самые, которые вроде бы должны разрабатывать иммиграционную реформу. Но еще больше, помнится, раздражало, когда бывшие соотечественники, узнав про H1B-шные мытарства, начинали с покровительственно-сочувственным видом учить жизни. Типа, ээээ, батенька, да тебе легализоваться надо. Угу, а то я сам не знаю, уже все нервы на этом оставил, канадскую карточку заимел по ходу, она и протухнуть уже успела, 8 лет как "легализизуюсь", да вот че-то не выходит каменный цветок - то там застряло, то тут накрылось, то нелегальная амнистия подоспела не ко времени и все прахом пошло. Они мне - да ты ничего не понимаешь, тебе надо найти хорошего адвоката и оформить бумаги. Какие нахрен еще "бумаги", какой адвокат? У меня и так есть адвокат из Fragomen. Они - да нет, ты не понял, тебе надо к хорошему адвокату, и все оформить.

На прошлой неделе интервьюировал по телефону индуса, зело толковый парень попался. Под конец поговорили про формальности с контрактом, буде таковой состоится. Человек в cтране уже хрен знает сколько, 140-ю форму заполучил 3.5 года назад, с тех пор ждет cut-off на право зафайлить I-485. То есть на право формально называться гордым словом "иммигрант". Почему так? Квота по странам, нельзя много народу из одной и той же страны, будет перекос и нарушение diversity на сколько-то там тысяч человек. Другой индус, вместе работаем в одной конторе, гринку ждет уже 10 лет, до архитектора дослужился, и все на H1, угрюмый какой-то стал, а раньше все улыбался. Diversity, my foot. А пол-миллиона непонятно каких голодранцев в год - это, типа, не diversity, просто несчастные люди, у них нельзя документы спрашивать, а то обидятся. Welcome to Mexifornia, и Diller'ы с косами стоят.
Хе-хе. У Вашего знакомого, как у всей остальной легальной братии, есть одна серьезная проблема - мы назывемся "easy target". Под закон больших мексиканских чисел не попадаем, на демонстрации не ходим, хайло не разеваем, и раса у нас в корне неправильная.

Даже не знаю, чего это я так расшумелся. Гринку вроде год назад получил... Но вот болят старые раны. К непогоде, видать.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Kalifornian wrote: До сих пор не понятно почему дочери должны остаться с отцом?
Че тут непонятного? :pain1: Отец имеет на детей такие же права, как мать. Отец у них - американский гражданин. Если он не пожелает дать согласие на вывоз детей из страны, никуда дети не поедут.
sp123 wrote: А пол-миллиона непонятно каких голодранцев в год - это, типа, не diversity, просто несчастные люди, у них нельзя документы спрашивать, а то обидятся. Welcome to Mexifornia, и Diller'ы с косами стоят.
Это вы про нелегалов в Аризоне, что ли? Так сыр-бор не из-за того, чтоб у нелегалов не спрашивать, а из-за того, как определять, кто нелегал, а кто-легал ДО ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ. Лес рубят- щепки летят. Легальные резиденты и граждане США со смугловатым цветом кожи и неправильным акцентом имеют право озаботиться на свой счет, вы не находите?

Про diversity - а че это вы лотерейщиков-то пропустили? Таки 55 тыс. выигравших в год, плюс их семьи-депенденты, многие из которых с нулевым английским, со школьным образованием, не готовые к иммиграции и даже не особо заинтересованные в ней. Приезжают, чтоб с Америкой познакомиться, "по-быстрому срубить бабки" - и слинять. Как тут не всплакнуть коллективно по бедным эйчванбишникам, которым пришлось "до дому, до хаты" после нескольких лет работы и жизни в США?

Вот я и говорю: Иммиграционная реформа нужна. Не только по вопросу о нелегалах. Нужны новые иммигр. законы, отражающие реалии нынешней системы, учитывающие все обстоятельства - всех прибывающих - по всем имеющимся категориям виз.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

butterflyAZ wrote:Легальные резиденты и граждане США со смугловатым цветом кожи и неправильным акцентом имеют право озаботиться на свой счет, вы не находите?
Только больше всего волнует это не "Легальных резидентов и граждан США со смугловатым цветом кожи и неправильным акцентом", а активистов и адвокатов за права нелегалов. Я, со своим неправильнм акцентом, тронут такой заботой обо мне. Но спасибо - не надо, я как нибудь сам...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

butterflyAZ wrote:
Kalifornian wrote: До сих пор не понятно почему дочери должны остаться с отцом?
Че тут непонятного? :pain1: Отец имеет на детей такие же права, как мать. Отец у них - американский гражданин. Если он не пожелает дать согласие на вывоз детей из страны, никуда дети не поедут.
Мне почему то хочется чтобы появился папа девочек и сказал, что в России он их не пустит и им будет лучше с ним. А то получается, что амеранкские власти запретили вывоз девочек.

А про его согласие я уже писал, что я и многие мои друзья неоднократно выезжали с детьми из США (даже американорожденными), и никто разрешения от второго родителя не спрашивал.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Одинаковый wrote:
Kalifornian wrote: Zenik, U visa - вроде бы временная, а что они делают когда срок визы заканчивается?
Была временная, а как возвели в статус жертвы - так уже безвременная. Правило номер 1 развитого прогрессивного общества: жертва всегда права и жертве надо дать все что она просит.
Неправда. U-виза и Т-виза были "придуманы" прежде всего с одной целью: наказать преступника, совершившего преступление (battering, drug smuggling, prostitution, murder, human trafficking, etc.) на территории США. "Жертва", как вы называете, вступившая в сотрудничество с властями - помогает поймать преступника и привлечь его к ответственности. Если б жертве без легального статуса не было положено "награды" за помощь law enforcement в виде статуса, то из-за страха они бы не закладывали своих мучителей. Так что все справедливо.
А что он - Педро, а она - 14-летняя девочка - это уже иррелевант. Все равно он - абьюзер, а она - жертва, значит, зло должно быть наказано.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Kalifornian wrote:А про его согласие я уже писал, что я и многие мои друзья неоднократно выезжали с детьми из США (даже американорожденными), и никто разрешения от второго родителя не спрашивал.
Значит, у ваших детей и детей друзей уже были паспорта, вот они и выезжали. В США на ребенка, родившегося здесь, оформить паспорт на заграничный выезд можно только с согласия обоих родителей.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

MAKAPOB wrote:
butterflyAZ wrote:Легальные резиденты и граждане США со смугловатым цветом кожи и неправильным акцентом имеют право озаботиться на свой счет, вы не находите?
Только больше всего волнует это не "Легальных резидентов и граждан США со смугловатым цветом кожи и неправильным акцентом", а активистов и адвокатов за права нелегалов. Я, со своим неправильнм акцентом, тронут такой заботой обо мне. Но спасибо - не надо, я как нибудь сам...
За всех не говорите, ок. Например, я ни к активистам, ни к адвокатам не отношусь. Но за закон не голосовала, считаю его расистским и превышающим полномочия. Уверена на все сто, что в борьбе с нелегальщиной закон не поможет, и число нелегально переходящих границу из Соноры в Аризону не уменьшится.
P.S.И таких противников много - почитайте хотя бы колонку писем редакторy в Arizona Daily Star и Tucson Citizen.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Митяй wrote:
Diller wrote:Давайте будем считать, что это вы весь в белом и борец с преступностью? А я - бяка! И засчитайте мне ещё пять или даже семь сливов. Только не пререживайте так.
Мне исключительно все равно, что конкретно вы думаете о моей морали и нравственности. Я рассуждаю о ваших побуждающих стремлениях - и кроме как постоять во всем белом, больше ничего не вижу.
Это Вы рационально понимаете, что вам всё равно, а подсознательно белого фрака хочется. Энто я тебе, голуба, говорю, как краевед!
Даже не знаю, чем вам помочь. Может вам нелегалов позащищать для пробы? Ну вроде понарошку? :wink:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

butterflyAZ wrote:
MAKAPOB wrote:
За всех не говорите, ок. Например, я ни к активистам, ни к адвокатам не отношусь. Но за закон не голосовала, считаю его расистским и превышающим полномочия. Уверена на все сто, что в борьбе с нелегальщиной закон не поможет, и число нелегально переходящих границу из Соноры в Аризону не уменьшится.
P.S.И таких противников много - почитайте хотя бы колонку писем редакторy в Arizona Daily Star и Tucson Citizen.
Что же в нем расистского? А, скажем, правила дорожного движения вы расистскими не считаете? А ведь тоже теоретически можно останавливать только латинос...

Вы вполне относитесь к активистам и адвокатам - не по профессии или деятельности, а по высказываемым взглядам. (Вы, вроде, упоминали о своем нелегальном прошлом...) Это у вас от классовой солидарности...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

butterflyAZ wrote:
Одинаковый wrote:
Kalifornian wrote: Zenik, U visa - вроде бы временная, а что они делают когда срок визы заканчивается?
Была временная, а как возвели в статус жертвы - так уже безвременная. Правило номер 1 развитого прогрессивного общества: жертва всегда права и жертве надо дать все что она просит.
Неправда. U-виза и Т-виза были "придуманы" прежде всего с одной целью: наказать преступника, совершившего преступление (battering, drug smuggling, prostitution, murder, human trafficking, etc.) на территории США. "Жертва", как вы называете, вступившая в сотрудничество с властями - помогает поймать преступника и привлечь его к ответственности. Если б жертве без легального статуса не было положено "награды" за помощь law enforcement в виде статуса, то из-за страха они бы не закладывали своих мучителей. Так что все справедливо.
А что он - Педро, а она - 14-летняя девочка - это уже иррелевант. Все равно он - абьюзер, а она - жертва, значит, зло должно быть наказано.
Т.е., по вашему - легалы в пролете. Если жертва гражданка США, то какую "награду" она получит? Если абьюз так страшен, то не является ли "наградой" избавление от него? Обратиться за защитой от абьюзера можно и при нелегальном статусе.

Return to “Политика”