Северное седло Эвереста, 7076 метров

Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Post by Billy-goat »

Polar Cossack wrote:Пошел учиться складывать дырку из камней. :D Ко всему в жизни надо быть готовым. :umnik1:
Чё, тренироваться будешь, на К2 собираешься??? :D
...Life is unfair...
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Geva wrote:chric, на Mt. Washington Вы ходили для подготовки. Это какой-то специальный маршрут? Специальная группа или дикарем сквозь лес по снегу? Сорри за чайниковский вопрос.
маршрут там зимой практически один - lion head. другие либо закрыты по причине лавинопасности, либо совсем кругами, либо очень технические и на для похода на саму вершину.

раз сходили с гидом из EMS, а потом уже пару раз сами. у меня есть альбом от 7 марта:

http://picasaweb.google.com/stan.snigir ... arch72010#

в остальные разы у меня была обычная камера и она замерзла в кирпич после двух расплывчатых фоток :)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

chris wrote: сча я за это схлопочу еще негативных
комментариев. но может кому то будет позновательны и нтересны и такие реалии большой горы :)
Да бросьте, какие негативные комментарии могут быть! Ну да, жуть, прям репортаж из ада... ну с моей точки зрения :).

Не обращайте внимания на негативные комментарии. Читать вас очень интересно. И да, жене вашей тоже респект :).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ksi wrote:
NYgal wrote:А ети барышни, которые смеются над тем, что нас, наседок, не выбрали бы - просто понтуются.
Кажется не один мужик в этом топике не осудил Криса, все единодушны. Поэтому при прочих равных конечно хотелось бы женщину которая также думает, не наседку то есть. Нафиг женопилу дома иметь :pain1:
Я не осуждаю конкретно никого. Я против тупого неоправданного риска взагали. Есть люди, у которых жизнь сама по себе скучна и монтонна, или они сами такой ее видят. Я скуку и монотонность воспринимаю, как благославление, так как ее мало и она дает передышку. И ценю каждый момент "спокойной жизни".

И меня многому научил мой муж. В частности - избегать ненужных осложнений и неоправданных рисков. Так как он свой адреналинчик и жизненный опыт получал в гораздо более молодом возрасте, чем возраст большинства участников. И в гораздо более крутой степени. И у него переоценка подростковых ценностей произошла тоже несколько раньше.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Billy-goat wrote:
Polar Cossack wrote:Пошел учиться складывать дырку из камней. :D Ко всему в жизни надо быть готовым. :umnik1:
Ну может на случай если земля начнет терять атмосферу и глобально похолодает ? :oops:
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

А были ли женщины в экспедиции? Интересно как ими переносятся все эти трудности?
Penelope
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

NYgal wrote:Я скуку и монотонность воспринимаю, как благославление, так как ее мало и она дает передышку. И ценю каждый момент "спокойной жизни".
У вас может мало этой скуки и монотонности, но вообще-то вся Америка - это большое болото, где со скуки помереть можно. Не всем по душе жить, как той жабе в Дюймовочке "Поел - теперь можно и поспать. Поспал - теперь можно и поесть"
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Penelope wrote:А были ли женщины в экспедиции? Интересно как ими переносятся все эти трудности?
было 4 женщины. одна - ABC треккер, ей было за 50. дошла без проблем. одна на седло ходила в Апреле - тоже без
проблем. и 2 на самый верх, одна дошла.

мне кажеться женщинам тяжелее. один вопрос гигены будет сложен. плюс физически и морально очень тяжело.
но мне судить сложно. одна например на вершину забралась, а я не уверен смог бы я или нет. так что кто его
знает. я думаю очень много индивидуално завсит. например способность привыкнуть к высоте.

был еще один сюрприз. ABC треккер которому было или 74 или 76. ничего, добрался.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

NYgal wrote:И меня многому научил мой муж. В частности - избегать ненужных осложнений и неоправданных рисков. Так как он свой адреналинчик и жизненный опыт получал в гораздо более молодом возрасте, чем возраст большинства участников. И в гораздо более крутой степени. И у него переоценка подростковых ценностей произошла тоже несколько раньше.
А что произошло, если не секрет
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

chris wrote:
Penelope wrote:А были ли женщины в экспедиции? Интересно как ими переносятся все эти трудности?
было 4 женщины. одна - ABC треккер, ей было за 50. дошла без проблем. одна на седло ходила в Апреле - тоже без

мне кажеться женщинам тяжелее. один вопрос гигены будет сложен. плюс физически и морально очень тяжело.
но мне судить сложно. одна например на вершину забралась, а я не уверен смог бы я или нет. так что кто его
знает. я думаю очень много индивидуално завсит. например способность привыкнуть к высоте.

был еще один сюрприз. ABC треккер которому было или 74 или 76. ничего, добрался.
То, что физически женщинам труднее, это понятно - гемоглобин ниже, ответ сердечно-сосудистой системы на стресс другой (увеличение сердцебиения вместо увеличения сердечного объема), легкие меньше, мочевой пузырь меньше, а почему морально тяжело - там же мужиков интересных вон сколько :oops:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:
:no: Пока на К9. Там всей подготовки - ногу поднять.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

chris wrote:
А вторая вернулась? Как вообше люди обратно поворачивают? Вы писали, что инструктор смотрит ан выполнение упражнений, это один критерий - а еще? Человек сам чувствует, что не дойдет? Где грань между "я устал, думаю, что надо поворачивать" и обьективной оценкой - "если не поверну, мне конец"? И еще - как в таких экспедициях с человеческими отношениями - то есть, когда человек уходит, это как-то обсуждается, получает ли он ободрение от участников группы, или - ушел, и бог с ним?
Last edited by omichka on 04 Jun 2010 04:36, edited 1 time in total.
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

omichka wrote:А вторая вернулась? Как вообше люди обратно поворачивают? Вы писали, что инструктор смотрит ан выполнение упражнений, это один критерий - а еще? Человек сам чувствует, что не дойдет? Где грань между "я устал, думаю, что надо поворачивать" и обьективной оценкой - "если не поверну, мне конец"?
я на тот момент уже был в базовом, так что я не знаю где и почему она развернулась.

люди в основом разворачиваються сами. чаще всего из-за проблем со здоровьем. обычно дела достаточно серьезны что народ понимает что дальше идти не получиться сами. некторых разворачивают.

есть достаточно четкие симптомы серьезных проблем типа отека мозга - отсутствие координации, речь нарушаеться и прочее. усталось немгого другое. но никто конечно не застрахован от не правильного диагноза
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Интересно... А вообще - уровень трудностей совпал с вашими ожиданиями, или превысил?
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

Почитал, посмотрел картинки, впечатляет. :good:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Глупо, но очень интересно: а были ли там курильщики??? Ну даже мне понятно, что на вершине вряд ли получится так спокойненько посидеть, покурить под кофеёк, помечтать. Но пониже - базовый лагерь и т.д. Или вообще - среди тех, кто поднимался верх - курильщики были?
...Life is unfair...
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

chris wrote:
Катавасия wrote:Chris, а Вы не хотите дневник создать? С описанием и фотками, пока в памяти все живо? Я уже 2 часа ваши сообщения выуживаю из потока бессмыленных дебатов, очень-очень интересно! Как будто другой мир!
у меня был видеокамера. кроме того что я все снимал что мог или были силы, я каждый день записывал минут 10-15 все новости, впечатления и прочее. я бы это все выложил, но я думаю что кроме моей жены, меня в будующем и потомка это будет не интересно :)

фотки на пикасе бы надо подписать пока свежо.
Красота-то какая!!!
Небо какого-то совершенно невозможно-синего цвета!
Спасибо за фотографии! :love: :love: :love:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Круто!
Пpивeт!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Bluebonnet wrote:а почему морально тяжело - там же мужиков интересных вон сколько :oops:
Кто там долго не мог успокоиться после лицезрения роты ВВС на кормежке?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Bluebonnet wrote: Во-всяком случае, помню себя на катке Медео в кофточке с короткими руковами.
Я тоже тогда был на Медео - в одних трусах - неужели Вы меня не заметили?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

sondo wrote: У меня был строгий медтотвод по совсем другой причине.
Беременность?
MicroX
Уже с Приветом

Post by MicroX »

Billy-goat wrote:Глупо, но очень интересно: а были ли там курильщики??? Ну даже мне понятно, что на вершине вряд ли получится так спокойненько посидеть, покурить под кофеёк, помечтать. Но пониже - базовый лагерь и т.д. Или вообще - среди тех, кто поднимался верх - курильщики были?
Курилчщиков не было, но шерпы курят чуть ли не до вершины.
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

chris wrote:
sondo wrote:Интересно, там кто-нибудь бреется? :)
На иконке вы без бороды а на фотках с бородой.
некоторые бреються. но зачем? как отрасло и уже не чешеться, борода обладает SPF 100! :)

борода у меня под конец выросла знатная. к сожалению фоток нормальных с ней нет.
Она конечно не чешется, но обмерзает ведь :) .
alterego
Уже с Приветом

Post by alterego »

omichka wrote:Даже если на основании моих постов у вас сложилось обо мне какое-то мнение (не факт, что верное, правда?) это еше не дает вам права рассуждато о том, что я могу дать своим детям.
Извините, обидеть не хотел. Естественно речь идет не персонально о вас, и не персонально об авторе - а о абстрактных виртуальных образах, про которых мы ничего кроме написанного в топике не знаем. Но с учетом этого - почему бы и не порассуждать? Рассуждаем же уже 20 страниц о моральном облике автора и отношениях в его семье.

Так что было бы любопытно послушать ответ.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Hertz wrote:Тетки после рождения детей становятся такими нудными и неинтересными. :(

Ой не все:

http://galchona.ru/

Отличная фраза в заголовке (у девчонки двое детенышей):
Дети, вашей маме снова 17. Вы просто поверьте, а поймёте потом.

Return to “Фитнес”