Кстати, не думаю, что сидеть бы пришлось, потому что скорую вызвали из-за проблем с дыханием, что входит в уже упоминаемые здесь "ABС": Breathing=priority #2. А про urgent care clinics в вашей округе разузнайте. Я с детьми обращалась несколько раз. Первый раз просто приехали и где-то минут через 40 нас приняли, а потом узнала, что можно и аппоинтмент назначить (скажут через сколько приехать, чтобы они смогли сразу принять). Я знаю 4 urgent care clinics в 5-10 мин езды от нашего дома. Удобно, быстро и недорого (что-то около 100$/визит в детской клинике).Аврора wrote: Ужасно, конечно. Но у меня опыт какой-то более позитивный. Может просто везло.
Ну а здесь вы бы сидели в очереди ...сколько часов по алгоритму положено? Ну, допустим, сложных больных много, поэтому часов 6. С поносом и температурой. Атлична. Анализы бы конечно взяли сразу после госпитализации, и те, которые может и не совсем нужны.
А потом...Грандиозные биллы, как положено. И слава богу, если имеется страховка.
ER - no insurance - как лучше платить
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: ER - no insurance - как лучше платить
-
- Уже с Приветом
Пенсионеров без страховки быть не должно...InnaBB wrote: А если пришел пенсионер без страховки - то ему счет по полной.
Я сочувствую Вашей ситуации (более того - сам, некоторым боком, с подобным сталкивался), но - посмотря на состояние вещей со стороны - почему данный конкретный госпиталь, госпитальный администратор, задействованные врачи и прочие вовлеченные лица (включая, в конечном итоге, американских налогоплательщиков) должны недополучать, а то и вовсе - не получать за свой труд из-за того, что какая-то бывшая страна развитого социализЬма и прочих изЬмов обобрала до нитки _своих_ пенсионеров..
Можно, конечно, пофантазировать, что раз Рейган приложил руку к развалу СССР, то американцы теперь нам всем "в натуре должны"... Но, боюсь, те самые американцы будут сильно возражать...
У местных пенсионеров _пока_ еще нет особенных проблем с получением мед. помощи за приемлемые деньги.. Дальше, по-видимому, будет хуже..По-вашему, в этом случае пенсионеру надо заткнуться и выплачивать - за себя, за тебя, за другого дядю?
В Вашей же ситуации, извините конечно за грубую прямоту, на первый взгляд кажется, что если у Вас получится "спрятать" все Ваши деньги и скрыть наличие аффидавита о поддержке, то как раз тому самому "другому дяде" придется оплачивать лечение Ваших родственников..
Никакой price - fair быть не может... Далее, в медицине в целом, и особенно в ЕР со "свободным рынком" особенно не развернешься, т.к. ЕР _обязана_ лечить всех, кому требуется неотложное лечение, невзирая на наличие или отсутствие денег или страховки..Я делала анализы крови без страховки в частной маленькой клинике. И когда такой же анализ крови в ER стоит в 10 раз дороже - это заставляет меня усомниться что выставленный счет is a fair price.
И делать они это обязаны "здесь и сейчас".. (Если, конечно, в очереди дотерпите)..
Т.наз. "анализы" в ЕР делают круглые сутки и результаты должны быть получены "прямо сейчас" (а это значит несколько лаборантов и флеботомистов на "дежурстве"), рентген должен быть сделан и прочитать "прямо сейчас" (рентгеновский технолог "дежурит"), компьютерную томографию заказывают часто и по-многу (томографический технолог бывает и дома "дежурит", но чуть свистнули - летит на работу).. Врачи-рентгенологи в большом госпитале сидят на подхвате.. В госпиталях поменьше - кооперируются между несколькими госпиталями.. Что еще?.. Респираторных "терапевтов" забыли.. Эти сидят в госпитале..на случай если кто дышать не может... В большом госпитале еще и анестезиолог или интенсивист дежурит (В достаточно крупном ЕР несколько раз на дню отдельные люди пытаются ласты склеить).. И т.д и т.п. Я только малую долю вовлеченного народа перечислил.. А ведь им всем платить надо... КапитализЬм..
Дальше - еще хуже.. Если у болящего болячка какая специфическая, то ЕР врач зовет на помощь специалиста.. А со специалистом такая загвоздка.. Ежели Вы к нему в оффис днем пойдете, то заплатите около сотни, а то и меньше... А вот ночью - он гад спать любит.. И за полсотни-сотню из кровати вылезать и мчаться в ночи, сбивая оленей или рискуя быть подстреленным каким-либо славным Африканским джентельменом на госпитальной стоянке, не хочет... А специалистов каждой масти бывает по три-четыре-пять раз за ночь в ЕР дергают... И как Вы предлагаете их заинтересовать? "Справедливой" с Вашей точки зрения оплатой консультации $30 или $50?... (Сейчас, правда, боюсь придет гражданин Помидоров с заявлением о том, что если докторишке платить $300 в месяц, как в б.СССРе, то он за $50 в любое время на другой конец штата понесется.. Мы, правда, вроде же - реалисты.. )
Так что не стоит сравнивать стоимость "анализов" в "маленькой частной клинике", где одна лаборантка сидит с 9 до 5 и результаты сообщают через пару дней, со стоимостью "анализов" сделанных в ЕР, где круглосуточно на подхвате дежурит вся вышеперечисленная группа довольно высокооплачиваемых товарищей..
Еще раз повторю.. ЕР - это не место для "делания анализов" или выписывания антибиотиков "от простуды".. В Emergency Room нужно идти только в случае _emergency_, т.е. если собираешься склеить ласты или если честно считаешь, что вот-вот их склеишь.. А если кто-то настолько богат (или - напротив - свободен от каких-либо денежных средств), что может себе позволить пойти в ЕР "выписать антибиотики от простуды" или помазать палец "зеленкой", то не следует потом обижаться на полученный счет..
Если Вы, скажем, сильно попросите НАСУ перевезти Вас на Шаттле из Флориды в, скажем, Техас, то, возможно, это у Вас и получится.. Но счет за перелет будет гораздо больше, чем, скажем, если бы Вы решили воспользоваться местной авиалиний.. Или даже автомобилем..
Кстати, у меня в оффисе надысь в Пятницу сломался кондиционер. Кондиционерщик сказал, что может придти и в Пятницу вечером и в Выходные.. Но за 2 цены... Нужно ли было мне возмущаться, качать права и требовать "fair price"? Или, более того, вызвать его на Выходные, а потом либо вовсе не заплатить, либо оплатить четверть билла и сказать, что больше денег нет? Я, по глупости видать, сказал, что доживу до Понедельника..
Last edited by MYXOMOPP on 11 May 2010 16:27, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Это Вам, как потребителю, так кажется.. А вот подавляющее количество ЕРов теряют деньги..Аврора wrote:[ Многие люди со страховкой платят ВСЕ счета, а цены в ЕР завышены явно в несколько раз.
Да.. Их можно понять.. Но при этом, не следует тогда жаловаться, что в ЕР нехватает персонала, чистых простыней, теплых завтраков в постель и прочего.. ЕР практически в любом госпитале - место убыточное.. (Выражаясь Вашими словами - с "подорванным бюджетом" )... Попытайтесь "понять" и ЕР тоже...Те, кто пытается не платить совершенно нереальные, заоблачные счета из своего кармана - не могут, потому что это подорвет их бюджет, и я их вполне понимаю.
Заведите себе "консьержного врача".. Делов-то..Мне совершенно все равно, кто выпрашивает наркотики. Если мне очень плохо, то я хочу получить мед. помощь, и как можно скорее.
Зачем для этого ЕР загружать...
Ага! Вот он уже и "виноват"... Может он Вам уже и денег должен?И если врач не может определить, наркоманка я или нет, это его вина, а не моя.
Если у Вас действительно острый панкреатит с нестабильным давлением и прочим - Вы ждать не будете.. А если - обострение хронического от хронического же пьянства - придется подождать..И я не хочу ждать (только пример) с острым панкреотитом или почечным камнем ни 24 часа, ни 8 часов, даже если по мнению некотрых здешних врачей это не смертельно.
Почечный камень (если только он не закупоривает какую-либо важную трубку) как правило никакой emergency не представляет.. Можно позвонить своему семейному врачу.. Или даже консьержному (если хотите, чтоб он на Вас взглянул).. И Вам пропишут обезболивающее.. Кстати, Ваш семейный или консьержный врач должен будет знать наркоманка Вы или нет... И если нет - то никаких задержек с выпиской обезболивающих быть не должно..
И Вы ее получите.. В порядке общей очереди, с учетом неотложности Вашего состояния, но неотложности, определенной не Вами, а triage nurse... Следует только заметить, что наиболее квалифицированную помощь Вы получите у соответствующего специалиста в оффисе.. Там, где у него есть время подумать и разобраться во всяких мелочах... Для ЕР - если Вы дышите, нормально насыщаете кровь кислородом, сердце работает эффективно, давление держится, кишки наружу не торчат, кровеносные сосуды не "закупорились", кровь не хлещет, моча вытекает, кишечник проходим, ходить можете, ориентируетесь во времени, пространстве и ситуации, срочного хирургического вмешательства Вам не требуется, и в течение следующих 24 часов Вы не собираетесь склеить ласты - Вы medically stable и в лечении в ЕР не нуждаетесь..Если я в Скорой помощи, то я имею право рассчитывать именно на СКОРУЮ и квалифицированную помощь.
А вот тут - нестыковочка.. _Такие деньги_ Вы платите не за осуществление Вашего "желания" получить помощь "здесь и сейчас", а за то, что для Вас и прочих держат наготове Шаттл (см. мой предыдущий пост).. И если Вы могли бы обойтись Кукурузником или даже велосипедом, платить Вам придется за Шаттл...Тем более, за такие деньги.
По-моему, это вполне нормальное желание.
Не стоит сравнивать б. Советскую медицину с местной.. В б. Советской всех (кроме пожилых - им ведь в крематорий уже пора было) тащили в больницу.. Складывали там штабелями.. И ничего с ними не делали.. Все были довольны...
Вы знаете, не обижайтесь, но подобные рассуждения мне напоминают российского врача Скорой, с которой мне, пожалуй, один раз не повезло. Она приехала на вызов и сказала, что я симулирую, хотя состояние у меня было ужасное, меня тошнило и рвало. И уехала. Ночь я промучилась, а на следующий день я пожелтела, у меня был гепатит. Я не умерла и не была потеряна безвозвратно. Согласно Вам, она поступила абсолютно правильно.
С местной же точки зрения - докторица может и пропустила Ваш гепатит, но оценила Ваше состояние, как достаточно стабильное, правильно - Вы же все еще живы...
Далеко не всякий "гепатит" требует госпитализации..
Возможно.. Впрочем, в Австралию и Новую Зеландию зазывают некоторых американских докторишек-специалистов.. Большие деньги сулят.. Это при том, что этих специалистов и здесь не хватает.. К чему бы это, если у них там полное медицинское благолепие?Я читала очень много отзывов и топиков о медицине на этом форуме. Из Австралии был lexell, кажется, очень хорошо отзывался о тамошней медицине.
Канадскую и израильскую медицину кое-кто ругает, но много и положительных отзывов. Из Германии писали люди, тоже только хорошие отзывы.
Ну так даже и на Привете попадаются хорошие отзывы даже и о местной медицине... Однако я бы не стал говорить, что здесь она беспроблемная..
Еще раз повторю, я пока не читал ни про одну систему здравоохранения, которая бы всех удовлетворяла.. Кстати, я еще про "рационирование", которое нам тут, по-видимому, предстоит не упомянул...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
можно поподробнее?MYXOMOPP wrote: Кстати, я еще про "рационирование", которое нам тут, по-видимому, предстоит не упомянул...
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы верить.Пока что сталкивался, пока не подписываешь, тебе помощь не оказывают.vanessa wrote:говорят, можно
-
- Уже с Приветом
А если начать им отвечать по-русски (или еще лучше: по-чукотски, если кто умеет): "Моя твоя не понимай" - ?XXXXL wrote:Хотелось бы верить. Пока что сталкивался, пока не подписываешь, тебе помощь не оказывают.vanessa wrote:говорят, можно
Оставят умирать?
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Нет не оставят, на весь госпиталь в громкоговоритель будут просить подойти, "RUSSIAN INTERPRETER", буквально не проходит и пары дней, чтобы не орали какго нибудь интерпретатора, начинаешь думать, что кому-то помощь нужна и вопрос жизни и смерти, а они просто понять не могут.SVK wrote:А если начать им отвечать по-русски (или еще лучше: по-чукотски, если кто умеет): "Моя твоя не понимай" - ?XXXXL wrote:Хотелось бы верить. Пока что сталкивался, пока не подписываешь, тебе помощь не оказывают.vanessa wrote:говорят, можно
Оставят умирать?
Они могут догодаться на каком языке говорит человек. Один раз звали русского интерпретатора, похоже подошел кто-то, через пять минут зовут польского интерпретатора. Умирать они никого не оставят, но будут пытаться до последнего понять и объяснить, что им деньги нужны, и бумаги подписать надо.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
На самом деле по сути текст во всех тех бумагах практически невозможно понять даже с переводчиком... Поэтому все равно приходится подписывать неизвестно какую хрень. Интуитивно лишь понятно (тем, кто в Америке не первый год), что по этим бумагам больница хочет денег. Но по смыслу текста этого не понять.Stoic wrote:Нет не оставят, на весь госпиталь в громкоговоритель будут просить подойти, "RUSSIAN INTERPRETER", буквально не проходит и пары дней, чтобы не орали какго нибудь интерпретатора, начинаешь думать, что кому-то помощь нужна и вопрос жизни и смерти, а они просто понять не могут.
Они могут догадаться на каком языке говорит человек. Один раз звали русского интерпретатора, похоже подошел кто-то, через пять минут зовут польского интерпретатора. Умирать они никого не оставят, но будут пытаться до последнего понять и объяснить, что им деньги нужны, и бумаги подписать надо.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Была в ER один раз сама и раз 5 с детьми. Ни разу с бумажками никто не подходил пока помощь не была оказана. Обычный порядок - triage nurse, nurse, resident, doctor, person with insurance paperwork, nurse with discharge papers.
-
- Уже с Приветом
у нас немного другой порядок: triage nurse, person with insurance paperwork, doctor (если дождешься), nurse with discharge papers.ol123 wrote:Была в ER один раз сама и раз 5 с детьми. Ни разу с бумажками никто не подходил пока помощь не была оказана. Обычный порядок - triage nurse, nurse, resident, doctor, person with insurance paperwork, nurse with discharge papers.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
"The Emergency Medical Treatment and Active Labor Act (EMTALA)[1] is a U.S. Act of Congress passed in 1986 as part of the Consolidated Omnibus Budget Reconciliation Act (COBRA). It requires hospitals and ambulance services to provide care to anyone needing emergency healthcare treatment regardless of citizenship, legal status or ability to pay.
...Individuals requesting emergency care, or those for whom a representative has made a request if the patient is unable, must receive a medical screening examination to determine whether an emergency medical condition (EMC) exists. Examination and treatment cannot be delayed to inquire about methods of payment or insurance coverage, or a patient's citizenship or legal status. The hospital may only start the process of payment inquiry and billing once the patient has been stabilized to a degree that the process will not interfere with or otherwise compromise patient care. "
http://en.wikipedia.org/wiki/Emergency_ ... _Labor_Act
...Individuals requesting emergency care, or those for whom a representative has made a request if the patient is unable, must receive a medical screening examination to determine whether an emergency medical condition (EMC) exists. Examination and treatment cannot be delayed to inquire about methods of payment or insurance coverage, or a patient's citizenship or legal status. The hospital may only start the process of payment inquiry and billing once the patient has been stabilized to a degree that the process will not interfere with or otherwise compromise patient care. "
-
- Уже с Приветом
По-моему, это работает либо в голливудских фильмах, либо когда кого-то привезли без сознания на скорой...ol123 wrote:"The Emergency Medical Treatment and Active Labor Act (EMTALA)[1] is a U.S. Act of Congress passed in 1986 as part of the Consolidated Omnibus Budget Reconciliation Act (COBRA). It requires hospitals and ambulance services to provide care to anyone needing emergency healthcare treatment regardless of citizenship, legal status or ability to pay.
В остальных случаях порядок иной:
1) постоять в очереди в "регистратуру" 15-30 минут
2) заполнить несколько бумажек с абсолютно непонятной терминологией за 5-15 минут
3) подождать, пока данные с бумажек введут в компьютер за 5-15 минут
4) подождать, пока приедет сестра с каталкой за 5-10 минут
5) доехать на каталке до "временной дислокации" за 3-5 минут
6) подождать, пока что-то измерят и запишут сестры за 10-30 минут
7) подождать, пока придет доктор, за 15 минут - 2 часа
8 ) подождать, пока доктор и/или лаборатория даст заключение, за 1-5 часов
9) отправляться домой с предписанием на что-то
10) получить счет на $850+$125+$75+$670+$1,325+$5+...=$9,863.46
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
В нашем случае было именно так. Приехали со сломанной рукой, ничего такого особенного, все в сознании.SVK wrote:По-моему, это работает либо в голливудских фильмах, либо когда кого-то привезли без сознания на скорой...
До самого момента выхода на улицу (провели мы там несколько часов) не знала, будет ли ER данного госпиталя покрываться нашей страховкой, т.к. они никаких бумаг не спрашивали.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Потому что с температурой надо приходить не в ER, а в Urgent care.Аврора wrote:Или еще помню ребенка, который лежал на голой клеенчатой кушетке не один час. У него явно была высокая температура, он даже глаза не открывал и постоянно кашлял. А кругом полно других больных, двери хлопают, сквозняки. "Ускоренная" помощь такая, ага.
-
- Уже с Приветом
Была в госпитале несколько раз с детьми - состояния не угрожающие жизни, но достаточо серьёзные: переломы и травма при падении с велосипеда ( довольно сильно кровоточащая) у сына и пара астаматических приступов ( со рвотой) у дочери - всегда было первое - страховка и подпись под тем, что оплачу, если страховка не оплатит.
-
- Уже с Приветом
На тот момент Urgent care было закрыто. Я же объяснила уже, что мы ехали туда, что было открыто на тот момент. Ночью и в выходные открыто только ER.3DD wrote:Потому что с температурой надо приходить не в ER, а в Urgent care.Аврора wrote:Или еще помню ребенка, который лежал на голой клеенчатой кушетке не один час. У него явно была высокая температура, он даже глаза не открывал и постоянно кашлял. А кругом полно других больных, двери хлопают, сквозняки. "Ускоренная" помощь такая, ага.
-
- Уже с Приветом
Вообще говоря, формально вы вовсе НЕ ЯВЛЯЕТЕСь [responsible party] и вы совершенно не должны были выдавать им информацию о себе. [responsible party] вы для себя, детей и мужа.InnaBB wrote: Я тоже была все время с мамой. Пришли через пару часов после поступления в госпиталь. [Patient account representative]. Информация о пациенте - имя, ДОБ, адрес. Информация о [responsible party] - т.е. мне - имя, адрес, [DOB, SSN]. Но вот что удивительно - что никаких подтверждающих [identity] документов ([driver license, passport, etc.]) не спрашивали. Единственное - паспорт мамы смотрели когда делали [admission].
Однако похоже что вы подписали бумагу что вы берете на себя ответственность за мамины счета, так что теперь госпиталь сможет требовать деньги с вас (с которй есть что брать), а не с мамы (с которой брать скорее всего нечего). Т.е. и в коллекшин посылать на вас, а не на маму, и т.п. ..
Кстати, про аффидавит: с ним все тоже не так прямолинейно. В аффидавите вы обязуетесть поддерживать маму на уровне как мин 125% от уровня бедности (и мама мажет вас судить если вы этого делать не будете), и по нему ваш доход может учитываться при подаче на [needs based] помосщь типа Медикера, а если таки программы помощи вашей маме что-то оплатили то они потом могут по суду взыскивать с вас деньги.
Никакого юридического обязательства оплачивать личные долги вашей мамы (в том числе и медицинские) подписание аффидавита вообще говоря не влечет. Я этот вопрос обсуждала в т. ч. в юристами, так что довольно уверена в совей правоте.
Но видимо вы такое обязательство в отношении данного долга добровольно в госпитале подписали..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Наш случай всех побьет. Врач в ЕР смотрел 5 минут, наклеили 1 пластырь, ни одного теста или анализа, счет на 17,000. А?
Вот уже год письма пишем друг другу
Бумаг в ЕР не подписывали, хотя они очень хотели.
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
-
- Уже с Приветом
olgat wrote:Наш случай всех побьет. Врач в ЕР смотрел 5 минут, наклеили 1 пластырь, ни одного теста или анализа, счет на 17,000. А?
А эти 17 тыщ это без страховки или как это вообще получается?
-
- Уже с Приветом
простите конечно... но не верю...Может они чего- то лишнего приписали, но чтобы за один пластырь наклееный 17,000 прислать- такого быть не можетolgat wrote:Наш случай всех побьет. Врач в ЕР смотрел 5 минут, наклеили 1 пластырь, ни одного теста или анализа, счет на 17,000. А?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Этим сволочам НИКОГДА нельзя платить по первому выставленному счету, всегда нужно торговаться до последнего, и по возможности не платить больше 20% изначально названной суммы. Если у мамы нет работы и имущества, не платить вообще.
Почему? Потому что такая тут система. Сволочи в ER никогда не постесняются забиллать вам 500 за лекарство, которое реально стоит 50, и 5000 за MRI, который реально стоит 500. Страховка на вашем месте торговалась бы из последних сил, но они надеются, что вы побоитесь торговаться и заплатите за себя, за дона Педро, который придет после вас, за отпуск доктора на Гаваях, и за Порш директору больницы.
Как вариант, возьмите список оказанных вам услуг, найдите в интернете расценки, которые платит за такие услуги медикейд, и заплатите по расценкам медикейда. Вероятно, где-то 20% и выйдет.
Почему? Потому что такая тут система. Сволочи в ER никогда не постесняются забиллать вам 500 за лекарство, которое реально стоит 50, и 5000 за MRI, который реально стоит 500. Страховка на вашем месте торговалась бы из последних сил, но они надеются, что вы побоитесь торговаться и заплатите за себя, за дона Педро, который придет после вас, за отпуск доктора на Гаваях, и за Порш директору больницы.
Как вариант, возьмите список оказанных вам услуг, найдите в интернете расценки, которые платит за такие услуги медикейд, и заплатите по расценкам медикейда. Вероятно, где-то 20% и выйдет.
Emergency medicaid не является means tested public benefits и аффидавит на него не распространяется. Но он положен маме, только если ей больше 65.В аффидавите вы обязуетесть поддерживать маму на уровне как мин 125% от уровня бедности (и мама мажет вас судить если вы этого делать не будете), и по нему ваш доход может учитываться при подаче на [needs based] помосщь типа Медикера, а если таки программы помощи вашей маме что-то оплатили то они потом могут по суду взыскивать с вас деньги.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
я могу ошибаться, но мне кажется, что сейчас ситуация несколько изменилась, госпиталь с удовольствием примет 20% от счета, а остально благополучно отдаст в collection.Hamster wrote:Этим сволочам НИКОГДА нельзя платить по первому выставленному счету, всегда нужно торговаться до последнего, и по возможности не платить больше 20% изначально названной суммы. Если у мамы нет работы и имущества, не платить вообще.
-
- Уже с Приветом
everything's negotiable.woody wrote: я могу ошибаться, но мне кажется, что сейчас ситуация несколько изменилась, госпиталь с удовольствием примет 20% от счета, а остально благополучно отдаст в collection.
http://hospitalbillingformula.blogspot. ... d-for.html
Вкратце - больница биллает пациента на 7,051, получает 905+348 (18% от изначально запрошенной суммы), остаток списывается, кредит пациента остается в порядке.t seemed so simple: In January, 2007, I went to the ER at Cedars-Sinai Medical Center in Los Angeles for some IV antibiotics to help fight an infection. I also had a stomach virus and was unable to keep down prescribed oral antibiotics. My doctor recommended that I go to the emergency room. After receiving very good medical attention, I stabilized after 6 hours. I was released, went home and had a full recovery.
A month later, the first billing statement showed up from the hospital: $7,051 was being charged to my insurance company with whom I had a PPO plan. $7,051 for IV antibiotics and standard blood tests? I was shocked.
The next month, I received a revised bill with a new amount: $3,525.84 – which was the new cost of services after negotiations with my insurance company...
7) KEPT COLLECTIONS DEPARTMENT FROM PURSUING FURTHER PAYMENT: Diligent effort through close communication and refusal to pay any overcharges for my services kept them at bay. I assured them that I would keep them posted to each and every new bit of information that I received – and kept them in the loop every step of the way. I kept telling them that it was my utmost interest to settle the bill – but that I would only be paying fair and reasonable charges, as determined by industry standards.
DETERMINED THE COST OF SERVICES: With the codes on the UB-04 form, my patient advocate taught me how to figure out the cost of services. There is an industry standard for determining cost of services. It is simply what Medicare would reimburse for each line item. The reason why they use Medicare as the guideline is because Medicare reimburses between 92 cents and $1.12 on the dollar. So, for example, if Medicare would reimburse a hospital $1.00 for a box of tissues, it is understood that the cost of the box of tissues is between 92 cents and $1.12. ... The total cost of services being billed to me for my emergency room visit came to a little less than $400!
9) CALCULATED FAIR AND REASONALBE CHARGES: There is an industry standard for calculating fair and reasonable charges. Fair and reasonable charges ensures the hospital receive a profit on their cost. Here is the formula: The amount that Medicare would reimburse the hospital + 25% to 50%. So, in my case, we know that the cost of services were – and we’ll round it up - $400. Add to that, 50%, which is $200 - and the industry standard, for fair and reasonable charges for the services that I received, was $600.
10) OFFERED A SETTLEMENT: Between what my insurance company and I had paid, the hospital had already received $905 at this point – already recouping a 125% profit – as determined by industry standards. I went back to the hospital and insisted that I settle with them, not the collections agency. They complied. I chose to offer an additional 100% profit, giving them a 225% profit on cost of services, to ensure that the hospital does well. They denied it. Instead, they offered me an application for financial assistance.
The silver lining is that I somehow qualified for an 80% discount on my bill. They offered me a settlement of $348. I took it.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
ну, это спорный вопрос. primary врачи дежуряшие в госпитале понедельно vs госпиталисты, постоянно находяшиеся там и имеюшие дело со сложными больными. и ждать нечего - и так всё ясно. primary врачи хороши тока в своих кабинетах: пошупать, направить на тест, а затем и в госпиталь к госпиталистам за установлением диагноза и лечения. ну может ешё тампакс у spoiled bratt какойнить выташить... биг дилMYXOMOPP wrote:В госпиталях, на этажах, primary врачей заменили на госпиталистов... Улучшит ли это качество работы? Ага-ага (с)... Ждем-с...
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
-
- Уже с Приветом
ну, типа мама - пациент, а вы - её переводчик. зачем оглашать своё родство? пусть мамa бы подписала и указала свой бакинский адресInnaBB wrote:Да.vanessa wrote:Инна, а Вы подписывали бумаги в ЕРум ?
А что, можно было не подписывать?
а ваше 40% off - это та самая цифра сверх положеных charges. так называемый potential loss. но это не секрет ни для кого, что за медобслуживание чaржят больше по причине того, что много биллов не оплачивается. никогда.
без бокала нет вокала.