alterego wrote:omichka wrote:Даже если на основании моих постов у вас сложилось обо мне какое-то мнение (не факт, что верное, правда?) это еше не дает вам права рассуждато о том, что я могу дать своим детям.
Извините, обидеть не хотел. Естественно речь идет не персонально о вас, и не персонально об авторе - а о абстрактных виртуальных образах, про которых мы ничего кроме написанного в топике не знаем. Но с учетом этого - почему бы и не порассуждать? Рассуждаем же уже 20 страниц о моральном облике автора и отношениях в его семье.
Так что было бы любопытно послушать ответ.
В общем-то ничего страшного. Вам любопытно послушать, чем могу быть полезна именно я или мое абстраkтно-виртуальное воплощение? Если речь обо мне - я стараюсь сделать все возможное, чтобы из моих детей выросли разумные, любознательные, активные индивидуумы, таская детей по выставкам, музееям, лыжным базам, палаточным походам, соревнованиям по плаванью, при каждом удобном случае рассказывая, показывая, придумывая и так далее (не одна я, кнечно - муж вносит немалую лепту). Дети еще не такие уж большие, так что о результатах говорить рано. Свои страхи держу при себе. Хотелось бы, кстати, чтобы кроме всего прочего, дети думали не только о себе, были добры к окружающим (пока окружающие не докажут, что не заслужили подобного обращения), помогали слабым (немного смешно и наивно звучит, правда?). Сын сегодня "спас" мышонка из лап (практически) нашего кота, чем, конечно, ужасно обидел последнего, но мне понравился его порыв
. Прошу прощения за отступление от темы. Можно, кстати, открыть тему "Достоин ли я быть родителем?"