Северное седло Эвереста, 7076 метров
-
- Уже с Приветом
Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров
а спали на седле с масками кислородными?
Был какой то момент. когда было страшно (я имею ввиду все путешествие)?
-
- Уже с Приветом
Крис, а там, в вашем альбоме есть девушка на снимках, это ваша жена?
И ещё, мне очень один дворовый Барбос понравился, вот это настояший сОбак! Стоит такой весь, взлохмаченный, бездомный, голодный, но безумно гордый!
А можно ли на вертлёте туда, на вершину Эвереста, слетать, спуститься по лестнице на седло, постоять там чуть-чуть, потом опять на вертолёт и.... улететь. Ну это для слабых духом , но которым тоже хочется на такие вершины забраться, так сказать, почувствовать себя на высоте
Такие экскурсии бывают?
И последнее, а что если всех страдающих ожирением американцев забросить на ту высоту, где есть не хочется, оставить их там на недельку, а потом домой... худеньких и обновлённых. Такое вообще возможно? Это было бы тогда новым открытием для компаний разрабатывающих всякие диеты для похудания!
И ещё, мне очень один дворовый Барбос понравился, вот это настояший сОбак! Стоит такой весь, взлохмаченный, бездомный, голодный, но безумно гордый!
А можно ли на вертлёте туда, на вершину Эвереста, слетать, спуститься по лестнице на седло, постоять там чуть-чуть, потом опять на вертолёт и.... улететь. Ну это для слабых духом , но которым тоже хочется на такие вершины забраться, так сказать, почувствовать себя на высоте
Такие экскурсии бывают?
И последнее, а что если всех страдающих ожирением американцев забросить на ту высоту, где есть не хочется, оставить их там на недельку, а потом домой... худеньких и обновлённых. Такое вообще возможно? Это было бы тогда новым открытием для компаний разрабатывающих всякие диеты для похудания!
Last edited by Josephina on 05 Jun 2010 00:58, edited 1 time in total.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
спали без масок. обычно начиная со след лагеря 7600-7800 спят с кислородом и вышеKotena wrote:а спали на седле с масками кислородными?
идут с кислородом. я видел мужика который шел с промежуточного в базовый лагерь
в кислородной маске.
страшно, често говоря не было ни разу. может просто кислороду не хватало бояться
-
- Уже с Приветом
Когда добрались до цели, было ли ошушение острого счастья, или все чувства притуплены физ.состоянием?
Или, как часто бывает, когда свершается то, чего долго и трудно добивался, острого счастья то и не испытываешь, удовлетроренность только.
Или, как часто бывает, когда свершается то, чего долго и трудно добивался, острого счастья то и не испытываешь, удовлетроренность только.
-
- Уже с Приветом
последнее в конце подъема, часов в 6 вечера я завалися в палатку и до утра уже от туда неZV8 wrote:Когда добрались до цели, было ли ошушение острого счастья, или все чувства притуплены физ.состоянием?
выходил. с утра попив теплой воды и натопив достаточно для одной бутылки мы выбрались из
палатки. одевания пластиковых ботинок и кошек - каторга, потому как приходиться сгибаться
в пояснице сидя ипытаясь натянуть ботинки и потом на них кошки. при этом сжимаються легкие
и дышать становиться гораздо сложнее.
минуты 3 мы потратили делая фотографии и сразу же после этого свалили от туда. я потом уже
понял что толком даже по сторонам не посмотрел и видами не полюбовался. уж слишком сильно
желание было свалить от туда. второй заход гораздо легче после аклиматицазии в ABC после первого.
можно и видами полюбоваться и не напрягает так. но первый - тяжело.
я жалею что не наснимал больше фоток начиная с ABC. виды там конечно шикарные. но желания
особенно не было. хорошо хоть что наснимал что наснимал
-
- Уже с Приветом
а что, были и такие, что спускались до АБС и потмо опять поднмиались на седло? Зачем?chris wrote:
минуты 3 мы потратили делая фотографии и сразу же после этого свалили от туда. я потом уже
понял что толком даже по сторонам не посмотрел и видами не полюбовался. уж слишком сильно
желание было свалить от туда. второй заход гораздо легче после аклиматицазии в ABC после первого.
можно и видами полюбоваться и не напрягает так. но первый - тяжело.
я жалею что не наснимал больше фоток начиная с ABC. виды там конечно шикарные. но желания
особенно не было. хорошо хоть что наснимал что наснимал
Вы сказали , что етсь лагерь выше седла (на 7600). я так понимаю это последний лагерь до вершины. Он там пермаментный. или Вы лагерем называете просто остановку группы и разворачивание палаток?. То есть я так понимаю АБС это перманентный лагерь, где есть люди, которые там "работают" - принимают сигналы, звонки, встречают-отпралвяют группы. А на 7600м это тоже лагерь статический, или прсото остановка?
И еще, палатки на вид тонкие, как из с седла ночью при ветре не сносило?
-
- Уже с Приветом
А правда, что невысокие люди быстрее аклиматизируеются к высоте?chris wrote: я жалею что не наснимал больше фоток начиная с ABC. виды там конечно шикарные. но желания
особенно не было.
-
- Уже с Приветом
Эххх,Вам бы вечер воспоминаний вживую устроить... Много б интересного мы узнали
-
- Уже с Приветом
поднимаються на седло и потом опускаються обратно. потом опять на седло, там ночуют и потомKotena wrote:а что, были и такие, что спускались до АБС и потмо опять поднмиались на седло? Зачем?
Вы сказали , что етсь лагерь выше седла (на 7600). я так понимаю это последний лагерь до вершины. Он там пермаментный. или Вы лагерем называете просто остановку группы и разворачивание палаток?. То есть я так понимаю АБС это перманентный лагерь, где есть люди, которые там "работают" - принимают сигналы, звонки, встречают-отпралвяют группы. А на 7600м это тоже лагерь статический, или прсото остановка?
И еще, палатки на вид тонкие, как из с седла ночью при ветре не сносило?
в след лагерь и иногда там начают. потом обратно. причем вниз до 4 км. а потом уже вверх до самой вершины. аклиматизация так работает. забрался повыше, а потом вниз спать. потом вернулся и там спиш. потом повыше и опять вниз.
с базового по ABC в лагере всегда кто-то есть. там где нет клиентов остается kitchen boy. который обеспечит клиента едой и водой если по какой то причине от там окажется.
выше обычно постоянно никого нет. палатки обычно ставятся с начала сезона и часть из них остается там до конца сезона. часть снимают что бы их ветер не трепал.
после седла еще два лагеря - camp 2 & camp 3. последний выше 8, обычно 8200-8300. некоторые группы (Himalayan experience) ставят лагерь между 2 и 3 - прям под 8 км, перед "dead zone".
-
- Уже с Приветом
не правда. аклиматизация от генов зависит. но невысоким проще подниматься - ниже центр тяжести и тащить веса меньше. шерпы все маленькие в основном. у них сердце больше, легкие работают лучше и кровь больше переносит кислорода. потому как родились в высокогорьеIvanGrozniy wrote:А правда, что невысокие люди быстрее аклиматизируеются к высоте?
-
- Удалена за склоки на форуме
А почему там снега нет? И где огонь?chris wrote:поменяйте котлету на отбивную из яка и будет правдой. я этого яка за это время наелся. на самом деле як не такой уж плохой, но вся еда практически жареная, потому как вода кипит при низкой температуре там. посему жарено в жире/масле каком то с какими то приправами которые уже на высоте стояли поперек горла.КатяС wrote:чем пытаться впихнуть катлету, порезаную на кусочки
ЗЫ катлета пример просто
вот кстати готовка яка на промежуточном лагере (5800м):
-
- Удалена за склоки на форуме
А Вы хотели бы спать в одной палатке с немывшимся пару месяцев шерпом?Kotena wrote:Крис, судя по картинкам палатки у всех индивидуальные? То есть на седле вы расставили палатки каждый для себя?
-
- Мисс Привет
Там, по-моему, уже все равно, кто рядом спит...Kometa wrote:А Вы хотели бы спать в одной палатке с немывшимся пару месяцев шерпом?Kotena wrote:Крис, судя по картинкам палатки у всех индивидуальные? То есть на седле вы расставили палатки каждый для себя?
-
- Уже с Приветом
где там? в лагере? потому как не так высоко. тибет вообще пустыня. влажность практически нулевая и количестоKometa wrote:А почему там снега нет? И где огонь?
осадков примерно такое же. все идет с юга, с индийского океана и поднимаясь вверх из-за гор выпадает на
южной стороне.
огонь в другой палатке. резать огурцы он не нужен
-
- Уже с Приветом
Это - ЕГО жизнь, и немного ЕГО жены (с появлением ребенка - и ребенкина). Только ОНИ и могут решать что делать и чего не делать с этой жизнью. ОН и ЕГО жена решили. Так что эгоизм и дурость тут не при чем.TwoBigCats wrote:+1Hummingbird wrote:Пусть меня забанят, но я выскажусь. Все это - чистой воды самодурство, а не подвиг. Человеческая жизнь очень хрупка, а вы играете в русскую рулетку, да еще хвастаетесь этим. Эгоизм да дурость.Слово "подвиг" не имеет ничего общего с тщеславием.
"Кому то - летать, а кому то - ползать".
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
На фронт уходили - потому что гнали. Или потому что - Идея. Одну вы понимаете, а другую - нет?Capricorn wrote:Афигеть! Пoнимаю когда люди уходили на фронт ,а тут в горы потому что Идея..sondo wrote:И я полностью понимаю такое решение.
Это запланированная беременность после принятия решения о восхождении, а не попытка ухода в горы после беременности.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
тоже, кстати этот вопрос интересовал с первой же страницыZV8 wrote:Когда добрались до цели, было ли ошушение острого счастья, или все чувства притуплены физ.состоянием?
Крис, спасибо, за то что поделились таким интересным "путешествием" и продолжаете развернуто отвечать на вопросы, не смотря на некоторых "жизнелюбов". Очень впечатляет!
Перед женой снимаю шляпу.
-
- Уже с Приветом
Inna, как я согласна.InnaBB wrote: Это - ЕГО жизнь, и немного ЕГО жены (с появлением ребенка - и ребенкина). Только ОНИ и могут решать что делать и чего не делать с этой жизнью. ОН и ЕГО жена решили. Так что эгоизм и дурость тут не при чем.
Но клуши ведь не поймут.
-
- Уже с Приветом
+1 Дуси не поймут...LuckyOne wrote:Inna, как я согласна.InnaBB wrote: Это - ЕГО жизнь, и немного ЕГО жены (с появлением ребенка - и ребенкина). Только ОНИ и могут решать что делать и чего не делать с этой жизнью. ОН и ЕГО жена решили. Так что эгоизм и дурость тут не при чем.
Но клуши ведь не поймут.
-
- Уже с Приветом
Ладно бы они просто не понимали, каждый может иметь свое мнение. Они же "не понимают" агрессивно, нападают прям таки
-
- Уже с Приветом
YanaM wrote:
Крис, спасибо, за то что поделились таким интересным "путешествием" и продолжаете развернуто отвечать на вопросы, не смотря на некоторых "жизнелюбов". Очень впечатляет!
Перед женой снимаю шляпу.
У Криса крепкая психика, не даром же покорил Эверест [/quote]
Я тоже кидаю в воздух свой чепчик. Я икренне восхишена, и как то даже тепло на душе, что есть все - таки люди, романтики (?) хотяшие совершать вот такие иррациональные с точки зрения нас, обывателей, поступки
Last edited by ZV8 on 05 Jun 2010 04:45, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Стремление, желание было сильное, эйфория иными словами. Я себе так думаю. А вот психика и воля крепкие, если по второму разу это сделать. Я вон тож разок в тандеме с 4х км сиганул (с парашютом), потом в одиночку, а уже по второму разу не сдюжил повторить.
Last edited by Leberecht on 05 Jun 2010 04:43, edited 1 time in total.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Ну ладно бы учили мужей своих подруг.. но нет.. нужно объявиться в теме, где человек, не относящийся к их "узкому" по всем меркам кругу, описал свое путешествие, и громко заявить.ZV8 wrote:Ладно бы они просто не понимали, каждый может иметь свое мнение. Они же "не понимают" агрессивно, нападают прям таки
-
- Уже с Приветом
Простите, Вы сами то поняли что написали? При чем тут "гнали на фронт"?InnaBB wrote:На фронт уходили - потому что гнали. Или потому что - Идея. Одну вы понимаете, а другую - нет?Capricorn wrote:Афигеть! Пoнимаю когда люди уходили на фронт ,а тут в горы потому что Идея..sondo wrote:И я полностью понимаю такое решение.
Это запланированная беременность после принятия решения о восхождении, а не попытка ухода в горы после беременности.
-
- Уже с Приветом