Северное седло Эвереста, 7076 метров

ZV8
Уже с Приветом

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Post by ZV8 »

Leberecht wrote:Стремление, желание было сильое, эйфория иными словами. Я себе так думаю. А вот психика и воля крепкие, если по второму разу это сделать. Я вон тож разок в тандеме с 4х км сиганул (с парашютом), потом в одиночку, а уже по второму разу не сдюжил повторить.
Я бы и одного раза не сиганула, мне кажется, хотя очень бы хотелось испытать ошушение. Если только хлобыстнуть чего для храбрости перед сиганием. Не представляю, как можно сделать шаг из самолета в пропасть 8O
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

По официальной статистике, если сигать каждый день в году, то и то шансов умереть или быть поколеченным меньше, чем у рядового авто-комьютера США. Т.е. на дорогах бьятся больше
Ordnung muss sein!
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Умом то я все понимаю, но тут же надо перешагнуть через инстинкт самосохранения.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ент конечно да, так оно и есть. Многое, что гораздо опаснее, можно сделать куда легче. Вот знакомый давеча рассказал, что товарищ его скончался, резко всплыв с глубины (не помню какой). У меня и у самого есть ПАДИ сертификат, по себе знаю, что забраться вглубь ну куда проще, чем, как Вы сказали, "перешагнуть". Дык и он так-же, забрался. Там королевская манта, эдакая безобидная прелесть о шести метрах в размах появилась, дык он и давай с перепугу лапками-то... До самого верху, без остановочек для декомпрессии.
Ordnung muss sein!
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Почему многие воспринимают вос хождение на Эверест (ну или вершину рядом) как попытку что-то себе доказать. :pain1:

Это трудно, но это же и безумно интересно.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Интересный вопрос задан: почему? Интересно так-же узнать и возрастные категории восходящих. Опять-же, проводя аналогию с "перешагивающими в бездну" смею предположить (статистика меня может и опровергнуть), что наиболее активная категория - 35-40. Т.е. когда потихоньку стрясяется кризис среднего возраста, и пока ещё действительно можется, и ещё больше хочется доказать, что ты ещё того, о-го-го ;)
Ordnung muss sein!
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Я даже не и думала себе что то доказывать. Я осознаю и признаю, что трусиха, меня это не гнетет почему то :oops: .
А мое "почему" в том, чтобы испытать эти острые ошушения. А то жизнь проживаешь как бы в ограниченной цветовой гамме.
Новые ошушения (желательно приятные, конечно) = новые цвета в гамме жизни.
Вот любопытно до невозможности, что люди испытывают, шагая в пропасть с парашютом, летя навстречу земле и уже приземлившись.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Через неделю могу сына распросить. Собирается с парашутом в тандеме прыгать. Так окончание школы отмечает. Папа тоже намыливается, но прыгнет-ли? Параселинг уже пробовали, в восторге.
Но это мои, сына хотел в летчики податься, но... им.проблемы не пускают, это его. В горы тоже ходят. А так нормальная психика у всех, разумное чувство самосохранения. Надеюсь, и дальше будет так.
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

LuckyOne wrote:
ZV8 wrote:Ладно бы они просто не понимали, каждый может иметь свое мнение. Они же "не понимают" агрессивно, нападают прям таки :|
Ну ладно бы учили мужей своих подруг.. но нет.. нужно объявиться в теме, где человек, не относящийся к их "узкому" по всем меркам кругу, описал свое путешествие, и громко заявить.
Ребят, кто нападает, где агрессия - можно уточнить? Были недовольства тем, что chris пошел на риск, несмотря на беременную жену. Я сама зaдала вопрос про наличие семьи, после того, как chris упомянул о гибели двух человек. Потом оказалось, что тот парень погиб на вершине, а не на седле, что с этой точки зрения риск был не так велик, автор был в прекрасной физической форме -сейчас обсуждения его семьи свелись на нет. Так сколько можно уже это обсуждать и на каждой странице по пять раз восклицать - мы, мол, понимаем, не то, что клуши?
YanaM
Уже с Приветом

Post by YanaM »

omichka, я лично намекала на тех кто болдом на пол-страницы "ах какой безответственный.....как ты мог" и т.д. и т.п, и тех кто поддакивал, и не кричу, что я вот де понимаю, просто тихо завидую и поражаюсь смелости и упорству воплощения своей мечты в реальность.
Hummingbird
Новичок

Post by Hummingbird »

del
Last edited by Hummingbird on 05 Jun 2010 07:35, edited 1 time in total.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

И я не восклицаю и себя не причисляю к смелым и дерзким, завидую только тоже. Но были, там, в начале топика (не хочу грязное белье трясти, глупости повторять) довольно категоричные высказывания.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

:? удалено.
Last edited by Polar Cossack on 05 Jun 2010 15:24, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

BlueMouse wrote:Через неделю могу сына распросить. Собирается с парашутом в тандеме прыгать. Так окончание школы отмечает. Папа тоже намыливается, но прыгнет-ли? Параселинг уже пробовали, в восторге.
Но это мои, сына хотел в летчики податься, но... им.проблемы не пускают, это его. В горы тоже ходят. А так нормальная психика у всех, разумное чувство самосохранения. Надеюсь, и дальше будет так.
Расспросите :-) . Удачного прыжка и сыну и папе. Парашютисты, наверное имеют специальное, "отраслевое" пожелание между собой, как то "мягкой посадки" среди пилотов или "семь футов под килем" среди моряков :-)
Крис, а естъ среди альпинистов специальное напутствие? Удачного восхождения или возврашения?
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

ZV8 wrote:И я не восклицаю и себя не причисляю к смелым и дерзким, завидую только тоже. Но были, там, в начале топика (не хочу грязное белье трясти, глупости повторять) довольно категоричные высказывания.
Так в том-то и дело, что это было в начале топика... Те, был несогласен, остался при своем мнении и здесь не появляется, скорее всего и не читают - какой смысл повторять сентеции о рожденных ползать? Вопрос риторический :).
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Вопрос давно на языке вертится, да поскольку и так уже потоптались на личной территории автора, задавать его не хотелось. Но спрошу:
chris, a если бы жена захотела с вами? То есть, не с четырехмесячной беременностью, а в том состоянии, что она была на тот момент, когда все затевалось? Согласились бы на это (при условии, что здоровье позволяло и тренировалась бы она вместе с вами)? Если да - осталось бы ваше мнение на этот счет таким же после завершания экспедиции, не пожалели бы?
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

omichka wrote:
ZV8 wrote:И я не восклицаю и себя не причисляю к смелым и дерзким, завидую только тоже. Но были, там, в начале топика (не хочу грязное белье трясти, глупости повторять) довольно категоричные высказывания.
Так в том-то и дело, что это было в начале топика... Те, был несогласен, остался при своем мнении и здесь не появляется, скорее всего и не читают - какой смысл повторять сентеции о рожденных ползать? Вопрос риторический :).
Хоть вопрос и риторический, я отвечу. Чтобы превратить нормальную тему в очередную склоку. Для этого и про клуш, и про наседок, и про рожденных не для нужной идеи.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Annetta wrote:Хоть вопрос и риторический, я отвечу. Чтобы превратить нормальную тему в очередную склоку. Для этого и про клуш, и про наседок, и про рожденных не для нужной идеи.
Прямо по списку. Автор поделился впечатлениями о походе и все сразу взялись за тех, кто в походы не ходят. Так ведь было, нет?
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

ZV8 wrote:
BlueMouse wrote:Через неделю могу сына распросить. Собирается с парашутом в тандеме прыгать. Так окончание школы отмечает. Папа тоже намыливается, но прыгнет-ли? Параселинг уже пробовали, в восторге.
Расспросите :-) . Удачного прыжка и сыну и папе. Парашютисты, наверное имеют специальное, "отраслевое" пожелание между собой, как то "мягкой посадки" среди пилотов или "семь футов под килем" среди моряков :-)
Крис, а естъ среди альпинистов специальное напутствие? Удачного восхождения или возврашения?

можете у меня спросить - я же упомянул что перед началом подготовки к походу завязал с парашютами. в общей сложности у меня 1001 прыжок.

ответ на вопрос зачему такой же как и по отношению к эвересту. если вы (не вы лично, а просто оборот) спрашиваете зачем значит вы не поймете ответ. если бы поняли ответ то не спрашивали бы почему. немного запутанно, но если в двух словах, то люди или понимают и спрашивать не надо или не понимают и не поймут никаких обяснений :)
Last edited by chris on 05 Jun 2010 15:33, edited 1 time in total.
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

omichka wrote:Были недовольства тем, что chris пошел на риск, несмотря на беременную жену.

все путаем первичное со вторичным. риск был посчитал и принят до беременности. а не после.
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

omichka wrote:chris, a если бы жена захотела с вами? То есть, не с четырехмесячной беременностью, а в том состоянии, что она была на тот момент, когда все затевалось? Согласились бы на это (при условии, что здоровье позволяло и тренировалась бы она вместе с вами)? Если да - осталось бы ваше мнение на этот счет таким же после завершания экспедиции, не пожалели бы?
жена хотела и думали по поводу того чтобы идти вместе. рационально рассудив решили что:

- слишком дорого для двоих
- она не настолько фанатична о таких приключениях и слишком деликатна :)
- начать семью для нее перевесило.

после экспедиции четко знаю что в базовом бы развернул нас обоих и мы бы вернулись домой. даже не учитывая рисков - тяжело. особенно ей было бы.
Byka
Уже с Приветом

Post by Byka »

chris wrote:
Kotena wrote:Я не поняла, Питера еще живым оставили в горах умирать? ("Three sherpas spent 12 hours administering drugs and oxygen in an attempt to coax him down the mountain but at 2am they finally had to leave him at 8,600m as the weather closed in").
правильно поняли. спасения на таких высотах практически не возможны. выше 8 км человек должен иметь возможности идти сам по себе, иначе шансы практически нулевые.
Вот именно поэтому "горнопляжникам" там, по большому счету, делать нечего. Такой "туризм" подвергает опасности жизни слишком многих людей. Раньше "высокие" Гималаи были уделом только подготовленных и тренированных. Теперь все, у кого есть деньги и возможности, там... "путешествуют".
Ходили бы себе по "зеленке", до смотровых площадок. Фотографировали. Были бы живы и здоровы. А теперь вертолетом до базового лагеря, без акклиматизации, с 10-20 килограммами лишнего веса. "Горняшка" тут же берет в оборот и "турист" моментально превращается в "куль в пуховке"... Еще и пишут потом о смертЯх в экпедициях, как о финансовых потерях. Мол "все случилось так неожиданно..."

Кошмар. Совсем уважение к Горам потеряли...
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

chris wrote:
ZV8 wrote:

можете у меня спросить - я же упомянул что перед началом подготовки к походу завязал с парашютами. в общей сложности у меня 1001 прыжок.

ответ на вопрос зачему такой же как и по отношению к эвересту. если вы (не вы лично, а просто оборот) спрашиваете зачем значит вы не поймете ответ. если бы поняли ответ то не спрашивали бы почему. немного запутанно, но если в двух словах, то люди или понимают и спрашивать не надо или не понимают и не поймут никаких обяснений :)
Я не спрашивала "зачем" (кстсти, точно как Л.Армстронг говорил про тех, кто спрашивает что такое джаз :-) ). Я писала что мне очень интересно, что испытываешь, когда прыгаешь. Поэтому я бы прыгнула :-) . Но страшно 8O .
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

вот пара фоток хороших. speed dive @ sunset
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

chris wrote:вот пара фоток хороших. speed dive @ sunset
:good: А самолетик-то при...прыскал так же хвостик раздвинуть. :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Фитнес”