Implant vs bridge
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Implant vs bridge
Стою перед выбором, чем заменять потерянный зуб - мост строить или имплант вставлять. Насчитали мне примерную стоимость: мост - 2800, имплант - 3400 долл. Разница в цене не принципиальная. Доктор рекомендует имплант. Плюсы очевидны - не надо трогать соседние зубы, и долговечнее моста (теоретически). Но! начиталась страшилок про возможные осложнения от импланта, вплоть до разрушения челюстной кости. Бывают редко, но если бывают, мало не кажется.
У кого-нибудь есть опыт с зубными имплантами? Действительно ли они так хороши и безопасны?
Спасибо.
У кого-нибудь есть опыт с зубными имплантами? Действительно ли они так хороши и безопасны?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Implant vs bridge
У меня стоит имплант уже лет восемь, никаких проблем (пока). Есть пара мостов, тоже особых проблем нет, но если придется что-то переделывать под мостами, то будет весело (сверлить дырки в мостах и т.п.). Думаю, что если снова возникнет необходимость в замене какого-нибудь зуба, выберу имплант.
У мужа тоже есть зубной имплант, ему всего год или два, тоже пока проблем нет.
У мужа тоже есть зубной имплант, ему всего год или два, тоже пока проблем нет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я 3.5 года работал на имплантолога, а сейчас ставлю коронки на имплантах. Особых проблем не вижу.November wrote:У кого-нибудь есть опыт с зубными имплантами? Действительно ли они так хороши и безопасны?
Главное - не "срезать углы". Если нужно, допустим, добавить кость (bone graft), или десну нарастить (soft tissue graft), то не стоит на этом экономить или торопить. Тут, как нельзы лучше, подходят слова
"Поспешишь - людей насмешишь" (с) и "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (с)
А если хорошо сделать, то стоят не один десяток лет без проблем.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
My spouse has both.November wrote:Стою перед выбором, чем заменять потерянный зуб - мост строить или имплант вставлять. Насчитали мне примерную стоимость: мост - 2800, имплант - 3400 долл. Разница в цене не принципиальная. Доктор рекомендует имплант. Плюсы очевидны - не надо трогать соседние зубы, и долговечнее моста (теоретически). Но! начиталась страшилок про возможные осложнения от импланта, вплоть до разрушения челюстной кости. Бывают редко, но если бывают, мало не кажется.
Спасибо.
Implant wins hands down.
Bridges - nothing but problems.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
А если не срезать углы, то сколько будет стоить имплант? Т.е. с учетом добавления кости и наращивания, сколько?DoctorEugene wrote:Я 3.5 года работал на имплантолога, а сейчас ставлю коронки на имплантах. Особых проблем не вижу.November wrote:У кого-нибудь есть опыт с зубными имплантами? Действительно ли они так хороши и безопасны?
Главное - не "срезать углы". Если нужно, допустим, добавить кость (bone graft), или десну нарастить (soft tissue graft), то не стоит на этом экономить или торопить. Тут, как нельзы лучше, подходят слова
"Поспешишь - людей насмешишь" (с) и "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (с)
А если хорошо сделать, то стоят не один десяток лет без проблем.
-
- Уже с Приветом
А у кого нибудь страховка покрывает импланты? Если да, то на сколько лет?Колхозник wrote:My spouse has both.November wrote:Стою перед выбором, чем заменять потерянный зуб - мост строить или имплант вставлять. Насчитали мне примерную стоимость: мост - 2800, имплант - 3400 долл. Разница в цене не принципиальная. Доктор рекомендует имплант. Плюсы очевидны - не надо трогать соседние зубы, и долговечнее моста (теоретически). Но! начиталась страшилок про возможные осложнения от импланта, вплоть до разрушения челюстной кости. Бывают редко, но если бывают, мало не кажется.
Спасибо.
Implant wins hands down.
-
- Уже с Приветом
Однозначно импланты, тем более если разницы в цене нет. У меня импланты лет пять, никаких проблем. Хотелось бы думать что они вечные (хотя доктор Eugene и говорит что они на несколько десятков лет), а коронки если что можно отвинтить и новые привинтить со временем. И нет надобности точить и портить соседние зубы под мост.
-
- Уже с Приветом
Not covered here.krem wrote:А у кого нибудь страховка покрывает импланты? Если да, то на сколько лет?Колхозник wrote:My spouse has both.November wrote:Стою перед выбором, чем заменять потерянный зуб - мост строить или имплант вставлять. Насчитали мне примерную стоимость: мост - 2800, имплант - 3400 долл. Разница в цене не принципиальная. Доктор рекомендует имплант. Плюсы очевидны - не надо трогать соседние зубы, и долговечнее моста (теоретически). Но! начиталась страшилок про возможные осложнения от импланта, вплоть до разрушения челюстной кости. Бывают редко, но если бывают, мало не кажется.
Спасибо.
Implant wins hands down.
Paid via FSA.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Вот это и есть основная разница, т.к. коронки покрываются страховкой обычно 50%. И как только мы узнаем, сколько же стоит имплант "без срезания углов", тогда сможем увидеть финансовую сторону вопроса более полно.Колхозник wrote:Not covered here.krem wrote:А у кого нибудь страховка покрывает импланты? Если да, то на сколько лет?Колхозник wrote:My spouse has both.November wrote:Стою перед выбором, чем заменять потерянный зуб - мост строить или имплант вставлять. Насчитали мне примерную стоимость: мост - 2800, имплант - 3400 долл. Разница в цене не принципиальная. Доктор рекомендует имплант. Плюсы очевидны - не надо трогать соседние зубы, и долговечнее моста (теоретически). Но! начиталась страшилок про возможные осложнения от импланта, вплоть до разрушения челюстной кости. Бывают редко, но если бывают, мало не кажется.
Спасибо.
Implant wins hands down.
Paid via FSA.
-
- Уже с Приветом
Всё зависит от того, сколько углов. Заочно сказать не могу. Я видел примерно от 1600 до 6000, остальное расскажут на консультации...krem wrote:И как только мы узнаем, сколько же стоит имплант "без срезания углов", тогда сможем увидеть финансовую сторону вопроса более полно.
-
- Уже с Приветом
Ничего страшного, когда делают умеючи.bulochka wrote:... если придется что-то переделывать под мостами, то будет весело (сверлить дырки в мостах и т.п.).
-
- Уже с Приветом
Спасибо за цифры.DoctorEugene wrote:Всё зависит от того, сколько углов. Заочно сказать не могу. Я видел примерно от 1600 до 6000, остальное расскажут на консультации...krem wrote:И как только мы узнаем, сколько же стоит имплант "без срезания углов", тогда сможем увидеть финансовую сторону вопроса более полно.
А есть какая то статистика по имплантам? Типа сколько отвергается? сколько переделывается? через сколько лет?
-
- Уже с Приветом
Есть, конечно. Но я так по памяти не помню. При случае спрошу хирурга.krem wrote:Спасибо за цифры.DoctorEugene wrote:Всё зависит от того, сколько углов. Заочно сказать не могу. Я видел примерно от 1600 до 6000, остальное расскажут на консультации...krem wrote:И как только мы узнаем, сколько же стоит имплант "без срезания углов", тогда сможем увидеть финансовую сторону вопроса более полно.
А есть какая то статистика по имплантам? Типа сколько отвергается? сколько переделывается? через сколько лет?
-
- Уже с Приветом
Я себе ставила имплант 3 года назад, и пока что Очень довольна!! К тому же выглядит совершенно натурально хоть присматривайся вблизи с увеличительным стеклом Тоже не хотела оптачивать 2 совершенно здоровых зуба, да и мост боялась ставить, к примеру у моей мамы он обломилсяDoctorEugene wrote:Есть, конечно. Но я так по памяти не помню. При случае спрошу хирурга.krem wrote:Спасибо за цифры.DoctorEugene wrote:Всё зависит от того, сколько углов. Заочно сказать не могу. Я видел примерно от 1600 до 6000, остальное расскажут на консультации...krem wrote:И как только мы узнаем, сколько же стоит имплант "без срезания углов", тогда сможем увидеть финансовую сторону вопроса более полно.
Вам сделают scan всей челюсти на первом приеме у хирурга, чтобы посмотреть расположение нервов и исключить любую инфекцию. Иногда синусный нерв близко расположен к зубу, и вам могут отказать в импланте или это будет рискованное дело. Так же замерят наличие костной ткани. Мне не понадобилось делать бон графт, даже не смотря на то, что за 1.5 года до имплантации мне удалили часть корня зуба (резекция по-моему) вместе с костной тканью вокруг него (пыталась сохранить зуб до последнего). Все заросло замечательно, и хирург так же отметил, что density кости подходящая для импланта.
Вероятность того, что имплант у вас приживется - 95%, по крайней мере мне так сказали....
-
- Уже с Приветом
krem wrote:А у кого нибудь страховка покрывает импланты? Если да, то на сколько лет?
Да покрывает, тоже 50% как и мосты.
-
- Уже с Приветом
- Зяма, я слышал, вы делаете себе зубы. Так сколько вам стоил ваш шикарный мост?
- Ой, что вам сказать – Бруклинский мне бы обошелся дешевле!
- Ой, что вам сказать – Бруклинский мне бы обошелся дешевле!
-
- Уже с Приветом
Обычно страховки покрывают 50% на коронки/мосты каждые 5 лет. Как часто страховки покрывают работы по имплантам?vg wrote:krem wrote:А у кого нибудь страховка покрывает импланты? Если да, то на сколько лет?
Считается ли коронка на имплант как обычная коронка?
-
- Уже с Приветом
Страхоки покрывают один имплант на один зуб каждые 5 лет, то есть вы можете сделать имплант на один зуб один раз в год, на следующий год можете делать имплант на другой зуб, з на тот первый зуб (в случе если понадобится) только через 5 лет.krem wrote:Обычно страховки покрывают 50% на коронки/мосты каждые 5 лет. Как часто страховки покрывают работы по имплантам?vg wrote:krem wrote:А у кого нибудь страховка покрывает импланты? Если да, то на сколько лет?
Коронка на имплант немного рдугая, но покрывается все равно 50%.
-
- Уже с Приветом
В таком случае имплант выгоднее. А что за страховка, если не секрет?vg wrote:Страхоки покрывают один имплант на один зуб каждые 5 лет, то есть вы можете сделать имплант на один зуб один раз в год, на следующий год можете делать имплант на другой зуб, з на тот первый зуб (в случе если понадобится) только через 5 лет.krem wrote:Обычно страховки покрывают 50% на коронки/мосты каждые 5 лет. Как часто страховки покрывают работы по имплантам?vg wrote:krem wrote:А у кого нибудь страховка покрывает импланты? Если да, то на сколько лет?
-
- Уже с Приветом
krem wrote:vg wrote:Страхоки покрывают один имплант на один зуб каждые 5 лет, то есть вы можете сделать имплант на один зуб один раз в год, на следующий год можете делать имплант на другой зуб, з на тот первый зуб (в случе если понадобится) только через 5 лет.krem wrote:Обычно страховки покрывают 50% на коронки/мосты каждые 5 лет. Как часто страховки покрывают работы по имплантам?vg wrote:krem wrote:А у кого нибудь страховка покрывает импланты? Если да, то на сколько лет?
У нас покрывают несколько страховок о которых я знаю точно:
BlueCross BlueSHield;
Delta Dental;
В таком случае имплант выгоднее. А что за страховка, если не секрет?
-
- Уже с Приветом
А BlueCross BlueSHield это же не дентал страховка.vg wrote:krem wrote:vg wrote:Страхоки покрывают один имплант на один зуб каждые 5 лет, то есть вы можете сделать имплант на один зуб один раз в год, на следующий год можете делать имплант на другой зуб, з на тот первый зуб (в случе если понадобится) только через 5 лет.krem wrote:Обычно страховки покрывают 50% на коронки/мосты каждые 5 лет. Как часто страховки покрывают работы по имплантам?vg wrote:
У нас покрывают несколько страховок о которых я знаю точно:
BlueCross BlueSHield;
Delta Dental;
В таком случае имплант выгоднее. А что за страховка, если не секрет?
-
- Уже с Приветом
А BlueCross BlueSHield это же не дентал страховка.
BlueCross BlueSHield eсть и health и dental. У меня они оба как раз.
BlueCross BlueSHield eсть и health и dental. У меня они оба как раз.
-
- Уже с Приветом
I've got my first implant instead of bothering me crowned last molar tooth . Very happy so far. Feels like my naitive, no pain whatsoever. I can crunch nuts now on this side.
The cost is an issue, of course, as well as the fact that it takes more time than to make a bridge:
- extraction of the roots and bone graft ~ $ 540 ;
- in 3 months - after healing the wound - implant setting ~ $ 2000;
- in 3 more months after healing - setting a crown ~ 1350;
In total : ~ 3900 $.
My dental insuarance is just about $ 1000 - so it does not matter. Use FSA.
PS : I am a smoker - but so far so good.
PPS: a bridge is not possible in this case as it was the last molar tooth in the row.
The cost is an issue, of course, as well as the fact that it takes more time than to make a bridge:
PPS: a bridge is not possible in this case as it was the last molar tooth in the row.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, финансовая сторона вопроса постепенно проясняется.Nikolai_0801 wrote:I've got my first implant instead of bothering me crowned last molar tooth . Very happy so far. Feels like my naitive, no pain whatsoever. I can crunch nuts now on this side.
А коронки которые ставятся на имплант всегда дороже в 2 раза чем обычные? Если я правильно помню, то обычная коронка стоит около 700$.
-
- Уже с Приветом
Implant crowns are more expensive - for sure . To what extent - it depends from a dentist and area.