Не все, кто родился в СССР, будут теперь соотечественниками
-
- Новичок
Не все, кто родился в СССР, будут теперь соотечественниками
http://kp.ru/daily/24501/654716/
Значит если я не "сделаю свободный выбор в пользу духовной и культурной связи с Россией", то потеряю гражданство, хотя другого у меня нет?
Значит если я не "сделаю свободный выбор в пользу духовной и культурной связи с Россией", то потеряю гражданство, хотя другого у меня нет?
-
- Уже с Приветом
Re: Не все, кто родился в СССР, будут теперь соотечественник
Политика совершенно неправильная. Я бы оставил вам гражданство, но с правом проживания только в отдаленных районах Севера и Дальнего Востока -- то что поднимать надо. Думаю такое предложение все бы поддержали.Ariadne wrote:http://kp.ru/daily/24501/654716/
Last edited by Fedot on 06 Jun 2010 14:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
С правом переписки или нет ?Fedot wrote:Политика совершенно не правильная. Я бы оставил вам гражданство, но с правом проживания только в отдаленных районах Севера и Дальнего Востока -- то что поднимать надо. Думаю такое предложение все бы поддержали.
-
- Уже с Приветом
Разумеется, нет. Речь идет о тех, кто еще не получил российского гражданства.Ariadne wrote:Значит если я не "сделаю свободный выбор в пользу духовной и культурной связи с Россией", то потеряю гражданство, хотя другого у меня нет?
-
- Уже с Приветом
В моем посте была доля шутки, но только доля. Примерно так была построена реформа иммиграции, про которую трубили 2-3 года назад.lxf wrote:С правом переписки или нет ?Fedot wrote:Политика совершенно не правильная. Я бы оставил вам гражданство, но с правом проживания только в отдаленных районах Севера и Дальнего Востока -- то что поднимать надо. Думаю такое предложение все бы поддержали.
-
- Новичок
Во-первых, мой пост не говорит, что мне российское гражданство необходимо. Однако, другого у меня нет. Честно говоря, буду только рада, если вместо прохождения полной процедуры отказа, меня автоматически лишат гражданства.Fedot wrote:Политика совершенно не правильная. Я бы оставил вам гражданство, но с правом проживания только в отдаленных районах Севера и Дальнего Востока -- то что поднимать надо. Думаю такое предложение все бы поддержали.
Во-вторых, для "отдаленных районов Севера и Дальнего Востока" лучше подойдут китайцы, которых в Сибири и на Дальнем Востоке уже немало.
-
- Уже с Приветом
Россияне боятся их как чумы. Точне Кремль--там у них углеводороды хранятся.Ariadne wrote:Во-первых, мой пост не говорит, что мне российское гражданство необходимо. Однако, другого у меня нет. Честно говоря, буду только рада, если вместо прохождения полной процедуры отказа, меня автоматически лишат гражданства.Fedot wrote:Политика совершенно не правильная. Я бы оставил вам гражданство, но с правом проживания только в отдаленных районах Севера и Дальнего Востока -- то что поднимать надо. Думаю такое предложение все бы поддержали.
Во-вторых, для "отдаленных районов Севера и Дальнего Востока" лучше подойдут китайцы, которых в Сибири и на Дальнем Востоке уже немало.
-
- Уже с Приветом
Не от хорошей жизни задумываются поправки к закону, но вряд ли они станут непреодолимыми препятствиями для кого либо. Может, отфильтруют таки тех, кто не хочет для начала выучить русский язык.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Это откуда такой глубокомысленный вывод?Ariadne wrote:http://kp.ru/daily/24501/654716/
-
- Уже с Приветом
Вы как-то не так понимаете статью: имеющееся уже гражданство пересмотру не подлежит.Ariadne wrote: Значит если я не "сделаю свободный выбор в пользу духовной и культурной связи с Россией", то потеряю гражданство, хотя другого у меня нет?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Тут другое.Diller wrote:Вы как-то не так понимаете статьюAriadne wrote: Значит если я не "сделаю свободный выбор в пользу духовной и культурной связи с Россией", то потеряю гражданство, хотя другого у меня нет?
Кое-кому, похоже, охота показать свую неприязнь к российскому гражданству и законам.
-
- Новичок
Это вообще-то вопрос был. На основании вот этогоPavelM wrote:Это откуда такой глубокомысленный вывод?Ariadne wrote:http://kp.ru/daily/24501/654716/
А понятие «соотечественники» в обновленном законе звучит так: «...это граждане РФ, постоянно проживающие за рубежом. А также лица, проживающие за пределами РФ, сделавшие свободный выбор в пользу духовной и культурной связи с Россией. Лица, относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории РФ. Для лиц, не являющихся гражданами РФ, за основу признания соотечественниками предлагается принять принцип самоидентификации, подкрепленный соответствующей общественной или профессиональной деятельностью»
-
- Уже с Приветом
Вы все таки до конца цитируйте, а н ена полуслове ее прерывайте.
Даже вопрос такой непонятно откуда возник. Об етом нигде в принципе даже близко нет речи.
Полностью цитата:
Даже вопрос такой непонятно откуда возник. Об етом нигде в принципе даже близко нет речи.
Полностью цитата:
Кроме того, законопроект уточняет порядок признания принадлежности к соотечественникам. За основу признания принадлежности к соотечественникам лиц, не состоящих в гражданстве РФ, предложено принять принцип самоидентификации, подкрепленный соответствующей общественной или профессиональной деятельностью по сохранению русского языка, родных языков народов РФ и развитию культуры России.
-
- Новичок
Простите, но Вашей цитаты нет в статье, указанной по ссылке (см. 1-й пост). Мной был задан вопрос на основании указанной статьи. Однако, Ваша цитата позволила мне найти например вот эту статью.Yvsobol wrote:Вы все таки до конца цитируйте, а н ена полуслове ее прерывайте.
Полностью цитата:Кроме того, законопроект уточняет порядок признания принадлежности к соотечественникам. За основу признания принадлежности к соотечественникам лиц, не состоящих в гражданстве РФ, предложено принять принцип самоидентификации, подкрепленный соответствующей общественной или профессиональной деятельностью по сохранению русского языка, родных языков народов РФ и развитию культуры России.
http://www.russians.kz/compatriot/99577 ... roekt.html
Этот материал проясняет ситуацию, спасибо за информацию.
-
- Уже с Приветом
Да. Я взял цитату из пояснений Комитетат ГД. всегда лучше читать более серьезные линки, чем желтую прессу типа КП.Ariadne wrote:Простите, но Вашей цитаты нет в статье, указанной по ссылке (см. 1-й пост). Мной был задан вопрос на основании указанной статьи. Однако, Ваша цитата позволила мне найти например вот эту статью.Yvsobol wrote:Вы все таки до конца цитируйте, а н ена полуслове ее прерывайте.
Полностью цитата:Кроме того, законопроект уточняет порядок признания принадлежности к соотечественникам. За основу признания принадлежности к соотечественникам лиц, не состоящих в гражданстве РФ, предложено принять принцип самоидентификации, подкрепленный соответствующей общественной или профессиональной деятельностью по сохранению русского языка, родных языков народов РФ и развитию культуры России.
http://www.russians.kz/compatriot/99577 ... roekt.html
Этот материал проясняет ситуацию, спасибо за информацию.