Optional Practical Training
-
- Новичок
Optional Practical Training
При subj меняется ли статус с F-1 на H-1 или просто выдается разрешение на работу без смены статуса?
-
- Уже с Приветом
Не меняется. http://www.virginia.edu/iso/issp/forms/OPTHome.html
-
OPT
Ваш Универ должен знать по этому поводу и человек занимающийся ин. студентами обязан предоставить эту информацию, во всяком случае, это то как у меня заведено. На сколько мне сказали в Августе, требуется около 6 мес или что то в этом роде перед тем как статус ОРТ будет выдан, могли приувеличить правда, но женщина была серьёзная. Главным образом объяснили задержку из-за имиграционной службы. Надеюсь было полезно.
-
-
- Уже с Приветом
[quote:4234da27de="Alkahest"]Статус при переходе на ОPТ остается F-1. Просто пришлют карточку, разрешающyю работу. 1-2 месяца назад получение ее здесь занимало 3.5 месяца.[/quote:4234da27de]
Я недавно получал, заняло чуть больше месяца. Отправил в середине августа ( квитанция из ИНС указывает 16 августа как дату получения документов), 13 сентября карточка лежала в моем почтовом ящике.
Это кстати сыграло со мной плохую шутку - так как мне тоже говорили что займет не менее 2 месяцев, то дату начала работы я указал 1 октября. Пришлось две недели сидеть любуясь карточкой )
Кстати подать на ОРТ можно только в течении 60 дней после official graduation date - что уже как бы вот-вот для августовких graduate....
Я недавно получал, заняло чуть больше месяца. Отправил в середине августа ( квитанция из ИНС указывает 16 августа как дату получения документов), 13 сентября карточка лежала в моем почтовом ящике.
Это кстати сыграло со мной плохую шутку - так как мне тоже говорили что займет не менее 2 месяцев, то дату начала работы я указал 1 октября. Пришлось две недели сидеть любуясь карточкой )
Кстати подать на ОРТ можно только в течении 60 дней после official graduation date - что уже как бы вот-вот для августовких graduate....
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
[quote:21edba2c18="TY"]А нужно чтоб студент рабору нашел до подачи на ОПТ? Или карточку получил и тогда работу искал?[/quote:21edba2c18]
I don't remember for sure. There is a place for company's name on your OPT apllication but I have no idea whether you MUST do that.
Consult your International Student's Office - they must know it.
I don't remember for sure. There is a place for company's name on your OPT apllication but I have no idea whether you MUST do that.
Consult your International Student's Office - they must know it.
-