Аналогичная ситуация.

Мнения, новости, комментарии
Абырвалг
Уже с Приветом

Re: Аналогичная ситуация.

Post by Абырвалг »

Компас wrote:
Абырвалг wrote:Вы я так понимаю в направлениях не плохо ориентируетесь, так сводите на йух. :hat:
Куда-куда вас сводить? :mrgreen:
Хвалю за наблюдательность, вам и "сХодить".
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Абырвалг wrote:Хвалю за наблюдательность, вам и "сХодить".
Ладно, как собеседник вы для меня потеряны, так что бай-бай. Просите других чтобы помогли вам "сходить на йух", как вы тут изволите выпрашивать.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Компас wrote:
Абырвалг wrote:Хвалю за наблюдательность, вам и "сХодить".
Ладно, как собеседник вы для меня потеряны, так что бай-бай. Просите других чтобы помогли вам "сходить на йух", как вы тут изволите выпрашивать.
А я с вами и не беседовал. Ну а если вы прицепились к typo и все успокоится по этому поводу не можете, то пожалуйста, радуйтесь этим мелким радостям которые вам иногда подбрасывает жизнь. :hat:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Internetniy Volk wrote:После того как Северный Вьетнам подставил Камбоджу под бомбы, антивьетнамские настроения в Камбодже усилились.
Мне кажется, у вас книжки неправильные. В апреле 1975-го был взят Сайгон. В Камбодже в это время пришли к власти Красные Кхмеры - союзники Северного Вьетнама. Сначала Вьетнам был на их стороне, но потом дорожки разошлись.
В конце декабря 1978 года (по другим данным — месяцем ранее[3]) Вьетнам (ком. Ван Тиен Зунг) начал полномасштабное вторжение в Камбоджу с целью свержения режима «красных кхмеров». 7 января 1979 года был взят Пномпень. Власть была передана Единому фронту национального спасения Кампучии во главе с Хенг Самрином; эта организация была создана в декабре 1978-го и не сыграла почти никакой роли в боевых действиях, однако в идеологических целях именно она была представлена как освободитель камбоджийского народа от тирании Пол Пота[4].

После потери Пномпеня силы «красных кхмеров» отступили на запад, к кампучийско-тайской границе. Этот район стал местом их базирования на следующие два десятилетия. Тем временем Китай — единственная страна, поддерживавшая близкие связи с режимом Пол Пота — с раздражением наблюдал за происходящим. К этому времени Вьетнам во внешней политике окончательно переориентировался на СССР, с которым у Китая продолжали сохраняться крайне напряжённые отношения. Китайское руководство публично заявило о намерении «преподать Вьетнаму урок» в связи с оккупацией Кампучии, и 17 февраля 1979 года китайская армия вторглась во Вьетнам. Война была ожесточённой и скоротечной; уже к середине марта боевые действия завершились. Формально Вьетнам одержал победу.

После отражения китайской агрессии армия Вьетнама развернула новое наступление против «красных кхмеров». К середине года она контролировала все основные города Кампучии.
По-моему, вполне себе захватили Камбоджу и спасли камбоджийцев от Пол Пота. Но потом оттуда ушли.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

slozovsk wrote:
Internetniy Volk wrote:
lxf wrote:
Internetniy Volk wrote:Многие считают это злодейством -- и в США хиппи издевались над ветеранами. Но была ли у США альтернатива?
Конечно была -- не лезть ни во Вьетнам, ни в Камбоджу, тихо плыть в пироге и курить траву вместе с хиппи. :-)
Во первых авторитет США бы упал. Особенно если бы после триумфального шествия коммунизм дошел бы до Индии.
Коммунизм это не шведский социализм -- ГУЛАГ или ЛаоГай возникали везде.
Я извеняюсь за личный вопрос, но очень любопытно. Как ваши взгляды на социализм сочетаются с вашей текущей ситуацией? Неужели вам было бы хуже в застойном СССР, чем сейчас без работы в США?

У меня было представление, что капитализм хорош для тех, у кого складывается карьера и высокая зарплата. Для всех остальных, по идее, социализм должен быть лучше (именно по этому мы и наблюдаем движение США в сторону социализма (усиления перераспределения мат. благ. государством)).
Плохо в стрне с 2.5 миллионным ГУЛАГом. Плохо в капиталистической стране. Еще хуже когда эти вещи совмещены.

И все же Вьетнамская война состоит не только из злодейств США но и из стратегических побед США с огромным счетом.
Ловись работа и трудна и легка!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Internetniy Volk wrote: Плохо в стрне с 2.5 миллионным ГУЛАГом. Плохо в капиталистической стране. Еще хуже когда эти вещи совмещены.

И все же Вьетнамская война состоит не только из злодейств США но и из стратегических побед США с огромным счетом.
А вы видели этот ГУЛАГ? Вам хуже жилось (бы) в СССР от наличия зэков? В США вроде бы зэков не меньше, и, насколько я знаю, вы не очень высокого мнения о судебной системе США. Именно по этому, мне и интересно ваше мнение. Вы пострадали от местной системы и тем не менее, считате, что в СССР вам было бы хуже? Ни в какой ГУЛАГ вы бы не попали. Или судимость в США милее свободы в СССР?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

slozovsk wrote:
Internetniy Volk wrote: Плохо в стрне с 2.5 миллионным ГУЛАГом. Плохо в капиталистической стране. Еще хуже когда эти вещи совмещены.

А вы видели этот ГУЛАГ? Вам хуже жилось (бы) в СССР от наличия зэков? В США вроде бы зэков не меньше, и, насколько я знаю, вы не очень высокого мнения о судебной системе США. Именно по этому, мне и интересно ваше мнение. Вы пострадали от местной системы и тем не менее, считате, что в СССР вам было бы хуже? Ни в какой ГУЛАГ вы бы не попали. Или судимость в США милее свободы в СССР?
2.5 миллионный ГУЛАГ в США такой же как в СССР при Сталине. В СССР при Брежневе уже такого не было. По этому в США хуже по всем параметром. Это комбинация государственного террора и капиталистической системы.

При Сталине до и после Великой Отечественной войны ГУЛАГ был частично вынужденной мерой. Жестокие законы США во время процветания и спокойствия ничем не оправданы.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Internetniy Volk wrote:2.5 миллионный ГУЛАГ в США такой же как в СССР при Сталине. В СССР при Брежневе уже такого не было. По этому в США хуже по всем параметром. Это комбинация государственного террора и капиталистической системы.

При Сталине до и после Великой Отечественной войны ГУЛАГ был частично вынужденной мерой. Жестокие законы США во время процветания и спокойствия ничем не оправданы.
То есть, прожить, скажем, 60 лет в зоне и умереть от старости за решеткой это то же самое что протянуть пару-тройку месяцев на нарах, успев за это время похреначить киркой мерзлую землю, закончив жизнь замороженным бревном на зимнике, среди тысяч таких же бревнышек?

phpBB [video]

Я сам не сильно одобряю правило "Three strikes and you are out for life", но это все-таки не совсем то же самое что ГУЛАГ. Вам так не кажется?

И вот еще: какой-такой вынужденной мерой был ГУЛАГ?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Brazen wrote:Я сам не сильно одобряю правило "Three strikes and you are out for life", но это все-таки не совсем то же самое что ГУЛАГ.
В ГУЛАГе погибло 1.4 миллиона человек -- половина от военного голода. В тюрьмах США не гибнут но в supermax мечтают о смерти.

Return to “Политика”