buying a new car on weekend
-
- Уже с Приветом
buying a new car on weekend
а страховка не работает (office hours weekdays only).
И что делать?
Если честно, не знаю есть ли гап-период для новой машины.
Есть ли в Канаде что-то типа "по умолчанию пару дней работает предыдущая страховка".
Или не забирать завтра машину и ждать понедельника?...
Если важно - стравкоа от TD meloche monnex, я отправила им запрос on-line на добавку новой машины, но болше ничего сделать не могу
И что делать?
Если честно, не знаю есть ли гап-период для новой машины.
Есть ли в Канаде что-то типа "по умолчанию пару дней работает предыдущая страховка".
Или не забирать завтра машину и ждать понедельника?...
Если важно - стравкоа от TD meloche monnex, я отправила им запрос on-line на добавку новой машины, но болше ничего сделать не могу
-
- Уже с Приветом
Re: buying a new car on weekend
Обычно и дилершипы здесь в воскресенье не работают. Покупка машины обычно не спонтанное решение, поэтому или надо было решить со страховкой заранее, или ждать понедельника.
Поздравляю с покупкой!!!
Поздравляю с покупкой!!!
-
- Уже с Приветом
в смысле зашёл в дилершип, ткнул пальцем, сказал "заверните!"? может так и бывает, но я никогда не сталкивался и не видел такого Обычно находите машину, оставляете депозит, получаете VIN машины, оговариваете дату завершения сделки и отправляетесь за деньгами, страховками и пр.
а с новой машиной такой фокус не проходит еще и потому что даже если машина уже на лоте дилера, она еще должна пройти PDI, а это не очень быстро и точно не в выходной, когда сервис-департмент закрыт
а с новой машиной такой фокус не проходит еще и потому что даже если машина уже на лоте дилера, она еще должна пройти PDI, а это не очень быстро и точно не в выходной, когда сервис-департмент закрыт
-
- Уже с Приветом
У нас дилершипы работают и по субботам и по воскресениям, как же не работать?
А когда еще покупать?
Я по рабочим дням на работе.
Мы давно знали что хотим, ждали "дила" который как раз был обьявлен случиться в перый weekend лета (-4к), плюс в пятница старая машина заглохла и вызывали в полночь эвакуатор - это стало последней каплей. Мы бы может еще пару месяцев поразмышляли и все равно взяли бы тоже самое.
Мы в субботу оставили депозит, сегодня завершили сделку.
Решили забрать в понедельник - на всякий случай, хотя я уже нашла что наша страховка покрывает новую машину в течении 14 дней.
(but the car was ready to be picked up today, though at the end of the day, so we would have to come twice today, and the service department of course is open, I am surprised to read about dealerships that do not work or only open partially on weekends)
А когда еще покупать?
Я по рабочим дням на работе.
Мы давно знали что хотим, ждали "дила" который как раз был обьявлен случиться в перый weekend лета (-4к), плюс в пятница старая машина заглохла и вызывали в полночь эвакуатор - это стало последней каплей. Мы бы может еще пару месяцев поразмышляли и все равно взяли бы тоже самое.
Мы в субботу оставили депозит, сегодня завершили сделку.
Решили забрать в понедельник - на всякий случай, хотя я уже нашла что наша страховка покрывает новую машину в течении 14 дней.
(but the car was ready to be picked up today, though at the end of the day, so we would have to come twice today, and the service department of course is open, I am surprised to read about dealerships that do not work or only open partially on weekends)
-
- Уже с Приветом
Thanks!makuxa wrote: Поздравляю с покупкой!!!
I really wanted this dodge grand caravan / red color / stow & go for a long time
-
- Уже с Приветом
какого года? за сколько взяли? у тоже на эту машину посматриваюsondo wrote:Thanks!makuxa wrote: Поздравляю с покупкой!!!
I really wanted this dodge grand caravan / red color / stow & go for a long time
-
- Уже с Приветом
2009/post-lease/50k za 16kAreg wrote:
какого года? за сколько взяли? у тоже на эту машину посматриваю
V Ontario mashina stoila by deshevle, v Alberte used cars obychno na ~10-20% dorozhe (chem starshe mashina, tem bolshe raznica), naskol'ko ya v kurse, hotya elsi brat' u dilera to vse ravno prjmerno odinakovo poluchaetsya - v Alberta tolko GST, net PST.
U nas takie kak y kupili obychno 20-22k u dilera, ili 18-20k u chastnika.
Byl 2-dnevyj sale (minus 4k) na 2009 dodge grand caravan full stow & go i na 2009 dodge avenger - avenger otdavali za 11k, grand caravan full stow&go za 16k (za to vremya poka my nashu mashinu oformlyali, ostalnye iz 5 na lote tozje uzhe kupili , dazhe te u kotoryh bylo do 75k mileage, a cena u vseh byla odinakova - 16k, nezavisimo ot milage, 50k, ili 75k, first come, first serve...
-
- Уже с Приветом
да, на вэны теперь спрос ну поздравляю с покупкой!sondo wrote:2009/post-lease/50k za 16kAreg wrote:
какого года? за сколько взяли? у тоже на эту машину посматриваю
V Ontario mashina stoila by deshevle, v Alberte used cars obychno na ~10-20% dorozhe (chem starshe mashina, tem bolshe raznica), naskol'ko ya v kurse, hotya elsi brat' u dilera to vse ravno prjmerno odinakovo poluchaetsya - v Alberta tolko GST, net PST.
U nas takie kak y kupili obychno 20-22k u dilera, ili 18-20k u chastnika.
Byl 2-dnevyj sale (minus 4k) na 2009 dodge grand caravan full stow & go i na 2009 dodge avenger - avenger otdavali za 11k, grand caravan full stow&go za 16k (za to vremya poka my nashu mashinu oformlyali, ostalnye iz 5 na lote tozje uzhe kupili , dazhe te u kotoryh bylo do 75k mileage, a cena u vseh byla odinakova - 16k, nezavisimo ot milage, 50k, ili 75k, first come, first serve...
-
- Уже с Приветом
а что случилось что на вэны теперь спрос?Areg wrote: да, на вэны теперь спрос ну поздравляю с покупкой!
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
не знаю, но раз раскупают значит спрос есть...piligrim77 wrote:а что случилось что на вэны теперь спрос?Areg wrote: да, на вэны теперь спрос ну поздравляю с покупкой!
"ostalnye iz 5 na lote tozje uzhe kupili , dazhe te u kotoryh bylo do 75k mileage"
-
- Уже с Приветом
Areg wrote:не знаю, но раз раскупают значит спрос есть...piligrim77 wrote:а что случилось что на вэны теперь спрос?Areg wrote: да, на вэны теперь спрос ну поздравляю с покупкой!
"ostalnye iz 5 na lote tozje uzhe kupili , dazhe te u kotoryh bylo do 75k mileage"
это не показатель. может речь идет о небольшой деревне где это единственное место где можно купить машину
да и пробег слишком большой
-
- Уже с Приветом
На минивены всегда спрос и спрос устойчивый, без значительных колебаний этого сегмента рынка. Рождаемость в стране хорошая, в семьях 3-4 детей не редкость. Да и вообще, универсальная машина для дома, едешь как на легковушке, а груз можно перевезти, как на траке.
P.S. Уже 1000 раз обговорено/переговорено, что хайвейные мили для машины не плохо.
P.S. Уже 1000 раз обговорено/переговорено, что хайвейные мили для машины не плохо.
-
- Уже с Приветом
Это вам наверное с районом не повезло. В остальной Канаде согласно statcan средний размер семьи стабильно уменьшался начиная с начала 70-х и в середине 90х остановился на 3.0 человека.makuxa wrote:На минивены всегда спрос и спрос устойчивый, без значительных колебаний этого сегмента рынка. Рождаемость в стране хорошая, в семьях 3-4 детей не редкость.
Неужели есть "легковушки" которые так же ужасны в управлении?makuxa wrote: Да и вообще, универсальная машина для дома, едешь как на легковушке,
-
- Уже с Приветом
По-моему, такой спрос на минивены в Канаде в основном из-за многодетных приезжих, а не местных.
А вообще, в минивен, как и в сув, удобно ставить карсит с ребеночком - открыл дверь и поставил на уровне пояса.
В Канаде в минивенах часто возят престарелых родителей. Очень удобно заходить-выходить пожилым с больными ногами, не нужно сгибаться в три погибели. То же и с сдвижными дверями - меньше мороки с попытками не задеть соседей при посадке-высадке.
А вообще, в минивен, как и в сув, удобно ставить карсит с ребеночком - открыл дверь и поставил на уровне пояса.
В Канаде в минивенах часто возят престарелых родителей. Очень удобно заходить-выходить пожилым с больными ногами, не нужно сгибаться в три погибели. То же и с сдвижными дверями - меньше мороки с попытками не задеть соседей при посадке-высадке.
-
- Уже с Приветом
Бредskalashn wrote:Неужели есть "легковушки" которые так же ужасны в управлении?
-
- Уже с Приветом
Не в Канаде а в местах компактного проживания многодетных индопаков.Calderone wrote:По-моему, такой спрос на минивены в Канаде в основном из-за многодетных приезжих, а не местных.
Это очень серьезное преимущество, из серии "люблю сидеть высоко, там безопаснее"Calderone wrote:А вообще, в минивен, как и в сув, удобно ставить карсит с ребеночком - открыл дверь и поставил на уровне пояса.
-
- Уже с Приветом
Это все дело вкуса - кому что нравится, минивэн или обычная леговушка или сув или трак. Мне так очень удобно туда и велики затаскивать и виндсрефеское оборудование и много еще чего. Так что я купила что нравится лично мне а не что популярно Я вот например абсоютно неприемлю легковушки "аля спортивная машина" - вызывают почти физичекое отторжение , наверное потому что 99% водителей там мужички в возрасте middle life crisis. И понятие "фан от драйвинга" ни мне ни мужу не знаком - мне пофиг что именно водить. Оргазм от ускрения до 100 км/ч за 3 секунды ко мне не проходит. А вот 5* crash test & side curtain airbags очень важен.
У нас действительно немного дилершипов (вроде всего 5 из тех которые продаю доджи, причем только 2 особенно доджи) на миллион жителей, это не последняя причина почему бытро ушли. Вторая - потому что на местном рынке у частника машина такого же года с таким же майледжем будет как минимум на 2к дороже, елси ловить. Если не ловить, то вися "продам" за 20к, а торговаться я не умею.
У нас действительно немного дилершипов (вроде всего 5 из тех которые продаю доджи, причем только 2 особенно доджи) на миллион жителей, это не последняя причина почему бытро ушли. Вторая - потому что на местном рынке у частника машина такого же года с таким же майледжем будет как минимум на 2к дороже, елси ловить. Если не ловить, то вися "продам" за 20к, а торговаться я не умею.
-
- Уже с Приветом
+1 Как-то честно хотел купить минивэн. Тестдрайвил тестдрайвил, но в итоге так и не смог наступить на горло песнеskalashn wrote: Неужели есть "легковушки" которые так же ужасны в управлении?
-
- Уже с Приветом
Какой минивен с какой машиной сравнивали?isartw wrote:+1 Как-то честно хотел купить минивэн. Тестдрайвил тестдрайвил, но в итоге так и не смог наступить на горло песнеskalashn wrote: Неужели есть "легковушки" которые так же ужасны в управлении?
Минивен, и вообще высокие машины "честнее" в смысле скорости. На низкой машине на 80 км/ч будет такое же ощущение скорости как на минивене на 120
-
- Уже с Приветом
Понеслось Ответ на вопрос минивэн и не минивэн зависит от ответа на вопрос о количестве детей, возрасте и увлечениях. Из субъективного опыта очень интересно какой "фан-то-драйв" может быть у седана в котором сидят 2-е взрослых (а иногда и больше - к нам приезжают друзья, бабушки и прочие люди), 2-е + n (0,1,2...N) детей 5+ и 9+, кроме того лежат в зависимости от сезона лыжи/хоккейные сумки с формой-защитой-коньками-клюшками для 2-х человек, спальники-рюкзаки-велосипеды-скейтбоард-детская шняга типа коляски. По личному опыту - все и всех можно запихать и в большой седан, но фан резко начинает тускнеть и испаряться, даже при наличии багажника на крыше. В сухом остатке остается вопрос - что купить в качестве второй машины (к положенному седану) - минивэн или здоровенный СУВ/кроссовер
ПС Как и sondo я не чуствую фан-то-драйв, и на работу спокойно добираюсь на метро. Минивэнов в районе проживания море, индусов-пакистанцев практически нет, наверное в Канаде много других мест помимо Торонто и даже страшно сказать Миссисуаги которые противоречят некоторым наблюденияс со-форумцев
ПС Как и sondo я не чуствую фан-то-драйв, и на работу спокойно добираюсь на метро. Минивэнов в районе проживания море, индусов-пакистанцев практически нет, наверное в Канаде много других мест помимо Торонто и даже страшно сказать Миссисуаги которые противоречят некоторым наблюденияс со-форумцев
-
- Уже с Приветом
вы опять пишите не прочитав внимательно? где у sondo написано что мили хайвейные?makuxa wrote: P.S. Уже 1000 раз обговорено/переговорено, что хайвейные мили для машины не плохо.
-
- Уже с Приветом
Машине 20 месяцев.piligrim77 wrote:вы опять пишите не прочитав внимательно? где у sondo написано что мили хайвейные?makuxa wrote: P.S. Уже 1000 раз обговорено/переговорено, что хайвейные мили для машины не плохо.
50к, т.е. 2500km/month.
Едиственное место где у нас это дело можно накрутить - это на поездках в горы.
(this is what usually most of people do, go to national parks, 400-800 km per weekend, we do the same)
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Машине 20 месяцев.piligrim77 wrote:вы опять пишите не прочитав внимательно? где у sondo написано что мили хайвейные?makuxa wrote: P.S. Уже 1000 раз обговорено/переговорено, что хайвейные мили для машины не плохо.
50к, т.е. 2500km/month.
Едиственное место где у нас это дело можно накрутить - это на поездках в горы.
(this is what usually most of people do, go to national parks, 400-800 km per weekend, we do the same)
до этого вы этого не писали а makuxa вряд ли знаком с вашими реалиями. он и раньше всякую фигню писал
-
- Уже с Приветом
Сравните ощущение скорости на минивене и на "низкой" машине типа А8 или БМВ 7 серии, на 120 а еще лучше на 180, будете сильно удивлены.Calderone wrote: Минивен, и вообще высокие машины "честнее" в смысле скорости. На низкой машине на 80 км/ч будет такое же ощущение скорости как на минивене на 120
-
- Уже с Приветом
Если есть постоянная необходимость все это возить одновременно вместе с бабушками и гостями, то конечно без минивена не обойтись. Если детей больше трех тоже выхода практически нет. Для других случаев достаточно двух нормальных машин.Noskov Sergey wrote:Понеслось Ответ на вопрос минивэн и не минивэн зависит от ответа на вопрос о количестве детей, возрасте и увлечениях. Из субъективного опыта очень интересно какой "фан-то-драйв" может быть у седана в котором сидят 2-е взрослых (а иногда и больше - к нам приезжают друзья, бабушки и прочие люди), 2-е + n (0,1,2...N) детей 5+ и 9+, кроме того лежат в зависимости от сезона лыжи/хоккейные сумки с формой-защитой-коньками-клюшками для 2-х человек, спальники-рюкзаки-велосипеды-скейтбоард-детская шняга типа коляски.
Как вы думаете люди выживали 20+ лет назад когда минивенов не было, а семьи (согласно статистике) были больше? Как европейцы без них обходятся?
Везде где мне приходилось бывать в Канаде, включая Калгари, визуально количество минивенов было меньше чем в GTA. Особенно бросается в глаза когда едешь из Квебека в сторону Торонто.Noskov Sergey wrote:ПС Как и sondo я не чуствую фан-то-драйв, и на работу спокойно добираюсь на метро. Минивэнов в районе проживания море, индусов-пакистанцев практически нет, наверное в Канаде много других мест помимо Торонто и даже страшно сказать Миссисуаги которые противоречят некоторым наблюденияс со-форумцев