Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картош
ARARAT....
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Вот такую жижу мы(друзья) в России называли "сникерс"...Колхозник wrote:ARARAT....
Возникло ето название после одной рыбалки, вернее поездки к ней по "тракторной дороге", я рассказывал уже вроде в авто разделе.
Та поездка пока не с чем не сравнилась и "сникерса" было очень и очень много, такого не я, не мои друзья еще не видели и "ехали" мы по ней 6 часов(участок в 5-10 км всего) и в конце все-же встали(стояли часа 3, что только не придумывали, машину поднимали, а мосты оставались в жиже) , потом после обеда гусиничный трактор нас и вытащил и дотащил до "сухой" дороги...
Но ето отдельная историю...
Вот оттуда и пошло "сникерс"...
PS Машина была Луаз, зверь по проходимости!
-
- Уже с Приветом
Yes, I remember that story...ARARAT. wrote:Вот такую жижу мы(друзья) в России называли "сникерс"...Колхозник wrote:ARARAT....
My Dad always wanted Luaz, but it was impossible to get.
One of the best cars ever for real village use (carry people, potatoes, pigs, whatever).
Animal.
-
- Уже с Приветом
http://www.cnn.com/2010/HEALTH/06/01/di ... index.htmlThe Dirty Dozen
Celery
Peaches
Strawberries
Apples
Domestic blueberries
Nectarines
Sweet bell peppers
Spinach, kale and collard greens
Cherries
Potatoes
Imported grapes
Lettuce
-
- Уже с Приветом
+ 1Polar Cossack wrote:Просто, что б Вы знали. Это - противозаконно. Не знаю, уголовно ли, но на штраф нехилый нарваться очень легко. Знакомым в Н-Й вкатили на 3.5 тыс.ABinBA wrote:Я из России привезла в конце августа.
Купила там нормальные саженцы, примерно метр высотой.
Обрезала их до 25-30 см с корнем, упаковала во влажные салфетки - и в жестяные банки. Сдала в багаж.
Лучше действительно так не делать. Особенно деревья/кусты, где на корнях почва перевозится. Очень сурово за такое накажут, если досмотрят.
Семена тоже нельзя. Но не так страшно, как корни с остатками почвы везти.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Здесь спрошу...
Вчера под японским клёном, на земле (вернее, на малче) появилось странное овальное пятно из желтого порошка размерами где - то 15 на 10 см. Появилось пятно сразу, то есть, с утра и в обед его еще не было, никто прийти и насыпать не мог, это в метре от входной двери, я бы увидела. Вчера это выглядело, как порошок, сегодня это пятно как будто поплыло, подплавилось. Возможно, это от утренней росы. Гугление ничего не дало. Внешне похоже на пыльцу, но, насыпано только в одном месте и густо. Спросила у соседа, который живет тут уже более 40 лет, он не знает...
Any ideas? Спрашиваю, вдруг это что - то опасное, и нужны какие - то меры...
Вчера под японским клёном, на земле (вернее, на малче) появилось странное овальное пятно из желтого порошка размерами где - то 15 на 10 см. Появилось пятно сразу, то есть, с утра и в обед его еще не было, никто прийти и насыпать не мог, это в метре от входной двери, я бы увидела. Вчера это выглядело, как порошок, сегодня это пятно как будто поплыло, подплавилось. Возможно, это от утренней росы. Гугление ничего не дало. Внешне похоже на пыльцу, но, насыпано только в одном месте и густо. Спросила у соседа, который живет тут уже более 40 лет, он не знает...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Вот такое?UFO wrote:Здесь спрошу...
http://fcmdsc.wordpress.com/2010/02/03/ ... old-style/
http://www.messiah.edu/Oakes/fungi_on_w ... eptica.htm
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Точно!!! Вот такая же гадость...Ой, пойду, внимательно почитаю, что мне с этим делать...bulochka wrote:Вот такое?UFO wrote:Здесь спрошу...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Думаю, что ничего. Вреда от них нету.UFO wrote:Точно!!! Вот такая же гадость...Ой, пойду, внимательно почитаю, что мне с этим делать...bulochka wrote: Вот такое?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Булочка, действительно, ничего...bulochka wrote:Думаю, что ничего. Вреда от них нету.UFO wrote:Точно!!! Вот такая же гадость...Ой, пойду, внимательно почитаю, что мне с этим делать...bulochka wrote: Вот такое?
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
A lot of people...Колхозник wrote:Yes, I remember that story...ARARAT. wrote:Вот такую жижу мы(друзья) в России называли "сникерс"...Колхозник wrote:ARARAT....
My Dad always wanted Luaz, but it was impossible to get.
One of the best cars ever for real village use (carry people, potatoes, pigs, whatever).
Animal.
Мы ее использовали не редко для поездок на дискотеку(ету машину там хорошо знали, в округе такая была всего одна) "отдохнуть" или на разборки типа или по иним "натуральным" инстинктам...
В нее заружались по 10 человек запросто и он при етом тянул без особых проблем(там невероятное передаточное отношение), на брюхо его посадить было практичеки невозможно, торсионная подвеска все-же...
И жрал он не на много больше запорожца(от которого и двигун и коробка стояли и печка и много чего другого) после правильной настройки карбюратора...
Летом я половинки дверей снимал нафиг и тент спускал, получалось здорово!!!
Блин, хорошо было в то время!
PS Были несколько проблемок с ним, но все делалось очень просто и жесткость и шумность была повышенные, но ето для того возроста было не помеха...
-
- Мисс Привет
Задавала здесь вопрос про сухие листья/соцветия на груше - либо незаметно задала , илибо ответа никто не знает. В обшем, нашла я эту штуку - может, кому-то будет интересно узнать. Называется эта гадость Fire Blight, русского аналога я не нашла. Поражает в основном груши и яблони. Достаточно распространенное заболевание, вызываемое бактерией Erwinia amylovora (что бы это значило...). У нас в округе я не раз видела такие деревья, но не придавала значения - мало ли от чего листья посохли. Переносчики - пчелы, птицы, ветер (у соседей растет больная яблоня - от нее и подцепили). Помогает опрыскивание стрептомицином, но, на беду, калифорнийские и вашингтонские бактерии к нему устойчивы. так что единственный выход - удалить как можно быстрее пораженные ветки, дабы не допустить дальнейшего распространения. Когда эта гадость доберется до корневой системы, деревo, считай, погибло. Ломаю теперь головy, как прощипывать здоровенную шестиметровую грушу с пышной кроной и ломкими ветвями, на которые не опереться, стоя на лестнице...
-
- Уже с Приветом
Спасибо что нашли и не поленились написать.omichka wrote:Задавала здесь вопрос про сухие листья/соцветия на груше - либо незаметно задала , илибо ответа никто не знает. В обшем, нашла я эту штуку - может, кому-то будет интересно узнать. Называется эта гадость Fire Blight, ..
Я честно не знал.
А по делу, когда я нонче посадил таки яблоньку, одним из факторов было чтобы список устойчивости к заболеваниям был побольше.
-
- Уже с Приветом
Так, нашу спаржу активно лопают какие-то насекомые, похожие на маленьких черных гусениц, 2-3мм в длину. Колхозник, спасай !
Сегодня вечером буду брызгать, попробую чесночно-перечную смесь
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
-
- Уже с Приветом
Попробуй http://www.saferbrand.com/ - для органического огорода.CompuGeek wrote:Так, нашу спаржу активно лопают какие-то насекомые, похожие на маленьких черных гусениц, 2-3мм в длину. Колхозник, спасай !
В любом хоз. магазине должно быть (за пол-цены от их веб-сайта).
У них есть мыло, нетоксичное, от букашек.
Я попробовал его на тле - сработало.
Я себе прикупил концентрат для огорода.
-
- Уже с Приветом
а меня в последнее время стал мучать такой вопросец- у нас на заднем дворе по периметру участка растут плодовые деревья, сосед с одной стороны, где растут вишни и сливы свои одуванчики поливает какой- то гадостью... а эта гадость не может каким то образом и к нашим деревьям доплывать, ну с дождиком там, или с поливкой? Очень не хотелось бы чтобы мои вишенки, или сливки вкушали этот напиток, который наверняка состоит из каких нибудь гербицидов... Мы на своем участке химию вообще не пользуем, ни на фронтярде, ни на бэкярде...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, обязательно попадёт, всё зависит от времени, расстояния, концентрации. Единственное, что можно придумать - м.б. что-то типа изоляционного шва вплотную к его забору - чёрный грубый пластик в землю на глубину с полметра. Хотя и это не гарантия. Одна надежда - любая химия со временем разлагается. Ну и может быть поливает он не так близко к вашим фруктам-овощам-ягодам.выдра wrote:а меня в последнее время стал мучать такой вопросец- у нас на заднем дворе по периметру участка растут плодовые деревья, сосед с одной стороны, где растут вишни и сливы свои одуванчики поливает какой- то гадостью... а эта гадость не может каким то образом и к нашим деревьям доплывать, ну с дождиком там, или с поливкой? Очень не хотелось бы чтобы мои вишенки, или сливки вкушали этот напиток, который наверняка состоит из каких нибудь гербицидов... Мы на своем участке химию вообще не пользуем, ни на фронтярде, ни на бэкярде...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Смотря чем он поливает. Популярные гербициды (2-4,D и glyphosate aka Round-up) не отличаются высокой токсичностью и быстро распадаются в почве. Я думаю, опасность, скорее, в том, что соседские гербициды в аэрозольной форме доплывут до ваших деревьев и сильно повредят листву.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Как раз поэтому я обсадил свой участок по периметру живой изгородью из привета амурского.выдра wrote:а меня в последнее время стал мучать такой вопросец- у нас на заднем дворе по периметру участка растут плодовые деревья, сосед с одной стороны, где растут вишни и сливы свои одуванчики поливает какой- то гадостью... а эта гадость не может каким то образом и к нашим деревьям доплывать, ну с дождиком там, или с поливкой? Очень не хотелось бы чтобы мои вишенки, или сливки вкушали этот напиток, который наверняка состоит из каких нибудь гербицидов... Мы на своем участке химию вообще не пользуем, ни на фронтярде, ни на бэкярде...
Пусть он в себя и впитывает всю химию соседей..
И уж только поглубже, под защитой изгороди посадил ягодные кусты.
Садить сьедобное на границе участков - плохая идеа.
Как быть у вас - не знаю.
НО все равно это будет "чище" чем из индустриального, химического сада.
-
- Уже с Приветом
да уж... засада... и почему раньше, лет эдак 5 назад такая идея не посетила- не знаю. Наверное потому что раньше там другой сосед жил, которому его одуванчики нисколько не мешали, ничем он их не поливал кроме воды... У нас кстати на фронтярде на границе с ним посажены были небольшие евергрин деревья, сосед новый когда появился, несколько уже пришлось заменить, все думали- наверное слишком часто он свои спринклеры включает, залил нафик наши "елочки". А может было дело в том, чем он одуванчики брызгает? Надо будет с ним поговорить.... собаку его выжила, пора за гербициды приниматься хе-хе
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Еще один "рабочий" weekend!
Короче посадил черешню, не полноразмерную. Оказалось, что нужно сажать две штуки что-бы друг друга опыляли, т.е. посадил две.
Нашел после долговооооо обьезда всего города и крыжовник и красную смородину и в соседнем городе наконец нашел черную смородину кустиками!!! Крыжевник и красную смородину нашел двух-летки, т.е. с ягодами уже гдето 24-30 инчей высотой, а вот черную смородину только 12 инчей и наверно однолетку, т.е. етого года(черную еще не забрал, в среду поеду за ней)...
На другой стороне точно будет 4 куста голубики, уже выбрал вид для нашей местности наиболее хороший и знаю где именно брать...
Вообщем пашем как папа карла блин, вспомнил молодость на "фазенде" и огороде!!! Мне вообщето нравится на земле работать, но блин, физически выматывает... Зато очень хороший workout!!!
И еще продумал где будет "огород", прямо за задней стороне дома(по стене дома), только вот там после обеда тень от дома...
Детишек надо приучать к земле и вообше к физическому труду и некоторые овоши просто нет в магазинах кабачки например как наши, бобы, тархун, чеснок зеленый-стрелочный и так далее.
PS Кстати, никто не знает где взять семена кабачков как наш, а не етот американский железобeтонный вид...???
Короче посадил черешню, не полноразмерную. Оказалось, что нужно сажать две штуки что-бы друг друга опыляли, т.е. посадил две.
Нашел после долговооооо обьезда всего города и крыжовник и красную смородину и в соседнем городе наконец нашел черную смородину кустиками!!! Крыжевник и красную смородину нашел двух-летки, т.е. с ягодами уже гдето 24-30 инчей высотой, а вот черную смородину только 12 инчей и наверно однолетку, т.е. етого года(черную еще не забрал, в среду поеду за ней)...
На другой стороне точно будет 4 куста голубики, уже выбрал вид для нашей местности наиболее хороший и знаю где именно брать...
Вообщем пашем как папа карла блин, вспомнил молодость на "фазенде" и огороде!!! Мне вообщето нравится на земле работать, но блин, физически выматывает... Зато очень хороший workout!!!
И еще продумал где будет "огород", прямо за задней стороне дома(по стене дома), только вот там после обеда тень от дома...
Детишек надо приучать к земле и вообше к физическому труду и некоторые овоши просто нет в магазинах кабачки например как наши, бобы, тархун, чеснок зеленый-стрелочный и так далее.
PS Кстати, никто не знает где взять семена кабачков как наш, а не етот американский железобeтонный вид...???
-
- Уже с Приветом
Сходи в питомник. Там выбор семян огромный.ARARAT. wrote: PS Кстати, никто не знает где взять семена кабачков как наш, а не етот американский железобeтонный вид...???
-
- Уже с Приветом
У нас есть. И в магазинах и у фермеров. Обычные "российские" кабачки.ARARAT. wrote: некоторые овоши просто нет в магазинах кабачки например как наши
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
У нас на фермерском рынке бывают.Lida wrote:У нас есть. И в магазинах и у фермеров. Обычные "российские" кабачки.ARARAT. wrote: некоторые овоши просто нет в магазинах кабачки например как наши
-
- Уже с Приветом
double
Last edited by ARARAT. on 09 Jun 2010 23:17, edited 1 time in total.