O комплектовании армии в России
-
- Уже с Приветом
Re: O комплектовании армии в России
Я проходил. И спокойно закосил армию как раз по близорукости. Без всяких знакомств, взяток и т.д.
-------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
Я проходил. Сказали: "увы, но принять в армию не можем". Беспредел если где и есть, то решается судом/прокуратурой (знакомый судом прекрасно откосил: требовал альтернативную службу, которой на тот момент еще не существовало на практике.). Основная проблема граждан в незнании своих прав и возможности их защиты в суде/прокуратуре/у вышестоящего начальства.Лосяш wrote:laysoft, а вы когда-нибудь медкомиссию в военкомате проходили?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
По близорукости закосить очень сложно. Ну расскажите, что-ли как.smyles wrote:Я проходил. И спокойно закосил армию как раз по близорукости. Без всяких знакомств, взяток и т.д.
-
- Уже с Приветом
Вы наверно сильно расстроились, adb?adb wrote:Я проходил. Сказали: "увы, но принять в армию не можем".Лосяш wrote:laysoft, а вы когда-нибудь медкомиссию в военкомате проходили?
-
- Уже с Приветом
Еще как. Хотел даже взятку дать военкому, честный попался. Пришлось в дружинники идти, проявлять гражданскую сознательность.Лосяш wrote:Вы наверно сильно расстроились, adb?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Не знаю, я лично сложностей не заметил. Пришел на комиссию. "Насмотрел" на минус 7 или типа того - не помню точно. Сказали "не годен". Всё.Лосяш wrote:По близорукости закосить очень сложно. Ну расскажите, что-ли как.smyles wrote:Я проходил. И спокойно закосил армию как раз по близорукости. Без всяких знакомств, взяток и т.д.
-------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
Вау, и атропинчик даже не капали и потом не смотрели в глаз? Круто.smyles wrote:Не знаю, я лично сложностей не заметил. Пришел на комиссию. "Насмотрел" на минус 7 или типа того - не помню точно. Сказали "не годен". Всё.Лосяш wrote:По близорукости закосить очень сложно. Ну расскажите, что-ли как.smyles wrote:Я проходил. И спокойно закосил армию как раз по близорукости. Без всяких знакомств, взяток и т.д.
-
- Уже с Приветом
Почему? И атропин был. И в зрачки смотрели. Был обычный подробный осмотр.Лосяш wrote: Вау, и атропинчик даже не капали и потом не смотрели в глаз? Круто.
-------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
Опять новости из альтернативной реальности.adb wrote:Я проходил. Сказали: "увы, но принять в армию не можем". Беспредел если где и есть, то решается судом/прокуратурой (знакомый судом прекрасно откосил: требовал альтернативную службу, которой на тот момент еще не существовало на практике.).Лосяш wrote:laysoft, а вы когда-нибудь медкомиссию в военкомате проходили?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Ну вот нашел в инете. Со мной была очень похожая история - пытался нарисовать пару лишних диоприй. Шо то не вяжется в вашей историиsmyles wrote:Почему? И атропин был. И в зрачки смотрели. Был обычный подробный осмотр.Лосяш wrote: Вау, и атропинчик даже не капали и потом не смотрели в глаз? Круто.
ну зачем советовать то с чем НЕ сталкивался? !!! типа очень умный? так в военкомате тоже не лохи сидят и очень им будет интересно что с твоим зрением случилось, а поэтому отправят тебя на медицинское освидетельствование в больничку а там тебя быстро на чистую воду выведут! Сам около 2-х лет назад пытался также закосить (тем более что очки ношу с 13 лет) в военкомате закосил на - 6.5 (близорукость, а больше и не надо для категории "В", хотя у самого было тогда где-то - 3.5). В общем в больнице закапали волшебных капель, АТРОПИН называются и все - полный кирдык короче после этих капель твои глаза не могут приспосабливаться к другим диоптриям. Врачу выяснить твою настоящую степень близорукости\дальнозоркости не фиг делать. Процедура тянулась 3 дня и все эти дни капали эти капли (утром\вечером). Выяснили что у меня близорукость от -3.75 до - 4.5. И ещё после я около 2-х недель отходил от этих капель - любой свет слепил и за компом работать нельзя было. А ты говоришь .....
Единственое что я понял что легче можно закосить по астигматизму (предел всего -4.0) , что я и сделал по возможности - поставили немного -1.5.
Вот как грамотно косить по астигматизму ????? Может кто подскажет и поделиться опытом?
-
- Уже с Приветом
Не понимаю, к чему этот пост. Чел хотел закосить, не имея достаточно сильной близорукости, и это не прокатило. Должно было быть как-то иначе?
Кстати, выскажу удивление, что кто-то с близорукостью не знает, что такое энтропин. По моему без него никогда не выпишут очки, по крайней мере первые в жизни.
Кстати, выскажу удивление, что кто-то с близорукостью не знает, что такое энтропин. По моему без него никогда не выпишут очки, по крайней мере первые в жизни.
-------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
Да я вижу . Вы походу просто "закосили" с достаточной близорукостью и без взяток.smyles wrote:Не понимаю, к чему этот пост.
-
- Уже с Приветом
А шо так? Другого, более человечного, военкома совсем уж не нашлось в округе?adb wrote:Еще как. Хотел даже взятку дать военкому, честный попался. Пришлось в дружинники идти, проявлять гражданскую сознательность.Лосяш wrote:Вы наверно сильно расстроились, adb?
-
- Уже с Приветом
Да. По-этому не могу не усомниться в изначальной истории про "один глаз не видит..." от Гаврилы.Лосяш wrote:Да я вижу . Вы походу просто "закосили" с достаточной близорукостью и без взяток.smyles wrote:Не понимаю, к чему этот пост.
-------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
Четыре раза.Лосяш wrote: laysoft, а вы когда-нибудь медкомиссию в военкомате проходили?
1) 11 класс. Первоначальная постановка на учет в 17 лет. Был отправлен на обследование в стационар.
2) Первый курс, второй семестр в 18 лет - призывная комиссия (перед предоставлением отсрочки по учебе необходимо пройти медкомиссию). Предлагали снова лечь на обследование, но я отказался по дурости, т.к. знал что есть отсрочка по учебе. Хотя, если бы лег, то через 5 лет все было бы гораздо легче.
3) Пятый курс, в 22 года снова повестка, прошел медкомиссию, получил категорию "В".
4) В 25 лет прошел переосвидетельствование. Снова пришлось ложиться в стационар.
Поэтому я очень хорошо себе представляю и как это проходит и какой бред в головах призывников и их родителей в это время. Практически никто (я в том числе), не имеет с собой медицинских документов с диагнозом, позволяющим врачу однозначно соотнести его с категорией годности в расписании болезней.
Все почему-то представляют себе этот процесс, как пришел пожаловался тетеньке врачу, а она тебе "не годен" напишет.
А уж какое кол-во всякого рода слухов и сплетен о том как "откосить" и на что жаловаться, просто ужас какой-то.
Для медкомиссии главным является история болезни призывника или официальный диагноз из медучереждения, если этого нет, то направление на обследование можно получить только по тем заболеваниям которые легко дигностируются при осмотре - заболевание органов зрения, слуха, перенесенные хирургические операции и т.п.
Мне помогло то, что в 17 лет при постановке на учет я направлялся в стационар и в личном деле остались эти данные. На основании этого и отправили снова на обследование в стационар в 22 года.
Есть очень хороший сайт
http://antiprizyv.narod.ru/
и форум
http://forumy.ru/antiprizyv/, который занимается простым делом - обьясняет призывникам и их родителям как правильно подготовиться к прохождению медкомиссии и как себя вести, если что-то идет не так.
В этом нет ничего сложного, если заболевание реально существует, жалко что в мое время этого сайта не существовало.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
Вы все правильно пишите, только вот тут вы перечите сами себе. Как бы помогла принесенная справка в данном случае?laysoft wrote:направление на обследование можно получить только по тем заболеваниям которые легко дигностируются при осмотре - заболевание органов зрения, слуха, перенесенные хирургические операции и т.п.Лосяш wrote: laysoft, а вы когда-нибудь медкомиссию в военкомате проходили?
laysoft wrote: А знакомая пыталась в обычной поликлинике у офтальмолога получить стандартную запись в медкарте, претендующую на нечто большее, чем "Один глаз у него практически ничего не видит у другого глаза пониженное зрение"? Сколько это в цифрах?
-
- Уже с Приветом
И в чем противоречие?Лосяш wrote:Вы все правильно пишите, только вот тут вы перечите сами себе. Как бы помогла принесенная справка в данном случае?laysoft wrote: направление на обследование можно получить только по тем заболеваниям которые легко дигностируются при осмотре - заболевание органов зрения, слуха, перенесенные хирургические операции и т.п.laysoft wrote: А знакомая пыталась в обычной поликлинике у офтальмолога получить стандартную запись в медкарте, претендующую на нечто большее, чем "Один глаз у него практически ничего не видит у другого глаза пониженное зрение"? Сколько это в цифрах?
В расписании болезней нет такой статьи "Один глаз у него практически ничего не видит у другого глаза пониженное зрение". Вполне возможно что мамино "практически не видит" при инструментальном измерении не дотягивает до необходимых для освобождения цифр. Мы этого точно знать не можем, но это должны знать сами родители.
Если бы у мамы на руках была справка с кокретными цифрами, то по ним легко можно было бы определить попадает ребенок под категорию "В", "Д" или нет. И сделать это нужно было заранее, чтобы идти в военкомат с заявлением об освобождении от призыва с последующим зачислением в запас. А у нас всегда повестка приходит "вдруг" и люди отправляются в военкомат мучаясь вопросом возьмут или нет.
Все есть на том сайте.
Когда речь заходит об освобождении от призыва по состоянию здоровья, от призывников часто можно услышать такие слова: «я в военкомат сходил, там врачи у меня ничего не нашли»; «у меня есть заболевание, а в военкомате говорят, что я здоров», и т. п. После этого призывники задают довольно странный вопрос: «а что делать дальше?», при том, что ответ на этот вопрос прямо вытекает из материалов сайта.
...
На медицинское освидетельствование призывник должен приходить с уже готовым диагнозом, достаточно чётко представляя, какие у него есть заболевания и под какую категорию годности они подпадают. Призывник должен понимать, чего он будет требовать от призывной комиссии и на каком основании подавать жалобы, если его требования не будут выполнены, а не надеяться на доброту каких-либо должностных лиц, которые «сами во всём разберутся».
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:И в чем противоречие?Лосяш wrote:Вы все правильно пишите, только вот тут вы перечите сами себе. Как бы помогла принесенная справка в данном случае?laysoft wrote: направление на обследование можно получить только по тем заболеваниям которые легко дигностируются при осмотре - заболевание органов зрения, слуха, перенесенные хирургические операции и т.п.laysoft wrote: А знакомая пыталась в обычной поликлинике у офтальмолога получить стандартную запись в медкарте, претендующую на нечто большее, чем "Один глаз у него практически ничего не видит у другого глаза пониженное зрение"? Сколько это в цифрах?
Дело в том, что вы можете принести хоть вагон справок. Медкомиссии на это начхать. При плохом зрении, что со справкой, что без справки из обычной поликлинике, все равно должны отправить на обследование еще раз. Поэтому ваш совет Гавриле заранее принести справку не изменит ситуацию в принципе.
-
- Уже с Приветом
Я же вам писал, что 4 раза проходил медкомиссию, причем с перерывами в 1, 5, 3 года, более того даже в разных городах. Зачем вы пытаетесь меня убедить в том что медкомиссия плюет на поставленный по всем правилам диагноз?Лосяш wrote:Дело в том, что вы можете принести хоть вагон справок. Медкомиссии на это начхать. При плохом зрении, что со справкой, что без справки из обычной поликлинике, все равно должны отправить на обследование еще раз.
Просто так "при плохом зрении" на обследование не отправляют, иначе можно сразу 100% призывников в стационар на месяц класть. Для выдачи акта исследования здоровья должно быть основание, либо ранее поставленный диагноз, либо какие-то результаты полученные на очном освидетельствовании. Вы знаете результаты гаврилиного призывника? Я нет, кроме "плохое зрение". У меня тоже зрение плохое, очки обязательны для вождения и на проверочной таблице, я нормально только первые две строчки сверху вижу, однако до категории "В" по зрению мне очень и очень далеко. И никакой комиссии и в голову не придет по этой причине меня на обследование отправлять.
Поверьте моему опыту, это в корне все меняет. Лично имел возможность наблюдать как меняется отношение врача, когда ему показываешь выписку с диагнозом.Лосяш wrote:Поэтому ваш совет Гавриле заранее принести справку не изменит ситуацию в принципе.
Может быть Гаврила еще раз появится в этой дискуссии с информацией, носил ли хотя бы сын его знакомой очки.
-
- Уже с Приветом
Справка нужна для самого призывника. Если по справке он не годен, а на обследовании говорят, что годен, то это повод для разбирательства. Вплоть до судебного. Ситуацию с "левой" справкой в топике не рассматривают.Лосяш wrote:Дело в том, что вы можете принести хоть вагон справок. Медкомиссии на это начхать. При плохом зрении, что со справкой, что без справки из обычной поликлинике, все равно должны отправить на обследование еще раз. Поэтому ваш совет Гавриле заранее принести справку не изменит ситуацию в принципе.
Плюс справки о редких плохо диагностируемых заболеваниях заставят военкомат послать на обследование/уточнение диагноза. Или к примеру банальное: одна нога короче другой. Хирург в военкомате длину не меряет, да и не обязан (Провести тщательный осмотр сотне призывников в день просто невозможно. "Жалобы есть. Нет. Годен."). Однако ж по требованию/справке это сделает.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Реальность ключевое слово. Альтернативная или нет дело десятое. Скажу больше откосил тот знакомый в военкомате, который планы по набору никогда не выполнял (студентов много). Правда любую справку из военкомата приходилось получать через суд. Личная неприязнь военкома к нему была безмерной.Polar Cossack wrote:Опять новости из альтернативной реальности.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Реальность ключевое слово. Альтернативная или нет дело десятое.Polar Cossack wrote:Опять новости из альтернативной реальности.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Т.е. близорукий призывник без заранее принесенной справки, но с - 8 диоприями признан годным медкомиссией, то шансов на разбирательства у него нет. Я вас правильно понимаю, серьезный и уважаемый adb ®?adb wrote:Справка нужна для самого призывника. Если по справке он не годен, а на обследовании говорят, что годен, то это повод для разбирательства. Вплоть до судебного.Лосяш wrote:Дело в том, что вы можете принести хоть вагон справок. Медкомиссии на это начхать. При плохом зрении, что со справкой, что без справки из обычной поликлинике, все равно должны отправить на обследование еще раз. Поэтому ваш совет Гавриле заранее принести справку не изменит ситуацию в принципе.
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:Просто так "при плохом зрении" на обследование не отправляют, иначе можно сразу 100% призывников в стационар на месяц класть.Лосяш wrote:Дело в том, что вы можете принести хоть вагон справок. Медкомиссии на это начхать. При плохом зрении, что со справкой, что без справки из обычной поликлинике, все равно должны отправить на обследование еще раз.
Вы уже как-то определитесь в показаниях А то в ваших простынях можно запутаться. Где та грань и кто ее определяет? Вы же четыре раза комиссию проходили. Если молодой чел заявляет, что не видит n-строчки и справки у него нет, то что?laysoft wrote: Для медкомиссии главным является история болезни призывника или официальный диагноз из медучереждения, если этого нет, то направление на обследование можно получить только по тем заболеваниям которые легко дигностируются при осмотре - заболевание органов зрения, слуха, перенесенные хирургические операции и т.п.
-
- Уже с Приветом
Лосяш, ну а сами-то что пытаетесь тут сказать? Что врачи нарушают инструкции и признают "годным" юношу с близорукостью за пределом "годности", или что молодожь настолько тупая, что не знает что такое энтропин, не знакома с критериями "негодности" когда есть шанс по этому самому критерию закосить армию, или что как бараны не могут совсем постоять за себя даже в том случае, когда правы с точки зрения законов/инструкций/т.д.?
-------------
ex-Price
ex-Price