buying a new car on weekend

sondo
Уже с Приветом

Re: buying a new car on weekend

Post by sondo »

skalashn wrote:
Calderone wrote: Минивен, и вообще высокие машины "честнее" в смысле скорости. На низкой машине на 80 км/ч будет такое же ощущение скорости как на минивене на 120
Сравните ощущение скорости на минивене и на "низкой" машине типа А8 или БМВ 7 серии, на 120 а еще лучше на 180, будете сильно удивлены.

Я не знаю цен на А8, но любая МБВ обычно намного дороже американских миниванов.
Да и какой пойнт (и главное где это в Канаде делать чтоб не посадили?) сравнивать на 180?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

skalashn wrote: Как вы думаете люди выживали 20+ лет назад когда минивенов не было, а семьи (согласно статистике) были больше?
key word - "выживали" :D
skalashn wrote: Как европейцы без них обходятся?
Странный вопрос. Ну мы же не в Европе живем.
Там другие расстояния, другая культура велосипедов, другое развитие общественного транспорта.
Нам там вообще машина не нужна была.
Близкие расстояния, дети в школу на велике, сам/сама на работу на велике или на автобусе.
И никаких национальных парков в пределах машинной поездки выходного дня, так что можно не рыпаться с поездками по выходным и просто летать на Маёрку и подобные места за 5 фунтов в один конец на райн-ейр и других бюджетниках.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

sondo wrote: Я не знаю цен на А8, но любая МБВ обычно намного дороже американских миниванов.
Да и какой пойнт (и главное где это в Канаде делать чтоб не посадили?) сравнивать на 180?
Обсуждалась не цена а ощущение скорости на так называемых "низких" и "высоких" машинах.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

sondo wrote:
skalashn wrote: Как вы думаете люди выживали 20+ лет назад когда минивенов не было, а семьи (согласно статистике) были больше?
key word - "выживали" :D
Наверное через 20 лет будет считаться что семейная машина должна иметь 15 мест и кухню с туалетом, иначе никак. А глава семьи будет на ней один ежедневно на работу ездить. Если конечно бензин радикально не подорожает, на что я очень надеюсь.
sondo wrote:
skalashn wrote: Как европейцы без них обходятся?
Странный вопрос. Ну мы же не в Европе живем.
Там другие расстояния, другая культура велосипедов, другое развитие общественного транспорта.
Нам там вообще машина не нужна была.
Близкие расстояния, дети в школу на велике, сам/сама на работу на велике или на автобусе.
И никаких национальных парков в пределах машинной поездки выходного дня, так что можно не рыпаться с поездками по выходным и просто летать на Маёрку и подобные места за 5 фунтов в один конец на райн-ейр и других бюджетниках.
Тем не менее европейцы путешествуют на автомобиле значительно больше канадцев, как мне показалось. Однажды в Хорватии я встретил норвежцев которые приехали с двумя детьми, кучей вещей и велосипедами на гольфе-универсале.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

skalashn wrote:Наверное через 20 лет будет считаться что семейная машина должна иметь 15 мест и кухню с туалетом, иначе никак.
Врядли, количество машин растет быстрее чем количество trucks (включая минивены). Ну а так 20 лет назад в Онтарио охотно жили в маленьких домиках с 8 футовыми потолками. Сейчас уже гораздо менее охотно. Растет благосостояние канадского народа.
Тем не менее европейцы путешествуют на автомобиле значительно больше канадцев, как мне показалось. Однажды в Хорватии я встретил норвежцев которые приехали с двумя детьми, кучей вещей и велосипедами на гольфе-универсале.
А в Онтарио номеров BC не видели? Это в разы дальше чем из Осло до Хорватии.

С лыжами и 2-мя детьми на седане ехать неудобно. Объективно неудобно. Внутри тесно (особенно если нет норы для лыж), складывать наверх долго, воет и жрет бензин. Удовольствие от езды (if any), получает только один водитель. Три остальных пассажира - неособенно. Брать вен в рент дорого, купить дешевле, парковаться места навалом. Так что почему бы и нет, собственно?
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

piligrim77 wrote:
sondo wrote:
piligrim77 wrote:
makuxa wrote: P.S. Уже 1000 раз обговорено/переговорено, что хайвейные мили для машины не плохо. :pain1:
вы опять пишите не прочитав внимательно? где у sondo написано что мили хайвейные?
Машине 20 месяцев.
50к, т.е. 2500km/month.
Едиственное место где у нас это дело можно накрутить - это на поездках в горы.
(this is what usually most of people do, go to national parks, 400-800 km per weekend, we do the same)

до этого вы этого не писали а makuxa вряд ли знаком с вашими реалиями. он и раньше всякую фигню писал
:D Слив засчитан
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Zombie416 wrote:
А в Онтарио номеров BC не видели? Это в разы дальше чем из Осло до Хорватии.
Видел примерно раз в год. Один раз видел номер из Мексики. Также встречал коренного жителя Торонто 25 лет от роду который никогда не был на Ниагаре. Но это на статистику не влияет. А влияет то что с севера Европы ехать на машине на юг или в Альпы на месяц практично, а из Канады на Кубу на неделю - нет.
Zombie416 wrote:С лыжами и 2-мя детьми на седане ехать неудобно. Объективно неудобно. Внутри тесно (особенно если нет норы для лыж), складывать наверх долго, воет и жрет бензин. Удовольствие от езды (if any), получает только один водитель. Три остальных пассажира - неособенно. Брать вен в рент дорого, купить дешевле, парковаться места навалом. Так что почему бы и нет, собственно?
У меня с лыжами опыта нет, наверное вы правы. Однако что-то мне подсказывает что количество заядлых лыжников с двумя детьми значительно меньше количества минивенов :-)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

skalashn wrote:А влияет то что с севера Европы ехать на машине на юг или в Альпы на месяц практично, а из Канады на Кубу на неделю - нет.
Ну на кубу ехать на машине непрактично, это да :) А вот куда нибудь в Каролины-Флориды на море - это очень даже запросто. По расстоянию Торонто-North Carolina ~= Amsterdam - Barcelona, 1.5k километров. Очень многие так и ездят, самолетом из пирсона дорого, особенно если с детьми и барахлом вроде досок для виндсерфинга.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

По Европе проще на поезде-бюджетном самолете. А где больше ездят на машинах я не знаю. В некоторые места Европы или Америки кроме как на машине и не добраться. Мы прошлым летом всем семейством мотались по паркам и горам Колорадо-Аризоны-Юты, без машины никак и расстояния побольше чем от Норвегии до Хорватии. Автомобилистов было вагон и тележка изо всех штатов, особенно в популярных парках типа Меса-Верде, тут тебе и Массачусетс и Вашингтон и Флорида.

Касательно минивенов, я приехал из Торонтно 5 дней назад - особой разницы с Калгари не ощутил. Хотя конечно я жил все время в даунтауне Торонто и ГТА может быть совсем другим. А что касается 20-ти лет назад, то мало ли чего не было 20 лет назад. :mrgreen: Меня тогда и мопед-мотоцикл устраивал на 100 %
Last edited by Noskov Sergey on 10 Jun 2010 19:09, edited 1 time in total.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

skalashn wrote:
sondo wrote: Я не знаю цен на А8, но любая МБВ обычно намного дороже американских миниванов.
Обсуждалась не цена а ощущение скорости на так называемых "низких" и "высоких" машинах.
Правильно, в том диапазоне скоростей на котором обычно ездишь в жизни.
Где в Канаде обычно ездят на 180?!
На 100 км/час на миниване и седане ощущения совсем разные.
И мне нравится миниван больше. Дело вкуса.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

skalashn wrote:Тем не менее европейцы путешествуют на автомобиле значительно больше канадцев, как мне показалось. Однажды в Хорватии я встретил норвежцев которые приехали с двумя детьми, кучей вещей и велосипедами на гольфе-универсале.
Мы тоже путешествовали много по Европе (на рентальных машинах).
И видели до кучи европейцев на RV.
В какой кемпинг не заедь, они везде!!!!
И что, говорить теберь что RV в ЕВриопе вместо минивана?
Миниваны действительно в кемпингах видела даже реже чем RV :)
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Noskov Sergey wrote:В сухом остатке остается вопрос - что купить в качестве второй машины (к положенному седану) - минивэн или здоровенный СУВ/кроссовер :mrgreen:
Я бы немного перефразировал: что купить к положеному семейному минивену:... :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Calderone wrote:
Noskov Sergey wrote:В сухом остатке остается вопрос - что купить в качестве второй машины (к положенному седану) - минивэн или здоровенный СУВ/кроссовер :mrgreen:
Я бы немного перефразировал: что купить к положеному семейному минивену:... :)
:)
Согласна.
Когда опять появятся деньги которые можно на машину свободно потратить, муж хочет жука купить для фана.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

sondo wrote:Правильно, в том диапазоне скоростей на котором обычно ездишь в жизни.
На 401 каждый день езжу 130-140 км/ч. Не сажают :pain1: Наверное потому что все там ездят с такой скоростью в то время, когда я езжу. Бесят вэны, которые высовываются в левый ряд и тормозят перед каждым поворотом, вынуждая вырубать круиз-контроль :angry: Поговорка "не можешь ср*ть - не мучай *опу" им, видимо, не известна. На моей машине (седан) единственная ощутимая внутри разница на скоростях 50 и 150 - это уровень шума ветра. Пару недель назад я ездил на драг-трек и там разгонялся до 200 км/ч - ощущения похожие...
Особенно меня умиляют люди, ездящие по сотне км на работу в одиночку на вэне - вот уж где выбрасывание денег на ветер... Моя машина ест 11.6 л/100км, но я за это получаю отличную динамику и высокий комфорт, а вот что получают они, возя с собой 2 тонны металла и имея кошмарную аэродинамику - вопрос. Кстати, где-то читал, что начиная со скоростей порядка 100 км/ч, большая часть мощности двигателя уходит на преодоление сопротивления воздуха...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

asmi06 wrote:Моя машина ест 11.6 л/100км, но я за это получаю отличную динамику и высокий комфорт, а вот что получают они, возя с собой 2 тонны металла и имея кошмарную аэродинамику - вопрос.
Он тратит столько же бензина сколько ваша машина, сидит и входит-выходит из машины удобнее, и ему не нужна еще одна машина чтобы возить детей на хоккей, и эти дети выходя не лупят дверями соседние машины. То что машина его на 15% выше и на 100 кг тяжелее ему наплевать (какие еще 2 тонны). Как и на слова про высокую динамику и якобы более высокий комфорт.

P.S. Минивена у меня нет, беру в рент когда нужен.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Zombie416 wrote:
asmi06 wrote:Моя машина ест 11.6 л/100км, но я за это получаю отличную динамику и высокий комфорт, а вот что получают они, возя с собой 2 тонны металла и имея кошмарную аэродинамику - вопрос.
Он тратит столько же бензина сколько ваша машина, сидит и входит-выходит из машины удобнее
Да, еще удобнее пользоваться drive-thru и жрать в машине - много подстаканников и места для мусора.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

asmi06 wrote:На 401 каждый день езжу 130-140 км/ч. Не сажают :pain1: Наверное потому что все там ездят с такой скоростью в то время, когда я езжу.
это в какой части 401-го? в rush hour в центральной его части больше 120 невозможно в принципе и то редко. пробки-с. из-за этого я практически полностью переключился на 407-й. Дорого, но безопасней и комфортней, хотя и там быстрее "рекомендованных" 120-и я никогда не езжу.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

skalashn wrote:Да, еще удобнее пользоваться drive-thru и жрать в машине - много подстаканников и места для мусора.
+1. Вообщем есть тысяча и одна простая и понятная причина почему есть смысл покупать минивены.

Аргументы в пользу седана только некое абстрактное и не всем понятное удовольствие от вождения (причем когда водитель это удовольствие получает, пассажиры, как правило, не так чтоб очень). Ну и небольшая экономия на бензине (не в случае седанов жрущих 12л/100км), не надо менять задний "дворник" и мусор в багажнике меньше воняет :)
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Flash-04 wrote:это в какой части 401-го? в rush hour в центральной его части больше 120 невозможно в принципе и то редко. пробки-с. из-за этого я практически полностью переключился на 407-й. Дорого, но безопасней и комфортней, хотя и там быстрее "рекомендованных" 120-и я никогда не езжу.
От Киченера до примерно Милтона. После трафальгара я тоже еду на 407 и доезжаю до 410 или до дикси, если на 410 всё плохо. Очень хорошо помогает мой навигатор "с пробками" :) Да, на 407 почти всё время еду 140 в самой левой полосе.
Кстати на 407 слегка напрягает довольно громкий свист, частота которого зависит от скорости машины - видимо особенность взаимодействия моих шин с тамошним покрытием. На других дорогах этого свиста не наблюдается...
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

asmi06 wrote:
sondo wrote:Правильно, в том диапазоне скоростей на котором обычно ездишь в жизни.
На 401 каждый день езжу 130-140 км/ч. Не сажают :pain1:
Мое первое восхищение минивенами было, когда я. ездя на Мазде-626 обнаружил, что самые быстрые машины и неистовые водители на дороге - те кто в Додж Караванах :). Нет вру, пикап-траки ездят быстрее, но я исключил их для себя, потому что из-за большой высоты на них не запаркуешься в большинстве подземных паркингов в даунтауне Торонто скажем в аэропорту :)

Однажды посидел в минивене на автошоу и был потрясен изобилием места внутри, хоть пешком гуляй. Все еще скучаю по Сабурбану или Юкону, но увы они такие приятно большие снаружи, но не такие емкие врутри. И опять же, не везде запаркуешься.

Жаба насчет горючего потихоньку давит, но какая у меня альтернатива, если на хайвее у меня 10 л/100 км? Это же шасси Аккорда, как бы не самая жадная до горючего машина. У знакомого Сивик и 7-8л/100 км/ч, но она заметно слабее, овчинка не стоит выделки.

Что минивеном трудно управлять - это заблуждение. Давеча ездили с женой по Флориде, рентовали конвертбл Крайслер Себринг. Она менее динамичная, и всего делов, а вот теснее - да. Или вот на днях ездил в Беларуси на каком-то Фиате с ручной передачей. Особенной разницы в управлении не почувствовал, все та же дорога навстречу :)

Что касается БМВ или скажем Инфинити 35 - ну конечно хорошие машины, но заднеприводные, на зимних дорогах скользят. Я испытал это практически, улетел вертолетом в сугроб, неохота повторять. Всякие Камаро даже неохота рассматривать - это спортивно выглядящий блеф.

Хотя я прекрасно понимаю сына одной моей знакомой, который сказал, что не потерпит никакую другую машину кроме купе - только он и девушка и никаких друзей, которым тоже по пути и в ту же сторону. Каждому свое.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

обманули вашего друга, в некоторых "купе" есть ряд задних кресел :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

asmi06 wrote:Кстати на 407 слегка напрягает довольно громкий свист, частота которого зависит от скорости машины - видимо особенность взаимодействия моих шин с тамошним покрытием. На других дорогах этого свиста не наблюдается...
еп, это их странная бетонка так свистит. идущих там 140 вижу часто, но не гонюсь. "Интерсепторы" не беспокоят? ;)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

вах, asmi06, вы оказывается гонщик......на 401 могут это, машинку отобрать за +50... ( интересно,если еще где либо подобный закон?)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
isartw
Уже с Приветом

Post by isartw »

Calderone wrote:
isartw wrote:
skalashn wrote: Неужели есть "легковушки" которые так же ужасны в управлении?
+1 Как-то честно хотел купить минивэн. Тестдрайвил тестдрайвил, но в итоге так и не смог наступить на горло песне ;)
Какой минивен с какой машиной сравнивали?
Минивен, и вообще высокие машины "честнее" в смысле скорости. На низкой машине на 80 км/ч будет такое же ощущение скорости как на минивене на 120
Я тестдрайвил, Одисей, Караван, Сиену, Акорд, Камри, Аплендер, Алюр, Импалу, Чаржер, 300-й крайслер. Не понимаю, что такое честнее. Вообще не понимаю как на них люди ездят, в каждом повороте нужно на тормоз давить, ужос.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

isartw wrote: Я тестдрайвил, Одисей, Караван, Сиену, Акорд, Камри, Аплендер, Алюр, Импалу, Чаржер, 300-й крайслер. Не понимаю, что такое честнее. Вообще не понимаю как на них люди ездят, в каждом повороте нужно на тормоз давить, ужос.
Может я чего-то не понимаю, но я в додж караване встаю на круз контрол и схожу с него только перед выходом с хайвея или из-за других водителей (если куда впереди и никуда нормально не перестроиться на обгон). Где и почему на хайвее надо тормозить на повороте в миниване????

Return to “Канадский Клуб”