вы удивитесь, но такое бывает. врачи кто? правильно, люди. А иногда ещё и идиоты (или маразматики), хоть и со степенью врача.laysoft wrote:Зачем вы пытаетесь меня убедить в том что медкомиссия плюет на поставленный по всем правилам диагноз?
O комплектовании армии в России
-
- Уже с Приветом
Re: O комплектовании армии в России
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я уже ответил на это тремя постами выше . Все предварительно принесенные справки для медкомиссии - это филькина граммота с их точки зрения.smyles wrote:Лосяш, ну а сами-то что пытаетесь тут сказать?
-
- Уже с Приветом
А моего одноклассника и друга два раза возвращали с медкомиссии уже после прибытия к месту службы. Какое-то у него было заболевание редкое и его не беспокоящее. А так - здоровенный бугай и брали его в морскую пехоту. Помню, погуляли-проводили, а через неделю он назад приехал. Ну и хорошо. Но через полгода снова получил повестку. Тут уже родители, начали разбираться, но местная медицина отказалась признать его негодным и его снова забрили. И опять он вернулся через неделю. Причем, стало ясно, что через полгода снова будут брать, поскольку в его призывных документах ничего не изменилось. Странная ситуация возникла - никаких планов на жизнь нельзя было строить. Тут уже его мать пошла к начальству и сказала "или берите, или морочьте нам всем голову". Раскрутила скандал и добилась, наконец, белого билета.
Случай, наверно, редкий, но совершенно реальный, чему я был свидетель. Причем, комиссия в частях достаточно беглая - проверка на предмет возможности службы в данном роде войск. Тех, кто не подходит, переводят в другие части. Симптом, правда, был внешне заметен - пигментированное пятно на боку, которое у него, помню, было с детства и которое его никогда и никак не беспокоило.
Случай, наверно, редкий, но совершенно реальный, чему я был свидетель. Причем, комиссия в частях достаточно беглая - проверка на предмет возможности службы в данном роде войск. Тех, кто не подходит, переводят в другие части. Симптом, правда, был внешне заметен - пигментированное пятно на боку, которое у него, помню, было с детства и которое его никогда и никак не беспокоило.
-
- Уже с Приветом
По поводу зрения, медкомиссий, справок и прочей лабуды.
Просто факт (видел своими глазами):
В 1999 ездил к сыну в армию.
У них в роте служил парень в очках, где линзы были не менее 1.5см толщины, кабы не сказать что все 2см. Без очков парень не видел даже пальцев на своей вытянутой руке и в пространстве не ориентировался вообще. По коридору в очках ходить мог, а на плацу терялся и почти не оринтировался.
Разговаривал с военным прокурором, на мою жалобу он сказал примерно следующее: "Такого быть не может, потому что не может быть никогда".
Настрочил ему официальную бумагу и заставил подписаться что он получил копию.
Через 5-7 дней получил официальный ответ: "На ваш запрос проведенная проверка установила, что военнослужащих с указаным зрением в в/ч ... не имеется".
Тем не менее, когда приехал к сыну в следующий раз того паренька увидел сразу.
Ротный мне сказал: "Слышь мужик, ни одна проверка не обнаружит (а я и не сомневался) того что мне надо".
Судьбу того паренька не знаю, так как сына через неделю перевели в другой батальон.
Часть строевая.
Как тот паренек проходил медкомиссию и почему его не комиссовали и как врачи вообще его пропустили - на знаю. Но поставить диагноз что парень ни хре.а не видит - ни атропин ни доктором быть не требовалось.
Просто факт (видел своими глазами):
В 1999 ездил к сыну в армию.
У них в роте служил парень в очках, где линзы были не менее 1.5см толщины, кабы не сказать что все 2см. Без очков парень не видел даже пальцев на своей вытянутой руке и в пространстве не ориентировался вообще. По коридору в очках ходить мог, а на плацу терялся и почти не оринтировался.
Разговаривал с военным прокурором, на мою жалобу он сказал примерно следующее: "Такого быть не может, потому что не может быть никогда".
Настрочил ему официальную бумагу и заставил подписаться что он получил копию.
Через 5-7 дней получил официальный ответ: "На ваш запрос проведенная проверка установила, что военнослужащих с указаным зрением в в/ч ... не имеется".
Тем не менее, когда приехал к сыну в следующий раз того паренька увидел сразу.
Ротный мне сказал: "Слышь мужик, ни одна проверка не обнаружит (а я и не сомневался) того что мне надо".
Судьбу того паренька не знаю, так как сына через неделю перевели в другой батальон.
Часть строевая.
Как тот паренек проходил медкомиссию и почему его не комиссовали и как врачи вообще его пропустили - на знаю. Но поставить диагноз что парень ни хре.а не видит - ни атропин ни доктором быть не требовалось.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
помню свою медкомиссию в 97.. прихожу, вопрошают:"Жалобы на здоровье есть?"sss1 wrote:Без очков парень не видел даже пальцев на своей вытянутой руке и в пространстве не ориентировался вообще. По коридору в очках ходить мог, а на плацу
- "есть" говорю я. "Астигматизм и плоскостопие".
на что мне в ответ: "У всех астигматизм, у всех плоскостопие. Это не причины Родине долг не отдавать."
такие дела.. посмотрели, записали, что здоров.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Ну так тож при Ельцине было. Сейчас армия и отношение совершенно другие.Kirpidonych wrote:Помню свою медкомиссию в 97..
http://newsru.com/russia/23jun2010/conract.html
Введено в строй жилье для контрактников, как, впрочем, и места для отдыха и развлечений. Кроме того, присутствуют и спортивные здания. Естественно, это сразу увеличило привлекательность профессиональной военной службы, отметил аудитор.
-
- Уже с Приветом
Послужи стране, сынок!
Волгоградский военкомат отправил больного призывника в армию за день до свадьбы.
http://newsru.com/russia/23jun2010/prizyvnik.html
Волгоградский военкомат отправил больного призывника в армию за день до свадьбы.
http://newsru.com/russia/23jun2010/prizyvnik.html
-
- Уже с Приветом
А вы чего ожидали?Kirpidonych wrote:помню свою медкомиссию в 97.. прихожу, вопрошают:"Жалобы на здоровье есть?"
на что мне в ответ: "У всех астигматизм, у всех плоскостопие. Это не причины Родине долг не отдавать."
Подразумевается, что с рождения и до 17 лет ежегодно ребенок проходил медицинские осмотры в детском саду, а затем в школе, а следовательно заявлял свои жалобы врачам специалистам.
Я уж не говорю, что вообще-то родители должны были бы и сами хотя бы раз показать ребенка врачам, особенно если учесть как большинство болезней, дающих освобождение, влияет на качество жизни.
Если бы у вас был "астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр", и вы и ваши родители знали бы об этом задолго до медкомиссии в военкомате и цифры бы эти знали, т.к. постоянно бы заказывали и носили очки.
То же самое касается и плоскостопия
"продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы;
деформирующий артроз первого плюсневого сустава III стадии с ограничением движений в пределах подошвенного сгибания менее 10 градусов и тыльного сгибания менее 20 градусов;"
Деформирующие артрозы II стадии, мало того что сопровождаются выраженными болевыми ощущениями, обычно еще имеются остеофиты, которые внешне очень заметны на стопах, и у любого родителя это все должно вызывать беспокойство и желание отвести ребенка к ортопеду, чтобы получить диагноз и рекомендации по лечению, возможно оперативному.
На а если родители в предыдущие 17 лет не нашли времени на то чтобы добиться качественного диагностирования заболевания у сына, который жалуется на недомогания, то странно требовать большего усердия от врачей комиссии, которые десятки призывников за день осматривают.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
Тут пишут, что с плоскостопием, сильной близорукостью, сколиозом, грыжами гребут всех подряд в России.
А Америке с подобными дефектами - это автоматом дисквалификация на медкомиссии в MEPS.
Вот некоторые регуляции, которыми руководствуются при рекрутинге медики в MEPS для Корпуса морской пехоты и для Армии.
Наверняка с такими дефектами, которые там перечислены, в России будут годны без ограничений.
Marine Corps Order (MCO) 1130.51E -- MEDICAL REMEDIAL ENLISTMENT PROGRAM:
http://www.marines.mil/news/publication ... H%201.aspx
Army Regulation 40–501: Medical Services Standards of Medical Fitness:
http://www.army.mil/usapa/epubs/pdf/r40_501.pdf
Army Regulation 601-210:
http://www.army.mil/usapa/epubs/pdf/r601_210.pdf
А Америке с подобными дефектами - это автоматом дисквалификация на медкомиссии в MEPS.
Вот некоторые регуляции, которыми руководствуются при рекрутинге медики в MEPS для Корпуса морской пехоты и для Армии.
Наверняка с такими дефектами, которые там перечислены, в России будут годны без ограничений.
Marine Corps Order (MCO) 1130.51E -- MEDICAL REMEDIAL ENLISTMENT PROGRAM:
http://www.marines.mil/news/publication ... H%201.aspx
Army Regulation 601-210:
http://www.army.mil/usapa/epubs/pdf/r601_210.pdf
-
- Уже с Приветом
В моем случае военкомат успешно потерял карточку истории болезни. И благодаря этому я оказался абсолютно здоров как бык. Чтобы побыстрее забрить в армию, один из начальников лично присобачивал к моей восстанавливаемой истории болезни липовые анализы. При этом с тобой даже прапорщик разговаривает как с солдатом присявшем присягу. Пришлось предложить товарищу выйти из кабинета и поговорить по-мужски, иначе по-другому они вообще ни черта не понимают.laysoft wrote:А вы чего ожидали?Kirpidonych wrote:помню свою медкомиссию в 97.. прихожу, вопрошают:"Жалобы на здоровье есть?"
Подразумевается, что с рождения и до 17 лет ежегодно ребенок проходил медицинские осмотры в детском саду, а затем в школе, а следовательно заявлял свои жалобы врачам специалистам.
-
- Уже с Приветом
Чисто вопрос про близорукость
Мужики, военкомат-военкоматом, а как вы потом думали права получать? И в институт поступать?
В смысле, я свою близорукость, наоборот, скрывал в свое время, чтобы не дай бог не появилась запись, что "негоден у стороевой службе"?
Или теперь в Росии в военный билет не смотрят?
Мужики, военкомат-военкоматом, а как вы потом думали права получать? И в институт поступать?
В смысле, я свою близорукость, наоборот, скрывал в свое время, чтобы не дай бог не появилась запись, что "негоден у стороевой службе"?
Или теперь в Росии в военный билет не смотрят?
-
- Уже с Приветом
А что в институте какие-то ограничения есть (окромя физкультурного)?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Есть.adb wrote:А что в институте какие-то ограничения есть (окромя физкультурного)?
-
- Уже с Приветом
Может быть и было при СССР, но потом отменили. С меня никаких справок не требовали. Да и не слышал я ничего подобного. У нас и с минус 12 учились. На права правила какие-то есть, но им главное, чтобы очки компенсировали и дальтонизма не было.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
В МРТИ не принимали, если не годен к строевой -- военная кафедра же!adb wrote:А что в институте какие-то ограничения есть (окромя физкультурного)?
-
- Уже с Приветом
В Беларуси до сих пор допускается коррекция не более 6 диоприй.adb wrote:Может быть и было при СССР, но потом отменили. С меня никаких справок не требовали. Да и не слышал я ничего подобного. У нас и с минус 12 учились. На права правила какие-то есть, но им главное, чтобы очки компенсировали и дальтонизма не было.
Причем, даже тем, кто сделал операцию (как я) нужно представить справку, что до операции требовалось меньше шести. А если справку представить не можешь, направляют на экспертизу в 3-ю клинику для определения так называемой "расчетной коррекции"
-
- Уже с Приветом
Это вы, уважаемый и серьезный adb ®, видать, не туда поступали.adb wrote:Может быть и было при СССР, но потом отменили. С меня никаких справок не требовали.
-
- Уже с Приветом
Правильный подход - сразу получить военный билет о том что уже отслужил.
-
- Уже с Приветом
Если хотите можете сравнить.1137 wrote:Тут пишут, что с плоскостопием, сильной близорукостью, сколиозом, грыжами гребут всех подряд в России.
http://www.prizyv.net/rasp/
Вроде бы и "Army Regulation 40–501 Standards of Medical Fitness" и российское "Приложение к Положению о военно - врачебной экспертизе" опираются на Международную классификацию болезней Десятого пересмотра (MKБ-10, ICD-10).
Для примера, сравнил "откос" по гипертонии, вроде бы, часто используемая и достаточно скользкая статья.
Current or history of hypertensive vascular disease (401) is disqualifying. Elevated blood pressure defined as the
average of three consecutive sitting blood pressure measurements separated by at least 10 minutes, diastolic greater
than 90 mmHg or three consecutive systolic pressure measurements greater than 140 mmHg is disqualifying (796.2)
Если в двух словах, то в США "закосить" по давлению проще, достаточно подготовиться и в течении 30 минут показать давление свыше 140. В РФ с этим сложнее, т.к. обязателен диагноз гипертоническая болезнь + цифры должны быть чуть выше.К пункту 43."в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).
Те же у кого гипертония присутствует реально, одинаково негодны, что в РФ, что в США.
С плоскостопием дела обстоят тоже схожим образом, но вот где жестче требования не могу сказать, т.к. не знаю как соотносится 754.6 с нашими степенями артроза.
Current symptomatic pes planus (acquired (734) or congenital (754.6)) or history of pes planus corrected by
prescription or custom orthotics is disqualifying.
продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы;
-
- Уже с Приветом
О том то и речь, что свои военкоматовские карточки они могут терять сколько угодно, у вас должно быть достаточное кол-во ксерокопий ваших диагнозов и анализов, чтобы помочь сотрудникам военкомата в столь нелегком труде, как восстановление вашего личного дела.Лосяш wrote:В моем случае военкомат успешно потерял карточку истории болезни. И благодаря этому я оказался абсолютно здоров как бык. Чтобы побыстрее забрить в армию, один из начальников лично присобачивал к моей восстанавливаемой истории болезни липовые анализы.
-
- Уже с Приветом
В том-то все и дело, что потеряли они не свою военкоматовскую карточку, а единую карточку истории болезни. А что ксерокопии диагнозов имеет юридическую силу? И как вы себе представляете восстановления всей истории болезни, насчитывающее сотни листов? Сколько на это уйдет времени, и почему я должен тратить свое личное время и усилия? Когда я впервые столкнулся с вонкоматами ксерокопию сделать было вообще архисложно.laysoft wrote:О том то и речь, что свои военкоматовские карточки они могут терять сколько угодно, у вас должно быть достаточное кол-во ксерокопий ваших диагнозов и анализов, чтобы помочь сотрудникам военкомата в столь нелегком труде, как восстановление вашего личного дела.Лосяш wrote:В моем случае военкомат успешно потерял карточку истории болезни. И благодаря этому я оказался абсолютно здоров как бык. Чтобы побыстрее забрить в армию, один из начальников лично присобачивал к моей восстанавливаемой истории болезни липовые анализы.
-
- Уже с Приветом
Не только по этим пунктам, а по всем требования гораздо жёсче при рекрутинге, чем в России.laysoft wrote: Если хотите можете сравнить.
http://www.prizyv.net/rasp/
Если в двух словах, то в США "закосить" по давлению проще, достаточно подготовиться и в течении 30 минут показать давление свыше 140. В РФ с этим сложнее, т.к. обязателен диагноз гипертоническая болезнь + цифры должны быть чуть выше.
Те же у кого гипертония присутствует реально, одинаково негодны, что в РФ, что в США.
С плоскостопием дела обстоят тоже схожим образом, но вот где жестче требования не могу сказать, т.к. не знаю как соотносится 754.6 с нашими степенями артроза.
Слишком долго перечислять.
При конкурсе на место рекрута как в МФТИ Армия и КМП могут себе позволить отбирать тех, кто действительно нужен по мед.параметрам.
Потому что DoD обеспечивает страховку здоровья для всех милитари.
Если в Росии стараются найти болезни у себя, чтобы не попасть в ВС, то в Америке скрывают свои болячки, чтобы пойти служить.
Хотя за подобное скрытие информации есть очень строгое наказание.
Кстати, весьма примечательно то, что вы не смогли дать ссылку на медицинскую регуляцию расположенную на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте МО.
Регуляция расположена на сайте Призыв.нет
МО России есть что скрывать от призывников и их родителей?..
Создаётся мнение, что имеешь дело с мелким жуликом в лице российского государства, которое стремится ограничить в информации призывников и их родителей.
Всегда нужно выяснять требуемую информацию через другие каналы.
Честно говоря данное явление производит негативное впечатление.
В Америке все офиц.документы, касающиеся рекрутинга, службы, денежных выплат, страховок и т.д. выложены на сайтах соответствующих бранчей в ОТКРЫТОМ доступе.
И любой желающий может с ними ознакомится.
Словно говорится:"Посмотрите на нас какие мы! Нам нечего от вас скрывать!"
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, не заметил особой разницы в требованиях. В основном различия касаются граничных состояний, когда тяжело определить то ли это призывник косит, то ли болезнь так слабо себя проявляет. Тут действительно главная причина это обязательность призыва в РФ.1137 wrote: Не только по этим пунктам, а по всем требования гораздо жёсче при рекрутинге, чем в России.
Слишком долго перечислять.
Кстати, весьма примечательно то, что вы не смогли дать ссылку на медицинскую регуляцию расположенную на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте МО.
Регуляция расположена на сайте Призыв.нет
МО России есть что скрывать от призывников и их родителей?..
Создаётся мнение, что имеешь дело с мелким жуликом в лице российского государства, которое стремится ограничить в информации призывников и их родителей.
Всегда нужно выяснять требуемую информацию через другие каналы.
Честно говоря данное явление производит негативное впечатление.
Да я честно говоря, не предполагал такой реакции, поэтому дал первую удобоваримую ссылку, которую выдал гугл, не удивительно что это оказался сайт, посвященный призыву.
Вот раздел с нормативными документами на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте минобороны.
http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/1817/index.shtml
Словно говорится:"Посмотрите на нас какие мы! Нам нечего от вас скрывать!"
Вот само положение, уж извините не pdf, а набор doc файлов, надеюсь никаких далеко идущих выводов из этого не будете делать.
http://www.mil.ru/files/wwe.zip
-
- Уже с Приветом
Вот видите, вы сами подтверждаете мои слова о том что призывники, когда идут в военкомат имеют в голове кучу всего, кроме того что нужно.Лосяш wrote:В том-то все и дело, что потеряли они не свою военкоматовскую карточку, а единую карточку истории болезни. А что ксерокопии диагнозов имеет юридическую силу? И как вы себе представляете восстановления всей истории болезни, насчитывающее сотни листов? Сколько на это уйдет времени, и почему я должен тратить свое личное время и усилия? Когда я впервые столкнулся с вонкоматами ксерокопию сделать было вообще архисложно.
Вопросы с историей болезни, ксерокопиями документов и т.п. освящены на сайте, ссылку на который я давал ранее (если кратко, то история болезни это ваш документ, поэтому вы имеете полное право держать его у себя, а не в поликлинике).
На другой же ваш вопрос "почему я должен тратить свое личное время и усилия", ответить очень просто. Если вы хотите упростить себе процедуру получения освобождения по состоянию здоровья и хотите заранее знать положено ли вам такое освобождение, то для этого нужно приложить небольшие усилия.
Если же вы хотите поиграть в занимательную игру - "найдут ли на медкомиссии у меня какое-либо заболевание, освобождающее от службы", то тогда действительно ничего делать не нужно, достаточно явиться в военкомат, а дальше уж как повезет. Волнительные ощущения гарантированы, освобождение уж как получится (хотя я сам и мои знакомые получили освобождение именно таким образом, безо всякой подготовки).
-
- Уже с Приветом
Да нет laysoft, мой пример только лишь потдверждает то, что военкомат плевать хотел на любого призывника и ему (военкомату) абсолютно начхать, потому как ответсвенности за принятое решение призывная коммиссия абсолютно не несет. Вы успешно проигнорировавали вопросы про юридическую силу ксерокопий и возможности восстановлении истории болезни . И это о многом говорит.laysoft wrote:Вот видите, вы сами подтверждаете мои слова о том что призывники, когда идут в военкомат имеют в голове кучу всего, кроме того что нужно.Лосяш wrote:В том-то все и дело, что потеряли они не свою военкоматовскую карточку, а единую карточку истории болезни. А что ксерокопии диагнозов имеет юридическую силу? И как вы себе представляете восстановления всей истории болезни, насчитывающее сотни листов? Сколько на это уйдет времени, и почему я должен тратить свое личное время и усилия? Когда я впервые столкнулся с вонкоматами ксерокопию сделать было вообще архисложно.
Вопросы с историей болезни, ксерокопиями документов и т.п. освящены на сайте, ссылку на который я давал ранее (если кратко, то история болезни это ваш документ, поэтому вы имеете полное право держать его у себя, а не в поликлинике).
На другой же ваш вопрос "почему я должен тратить свое личное время и усилия", ответить очень просто.
p.s. “Занимательную игру” я успешно выиграл и даже отправил пару зажравшихся солдафонов в погонах на пенсию без всяких на то время вэбсайтов.