нелетальные средства контроля толпы. Типа тазеров, только многоразовые.ig wrote:Действительно, интересно пляшут. Для чего у солдатов пейнтбольные ружья?Броун wrote: То есть обсуждаемую ситуацию, когда солдаты с пейнтбольными ружьями были атакованы головорезами с арматурой и ножами предлагается рассматривать как частный случай гипотетического общего, в котором некто голорукий был безжалостно расстрелян из автомата?
Интересно девки пляшут...
Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.водах
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.вода
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Мне приятель прислал газетную заметку, которой аж 42 года, но которая думается вполне актуальна. Предлагаю её участникам дискуссии с некотрыми сокращениями:
Эрик Хоффер,
"Лос Анджелес Таймс", 26 мая 1968 года
"Евреи - своеобразный народ: то, что разрешено другим, евреям запрещено. Другие народы изгоняли тысячи, даже миллионы людей, но проблемы беженцев для них не существовало. Занималась этим Россия, Польша и Чехословакия делали то жесамое, Турция вышвырнула миллион греков, а Алжир - миллион французов. Индонезия изгнала Бог знает сколько китайцев и никто не проронил ни слова по поводу беженцев. Но в случае с Израилем перемещенные арабы стали вечными беженцами. Все настаивают на том, что Израиль обязан принять назад всех арабов до последнего...
Другие страны, победив на поле боя, всегда диктовали условия мира. Но когда побеждал Израиль, он должен был умолять о мире. Другие страны, будучи побежденными, выживали и восставали вновь, но если бы Израиль проиграл войну, он был бы полностью уничтожен. Если бы в июне прошлого года Насер оказался бы победителем, он стер бы Израиль с лица Земли, и никто не шевельнул бы и пальцем, чтобы спасти евреев. Никакие обещания помощи евреям, данные любым правительством, включая и наше собственное, не стоят той бумаги, на которой они написаны...
Евреи одиноки в этом мире. Если Израилю суждено выстоять, это произойдет только благодаря их собственным усилиям. Но, тем не менее, именно Израиль является нашим единственным надежным союзником, не выдвигающим никаких предварительных условий. Мы можем рассчитывать на Израиль больше, чем Израиль - на нас. И нужно только попытаться представить себе, что случилось бы, если бы прошлым летом в войне победили арабы и стоящие за их спиной русские, чтобы понять, насколько важным является выживание Израиля для Америки и для Запада в целом.
У меня есть предчувствие, которое не оставит меня никогда - то, что происходит с Израилем, то ожидает и всех нас. Если же Израиль погибнет, уделом нашим станет Катастрофа."
Эрик Хоффер,
Эрик Хоффер - американский философ, не еврей, занимался вопросами социальной философии. Он родился в 1902 году и умер в 1983, написав девять книг и получив президентскую медаль Свободы
Эрик Хоффер,
"Евреи - своеобразный народ: то, что разрешено другим, евреям запрещено. Другие народы изгоняли тысячи, даже миллионы людей, но проблемы беженцев для них не существовало. Занималась этим Россия, Польша и Чехословакия делали то жесамое, Турция вышвырнула миллион греков, а Алжир - миллион французов. Индонезия изгнала Бог знает сколько китайцев и никто не проронил ни слова по поводу беженцев. Но в случае с Израилем перемещенные арабы стали вечными беженцами. Все настаивают на том, что Израиль обязан принять назад всех арабов до последнего...
Другие страны, победив на поле боя, всегда диктовали условия мира. Но когда побеждал Израиль, он должен был умолять о мире. Другие страны, будучи побежденными, выживали и восставали вновь, но если бы Израиль проиграл войну, он был бы полностью уничтожен. Если бы в июне прошлого года Насер оказался бы победителем, он стер бы Израиль с лица Земли, и никто не шевельнул бы и пальцем, чтобы спасти евреев. Никакие обещания помощи евреям, данные любым правительством, включая и наше собственное, не стоят той бумаги, на которой они написаны...
Евреи одиноки в этом мире. Если Израилю суждено выстоять, это произойдет только благодаря их собственным усилиям. Но, тем не менее, именно Израиль является нашим единственным надежным союзником, не выдвигающим никаких предварительных условий. Мы можем рассчитывать на Израиль больше, чем Израиль - на нас. И нужно только попытаться представить себе, что случилось бы, если бы прошлым летом в войне победили арабы и стоящие за их спиной русские, чтобы понять, насколько важным является выживание Израиля для Америки и для Запада в целом.
У меня есть предчувствие, которое не оставит меня никогда - то, что происходит с Израилем, то ожидает и всех нас. Если же Израиль погибнет, уделом нашим станет Катастрофа."
Эрик Хоффер,
Эрик Хоффер - американский философ, не еврей, занимался вопросами социальной философии. Он родился в 1902 году и умер в 1983, написав девять книг и получив президентскую медаль Свободы
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Когда такое пишешь, то можно и на медали расчитыватьVladimirF wrote:получив президентскую медаль Свободы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Стоит смотреть? Есть там какие нибудь новые факты? Или очередная жвачка про то что раз жертвы - значит они правы и посмотрите все как они пострадали?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Мне показалось интересным. Это видео каким то образом удалось вынести с корабля, и если я не ошибаюсь, то это первое видео от пострадавшей стороны. Причём дама сказала, что израильтяне использовали нарезку отснятого с корабля. Но тем, кто уже твёрдо занял позицию, оно вряд ли способно изменить точку зрения.Одинаковый wrote:Стоит смотреть? Есть там какие нибудь новые факты? Или очередная жвачка про то что раз жертвы - значит они правы и посмотрите все как они пострадали?
-
- Уже с Приветом
Одинаковый, коротко: Палестинцы оккупированы, Израиль оккупирует. Иннициатива к мирным переговорам со стороны оккупантов была бы знаком того, что они хотят мира.Одинаковый wrote: И этот аргумент знаменитый. Мол - арабы они как дети и с них спрос как с детей. Ну да, ракетами стреляют - так ведь что с нив взять, они типа обиженные богом - им можно. Но вы то, вы то господа Израильтяне - вы же взрослые люди. С вас и спрос другой. Почему до сих пор не договорились с обиженными детьми? Почему не сделали так что бы обиженные дети перестали запускать ракеты? Вы же умные, должны были что нибудь придумать. А раз не придумали - значит не хотите мира.
А вы знаете цель Израиля?Одинаковый wrote: Действительно, почему переговоры не ведут? Ну подумаешь что цель Хамаса уничтожение Израиля. Ну так разве это помеха? Ведь можно и по этому вопросу переговоры затеять: обсудить, например, или веревки самим приготовить или арабское сообщество выделит.
Голда Меир: "In our long war with the Arabs, Israel has always had a secret weapon: No Alternative"
-
- Уже с Приветом
И как вы это трактуете? Вероятно, как то, что цель Израиля - воевать с Арабами? Воспаленное воображение.ig wrote:А вы знаете цель Израиля?
Голда Меир: "In our long war with the Arabs, Israel has always had a secret weapon: No Alternative"
Именно в этом отсутствие альтернативы.Benjamin Netanyahu wrote:The truth is that if Israel were to put down its arms there would be no more Israel. If the Arabs were to put down their arms there would be no more war.
Вот вам еще несколько афоризмов:
Yasser Arafat wrote:Whoever thinks of stopping the uprising before it achieves its goals, I will give him ten bullets in the chest.
Golda Meir wrote:Peace will come when the Arabs will love their children more than they hate us
-
- Уже с Приветом
Хоьт бы либеральные пустобрехи задумались на минуту - зачем Израилю воевать с Арабами? Логика какая? Цель какая? Иудаизм что - обьявляет своей целью мировое господство, 3-й рейх, как это делают исламские фундаменталисты? Захват чужих земель? Ненависть к арабам?
ЗАЧЕМ? Кроме цели собственного выживания?
-
- Уже с Приветом
То что израильтяне отобрали фото и видео - знают все. Так что это не новость. Она что нибудь сказала новое про столкновение? Вроде как не сказала. А то что 30 человек ранено - тоже не новость. И этих раненых можно смотреть 24 часа в сутки и если у кого то от их вида поменяется мнение о том кто виноват в случившемся - то это тольку у человека у которого вместо мозговов манная каша.Stanford Wannabe wrote:Мне показалось интересным. Это видео каким то образом удалось вынести с корабля, и если я не ошибаюсь, то это первое видео от пострадавшей стороны. Причём дама сказала, что израильтяне использовали нарезку отснятого с корабля. Но тем, кто уже твёрдо занял позицию, оно вряд ли способно изменить точку зрения.Одинаковый wrote:Стоит смотреть? Есть там какие нибудь новые факты? Или очередная жвачка про то что раз жертвы - значит они правы и посмотрите все как они пострадали?
А то что она сказала - так извините но за факт это может принимать тоже только тот кто без мозгов. Итого в итоге имеет типичный прием пропаганды расчитанный на западных сопливых либерально настроенных леммингов: посмотрите как они страдают бедные несчастные раненые мирные гуманитарии которые пострадали израильского спецназа. А теперь мол подумайте кто виноват в этом. А лемминги своей манной кашей и подумают учитывая свое убеждение что мирный гуманитарий и мухи не обидит, а израильская военщина только и ждет что бы поубивать и покалечить всех подряд.
Кстати, очень показательно как она ответила на вопрос или это правда что израильтяне начали стрелять еще с вертолетов до того как спустились на корабль. Тут же начала рассказывать о чем то совсем постороннем. Но если у вас уже сложилось убеждение (и я не удивлюсь если оно сложилось еще и до начала всей этой заварухи) - то конечно его не поменяешь ничем.
-
- Уже с Приветом
Про ваше умение интерпритировать любую цитату так как выгодно вашим наперсткам - Макаров уже обьяснил.ig wrote:Одинаковый, коротко: Палестинцы оккупированы, Израиль оккупирует. Иннициатива к мирным переговорам со стороны оккупантов была бы знаком того, что они хотят мира.Одинаковый wrote: И этот аргумент знаменитый. Мол - арабы они как дети и с них спрос как с детей. Ну да, ракетами стреляют - так ведь что с нив взять, они типа обиженные богом - им можно. Но вы то, вы то господа Израильтяне - вы же взрослые люди. С вас и спрос другой. Почему до сих пор не договорились с обиженными детьми? Почему не сделали так что бы обиженные дети перестали запускать ракеты? Вы же умные, должны были что нибудь придумать. А раз не придумали - значит не хотите мира.
А вы знаете цель Израиля?Одинаковый wrote: Действительно, почему переговоры не ведут? Ну подумаешь что цель Хамаса уничтожение Израиля. Ну так разве это помеха? Ведь можно и по этому вопросу переговоры затеять: обсудить, например, или веревки самим приготовить или арабское сообщество выделит.
А если хотите коротко: то палестинцы будут оккупированы всегда даже если Израиль пойдет на все их уступки. Потому что тогда им прийдется забыть о войне и начать жить своим трудом и забыть о миллиардах долларов помощи на борьбу с оккупантами. И Хамасовской верхушке тогда прийдется переквалифицироваться в управдомы. А этого они допустить не могут так как сейчас они герои и цари и боги. Денюжки, опять же, им дают миллиардами в год прямо в руки и они ими распоряжаются по справедливости (это мне, это тебе, это мне, это мне, это мне, это опять мне ...). А зачем им все это терять? Ведь будет мир и народ озаботится своими внутренними делами - еще возьмут и выберут какого нибудь профессора экономики президентом. И куда хамасу деваться? Думаете легко стать никому неинтересным лавочником после того как был царь и бог и мог любого расстрелять или помиловать и народ тебя обожал?
Так что будьте уверены что новые претензии не заставят себя ждать. Тем более что все другие мусульнанские царьки будут их науськивать потому что им эта проблема нужна не меньше чем Хамасу. Что бы их холопы свою ненависть выпускали ненавидя Израиль, а не их родных.
Так что не надо про ля ля. Никакие уступки не остановят их претензий. И тут же найдутся наперсточники у которых гондурас чешется от своего комплекса неполноценности будут тут оправдявать их обстрелы ракетами тем что раз палестинцы считают себя обиженными - то это их полное право. А на аргумент что как же так они получили все что требовали - скажут что хитрые евреи их опять обманули, так что те имеют полное право требовать всего что захотят.
-
- Уже с Приветом
И что нового этот видео показало? Пару активистов, стреляющих из рогаток, и как раненых вниз приносят.
Как они были ранены можно только гадать, и конечно понятно, какие выводы сделает 'общественность' .
Мне интересно откуда взялась кровь в начале видео еще до того как командос высадились на корабль,
и каким образом она попала в такое странное место: как будто кто-то стоял на лестнице и поливал стенки?
Улыбайся - завтра будет хуже!
-
- Уже с Приветом
Я больше скажу - чего будут делать профссиональные "защитники угнетенных", если конфликт утихнет? Они же ничего больше не умеют. Например, что будет кушать Ал Шарптон, если в Америке не будет расизма? На чем будет строить свою карьеру Iara Lee, filmmaker and director of the Cultures of Resistance network that brings together artists and activists from around the world?Одинаковый wrote:Про ваше умение интерпритировать любую цитату так как выгодно вашим наперсткам - Макаров уже обьяснил.ig wrote:Одинаковый, коротко: Палестинцы оккупированы, Израиль оккупирует. Иннициатива к мирным переговорам со стороны оккупантов была бы знаком того, что они хотят мира.Одинаковый wrote: И этот аргумент знаменитый. Мол - арабы они как дети и с них спрос как с детей. Ну да, ракетами стреляют - так ведь что с нив взять, они типа обиженные богом - им можно. Но вы то, вы то господа Израильтяне - вы же взрослые люди. С вас и спрос другой. Почему до сих пор не договорились с обиженными детьми? Почему не сделали так что бы обиженные дети перестали запускать ракеты? Вы же умные, должны были что нибудь придумать. А раз не придумали - значит не хотите мира.
А если хотите коротко: то палестинцы будут оккупированы всегда даже если Израиль пойдет на все их уступки. Потому что тогда им прийдется забыть о войне и начать жить своим трудом и забыть о миллиардах долларов помощи на борьбу с оккупантами. И Хамасовской верхушке тогда прийдется переквалифицироваться в управдомы. А этого они допустить не могут так как сейчас они герои и цари и боги. Денюжки, опять же, им дают миллиардами в год прямо в руки и они ими распоряжаются по справедливости (это мне, это тебе, это мне, это мне, это мне, это опять мне ...). А зачем им все это терять? Ведь будет мир и народ озаботится своими внутренними делами - еще возьмут и выберут какого нибудь профессора экономики президентом. И куда хамасу деваться? Думаете легко стать никому неинтересным лавочником после того как был царь и бог и мог любого расстрелять или помиловать и народ тебя обожал?
Так что будьте уверены что новые претензии не заставят себя ждать. Тем более что все другие мусульнанские царьки будут их науськивать потому что им эта проблема нужна не меньше чем Хамасу. Что бы их холопы свою ненависть выпускали ненавидя Израиль, а не их родных.
Так что не надо про ля ля. Никакие уступки не остановят их претензий. И тут же найдутся наперсточники у которых гондурас чешется от своего комплекса неполноценности будут тут оправдявать их обстрелы ракетами тем что раз палестинцы считают себя обиженными - то это их полное право. А на аргумент что как же так они получили все что требовали - скажут что хитрые евреи их опять обманули, так что те имеют полное право требовать всего что захотят.
Как там было в "Tomorrow nеver dies" - there is no news as bad news. If there ara no news - we create news... Вторая (или первая?) древнейшая профессия во всем цвету...
-
- Уже с Приветом
Все симметрично - как вы утверждаете, что война выгодна Хамасу, потому что он иначе останется не у дел, так точно также она выгодна израильской военщине и политическим кругам, которые ее поддерживают. По абсолютно тем же самым причинам - иначе они будут не у дел.MAKAPOB wrote:Хоьт бы либеральные пустобрехи задумались на минуту - зачем Израилю воевать с Арабами? Логика какая? Цель какая? Иудаизм что - обьявляет своей целью мировое господство, 3-й рейх, как это делают исламские фундаменталисты? Захват чужих земель? Ненависть к арабам?
И к сожалению эта война выгодна очень многим в США. Просто как источник напряженности, под который можно проталкивать военные бюджеты почти в триллион долларов и пилить бабло на разработке и производстве нового оружия. Эта классика. Поэтому неоконы и так вредны для Америки - им просто экономически выгодно, чтобы были войны, терракты и т.п. Если их нет, то им плохо - денег мало Вот Фокс и старается.
-
- Уже с Приветом
Давайте по кусочкам. Вы согласны что война выгодна Хамасу? Да или нет, пожалуйста.ksi wrote:
И к сожалению эта война выгодна очень многим в США. Просто как источник напряженности, под который можно проталкивать военные бюджеты почти в триллион долларов и пилить бабло на разработке и производстве нового оружия. Эта классика. Поэтому неоконы и так вредны для Америки - им просто экономически выгодно, чтобы были войны, терракты и т.п. Если их нет, то им плохо - денег мало Вот Фокс и старается.
-
- Уже с Приветом
Вздор.ksi wrote:Все симметрично - как вы утверждаете, что война выгодна Хамасу, потому что он иначе останется не у дел, так точно также она выгодна израильской военщине и политическим кругам, которые ее поддерживают. По абсолютно тем же самым причинам - иначе они будут не у дел.MAKAPOB wrote:Хоьт бы либеральные пустобрехи задумались на минуту - зачем Израилю воевать с Арабами? Логика какая? Цель какая? Иудаизм что - обьявляет своей целью мировое господство, 3-й рейх, как это делают исламские фундаменталисты? Захват чужих земель? Ненависть к арабам?
"Израильская военщина" и израильские "политические круги" мало чем отличаются от любой другой "западной военщины" и западных "политических кругов". Все "западные военщины" прекрасно существуют без перманентных воин. А вот террористические организации без перманентных кровопролитий существовать не могут.
О, я невнимательно прочел ваше второе заявление. Please disregard сказнное мною выше. С верующими я не спорю.
-
- Уже с Приветом
Нет, в большинстве западных стран "военщина" имеет очень мало политического влияния. Поэтому, например, когда Германия предлагает сейчас очень масштабные сокращения своих вооруженных сил, то это не вызывает никакой политической бури. Военно-промышленного лобби там просто нет. Ну, например, в Канаде.MAKAPOB wrote:"Израильская военщина" и израильские "политические круги" мало чем отличаются от любой другой "западной военщины" и западных "политических кругов". Все "западные военщины" прекрасно существуют без перманентных воин. А вот террористические организации без перманентных кровопролитий существовать не могут.
О, я невнимательно прочел ваше второе заявление. Please disregard сказнное мною выше. С верующими я не спорю.
Но в США дело другое - с военным бюджетом превыщающим суммарный военный бюджет всех остальных стран мира вместе взятых, военные круги имеют очень сильное политическое влияние, в основном через республиканскую партию, которая исторически обслуживала их интересы.
Ну и тоже самое в Израиле - только еще круче, там военщина просто крутит политикой. Как и во многих странах третьего мира, где армия - это главная политическая сила. Хамас - тоже самое.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
1) Вы не читаете мои вам ответы. Я же сказал чем именно интересно это видео. Оно первое, которое предоставлено пострадавшей стороной. Один этот факт делает видео чрезвычайно интересным. Всё остальное мы видели лишь в интерпретации Израиля, который нарезал всё как хотел.Одинаковый wrote:1) То что израильтяне отобрали фото и видео - знают все. Так что это не новость. Она что нибудь сказала новое про столкновение? Вроде как не сказала. А то что 30 человек ранено - тоже не новость. И этих раненых можно смотреть 24 часа в сутки и если у кого то от их вида поменяется мнение о том кто виноват в случившемся - то это тольку у человека у которого вместо мозговов манная каша.
2) А то что она сказала - так извините но за факт это может принимать тоже только тот кто без мозгов. Итого в итоге имеет типичный прием пропаганды расчитанный на западных сопливых либерально настроенных леммингов: посмотрите как они страдают бедные несчастные раненые мирные гуманитарии которые пострадали израильского спецназа. А теперь мол подумайте кто виноват в этом. А лемминги своей манной кашей и подумают учитывая свое убеждение что мирный гуманитарий и мухи не обидит, а израильская военщина только и ждет что бы поубивать и покалечить всех подряд.
3) Кстати, очень показательно как она ответила на вопрос или это правда что израильтяне начали стрелять еще с вертолетов до того как спустились на корабль. Тут же начала рассказывать о чем то совсем постороннем. Но если у вас уже сложилось убеждение (и я не удивлюсь если оно сложилось еще и до начала всей этой заварухи) - то конечно его не поменяешь ничем.
2) В таком случае, правомерно точно такое же отношение к тому, что говорят сторонники Израиля. Можно сказать, что всё, что мы от них слышим, тоже есть пропаганда.
3) Не ошибусь, если предположу, что у большинства участников дискуссии точка зрения на этот конфликт сформировалась до этой операции. Именно поэтому я и сказал, что видео не изменит вашей точки зрения.
-
- Уже с Приветом
А вот тут маленькая неувязочка. Конечно в воюющей стране роль армии большая. Только вот забыли маленький факт что в Израиле все таки демократия и выборы и народ сам решает за какой путь голосовать. А вот там где правит Хамаз - там не забалуешь в оппозиции. Быстро пулю получишь как враг народа. Вот и вертят как хотят.ksi wrote: Ну и тоже самое в Израиле - только еще круче, там военщина просто крутит политикой. Как и во многих странах третьего мира, где армия - это главная политическая сила. Хамас - тоже самое.
То есть вроде как согласны что конфликт выгоден Хамасу. И как с ними переговоры вести о мире прикажете если их цель как раз наоборот?
-
- Уже с Приветом
1) А каких откровений вы от него ожидали? Что в видео интересного, с моей точки зрения, я уже обьяснил Одинаковому. Это первое видео от пострадавшей стороны, до которого не добрались руки израильтян, что само по себе крайне интересно.Lenny wrote:1) И что нового этот видео показало? Пару активистов, стреляющих из рогаток, и как раненых вниз приносят.
2) Как они были ранены можно только гадать, и конечно понятно, какие выводы сделает 'общественность' .
3) Мне интересно откуда взялась кровь в начале видео еще до того как командос высадились на корабль,
и каким образом она попала в такое странное место: как будто кто-то стоял на лестнице и поливал стенки?
2) Тут только два варианта - или их ранели израильские солдаты, или они сами себя поколечили. Каждый для себя решит какой вариант более правдоподобен.
3) Ну вот уже и выводы подоспели. Как всё просто, оказывается
-
- Уже с Приветом
713 заповедей, говорите? Ну-ну.Хартунг, однако, цитирует пугающие результаты исследования, проведенного израильским психологом Георгием Тамариным. Тамарин раздал тысяче израильских школьников в возрасте от восьми до четырнадцати лет описание иерихонской битвы из Книги Иисуса Навина (6:15–23):
Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город! город будет под заклятием, и все, что в нем, Господу… и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню… И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [все истребили] мечом… город и все, что в нем, сожгли огнем; только серебро и золото и сосуды медные и железные отдали в сокровищницу дома Господня.
Затем Тамарин задал детям простой моральный вопрос: «Как вы думаете, правильно поступили Иисус и сыны Израилевы или нет?» Они могли выбрать: A (абсолютно правильно), B (в чем-то правильно) или C (абсолютно неправильно). Результаты разделились: 66 процентов выбрали полную правоту, 26 процентов — полную неправоту, а гораздо меньшее количество — 8 процентов — оправдали их поведение частично. Вот три типичных ответа из группы полного оправдания (A):
Я считаю, что Иисус и сыны Израилевы поступили хорошо по следующим причинам: Бог обещал им эту землю и разрешил ее покорить. Если бы они действовали по-другому и никого бы не убили, то могло случиться, что сыны Израилевы были бы ассимилированы гоями.
Я считаю, что Иисус поступил правильно, когда он это сделал, потому что Бог велел ему истребить людей, чтобы колена Израилевы не смешались с ними и не научились дурному.
Иисус поступил хорошо, потому что жившие на этих землях люди были другой религии, и когда Иисус их убил, он стер эту религию с лица земли.
В каждом из этих ответов устроенный Иисусом геноцид оправдывается на религиозной основе. И даже ответ C — абсолютное неодобрение — выбирался порой по скрытым религиозным причинам. Вот, например, почему одна из девочек не одобряет покорение Иерихона Иисусом: чтобы покорить землю, ему пришлось в нее войти:
Я считаю, что это плохо, потому что арабы — нечистые, и, входя в нечистую землю, человек тоже становится нечистым и на него падает ее проклятье.
Двое других полностью не одобряют действия Иисуса, потому что он уничтожил все, включая здания и скот, вместо того чтобы сохранить их для сынов Израилевых:
Я считаю, что Иисус поступил неверно, потому что они могли оставить животных себе.
Я считаю, что Иисус поступил неверно, потому что он мог не разрушать дома Иерихона; если бы он их не разрушил, то они достались бы сынам Израилевым.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Стоит смотреть? Есть там какие нибудь новые факты? Или очередная жвачка про то что раз жертвы - значит они правы и посмотрите все как они пострадали?
Жвачка. ОкровавлЕнных гопников проносят мимо камеры. Какая-то тетка в мегафон кричит над водами - "we are civilians, don't use violence" - очевидно, в тот самым момент, когда сивилианс с ножами и арматурой киздят солдат. Очередная фильма от "полезных идиотов".
-
- Уже с Приветом
Но это не делает данное гавно менее унылым.Stanford Wannabe wrote:1) Вы не читаете мои вам ответы. Я же сказал чем именно интересно это видео. Оно первое, которое предоставлено пострадавшей стороной.Одинаковый wrote:1) То что израильтяне отобрали фото и видео - знают все. Так что это не новость. Она что нибудь сказала новое про столкновение? Вроде как не сказала. А то что 30 человек ранено - тоже не новость. И этих раненых можно смотреть 24 часа в сутки и если у кого то от их вида поменяется мнение о том кто виноват в случившемся - то это тольку у человека у которого вместо мозговов манная каша.
2) А то что она сказала - так извините но за факт это может принимать тоже только тот кто без мозгов. Итого в итоге имеет типичный прием пропаганды расчитанный на западных сопливых либерально настроенных леммингов: посмотрите как они страдают бедные несчастные раненые мирные гуманитарии которые пострадали израильского спецназа. А теперь мол подумайте кто виноват в этом. А лемминги своей манной кашей и подумают учитывая свое убеждение что мирный гуманитарий и мухи не обидит, а израильская военщина только и ждет что бы поубивать и покалечить всех подряд.
3) Кстати, очень показательно как она ответила на вопрос или это правда что израильтяне начали стрелять еще с вертолетов до того как спустились на корабль. Тут же начала рассказывать о чем то совсем постороннем. Но если у вас уже сложилось убеждение (и я не удивлюсь если оно сложилось еще и до начала всей этой заварухи) - то конечно его не поменяешь ничем.
Ничего интересного в видео нет - ни солдат, ни "правозащитников" в действии.
-
- Уже с Приветом
Вас не затруднит привести первоисточник? Гугл выдает исключительно блоги.Vlad61 wrote:713 заповедей, говорите? Ну-ну.Хартунг, однако, цитирует пугающие результаты исследования, проведенного израильским психологом Георгием Тамариным. Тамарин раздал тысяче израильских школьников в возрасте от восьми до четырнадцати лет описание иерихонской битвы из Книги Иисуса Навина (6:15–23):