Измеритель давления на запястье

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

binary
Уже с Приветом

Измеритель давления на запястье

Post by binary »

Народ, подскажите, пожалуйста, был ли у кого опыт применения измерителя артериального давления на запястье. Хочу купить для мамы, но ситуация осложняется тем, что у неё частая желудочковая экстрасистолия и потому многие подобные электронные измерители в этом случае либо врут, либо вовсе отказываются что-либо измерять.
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Измеритель давления на запястье

Post by Fortinbras »

Берите те, что с манжетой на предплечье. На запястье давление определяьт просто по виду пульса, а с манжетой - по давлению в манжете.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

У меня есть оба.
Подозреваю, что тот, что на запястье меряет по тому же принципу, что и с манжетой на руке.
Так же надувается, сдувается итд.

Однако, тот что на запястье все время показывает какие-то нереальные результаты, которые никогда не подтверждались в у врача.
Тот, что с манжетой - намного ближе к тому, что получает медсестра.
binary
Уже с Приветом

Post by binary »

С манжетой на предплечье есть - врёт безбожно, если измерять во время аритмии, а эктрасистолы у мамы практически всегда.
Принцип работы, я думаю, у "предплечного" и "запястного" один и тот же, другое дело, что на запястье одевать манжету всё-таки легче. Единственное - слышал ли кто-нибудь, или может использовал сам, подобный прибор, который умеет распознавать аритмию и делать на нее погрешность во время измерения давления?
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

binary wrote:Народ, подскажите, пожалуйста, был ли у кого опыт применения измерителя артериального давления на запястье. Хочу купить для мамы, но ситуация осложняется тем, что у неё частая желудочковая экстрасистолия и потому многие подобные электронные измерители в этом случае либо врут, либо вовсе отказываются что-либо измерять.
На запястье нужно брать только с системой определения положения сердца, не помню как назыавется. Мы свой сравнивали в офисе врача, разница до 5 единиц.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

krem wrote:На запястье нужно брать только с системой определения положения сердца, не помню как назыавется. Мы свой сравнивали в офисе врача, разница до 5 единиц.
У меня такой, но врет. Может, конечно, экземпляр неудачный.
Но с манжетой все же ближе к процедуре измерения используемой врачами, так что к таким измерителям больше доверия.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

binary wrote: Принцип работы, я думаю, у "предплечного" и "запястного" один и тот же
Разный
binary
Уже с Приветом

Post by binary »

А вот такой кто-нибудь использовал?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

binary wrote:А вот такой кто-нибудь использовал?
У нас такой

Специально приносили в офис доктора и сравнивали. Очень близко.

Второй, который не имеет APS, врал на 15-20 единиц.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

krem wrote:У нас такой
Специально приносили в офис доктора и сравнивали. Очень близко.
У меня такой же HEM-670IT, давление показывает от фонаря. Можно поменять несолько раз с промежутком в 5 минут. Все разны давление показывает разное - от 60-100 до 80-120.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

У нас омрон 650. Врет. но врет одинаково, так что, если знаешь, сколько он у тебя обычно показывает, повышение или повышение давленя понятно.
есть там что-то про аритмию, но не знаю, он показывает ее наличие просто или учитывает ее при измерении. Тьфу*3 аритмии у нас нет. Датчик положения руки есть.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

что я точно знаю, так это то, что измерители на запястье долларов за 20 - можно сразу выбрасывать. у меня показывает от балды, то 230 на 150, то через 10 секунд - 150 на 100, то 130 на 80, то снова 215 на 120.

стационарный магазинный - тот хоть относительную правду показывает, а этому вообще веры нет.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

скажите, а как узнать врет или не врет аппарат?
Я тоже для мамы свой в Волмарте купила на запястье...
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

binary wrote:Народ, подскажите, пожалуйста, был ли у кого опыт применения измерителя артериального давления на запястье. Хочу купить для мамы, но ситуация осложняется тем, что у неё частая желудочковая экстрасистолия и потому многие подобные электронные измерители в этом случае либо врут, либо вовсе отказываются что-либо измерять.
один знакомый врач мне сказал что лучше научиться пользоваться обычным аппаратом, какой используют в поликлиниках. Еще он сказал что купил себе такой на амазоне. К сожалению ссылки у меня нет

Return to “Здоровье”