Людям, интересующимся вопросом, будет очень интересно как одно и то же событие освещают обе стороны конфликта, а не только израильтяне. Это, как бы, как дважды два очевидно. А вообще, прикольно смотреть как некоторые рьяно бросились доказывать, что видео неинтересное и его совершенно не стоит смотреть. Пусть каждый для себя сам решит что интересно, а что нет - главное, чтобы были разнообразные источники информации.Митяй wrote:Но это не делает данное гавно менее унылым.Stanford Wannabe wrote:Я же сказал чем именно интересно это видео. Оно первое, которое предоставлено пострадавшей стороной.
Ничего интересного в видео нет - ни солдат, ни "правозащитников" в действии.
Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.водах
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.вода
-
- Уже с Приветом
"The Israeli Dilemma: Essays on a Warfare State", G. R. Tamarin, 1973. Rotterdam: Rotterdam University PressMAKAPOB wrote:Вас не затруднит привести первоисточник? Гугл выдает исключительно блоги.Vlad61 wrote:713 заповедей, говорите? Ну-ну.Хартунг, однако, цитирует пугающие результаты исследования, проведенного израильским психологом Георгием Тамариным. Тамарин раздал тысяче израильских школьников в возрасте от восьми до четырнадцати лет описание иерихонской битвы из Книги Иисуса Навина (6:15–23):
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
1) Если бы Вы потрудились сделать поиск на youtube, то увидели бы, что это далеко не первое видео "до которого не добрались руки израильтян"Stanford Wannabe wrote: 1) А каких откровений вы от него ожидали? Что в видео интересного, с моей точки зрения, я уже обьяснил Одинаковому. Это первое видео от пострадавшей стороны, до которого не добрались руки израильтян, что само по себе крайне интересно.
2) Тут только два варианта - или их ранели израильские солдаты, или они сами себя поколечили. Каждый для себя решит какой вариант более правдоподобен.
3) Ну вот уже и выводы подоспели. Как всё просто, оказывается
2) Вопрос не кто их покалечил, а при каких обстоятельствах. Но вам ответ конечно уже известен.
3) В соответствии с русской грамматикой знак "?" означает вопрос а не утверждение. Но как Вы сами изволили
выразиться: "Ну вот уже и выводы подоспели"
Улыбайся - завтра будет хуже!
-
- Уже с Приветом
Прикольно смотреть, как некоторые рьяно бросились доказывать, что унылое гавно таковым не является. Исключительно по причине источника этого гавна.Stanford Wannabe wrote:Людям, интересующимся вопросом, будет очень интересно как одно и то же событие освещают обе стороны конфликта, а не только израильтяне. Это, как бы, как дважды два очевидно. А вообще, прикольно смотреть как некоторые рьяно бросились доказывать, что видео неинтересное и его совершенно не стоит смотреть. Пусть каждый для себя сам решит что интересно, а что нет - главное, чтобы были разнообразные источники информации.Митяй wrote:Но это не делает данное гавно менее унылым.Stanford Wannabe wrote:Я же сказал чем именно интересно это видео. Оно первое, которое предоставлено пострадавшей стороной.
Ничего интересного в видео нет - ни солдат, ни "правозащитников" в действии.
Поделитесь с сосайтцами - что вы там интересного высмотрели ? Стонущих гопников, или огни вертолета ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Администратор
Если сказать проще, многие страны совершали преступления, а Израилю почему-то запрещено. Тем самыл подчёркивается, что Израиль совершает преступления. Неужели такая фраза на пользу Израили? Причём, многие страны изганавшие миллионы эти проблемы так или иначе решили, а в Израиле горячая точка зависла в перманентном состоянии на многие годы.VladimirF wrote:Мне приятель прислал газетную заметку, которой аж 42 года, но которая думается вполне актуальна. Предлагаю её участникам дискуссии с некотрыми сокращениями:
Эрик Хоффер,
"Лос Анджелес Таймс", 26 мая 1968 года
"Евреи - своеобразный народ: то, что разрешено другим, евреям запрещено. Другие народы изгоняли тысячи, даже миллионы людей, но проблемы беженцев для них не существовало. ...
Привет.
-
- Администратор
Ага. И стреляет настоящими пулями.Митяй wrote:...
нелетальные средства контроля толпы. Типа тазеров, только многоразовые.
Результат-то ведь налицо. 9 трупов. Интересные у Израиля "нелетальные" средства.
Привет.
-
- Администратор
То есть Вы абсолютно уверены, что раз на вооружённых людей напали, то они могут убить и уничтожить столько, сколько угодно? А тот, кто с Вами не согласен - сопливый лемминг с манной кашей вместо мозгов? Это где Вас так замечательно научили вести дискуссию? Запомните раз и навсегда, что на этом форуме я к таким фишкам отношусь очеть строго. Это верный способ свести любой спор на свару.Одинаковый wrote: А то что 30 человек ранено - тоже не новость. И этих раненых можно смотреть 24 часа в сутки и если у кого то от их вида поменяется мнение о том кто виноват в случившемся - то это тольку у человека у которого вместо мозговов манная каша.
...
Я уже говорил в этом топике, что операция, результат которой 9 убитых, это верх непрофессионализма. Тот, кто её планировал и руководил не является профессионалом. Вот если бы в них стали с этого судна стрелять, то в этом случае вопросов бы не было, а пока получается, что нападавшие на пограничников даже не использовали оружие, которое у них было отобрано. Кстати, тот факт, что оружие у них отобрали, вообще смехотворен. Вот это спецназ! А если бы это оружие было использовано? Да там могли и вертолёты посбивать у этих горе-пограничников.
Привет.
-
- Администратор
Прекратите немедленно наезды. Уже не первый раз вместо ответа следует наезд на оппонентов. Те, "лемминги", у этого "воспалённое воображение" и т.д. А то придётся на другом форуме рассказывать о том, что Privet не даёт высказывать никакое иное мнение, которое расходится с его собственным.MAKAPOB wrote:...
И как вы это трактуете? Вероятно, как то, что цель Израиля - воевать с Арабами? Воспаленное воображение.
...
Привет.
-
- Уже с Приветом
Вы невнимательны. У них не было автоматического (основного) оружия. Вместо него были пейнтбольные ружья (хорошо видно на видео). Было личное - пистолеты. Когда до них дошло дело, тогда и появились 9 трупов.Privet wrote:Ага. И стреляет настоящими пулями.Митяй wrote:...
Результат-то ведь налицо. 9 трупов. Интересные у Израиля "нелетальные" средства.
-
- Уже с Приветом
Я считаю что закон который бесприпятственно нарушают многие перестает быть законм. Я также считаю что общество или человек не можетбыть идеальным. Я сам чудовищно страдал от несправедливости и понял что абсолютная спраедливость пока невозможна.Privet wrote:Если сказать проще, многие страны совершали преступления, а Израилю почему-то запрещено. Тем самыл подчёркивается, что Израиль совершает преступления. Неужели такая фраза на пользу Израили?VladimirF wrote: Эрик Хоффер,
"Лос Анджелес Таймс", 26 мая 1968 года
"Евреи - своеобразный народ: то, что разрешено другим, евреям запрещено. Другие народы изгоняли тысячи, даже миллионы людей, но проблемы беженцев для них не существовало. ...
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Я всего лишь имел ввиду что о данной операции надо судить по фактам которые проливают свет на то что произошло на палубе. А не по кадрам снятым после драки. И мой поинт был в том что если некий факт не имеет никакого отношения к проливанию света (как например кадры раненых) - то такие факты не должны приводить с смене мнения. Потому что ценность им - ноль.Privet wrote:То есть Вы абсолютно уверены, что раз на вооружённых людей напали, то они могут убить и уничтожить столько, сколько угодно? А тот, кто с Вами не согласен - сопливый лемминг с манной кашей вместо мозгов? Это где Вас так замечательно научили вести дискуссию? Запомните раз и навсегда, что на этом форуме я к таким фишкам отношусь очеть строго. Это верный способ свести любой спор на свару.Одинаковый wrote: А то что 30 человек ранено - тоже не новость. И этих раненых можно смотреть 24 часа в сутки и если у кого то от их вида поменяется мнение о том кто виноват в случившемся - то это тольку у человека у которого вместо мозговов манная каша.
...
.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Ну давайте не будем прикидываться альзгеймерами, газет не помнящими, Привет. У них были штатные пейнтбол ганы , поскольку ожидалась спокойная мирная акция. Но, поскольку они не идиоты, зольдатики прихватили с собой личное оружие. Что кагбы оказалось очень кстати - всего три зольдатега с тяжелыми ножевыми ранами, никто из них не стал вторым Гиладом Шалитом. "Известное ведь дело было, в газетах писали" (С) Место встречи изменить нельзя.Privet wrote:Ага. И стреляет настоящими пулями.Митяй wrote:...
-
- Уже с Приветом
Оба-на. Вот если на вас, вооруженного человека с CCW, нападет толпа с ножами - вы что, позволите себя безнаказанно располосовать ?Privet wrote:То есть Вы абсолютно уверены, что раз на вооружённых людей напали, то они могут убить и уничтожить столько, сколько угодно? А тот, кто с Вами не согласен - сопливый лемминг с манной кашей вместо мозгов? Это где Вас так замечательно научили вести дискуссию? Запомните раз и навсегда, что на этом форуме я к таким фишкам отношусь очеть строго. Это верный способ свести любой спор на свару.Одинаковый wrote: А то что 30 человек ранено - тоже не новость. И этих раненых можно смотреть 24 часа в сутки и если у кого то от их вида поменяется мнение о том кто виноват в случившемся - то это тольку у человека у которого вместо мозговов манная каша.
...
Что-то у меня по разделу "Оружие" сложилось другое, более достойное впечатление. Обидно будет ошибиться.
Это другой вопрос, не имеющий отношения к проблеме - можно ли стрелять из пистолета в нападающих, вооруженных ножами и арматурой. И вы, и я знаем правильный ответ - да, можно.Privet wrote:Я уже говорил в этом топике, что операция, результат которой 9 убитых, это верх непрофессионализма. Тот, кто её планировал и руководил не является профессионалом. Вот если бы в них стали с этого судна стрелять, то в этом случае вопросов бы не было, а пока получается, что нападавшие на пограничников даже не использовали оружие, которое у них было отобрано. Кстати, тот факт, что оружие у них отобрали, вообще смехотворен. Вот это спецназ! А если бы это оружие было использовано? Да там могли и вертолёты посбивать у этих горе-пограничников.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Ваше незнание предметной области уже даже не удивляет.ksi wrote:Но в США дело другое - с военным бюджетом превыщающим суммарный военный бюджет всех остальных стран мира вместе взятых
-
- Уже с Приветом
Страны, изгнавшие миллионы, никаких проблем не решали - они просто изгнали чужеземцев и про них забыли. Однако страны, в которых эти чужеземцы были основным населением, их приняли и ассимилировали - Германия приняла немцев из Вост. Пруссии, Греция приняла греков из Турции, Франция французов из Алжира и т.д. и т.п. И только арабы не ассимилировали своих братьев-арабов, бежавших с территории Израиля и вот уже 62 года гноят их в т.н. "лагерях беженцев", используя их как один из рычагов давления на Израиль. Они требуют, чтобы Израиль принял эти 7 млн арабов как одно из условий мира и признания его существования, на что Израиль никогда не согласится. Что им и требовалось получить. Так что действительно "горячая точка зависла в перманентном состоянии на многие годы". Вопрос только в том кто эту горячую точку подвесил и зачем. Мне лично ответ на этот вопрос кажется очевидным (см. выше).Privet wrote: многие страны изганавшие миллионы эти проблемы так или иначе решили, а в Израиле горячая точка зависла в перманентном состоянии на многие годы.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Цитировано по книге Р. Докинза "Бог как иллюзия".MAKAPOB wrote:Вас не затруднит привести первоисточник? Гугл выдает исключительно блоги.Vlad61 wrote:713 заповедей, говорите? Ну-ну.Хартунг, однако, цитирует пугающие результаты исследования, проведенного израильским психологом Георгием Тамариным. Тамарин раздал тысяче израильских школьников в возрасте от восьми до четырнадцати лет описание иерихонской битвы из Книги Иисуса Навина (6:15–23):
-
- Уже с Приветом
Википедию посмотритеКомпас wrote:Ваше незнание предметной области уже даже не удивляет.ksi wrote:Но в США дело другое - с военным бюджетом превыщающим суммарный военный бюджет всех остальных стран мира вместе взятых
Comparison with other countries
Military spending as a percentage of GDPThe 2009 U.S. military budget is almost as much as the rest of the world's defense spending combined
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... penditures
http://en.wikipedia.org/wiki/Military_b ... ted_States
Чуть меньше половины всех военных расходов всего мира сейчас занимает военный бюджет США - и то только за счет того, что доллар сильно упал по отношению к евро в последние годы (сейчас может уже и больше половины, после кризиса евро).
-
Так что мне смотреть? Там же черным по белому написано, что World Share у США - 43%. Как это согласуется с вашим утверждением, что у США военные расходы больше , чем у всего мира вместе взятого? (это даже если не обращать внимания даже на такие мелочи, как то, что по различным данным Китай занижает информацию по своим расходам в несколько раз).ksi wrote:Википедию посмотрите
А если смотреть по % о GDP - то у США совсем печальная картина, если я правильно помню, они даже не в первой десятке стран.
-
- Уже с Приветом
Это меняет суть вопроса - 43% или 50%? Вы хотите цепляться к словам? Пожалуйста: это были данные 2009 года, когда доллар к евро был 1.5, а сейчас он на 20% дороже. Поэтому доля европейских стран соответственно на 20% упала (в долларовом исчеслении) и военный бюджет США теперь превышает совокупный бюджет всех остальных стран.Компас wrote:Так что мне смотреть? Там же черным по белому написано, что World Share у США - 43%. Как это согласуется с вашим утверждением, что у США военные расходы больше , чем у всего мира вместе взятого? (это даже если не обращать внимания даже на такие мелочи, как то, что по различным данным Китай занижает информацию по своим расходам в несколько раз).ksi wrote:Википедию посмотрите
-
А с чего вы взяли, что при этом европейские страны не сократили при этом военные расходы? Да и сейчас долар вырос, а потом опять упадет в течении года. Каша у вас какая-то.ksi wrote:Это меняет суть вопроса - 43% или 50%? Вы хотите цепляться к словам? Пожалуйста: это были данные 2009 года, когда доллар к евро был 1.5, а сейчас он на 20% дороже. Поэтому доля европейских стран соответственно на 20% упала (в долларовом исчеслении) и военный бюджет США теперь превышает совокупный бюджет всех остальных стран.Компас wrote:Так что мне смотреть? Там же черным по белому написано, что World Share у США - 43%. Как это согласуется с вашим утверждением, что у США военные расходы больше , чем у всего мира вместе взятого? (это даже если не обращать внимания даже на такие мелочи, как то, что по различным данным Китай занижает информацию по своим расходам в несколько раз).ksi wrote:Википедию посмотрите
-
- Уже с Приветом
А бюджет был уже утвержден на 2010 год, когда евро стало падать Доллар - может упадет, а может и вырастет. И уж если сравнивать с 2000х годами, когда евро было - сколько там 0.8-0.9 за доллар? - то понятно, что там в долларовом исчислении бюджет Штатов превышал половину военных расходов всего остального мира.Компас wrote:
А с чего вы взяли, что при этом европейские страны не сократили при этом военные расходы? Да и сейчас долар вырос, а потом опять упадет в течении года. Каша у вас какая-то.
Суть не в том, перейдена ли роковая граница в 50%. А в том, что США тратит несоизмеримо больше на военщину по сравнению с любой другой развитой страной. Из-за наличия мощного лобби, которое эти расходы проталкивают. И этому лобби объективно необходимо, чтобы обстановка в мире была напряженная - либо войны либо террористические атаки. Иначе сложно проталкивать свои расходы. Тоже самое - только еще в большей степени - в Израиле. Так что война там льет воду на мельницу и тем и другим: и ястребам в Израиле и Хамасу. Одним миром мазаны.
-
- Уже с Приветом
Чтобы делать какие-либо утверждения, надо хорошо понимать вопрос. Судя по вашим коментариям, вы не очень хорошо знаете и понимаете историю конфликта между Израилем и Палестинцами, и плохо понимаете Израильскую политическую систему. Естественно, если вы не еврей вас Израиль возможно не очень интересует - что логичено и понятно. Но тогда не надо делать голословных заявлений. Израиль в 90х отдал огромную часть територии захваченной в 67, и сделать колоссалные попытки наладить отношения как с Палестинцами, так и с соседними странами, и Америка, которую вы обвиняете в поджигании конфликта, играла важную роль в подписании договоров (Клинтон + Camp David Agreement). Потом, вся система рухнула когда была волна терактов, и один из другим автобусом взрывались в Израиле. Арафат, который стал президентом Палестинской Автономии, по английски говорил что хочет мира, а по арбаки призывал к джихаду. Левые в Израиле быстро потеряли популярность, и весь мирный процесс накрылся медным тазом, и Израиль потратил более 1 миллиада на стену отделяющую територии, после чего терроризм резко уменьшился.ksi wrote:Суть не в том, перейдена ли роковая граница в 50%. А в том, что США тратит несоизмеримо больше на военщину по сравнению с любой другой развитой страной. Из-за наличия мощного лобби, которое эти расходы проталкивают. И этому лобби объективно необходимо, чтобы обстановка в мире была напряженная - либо войны либо террористические атаки. Иначе сложно проталкивать свои расходы. Тоже самое - только еще в большей степени - в Израиле. Так что война там льет воду на мельницу и тем и другим: и ястребам в Израиле и Хамасу. Одним миром мазаны.
http://en.wikipedia.org/wiki/Peace_proc ... 1991-93.29
-
- Уже с Приветом
Вы правы в том, что меня Израиль не очень интересует. Интресует в той мере, в какой он затрагивает мои интересы, - мне не хочется, чтобы США имела какие-то "особые" отношения с Израилем, потому что я не вижу в этом никакой выгоды для себя, один вред.LeonidNYC wrote:Чтобы делать какие-либо утверждения, надо хорошо понимать вопрос. Судя по вашим коментариям, вы не очень хорошо знаете и понимаете историю конфликта между Израилем и Палестинцами, и плохо понимаете Израильскую политическую систему. Естественно, если вы не еврей вас Израиль возможно не очень интересует - что логичено и понятно. Но тогда не надо делать голословных заявлений. Израиль в 90х отдал огромную часть територии захваченной в 67, и сделать колоссалные попытки наладить отношения как с Палестинцами, так и с соседними странами, и Америка, которую вы обвиняете в поджигании конфликта, играла важную роль в подписании договоров (Клинтон + Camp David Agreement). Потом, вся система рухнула когда была волна терактов, и один из другим автобусом взрывались в Израиле. Арафат, который стал президентом Палестинской Автономии, по английски говорил что хочет мира, а по арбаки призывал к джихаду. Левые в Израиле быстро потеряли популярность, и весь мирный процесс накрылся медным тазом, и Израиль потратил более 1 миллиада на стену отделяющую територии, после чего терроризм резко уменьшился.
http://en.wikipedia.org/wiki/Peace_proc ... 1991-93.29
Что касается того, кто плохой, а кто хороший в этом вашем конфликте, то несмотря на мои поверхностные знания - но такие же наверное, как и у большинства населения Земли! - я все же могу быть более объективным, именно потому, что я не имею никакого отношения ни к арабам, ни к евреям, ни к мусульманам, ни к иудеям. Вот вы, например, дали ссылку из Википедии и сказали, что мирные соглашения стали накрываться из-за двуличной политики Арафата и террористических атак арабов. Но в вашей же ссылке написано по-другому:
After the assassination of Yitzhak Rabin in 1995, the peace process eventually slowed to a grinding halt. The Palestinians living in the territories did not see their living conditions improve. No attempt was made to dismantle the Israeli settlements (seen by the Palestinians as one of the largest obstacles to peace), in fact the opposite was the case. The settlements' population almost doubled in the West Bank. Later sporadic suicide bombing attacks from Palestinian militant groups and the subsequent retaliatory actions from the Israeli military made conditions for peace negotiations untenable.
Речь идет о том, что нельзя арабов красить в черный цвет, а евреев - в белый в этом конфликте. И это нападение на флотилию - еще одно этому подтверждение. Ну представьте себе, что было бы, если арабы бы захватили гражданское Израильское судно и убили там 9 человек? Представляете? Еще одна война. А в обратную сторону - типа все ОК. Но со стороны это - совсем не ОК.
-
- Администратор
Примерно так. Только заметте, в современных условиях влпрос беженцев пытаются решить возвращением бещенцев в свои дома. Иногда так и происходит, иногда нет, но власти обычно выражают полное формальное согласие с возвращением беженцев. В противном случае они теряют международную поддержку. Помните, один высокопоставленный осетин ляпнул, что возращать беженцев они не собираются. Был скандал. Я не знаю сколько там на самом деле вернулись в свои дома, но сейчас об этой проблеме не слышно. Специально я не искал.VladimirF wrote:Страны, изгнавшие миллионы, никаких проблем не решали - они просто изгнали чужеземцев и про них забыли. Однако страны, в которых эти чужеземцы были основным населением, их приняли и ассимилировали - Германия приняла немцев из Вост. Пруссии, Греция приняла греков из Турции, Франция французов из Алжира и т.д. и т.п. И только арабы не ассимилировали своих братьев-арабов, бежавших с территории Израиля и вот уже 62 года гноят их в т.н. "лагерях беженцев", используя их как один из рычагов давления на Израиль. Они требуют, чтобы Израиль принял эти 7 млн арабов как одно из условий мира и признания его существования, на что Израиль никогда не согласится. Что им и требовалось получить. Так что действительно "горячая точка зависла в перманентном состоянии на многие годы". Вопрос только в том кто эту горячую точку подвесил и зачем. Мне лично ответ на этот вопрос кажется очевидным (см. выше).Privet wrote: многие страны изганавшие миллионы эти проблемы так или иначе решили, а в Израиле горячая точка зависла в перманентном состоянии на многие годы.
Поэтому от Израиля тоже ожидается понимание, что беженцы жили на этой земле. Если они хотят вернуться, то не стоит ожидать, что их приютит кто-то другой.
Привет.
-
- Новичок
Не всегда. К примеру, из Абхазии при помощи России в 90-е годы были изгнаны тысячи грузин.Privet wrote:VladimirF wrote: Примерно так. Только заметте, в современных условиях влпрос беженцев пытаются решить возвращением бещенцев в свои дома.
И ничего, никто не спешит их туда возвращать. Местные заняли их квартиры, живут себе припеваючи. Никаких скандалов.