Меня устраивает современная политическая система в России

Мнения, новости, комментарии

Устраивает?

Да
22
12%
Да
22
12%
Нет
68
38%
Нет
68
38%

Total votes: 180

aset
Новичок

Re: Меня устраивает современная политическая система в Росси

Post by aset »

perasperaadastra wrote:
venka wrote:Не все хотят на рынке торговать. Некоторым хочется зарабатывать другими путями, недоступными на родине.
Это другое дело. В утопическом обществе каждый будет заниматься тем, что по душе. В реальном обществе есть средства заработка, но они не обязательно должны удовлетворять эстетическим потребностям. Этак безработный может сказать, что он не работает, потому что низкоквалифицированная работа ему не нравится. Насколько я знаю, в России есть возможность зарабатывать деньги и жить относительно комфортно (по сравнению с некоторыми восточноевропейскими странами, например). Если хочется чего-то большего, то можно переехать в другую страну, что мы и сделали. Более того, многие даже имеют российские паспорта.

А при чем тут политическая система?
За призывы к демократии каждое 31 число людям почки отбивают, вот о чем стоило бы подумать.
А свалить отовсюду можно, даже из страны победившего чучхе.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

aset wrote:За призывы к демократии каждое 31 число людям почки отбивают,
Нормальные люди к "демократии" не призывают :umnik1: . А тем кто ходит на эти митинги и правда почки надо отбить
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Teh Instructor wrote:
Нормальные люди к "демократии" не призывают :umnik1: . А тем кто ходит на эти митинги и правда почки надо отбить
:appl: "Когда я слышу слово "культура",.."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
aset
Новичок

Post by aset »

Teh Instructor wrote:
Какой же идейной гибкостью надо обладать, чтобы жить в самом центральном логове демократии и утверждать подобное!
Я восхищон.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

aset wrote:
Teh Instructor wrote:
Какой же идейной гибкостью надо обладать, чтобы жить в самом центральном логове демократии и утверждать подобное!
Я восхищон.
Центральном логове чяго? :lol:
aset
Новичок

Post by aset »

Yvsobol wrote: Центральном логове чяго? :lol:
Ну вот видите, никто даже не принуждает Вас читать то, на что отвечаете :mrgreen:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Гм... в качестве небольшого отступления. Очень забавно из Канады слышать выступления американских политиков, рассказывающих про то, что США - источник мировой демократии. Не думаю, что эти политики смогли бы объяснить, что есть демократия.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

perasperaadastra wrote:США - источник мировой демократии
А вот это правда. Демократия = Влияние США на другие страны. К демократии внутри страны никакого отношения не имеет.

Так что митингующим за "влияние США в России" следует отбить почки каждое 31 число.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

phpBB [video]
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Международную Амнистию нужно запретить за поддержку террористов.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

venka wrote:При этом я наблюдаю много жалоб именно на отсутствие порядка на бытовом уровне, как то - коррупция мелких чиновников, невозможность быстро и легко что то оформить... Если это власть решит, то революции не будет.
Как власть это может решит, если по мнению, например, того же Немцова власть это фактически породила своей "верикалью", т.е. отсутствием обратной связи с народом?
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Teh Instructor wrote:
Да, да "нормальные" люди склонив голову несут все большие взятки охреневшим от безнаказанности чиновникам, которые теперь часть "вертикали" и потому неприкосновенны. И свято верят, что демократия - слово ругательное.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Basil wrote: Как власть это может решит, если по мнению, например, того же Немцова власть это фактически породила своей "верикалью", т.е. отсутствием обратной связи с народом?
Сегодня на Московском книжном фестивале, который проходит в Центральном доме художника, состоялась презентация брошюры "Путин. Итоги. 10 лет" (авт. Б.Немцов и В.Милов).

Из общего тиража 1 000 000 (один миллион) экземпляров 300 тысяч "Солидарность" планирует распространить в Москве. 150 тысяч - в С.-Петербурге - здесь раздача начнётся в день открытия Российского экономического форума. Остальной тираж предназначен для регионов.

Брошюру в формате .pdf можно скачать/посмотреть здесь: http://files.putin-itogi.ru/Putin-Itogi-10let.pdf
http://agitator-mass.livejournal.com/558070.html

1 000 000 (один миллион) экземпляров - а Вы говорите вертикаль без обратной связи.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Fortinbras wrote:
Basil wrote: Как власть это может решит, если по мнению, например, того же Немцова власть это фактически породила своей "верикалью", т.е. отсутствием обратной связи с народом?
Сегодня на Московском книжном фестивале, который проходит в Центральном доме художника, состоялась презентация брошюры "Путин. Итоги. 10 лет" (авт. Б.Немцов и В.Милов).

Из общего тиража 1 000 000 (один миллион) экземпляров 300 тысяч "Солидарность" планирует распространить в Москве. 150 тысяч - в С.-Петербурге - здесь раздача начнётся в день открытия Российского экономического форума. Остальной тираж предназначен для регионов.

Брошюру в формате .pdf можно скачать/посмотреть здесь: http://files.putin-itogi.ru/Putin-Itogi-10let.pdf
http://agitator-mass.livejournal.com/558070.html

1 000 000 (один миллион) экземпляров - а Вы говорите вертикаль без обратной связи.
Глас вопиющего в пустыне трудно назвать нормальной обратной связью. :pain1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Basil wrote:
Fortinbras wrote: 1 000 000 (один миллион) экземпляров
Глас вопиющего в пустыне :pain1:
Но надо признать, довольно громкий.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

venka wrote:
mr. Hide wrote:[ Мои наблюдения в приезды (очередной раз скоро) - наибольшая часть населения кладёт с прибором и на ящик и на омерику, и озабочена своими бытовыми и / или бизнес вопросами
Согласен. При этом я наблюдаю много жалоб именно на отсутствие порядка на бытовом уровне, как то - коррупция мелких чиновников, невозможность быстро и легко что то оформить, мелко-хулиганская шпана и т.п. Если это власть решит, то революции не будет.
+1
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

venka wrote:
mr. Hide wrote:[ Мои наблюдения в приезды (очередной раз скоро) - наибольшая часть населения кладёт с прибором и на ящик и на омерику, и озабочена своими бытовыми и / или бизнес вопросами
Согласен. При этом я наблюдаю много жалоб именно на отсутствие порядка на бытовом уровне, как то - коррупция мелких чиновников, невозможность быстро и легко что то оформить, мелко-хулиганская шпана и т.п. Если это власть решит, то революции не будет.
Чем мельче птица, тем ниже она летает.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

perasperaadastra wrote:Почему не пришлось бы? Я не верю в теорию колбасы. Если бы у эмигрантов единственной целью была колбаса, они бы пошли на рынок торговать. По-моему, у эмигрантов в крови авантюризм, отсюда и желание уехать. Большинство уехали бы и при другой системе. Даже те, кто уезжал от чего-то, вряд ли уезжали от Путина с ЕР. Скорее уезжали от плохого климата, бытовых проблем и соседей-алкоголиков.
Большинство тех, кого я знаю, не УЕЗЖАЛИ а просто ЕХАЛИ ПОРАБОТАТЬ. Мы к примеру ни от кого не уезжали. Хотя замечу что если от ЕБН уехать не хотелось, то от паханата уже хочется.

В целом однако - демократия вовсе не в выборе президентов. Демократия в тех же США - начинается с многочисленных МЕСТНЫХ выборов и многочисленных МЕСТНЫХ голосований за _A yes, B no_ и с агитации на заборах _голосуй за J, чтобы у наших детей была хорошая школа_. И это (местная демократия) именно то чего совсем нет в России и что окончательно загубили паханы.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

StrangerR wrote: И это (местная демократия) именно то чего совсем нет в России и что окончательно загубили паханы.
Прежде чем делать подобные заключения, о системе выборов в России надо иметь хоть поверхностное представление.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

StrangerR wrote: В целом однако - демократия вовсе не в выборе президентов. Демократия в тех же США - начинается с многочисленных МЕСТНЫХ выборов и многочисленных МЕСТНЫХ голосований за _A yes, B no_ и с агитации на заборах _голосуй за J, чтобы у наших детей была хорошая школа_. И это (местная демократия) именно то чего совсем нет в России и что окончательно загубили паханы.
Я бы сказал,

"демократия вовсе не только в выборе президентов".

С остальным очень согласен.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

gato wrote:
StrangerR wrote: И это (местная демократия) именно то чего совсем нет в России и что окончательно загубили паханы.
режде чем делать подобные заключения, о системе выборов в России надо иметь хоть поверхностное представление.
И самую малость - чтоб выборы были. То есть, быть-то они были... :? Да сплыли.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Polar Cossack wrote:
gato wrote:
режде чем делать подобные заключения, о системе выборов в России надо иметь хоть поверхностное представление.
Так может вы возьметесь перечислить, на каких уровнях выборы остались, а на каких нет. :food:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Обычно местные выборы приурочивают к общенациональным, но тот у нас был один референдум в городке не так давно. Из-за срочности вопроса его провели отдельно. Явка была 3%, что впрочем хватило считать его состоявшимся.

Если на Президента ещё народ ходит, то как раз на местные выборы забивает, не проводи их вместе с президентскими - никто бы и не приходил.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Fortinbras wrote:Обычно местные выборы приурочивают к общенациональным, но тот у нас был один референдум в городке не так давно. Из-за срочности вопроса его провели отдельно. Явка была 3%, что впрочем хватило считать его состоявшимся.
Как Вы думаете, почему такая низкая явка?
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

gato wrote:
Polar Cossack wrote:
gato wrote:
Так может вы возьметесь перечислить, на каких уровнях выборы остались, а на каких нет. :food:
Увольте, господин экзекутор. Я лучше Вам елейчика подолью.
http://webground.su/topic/2010/06/12/t149/
Тверской суд Москвы принял решение, согласно которому действия должностных лиц, находящихся в подчинении президента Дмитрия Медведева, не могут быть обжалованы в суде. Об этом говорится на сайте Института развития свободы инормации.
Это следует из решения Тверского суда столицы, который отказался рассматривать иск к одному из сотрудников Администрации президента. Иск был подан находящимся в Петербурге общественным Институтом развития свободы информации. Судя по тому, что рассказала "Эхо Москвы" директор Института Елена Голубева, позиция суда заключается в том, что неприкосновенность президента распространяется и на его подчиненных.
В результате судья Сальникова принять иск отказалась.
"обжалование в судебном порядке действий государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении президенту РФ, а также предъявление исков к данным государственным органам, на практике означает прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность президента России как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации, что не допустимо, и нарушает основы конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в статье 10 Конституции РФ"
"Вам что, советская власть не нравится?"
Last edited by Polar Cossack on 15 Jun 2010 19:29, edited 1 time in total.

Return to “Политика”