venka wrote:Не все хотят на рынке торговать. Некоторым хочется зарабатывать другими путями, недоступными на родине.
Это другое дело. В утопическом обществе каждый будет заниматься тем, что по душе. В реальном обществе есть средства заработка, но они не обязательно должны удовлетворять эстетическим потребностям. Этак безработный может сказать, что он не работает, потому что низкоквалифицированная работа ему не нравится. Насколько я знаю, в России есть возможность зарабатывать деньги и жить относительно комфортно (по сравнению с некоторыми восточноевропейскими странами, например). Если хочется чего-то большего, то можно переехать в другую страну, что мы и сделали. Более того, многие даже имеют российские паспорта.
А при чем тут политическая система?
За призывы к демократии каждое 31 число людям почки отбивают, вот о чем стоило бы подумать.
А свалить отовсюду можно, даже из страны победившего чучхе.
Гм... в качестве небольшого отступления. Очень забавно из Канады слышать выступления американских политиков, рассказывающих про то, что США - источник мировой демократии. Не думаю, что эти политики смогли бы объяснить, что есть демократия.
venka wrote:При этом я наблюдаю много жалоб именно на отсутствие порядка на бытовом уровне, как то - коррупция мелких чиновников, невозможность быстро и легко что то оформить... Если это власть решит, то революции не будет.
Как власть это может решит, если по мнению, например, того же Немцова власть это фактически породила своей "верикалью", т.е. отсутствием обратной связи с народом?
aset wrote:За призывы к демократии каждое 31 число людям почки отбивают,
Нормальные люди к "демократии" не призывают . А тем кто ходит на эти митинги и правда почки надо отбить
Да, да "нормальные" люди склонив голову несут все большие взятки охреневшим от безнаказанности чиновникам, которые теперь часть "вертикали" и потому неприкосновенны. И свято верят, что демократия - слово ругательное.
Basil wrote:
Как власть это может решит, если по мнению, например, того же Немцова власть это фактически породила своей "верикалью", т.е. отсутствием обратной связи с народом?
Сегодня на Московском книжном фестивале, который проходит в Центральном доме художника, состоялась презентация брошюры "Путин. Итоги. 10 лет" (авт. Б.Немцов и В.Милов).
Из общего тиража 1 000 000 (один миллион) экземпляров 300 тысяч "Солидарность" планирует распространить в Москве. 150 тысяч - в С.-Петербурге - здесь раздача начнётся в день открытия Российского экономического форума. Остальной тираж предназначен для регионов.
Basil wrote:
Сегодня на Московском книжном фестивале, который проходит в Центральном доме художника, состоялась презентация брошюры "Путин. Итоги. 10 лет" (авт. Б.Немцов и В.Милов).
Из общего тиража 1 000 000 (один миллион) экземпляров 300 тысяч "Солидарность" планирует распространить в Москве. 150 тысяч - в С.-Петербурге - здесь раздача начнётся в день открытия Российского экономического форума. Остальной тираж предназначен для регионов.
mr. Hide wrote:[ Мои наблюдения в приезды (очередной раз скоро) - наибольшая часть населения кладёт с прибором и на ящик и на омерику, и озабочена своими бытовыми и / или бизнес вопросами
Согласен. При этом я наблюдаю много жалоб именно на отсутствие порядка на бытовом уровне, как то - коррупция мелких чиновников, невозможность быстро и легко что то оформить, мелко-хулиганская шпана и т.п. Если это власть решит, то революции не будет.
+1
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
mr. Hide wrote:[ Мои наблюдения в приезды (очередной раз скоро) - наибольшая часть населения кладёт с прибором и на ящик и на омерику, и озабочена своими бытовыми и / или бизнес вопросами
Согласен. При этом я наблюдаю много жалоб именно на отсутствие порядка на бытовом уровне, как то - коррупция мелких чиновников, невозможность быстро и легко что то оформить, мелко-хулиганская шпана и т.п. Если это власть решит, то революции не будет.
perasperaadastra wrote:Почему не пришлось бы? Я не верю в теорию колбасы. Если бы у эмигрантов единственной целью была колбаса, они бы пошли на рынок торговать. По-моему, у эмигрантов в крови авантюризм, отсюда и желание уехать. Большинство уехали бы и при другой системе. Даже те, кто уезжал от чего-то, вряд ли уезжали от Путина с ЕР. Скорее уезжали от плохого климата, бытовых проблем и соседей-алкоголиков.
Большинство тех, кого я знаю, не УЕЗЖАЛИ а просто ЕХАЛИ ПОРАБОТАТЬ. Мы к примеру ни от кого не уезжали. Хотя замечу что если от ЕБН уехать не хотелось, то от паханата уже хочется.
В целом однако - демократия вовсе не в выборе президентов. Демократия в тех же США - начинается с многочисленных МЕСТНЫХ выборов и многочисленных МЕСТНЫХ голосований за _A yes, B no_ и с агитации на заборах _голосуй за J, чтобы у наших детей была хорошая школа_. И это (местная демократия) именно то чего совсем нет в России и что окончательно загубили паханы.
StrangerR wrote:
В целом однако - демократия вовсе не в выборе президентов. Демократия в тех же США - начинается с многочисленных МЕСТНЫХ выборов и многочисленных МЕСТНЫХ голосований за _A yes, B no_ и с агитации на заборах _голосуй за J, чтобы у наших детей была хорошая школа_. И это (местная демократия) именно то чего совсем нет в России и что окончательно загубили паханы.
Я бы сказал,
"демократия вовсе не только в выборе президентов".
С остальным очень согласен.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
Обычно местные выборы приурочивают к общенациональным, но тот у нас был один референдум в городке не так давно. Из-за срочности вопроса его провели отдельно. Явка была 3%, что впрочем хватило считать его состоявшимся.
Если на Президента ещё народ ходит, то как раз на местные выборы забивает, не проводи их вместе с президентскими - никто бы и не приходил.
Fortinbras wrote:Обычно местные выборы приурочивают к общенациональным, но тот у нас был один референдум в городке не так давно. Из-за срочности вопроса его провели отдельно. Явка была 3%, что впрочем хватило считать его состоявшимся.
Как Вы думаете, почему такая низкая явка?
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
Тверской суд Москвы принял решение, согласно которому действия должностных лиц, находящихся в подчинении президента Дмитрия Медведева, не могут быть обжалованы в суде. Об этом говорится на сайте Института развития свободы инормации.
Это следует из решения Тверского суда столицы, который отказался рассматривать иск к одному из сотрудников Администрации президента. Иск был подан находящимся в Петербурге общественным Институтом развития свободы информации. Судя по тому, что рассказала "Эхо Москвы" директор Института Елена Голубева, позиция суда заключается в том, что неприкосновенность президента распространяется и на его подчиненных.
В результате судья Сальникова принять иск отказалась.
"обжалование в судебном порядке действий государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении президенту РФ, а также предъявление исков к данным государственным органам, на практике означает прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность президента России как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации, что не допустимо, и нарушает основы конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в статье 10 Конституции РФ"
"Вам что, советская власть не нравится?"
Last edited by Polar Cossack on 15 Jun 2010 19:29, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"