Что там знать, эта цифра легко гуглится. Только непонятно, почему вы думаете, что за вас кто-то другой будет искать.AKBApuyc wrote:я-то надеялся, что вы цифру знаете, потому и спросил
Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.водах
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Re: Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.вода
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Сравнить синагогу с туалетом -- довольно нетривиальный пассажAKBApuyc wrote:мощная аналогияAraks wrote:Могулия wrote: Разве женщинам не положено находиться в отдельной части синагоги от мужчин?
Вы случайно не считаете, что раздельные туалеты - это признак сегрегации?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Администратор
Не понял, к чему эти эмоции? Есть какие-то непонятки в вопросах беженцев? О чём взрыв эмоций?aset wrote:...
Ну это да, какой же Русский поверит грузинам.
Да и беженцы это кто в основном - сволота да криминал.
Лгут конечно, спасибо что глаза открыли.
Привет.
-
- Новичок
Не знаю. Просто привык к тому, что русскоязычные интернеты хором грузин ненавидят, вот и воскликнулось.Privet wrote: Не понял, к чему эти эмоции? Есть какие-то непонятки в вопросах беженцев? О чём взрыв эмоций?
Я вот и абхазов тамошних спрашивал, что происходило, и грузин-беженцев оттуда знаю, с их слов все складывается в одну картинку.
А вот интернеты и "документы" как-то по-своему бурлят, весьма аутентично.
-
- Администратор
Это мне трудно понять. За удовольствие иметь ЕВРЕЙСКОЕ государство кто-то не имеет права жить на замле, где вырости его предки и должен скитаться в лагере. Понимаете, военная победа не может обосновать чьё-то право на землю. С точки зрения наблюдателя конфликт вышел из-за права жить на этой земле. Ок. Повоевали. Теперь надо как-то приходить к мирному урегулированию. Сделано это должно было быть ещё полсотни лет назад. Ведь ещё до образования Израиля многие евреи считали, что государство это должно быть общим для евреев и арабов. Сейчас, когда сила на стороне Израиля вдруг возникает вопрос о чисто еврейском государстве и это не может вызывать уважения. Масса других народов живут вместе. Политика национализма осуждается. Тем более, что в уже живёт 1.5 млн. арабов. Насколько я понимаю, это не палистинцы, а друзы и другие.VladimirF wrote:...
Есть ещё один фактор, который уникален для Израиля. В Израиле 6 млн евреев и 1.5 млн арабов. Допустим эти 7 млн потомков беженцев пожелают поселиться в Израиле. Итого там станет 8.5 млн арабов при 6 млн евреев. Каков будет конечный результат этой ситуации? Израиль как еврейское гос-во прекратит своё существование. Этого очень бы хотелось окружающим араб. гос-вам, но это никак не устраивает гос-во Израиль, которое как птица Феникс возродилось из пепла после 2000 лет небытия.
Мне кажется, можно что-то придумать, чтобы и араби и евреи имели определённую автономию и были независимы, напримет, в вопросах религии и культуры.
Привет.
-
- Удалён за грубость
в 1948-м евреи с радостью приняли новость о разделе Палестины на арабскую и еврейскую часть, это арабам как всегда показалось мало...(помните сказку про золотую рыбку). Самое смешное, что совместное сосуществование их не устраевает до сих пор после все звездюлей которые они огребли. Да и вообще, какой смысл создавать еще одно арабское государство состоящее из бывших египетских и иорданских граждан, да еще и на еврейской земле. Разве не более реально решить этот конфликт за счет переселения арабов в какую -нибудь из более чем 20 стран арабских стран к своим братьям по вере и крови.Privet wrote:Это мне трудно понять. За удовольствие иметь ЕВРЕЙСКОЕ государство кто-то не имеет права жить на замле, где вырости его предки и должен скитаться в лагере. Понимаете, военная победа не может обосновать чьё-то право на землю. С точки зрения наблюдателя конфликт вышел из-за права жить на этой земле. Ок. Повоевали. Теперь надо как-то приходить к мирному урегулированию. Сделано это должно было быть ещё полсотни лет назад. Ведь ещё до образования Израиля многие евреи считали, что государство это должно быть общим для евреев и арабов. Сейчас, когда сила на стороне Израиля вдруг возникает вопрос о чисто еврейском государстве и это не может вызывать уважения. Масса других народов живут вместе. Политика национализма осуждается. Тем более, что в уже живёт 1.5 млн. арабов. Насколько я понимаю, это не палистинцы, а друзы и другие.VladimirF wrote:...
Есть ещё один фактор, который уникален для Израиля. В Израиле 6 млн евреев и 1.5 млн арабов. Допустим эти 7 млн потомков беженцев пожелают поселиться в Израиле. Итого там станет 8.5 млн арабов при 6 млн евреев. Каков будет конечный результат этой ситуации? Израиль как еврейское гос-во прекратит своё существование. Этого очень бы хотелось окружающим араб. гос-вам, но это никак не устраивает гос-во Израиль, которое как птица Феникс возродилось из пепла после 2000 лет небытия.
Мне кажется, можно что-то придумать, чтобы и араби и евреи имели определённую автономию и были независимы, напримет, в вопросах религии и культуры.
-
- Администратор
Если Вы пишите что-то в ответ на моё сообщениея, то я пытаюсь понять, с чем МНОЮ СКАЗАННЫМ Вы не согласны. За весь изтернет ни я ни другой участник отвечать не может.aset wrote:...
Не знаю. Просто привык к тому, что русскоязычные интернеты хором грузин ненавидят, вот и воскликнулось.
Я вот и абхазов тамошних спрашивал, что происходило, и грузин-беженцев оттуда знаю, с их слов все складывается в одну картинку.
А вот интернеты и "документы" как-то по-своему бурлят, весьма аутентично.
Я считаю, что беженцы должны иметь право вернуться и в Осетию и Абхазию.
Привет.
-
- Администратор
Мне почему-то кажется, что если бы кто пришёл на Вашу и разделил её на Вашу и чщё чью-то землю, то Вы тоже с этим не согласились бы.Kirpich wrote:...
в 1948-м евреи с радостью приняли новость о разделе Палестины на арабскую и еврейскую часть, это арабам как всегда показалось мало...(помните сказку про золотую рыбку). Самое смешное, что совместное сосуществование их не устраевает до сих пор после все звездюлей которые они огребли. Да и вообще, какой смысл создавать еще одно арабское государство состоящее из бывших египетских и иорданских граждан, да еще и на еврейской земле. Разве не более реально решить этот конфликт за счет переселения арабов в какую -нибудь из более чем 20 стран арабских стран к своим братьям по вере и крови.
Привет.
-
- Удалён за грубость
Privet wrote:Мне почему-то кажется, что если бы кто пришёл на Вашу и разделил её на Вашу и чщё чью-то землю, то Вы тоже с этим не согласились бы.Kirpich wrote:...
в 1948-м евреи с радостью приняли новость о разделе Палестины на арабскую и еврейскую часть, это арабам как всегда показалось мало...(помните сказку про золотую рыбку). Самое смешное, что совместное сосуществование их не устраевает до сих пор после все звездюлей которые они огребли. Да и вообще, какой смысл создавать еще одно арабское государство состоящее из бывших египетских и иорданских граждан, да еще и на еврейской земле. Разве не более реально решить этот конфликт за счет переселения арабов в какую -нибудь из более чем 20 стран арабских стран к своим братьям по вере и крови.
А мне почему-то кажется, что Вы не в курсе, что в Палестине никогда не прекращалось еврейское присутствие и к моменту ее раздела, если я не ошибаюсь, там проживало порядка полумиллиона евреев, поэтому Палестину делили не на "Вашу и чью-то" а на тех кто там проживал. А еще мне почему-то кажется, что арабам бы вполне сошли земли в их странах из которых в свое время изгнали евреев и которые были вынуждены переселиться в Израиль.
-
- Уже с Приветом
Суть в том, что те, чьими волевыми решением, когда то создали еврейское гос-во заинтересованны в поддерживании напряженности на ближнем востоке, ради чего собственно и создавалось еврейской гос-во. И пока не дадут отмашку - драчка в там будет продолжаться до бесконечности.Privet wrote:За удовольствие иметь ЕВРЕЙСКОЕ государство кто-то не имеет права жить на замле, где вырости его предки и должен скитаться в лагере... Теперь надо как-то приходить к мирному урегулированию.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Удалён за грубость
Не затруднит развить Вашу мысль? Кто создал еврейское государство и зачем ему/им поддерживать "напряженность на ближнем востоке"?MXF wrote:Суть в том, что те, чьими волевыми решением, когда то создали еврейское гос-во заинтересованны в поддерживании напряженности на ближнем востоке, ради чего собственно и создавалось еврейской гос-во. И пока не дадут отмашку - драчка в там будет продолжаться до бесконечности.Privet wrote:За удовольствие иметь ЕВРЕЙСКОЕ государство кто-то не имеет права жить на замле, где вырости его предки и должен скитаться в лагере... Теперь надо как-то приходить к мирному урегулированию.
-
- Уже с Приветом
Тех, кто создавал, давно нет, в чем бы они ни были заинтересованы.MXF wrote:Суть в том, что те, чьими волевыми решением, когда то создали еврейское гос-во заинтересованны в поддерживании напряженности на ближнем востоке, ради чего собственно и создавалось еврейской гос-во. И пока не дадут отмашку - драчка в там будет продолжаться до бесконечности.
А уж каким боком - по мнению иных фантазеров - нынешние израильтяне заинтересованы именно в "поддерживании напряженности", можно только гадать.
-
- Администратор
Да почитайте ссылки, которые тут давались, включая еврейские источники. От куда бы там взялось полмиллиона? От сили 60 тыс. на 1920 г., а позднее уже началось усиленное заселение.Kirpich wrote:
А мне почему-то кажется, что Вы не в курсе, что в Палестине никогда не прекращалось еврейское присутствие и к моменту ее раздела, если я не ошибаюсь, там проживало порядка полумиллиона евреев,
....
Привет.
-
- Уже с Приветом
Но прорвать блокаду очень просто -- выпустить Гилада Шалита и прекратить обстрелы. К сожалению ХАМАС этого не хочет.Килькин wrote:Короче, енфорсится нормальный первобытнообщинный строй. И они ишо почему то недовольныlxf wrote:Будни блокады.http://www.mignews.com/news/society/wor ... 46841.html"Политика блокады привела к экономическому коллапсу в секторе Газы", - говорится в 44-страничном отчете "Бецалем" за период с января 2009 до конца апреля 2010 года.
Согласно докладу, 95% предприятий сектора закрыты, так как Израиль полностью блокирует поставку в Газу промышленных грузов, позволяя ввозить лишь гуманитарную помощь.
На сегодняшний день, в списках разрешенных к ввозу в сектор товаров, 150 наименований. В частности, запрещен ввоз строительных материалов, таких как цемент и железо.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Но к сожалению Израиль отдал все что мог отдать -- Синай, снял оккупацию Западного Берега и Газы. Отдать свою территорию или пустить к себе миллионы палестинцев Израиль не может.Privet wrote:Мне кажется, можно что-то придумать, чтобы и араби и евреи имели определённую автономию и были независимы, напримет, в вопросах религии и культуры.
Теракты уже почти сошли на нет после построения стены по этому дальнейшие уступки не в интересах Израиля.
-
- Уже с Приветом
Во первых атомную державу которая ежегодно наращивает свой потенциал закрыть невозможно. Во вторых конфликт там есть и будет очень малой интенсивности. В Лос Анджелесе насильственных смертей на миллион человек больше чем в Израиле.MXF wrote:И пока не дадут отмашку - драчка в там будет продолжаться до бесконечности.
-
- Уже с Приветом
И чем подобное решение отличается от предложения иранского лидера перенести Израиль в Европу ?Kirpich wrote:Разве не более реально решить этот конфликт за счет переселения арабов в какую -нибудь из более чем 20 стран арабских стран к своим братьям по вере и крови.
-
- Удалён за грубость
А кто сказал, что к 1920-му году было полмиллиона, почитайте еще раз внимательно.Privet wrote:Да почитайте ссылки, которые тут давались, включая еврейские источники. От куда бы там взялось полмиллиона? От сили 60 тыс. на 1920 г., а позднее уже началось усиленное заселение.Kirpich wrote:
А мне почему-то кажется, что Вы не в курсе, что в Палестине никогда не прекращалось еврейское присутствие и к моменту ее раздела, если я не ошибаюсь, там проживало порядка полумиллиона евреев,
....
-
- Удалён за грубость
lxf wrote:И чем подобное решение отличается от предложения иранского лидера перенести Израиль в Европу ?Kirpich wrote:Разве не более реально решить этот конфликт за счет переселения арабов в какую -нибудь из более чем 20 стран арабских стран к своим братьям по вере и крови.
Своей справедливостью и реалистичностью
-
- Уже с Приветом
Я аж подавилсяKirpich wrote:lxf wrote:И чем подобное решение отличается от предложения иранского лидера перенести Израиль в Европу ?Kirpich wrote:Разве не более реально решить этот конфликт за счет переселения арабов в какую -нибудь из более чем 20 стран арабских стран к своим братьям по вере и крови.
-
- Уже с Приветом
А при чем тут нынешние израильтяне? Их то как раз не спрашивают...Bonny P. wrote:А уж каким боком - по мнению иных фантазеров - нынешние израильтяне заинтересованы именно в "поддерживании напряженности", можно только гадать.MXF wrote:Суть в том, что те, чьими волевыми решением, когда то создали еврейское гос-во заинтересованны в поддерживании напряженности на ближнем востоке, ради чего собственно и создавалось еврейской гос-во. И пока не дадут отмашку - драчка в там будет продолжаться до бесконечности.
-
- Уже с Приветом
Историю гос-ва израильского изучите, и кто помогал ему - вот там ответы лежат. А зачем поддерживать? Изучите историю ссср с гонкой вооружения и последствиями...Kirpich wrote:Не затруднит развить Вашу мысль? Кто создал еврейское государство и зачем ему/им поддерживать "напряженность на ближнем востоке"?MXF wrote:Суть в том, что те, чьими волевыми решением, когда то создали еврейское гос-во заинтересованны в поддерживании напряженности на ближнем востоке, ради чего собственно и создавалось еврейской гос-во. И пока не дадут отмашку - драчка в там будет продолжаться до бесконечности.Privet wrote:За удовольствие иметь ЕВРЕЙСКОЕ государство кто-то не имеет права жить на замле, где вырости его предки и должен скитаться в лагере... Теперь надо как-то приходить к мирному урегулированию.
-
- Удалён за грубость
ksi wrote:Я аж подавилсяKirpich wrote:lxf wrote:И чем подобное решение отличается от предложения иранского лидера перенести Израиль в Европу ?Kirpich wrote:Разве не более реально решить этот конфликт за счет переселения арабов в какую -нибудь из более чем 20 стран арабских стран к своим братьям по вере и крови.
я это должен воспринять как Ваш единственный аргумент?
-
- Удалён за грубость
MXF wrote:Историю гос-ва израильского изучите, и кто помогал ему - вот там ответы лежат. А зачем поддерживать? Изучите историю ссср с гонкой вооружения и последствиями...Kirpich wrote:Не затруднит развить Вашу мысль? Кто создал еврейское государство и зачем ему/им поддерживать "напряженность на ближнем востоке"?MXF wrote:Суть в том, что те, чьими волевыми решением, когда то создали еврейское гос-во заинтересованны в поддерживании напряженности на ближнем востоке, ради чего собственно и создавалось еврейской гос-во. И пока не дадут отмашку - драчка в там будет продолжаться до бесконечности.Privet wrote:За удовольствие иметь ЕВРЕЙСКОЕ государство кто-то не имеет права жить на замле, где вырости его предки и должен скитаться в лагере... Теперь надо как-то приходить к мирному урегулированию.
Давайте сначала постараемся понять разницу между теми кто создавал гос-во Израиль и теми кто проголосовал за это в лиги наций.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
О, забаненный МАФ опять начал свои речи толкать в стиле "а их не спрашивают". Так же давненько не слышали про "американское стадо" и т.п. аргументы.MXF wrote:А при чем тут нынешние израильтяне? Их то как раз не спрашивают...Bonny P. wrote:А уж каким боком - по мнению иных фантазеров - нынешние израильтяне заинтересованы именно в "поддерживании напряженности", можно только гадать.MXF wrote:Суть в том, что те, чьими волевыми решением, когда то создали еврейское гос-во заинтересованны в поддерживании напряженности на ближнем востоке, ради чего собственно и создавалось еврейской гос-во. И пока не дадут отмашку - драчка в там будет продолжаться до бесконечности.