Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.водах

Мнения, новости, комментарии
Vlad61
Уже с Приветом

Re: Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.вода

Post by Vlad61 »

Araks wrote:1. Исследование поставлено в корне неверно, т.к. взяты светские школьники, имеющие весьма отдаленное представление о религии. А вот выводы сделаны как раз о религии. Т.е. налицо целенаправленная манипуляция данными эксперимента.
2. Исследования на детях вообще не показатель, т.к. они еще слабо представляют себе, что такое смерть, убийство и геноцид. Тем более, что не указана возрастная группа.
3. Причем тут, вообще, завоевание Ханаана Иисусом Навином и арабы? Там жили тогда совершенно другие народы.
Священное Писание wrote: Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город! город будет под заклятием, и все, что в нем, Господу… и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню… И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [все истребили] мечом… город и все, что в нем, сожгли огнем; только серебро и золото и сосуды медные и железные отдали в сокровищницу дома Господня
Светские израильские школьники от 8 до 14 лет, имеющие весьма отдаленное представление о религии, прочитав этот текст, - оценили, что все либо совсем правильно, потому что с этими нечистыми гоями что же и делать, как не уничтожить вместе с их нечистой религией. Ну или не совсем правильно, потому что нужно было оставить животных и дома себе.

А после того, как имена в тексте поменяли на китайские, оказалось, что все неправильно, а зверство и фанатизм.

В чем неверность исследования? Если передернуто, то в котором месте?
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

Fortinbras wrote:
Kirpich wrote: Ваша логика ясна: возвращение арабов на свою историческую родину в целях улучшения их качества жизни - этнические чистки. :%)
Всякие тут перлы были, но чтоб такое....
:shock:
Всех арабов вокруг Израиля не выселить, проще израильтян в США. С целью улучшения их качества жизни.
Во-первых всех и не надо, речь в этой ветке идет про Газу (забыли?)
Во -вторых, Израильтяне ни на качество жизни, ни на блокаду и так не жалуются.
И в-третих, уже не в первый раз пытаюсь Вам обьяснить, нереальность и фантастичность Вашего предложения, хотя бы по той причине (наиболее легкой для восприятия), что человечество не знало подобных случаев в своей истории и не ни кто не знает как реализовывать подобные утопические проекты.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Kirpich wrote: человечество не знало подобных случаев в своей истории и не ни кто не знает как реализовывать подобные утопические проекты.
Человечество ещё и не то знает, просто лично вы мало что знаете, наверное.

А в чём принципиальная разница между депортацией палестинцев и израильтян?
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

Vlad61 wrote:
Araks wrote:Я еще не видел еврея, ненавидящего арабов.
Израильские дети в эксперименте Тамарина wrote: Я считаю, что Иисус и сыны Израилевы поступили хорошо по следующим причинам: Бог обещал им эту землю и разрешил ее покорить. Если бы они действовали по-другому и никого бы не убили, то могло случиться, что сыны Израилевы были бы ассимилированы гоями.

Я считаю, что Иисус поступил правильно, когда он это сделал, потому что Бог велел ему истребить людей, чтобы колена Израилевы не смешались с ними и не научились дурному.

Иисус поступил хорошо, потому что жившие на этих землях люди были другой религии, и когда Иисус их убил, он стер эту религию с лица земли.

Я считаю, что это плохо, потому что арабы — нечистые, и, входя в нечистую землю, человек тоже становится нечистым и на него падает ее проклятье.

Я считаю, что Иисус поступил неверно, потому что они могли оставить животных себе.

Я считаю, что Иисус поступил неверно, потому что он мог не разрушать дома Иерихона; если бы он их не разрушил, то они достались бы сынам Израилевым.
В тамаринском эксперименте также присутствовал поразительный контрольный опыт. Другой группе из 168 израильских школьников дали тот же самый текст из Книги Иисуса Навина, заменив Иисуса на «генерала Лина», а Израиль — на «китайское царство 3000 лет назад». На этот раз результаты эксперимента оказались прямо противоположными. Только 7 процентов участников одобрило поведение генерала Лина, тогда как 75 процентов признали его абсолютно неправильным. Другими словами, стоило исключить из формулы приверженность иудаизму — и большинство детей вернулось в рамки нравственных ценностей, разделяемых основной массой современных людей. Действия Иисуса представляют собой варварский акт геноцида. Но с религиозной точки зрения все становится с ног на голову. И эта разница начинает проявляться в самом раннем возрасте. Именно религия определила, порицали дети геноцид или оправдывали его.

Не хотелось бы указывать в очередной раз на Ваше невежество, но какая связь между язычниками погрязшими в разврате и оскверняющими святую землю самим фактом своего присутствия на ней и современными арабами
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

Fortinbras wrote:
Kirpich wrote: человечество не знало подобных случаев в своей истории и не ни кто не знает как реализовывать подобные утопические проекты.

Ну просветите тогда фактами из истории если Вы их знаете, или как всегда на этом месте опять предпочтете соскочить?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Kirpich wrote: Ну просветите тогда фактами из истории если Вы их знаете, или как всегда на этом месте опять предпочтете соскочить?
Вы так ожесточённо боретесь, как будто Ваша личная судьба решается, или даже судьба всех колен израильских на кону в этом споре. Спокойней, всего лишь лёгкий трёп.

Примеры чего Вы хотите? Переселений по этническому признаку? Вы их реально вот не знаете?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Kirpich wrote: Не хотелось бы указывать в очередной раз на Ваше невежество, но какая связь между язычниками погрязшими в разврате и оскверняющими святую землю самим фактом своего присутствия на ней и современными арабами
Во как, т.е. развратных язычников можно убивать? Здесь Вы совпали с Аль Каедой и ХАМАСом, только разошлись в определении святой земли и пригодных к уничтожению язычников.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Kirpich wrote:... язычниками погрязшими в разврате и оскверняющими святую землю самим фактом своего присутствия на ней ...
папрашу не выражаться жестоковыйно в отношении других религий. :umnik1:
здесь на форуме вполне могут оказаться и язычники
Treat others as you would like to be treated
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Vlad61 wrote:
Araks wrote:Я еще не видел еврея, ненавидящего арабов.
Израильские дети в эксперименте Тамарина wrote: Я считаю, что Иисус и сыны Израилевы поступили хорошо по следующим причинам: Бог обещал им эту землю и разрешил ее покорить. Если бы они действовали по-другому и никого бы не убили, то могло случиться, что сыны Израилевы были бы ассимилированы гоями.

Я считаю, что Иисус поступил правильно, когда он это сделал, потому что Бог велел ему истребить людей, чтобы колена Израилевы не смешались с ними и не научились дурному.

Иисус поступил хорошо, потому что жившие на этих землях люди были другой религии, и когда Иисус их убил, он стер эту религию с лица земли.

Я считаю, что это плохо, потому что арабы — нечистые, и, входя в нечистую землю, человек тоже становится нечистым и на него падает ее проклятье.

Я считаю, что Иисус поступил неверно, потому что они могли оставить животных себе.

Я считаю, что Иисус поступил неверно, потому что он мог не разрушать дома Иерихона; если бы он их не разрушил, то они достались бы сынам Израилевым.
В тамаринском эксперименте также присутствовал поразительный контрольный опыт. Другой группе из 168 израильских школьников дали тот же самый текст из Книги Иисуса Навина, заменив Иисуса на «генерала Лина», а Израиль — на «китайское царство 3000 лет назад». На этот раз результаты эксперимента оказались прямо противоположными. Только 7 процентов участников одобрило поведение генерала Лина, тогда как 75 процентов признали его абсолютно неправильным. Другими словами, стоило исключить из формулы приверженность иудаизму — и большинство детей вернулось в рамки нравственных ценностей, разделяемых основной массой современных людей. Действия Иисуса представляют собой варварский акт геноцида. Но с религиозной точки зрения все становится с ног на голову. И эта разница начинает проявляться в самом раннем возрасте. Именно религия определила, порицали дети геноцид или оправдывали его.
Исследование, которое вы поминаете уже не первый раз, проведено было в 1966 (!) году. Ссылки на этот эксперимент приводит Ричард Докинз в книге "Бог как иллюзия" (2006). Прямых ссылок как на сам эксперимент, так и на его результаты я в сети не нашел. В книге Докинза ссылки на источник тоже нет. Ион Тихий привел сочинение Тамарина "The Israeli Dilemma: Essays on a Warfare State" 1973 г. Смущает то, что книга изрядно рекламируется на всех анти-Израильских сайтах. Есть ли в книге описнаие эксперимента - неизвестно.

Зато я был участником другого психологического эксперимента - попроще: двум группам детей в возрасте 7-10 лет задавали вопросы о басне стрекоза и муравей. Не поверите - в одной группе подавляющее большинство поддерживало муравья, а в другой - стрекозу. А, я забыл упомянуть - формулировка вопроса в группах была разная.
Так что без подробного описания эксперимента, я бы в спорах аргументом это не считал.
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

Fortinbras wrote:
Kirpich wrote: Ну просветите тогда фактами из истории если Вы их знаете, или как всегда на этом месте опять предпочтете соскочить?
Вы так ожесточённо боретесь, как будто Ваша личная судьба решается, или даже судьба всех колен израильских на кону в этом споре. Спокойней, всего лишь лёгкий трёп.

Примеры чего Вы хотите? Переселений по этническому признаку? Вы их реально вот не знаете?

Соскакивайте, соскативайте, хотя речь шла о фактах переселения целого государства в другую страну, что по Вашему мнению может послужить решением арабо - Израильского конфликта.
П.С. А Вам правда кажется, что с Вами кто-то здесь борится?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Kirpich wrote:... язычниками погрязшими в разврате и оскверняющими святую землю самим фактом своего присутствия на ней ...
папрашу не выражаться жестоковыйно в отношении других религий. :umnik1:
здесь на форуме вполне могут оказаться и язычники
Treat others as you would like to be treated
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

Fortinbras wrote:
Kirpich wrote: Не хотелось бы указывать в очередной раз на Ваше невежество, но какая связь между язычниками погрязшими в разврате и оскверняющими святую землю самим фактом своего присутствия на ней и современными арабами
Во как, т.е. развратных язычников можно убивать? Здесь Вы совпали с Аль Каедой и ХАМАСом, только разошлись в определении святой земли и пригодных к уничтожению язычников.
А кто сказал, что по моему мнению их можно убивать, в Святом Писании так сказано - я тут не при чем.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Kirpich wrote: Соскакивайте, соскативайте, хотя речь шла о фактах переселения целого государства в другую страну, что по Вашему мнению может послужить решением арабо - Израильского конфликта.
Да там государство всё - размером с Бруклин. Какие проблемы-то, евреев в Америке и так больше, чем в том государстве.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Fortinbras wrote:

Вообще кроме вас о переселении ни палестинцев, ни евреев, никто не говорит. Они хотят жить в Газе - на здоровье. В Газе нет ни одного израильтянина. Израиль ушел из Газы. Израиль не претендует на территорию Газы. Там нет ни аннексии, ни оккупации. Там есть блокада враждебной территории.
Вам непременно хочется, чтобы палестинцы повторили то, что изображено на фотографиях, которые я привел, но уже в Израиле?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote:
Fortinbras wrote:

Вообще кроме вас о переселении ни палестинцев, ни евреев, никто не говорит.
Говорит. Кирпич говорит, это его идея, я всего лишь ответил.
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

Fortinbras wrote:
Kirpich wrote: Соскакивайте, соскативайте, хотя речь шла о фактах переселения целого государства в другую страну, что по Вашему мнению может послужить решением арабо - Израильского конфликта.
Да там государство всё - размером с Бруклин. Какие проблемы-то, евреев в Америке и так больше, чем в том государстве.
Ну что опять все снова начинать Вам обьяснять, право дружище, не поленитесь еще разок пробежаться по последним двум страницам только помедленее. А то Вы в который раз все на второй круг запускаете.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Kirpich wrote:
Fortinbras wrote:
Ну что опять все снова начинать Вам обьяснять, право дружище, не поленитесь еще разок пробежаться по последним двум страницам только помедленее. А то Вы в который раз все на второй круг запускаете.
Понятно, "соскакиваете", крыть нечем, так и запишем.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Fortinbras wrote:
MAKAPOB wrote:
Fortinbras wrote:

Вообще кроме вас о переселении ни палестинцев, ни евреев, никто не говорит.
Говорит. Кирпич говорит, это его идея, я всего лишь ответил.
Ошибаетесь. Разница в том, что Кирпич знает о чем говорит, а вы - нет.
Со времени Войны за независимость арабы использовали проблему беженцев как средство для достижения дипломатическим путем позиций, которых им не удалось завоевать на поле боя и обусловить при заключении соглашений о прекращении огня. Именно этот фактор объясняет причину бедственного положения палестинских беженцев. Арабские государства, где оказались палестинские беженцы, не давали им разрешения на постоянное жительство и не создавали никаких условий для восстановления их экономического и социального статуса. Более того: они ввели для палестинцев запрет на многие профессии и лишили их основных гражданских прав. Управление по делам палестинских беженцев, созданное ООН в 1949 году, в отличие от существующего обособленно Ведомства Верховного комиссара ООН по делам беженцев, блокирует реализацию всех предлагаемых реабилитационных программ для палестинских арабов. Созданные Управлением по делам палестинских беженцев «временные» лагеря служат циничному плану усугубления остроты проблемы, якобы свидетельствуя о жестокости и равнодушии сионистского государства. Выступив в 1959 году с инициативой о переселении беженцев из лагерей, Генеральный секретарь ООН Даг Хаммершельд столкнулся с яростной оппозицией арабских стран, из-за чего вынужден был отказаться от этого намерения. К 2003 году «временное» Управление превратилось в организацию с персоналом двадцать тысяч человек, 98% которых — палестинские арабы, и с годовым бюджетом более трехсот миллионов долларов.

Арабские страны в большой степени ответственны как за еврейскую, так и за арабскую проблемы беженцев. В отличие от палестинских арабов, покинувших свои дома, спасаясь от разрушительной войны, евреи изгонялись систематически и в мирное время: официальная политика правящих режимов арабских стран, которая включала в себя антиеврейские декреты, погромы, убийства и провоцирование антисемитских настроений, фактически не оставляла им никакого иного выхода, кроме как покинуть места своего проживания. Палестинские арабы покинули свою землю в ходе войны, продолжавшейся полтора года, которая началась с вторжения в Израиль нескольких арабских армий, предпринятого с целью сорвать выполнение резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о разделе Палестины. Одной из главных причин исхода более чем полумиллиона палестинских арабов было распространение угроз и нагнетание страхов в палестинской среде со стороны арабских лидеров, призывавших палестинцев бежать. Одному из этих лидеров, иракскому премьер-министру Нури Саиду, принадлежат следующие слова: «Мы сокрушим страну и разрушим каждое место, где евреи будут искать убежища. Арабы должны увезти своих жен и детей в безопасные области, где они смогут жить до окончания боев». В марте 1976 года недавний премьер-министр Палестинской администрации Махмуд Аббас (известный как Абу Мазен) писал в «Фаластин аль-савра», официальном журнале ООП, издававшемся в Бейруте: «Арабские армии вошли в Палестину, чтобы защитить палестинцев от сионистской тирании. Вместо этого они бросили их на произвол судьбы, заставили эмигрировать, окружили их политической и идеологической блокадой и поселили в тюрьмах, похожих на гетто, в которых жили евреи в Восточной Европе».

Сотни тысяч арабов, не послушавших Нури Саида и других арабских лидеров, остались в Израиле, и большинство из них не пожалело об этом.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote: Ошибаетесь. Разница в том, что Кирпич знает о чем говорит, а вы - нет.
И о чём должна поведать эта цитата? Что Кирпич не говорил о необходимости переселения палестинцев на аравийский п-ов?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote:
Fortinbras wrote:
MAKAPOB wrote: Ошибаетесь. Разница в том, что Кирпич знает о чем говорит, а вы - нет.
И о чём должна поведать эта цитата? Что Кирпич не говорил о необходимости переселения палестинцев на аравийский п-ов?
А он говорил? Я не нашел...
Говорил, с чего и начался наш с ним диспут.
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

Fortinbras wrote:
MAKAPOB wrote:
Fortinbras wrote:
А он говорил? Я не нашел...
Говорил, с чего и начался наш с ним диспут.

...И не просто говорил, а утверждал, что это наиболее реалистичное и самое безболезненное для всех сторон решение арабо-Израильского конфликта. Есть другие варианты?... предлагайте на обсуждение. Пока не было ни одного аргументированного и логичного возражения против моего предложения.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

MAKAPOB wrote:
К 2003 году «временное» Управление превратилось в организацию с персоналом двадцать тысяч человек, 98% которых — палестинские арабы, и с годовым бюджетом более трехсот миллионов долларов.
Ни хрена себе! :%)
Дык кто ж от такой кормушки откажется?! А либерасты все ждут каких-то мирных переговоров! :pain1:
Спите живее, нам нужны подушки!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Kirpich wrote: ...И не просто говорил, а утверждал, что это наиболее реалистичное и самое безболезненное для всех сторон решение арабо-Израильского конфликта. Есть другие варианты?... предлагайте на обсуждение. Пока не было ни одного аргументированного и логичного возражения против моего предложения.
Ну вон МАКАРОВ привёл цитату, где говорится, что палестинцам в арабских странах плохо. А евреям в США - хорошо. Гораздо реальней и безболезненей - переселить израильтян. И гораздо радикальней, на Бл. Востоке всё успокоется, а то ведь в любой арабской стране антиизральских настроений - всех не напереселяешь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fortinbras wrote:

Разница в том что израильтяне - это НАША культура, люди которые из пустыни делают конфетку. А палестинцы - дикие обезъяны которые только и могут что убивать и делать из конфетки говно. Если вы хотите чтобы вас окружали необразованные обезъяны которые умеют лишь красть и убивать - то вперед, на следующий корабль (я буду надеяться что его потопят). Если у вас есть хоть капля здравого смысла, вы поймете что нужно защищать свою культуру - в данном случае Израиль.

(Свою - имеется в виду западная, российская, и совместимая с ними. палестинское бескультурье совместимо лишь с неграми африки. Вот пусть туда и переселяются и крадут у своих же теплицы и насосы. )

Поддерживать надо тех, с которыми в случае чего можно жить вместе. Вы же сами в случае вселенской катастрофы сможете жить в Израиле. А вот с палестинцами не сможете. Дальше подумайте, с кем вам лучше быть.

Return to “Политика”