Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.водах

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.вода

Post by ksi »

AKBApuyc wrote:
ksi wrote: Может все же что-то в консерватории подкрутить, а не утверждать, что весь мир - антисемитский навоз и лишь в Израиле - одни д'Артаньяны? А то как-то не вериться, честное слово.
а какой еше у израиля выбор кроме как воевать за свое сушествование ?
Делиться надо и не борзеть. Как известно "жадность фраера сгубила".
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ksi wrote:
Kirpich wrote:
ksi wrote:
Kirpich wrote:Я по ссылке-то поленился пройтись, кого интересует что там понаписывали международные гуманисты. Сложно выразить более достойное отношение к этой конторе чем сделал это в свое время Бен Гурион когда ему предложили ознакомиться с подобной писулькой: "оон - шмоон..."
Типа на мнение всех остальных стран вы плюете "Мы - сами себе Рабинович" :D ? Точь в точь как Иран и ему подобные. Не в этом ли корни того, что Израиль так не любят в мире?

Не в этом, Израиль не любят потому что не любят евреев, все остальное включая ООН-ие писульки следствие этой "не любви"
Нда? И почему же евреев не любят? Ну вот скажите, почему мексиканский представитель в СБ реагирует на этот рейд так:

CLAUDE HELLER (Mexico) said he was dismayed and shocked by the events. He condemned in the strongest terms the armed attack by Israeli forces in international waters against the civilian flotilla. He was dismayed at the loss of human life and injuries. He expressed solidarity with and condolences for the victims’ families. These were direct attacks against civilians and humanitarian personnel. The restrictions on humanitarian aid were violations of international principles of human rights, including those set forth in the 1949 Geneva Conventions. That type of action violated international law. He called for a comprehensive investigation into the events.

Мексика не мусульманская страна, там мусульман вообще нет, 100% христианская, евреев тоже наверное почти нет, никогда не пересекались с ними, никогда евреи там не жили и не преследовались, никаких конфликтов с Мексикой у них не было и быть не могло. Никакой таинственной "генетической памяти" не любить евреев у них нет. Почему же они так реагируют, а? Может все проще - именно потому что достало всех, что Израиль поплевывает на весь остальной мир, прикрываясь Штатами?

И неужели весь мир болен по непонятным причинам антисемитизмом, что считает, что Израиль - страна, которая оказывает самое негативное влияние на состояние дел в мире Israel, Iran top 'negative list' В этом громадном опросе BBC World Service по всему миру(28000 опрошенных!) Израиль умудрился занять первое место в жестокой борьбе с Ираном и Северной Кореей :D

Может все же что-то в консерватории подкрутить, а не утверждать, что весь мир - антисемитский навоз и лишь в Израиле - одни д'Артаньяны? А то как-то не вериться, честное слово.
Ну а лично вы почему евреев не любие? Вы не мусульманин (я полагаю), если и пересекались с ними, то не думаю, что часто. Конфликтов с вами у евреев нет (опять-таки полагаю). Может, евреи на вас поплевывают? Не думаю. Так откуда? Из либеральной прэссы? Из политинформаций об "израильской военщине"? Из распростаненных в СССР стереотипов о евреях, как жуликах и пронырах? Или папа-мама воспитали?
Только не утверждайте, что вам евреи безразличны - ваше активное участие в этом топике говорит об обратном...
ksi wrote:Делиться надо и не борзеть. Как известно "жадность фраера сгубила".
Вот яркое подтверждение - фактами вы не владеете, более того - игнорируете их, но в топике активны, как никто другой...
Last edited by MAKAPOB on 16 Jun 2010 02:18, edited 1 time in total.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

ksi wrote:Нда? И почему же евреев не любят?
Не знаю. Я сам ужаснулся от одного американского фильма -- там показано как сионистский вертолет расстреливает палестинскую деревню. Потом там показан мальчик и девочка изувеченные заминированными игрушками. Потом три вертолета вылетают на Газу и их сбивает ракета.

Видимо заслужили.
Ловись работа и трудна и легка!
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Internetniy Volk wrote:Потом три вертолета вылетают на Газу и их сбивает ракета.
Какая шустрая ракета.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MAKAPOB wrote:Ну а лично вы почему евреев не любие? Вы не мусульманин (я полагаю), если и пересекались с ними, то не думаю, что часто. Конфликтов с вами у евреев нет (опять-таки полагаю). Может, евреи на вас поплевывают? Не думаю. Так откуда? Из либеральной прэссы? Из политинформаций об "израильской военщине"? Из распростаненных в СССР стереотипов о евреях, как жуликах и пронырах? Или папа-мама воспитали?
Только не утверждайте, что вам евреи безразличны - ваше активное участие в этом топике говорит об обратном...
У вас других методов дискуссии нет - всякого, кто не понравиться, обвинять в антисемитизме? Это так принято в Израиле?Я как раз не расист в отличии от многих тут, которых корежит при одной мысли о том, что нашим президентом негр стал.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ksi wrote:
MAKAPOB wrote:Ну а лично вы почему евреев не любие? Вы не мусульманин (я полагаю), если и пересекались с ними, то не думаю, что часто. Конфликтов с вами у евреев нет (опять-таки полагаю). Может, евреи на вас поплевывают? Не думаю. Так откуда? Из либеральной прэссы? Из политинформаций об "израильской военщине"? Из распростаненных в СССР стереотипов о евреях, как жуликах и пронырах? Или папа-мама воспитали?
У вас других методов дискуссии нет - всякого, кто не понравиться, обвинять в антисемитизме? Это так принято в Израиле?Я как раз не расист в отличии от многих тут, которых корежит при одной мысли о том, что нашим президентом негр стал.
Да я не обвиняю вас - какой смысл? Я констатирую факт. А факт таков, что из сообщения в сообщение вы повторяете одни и те же смехотворные обвинения, совершенно игнорируя возражения "собеседников". Ну какая-то причина этому же есть? Самая простая - антисемитизм. Причем, покольку антиемитизм - это, в общем, постыдное явление в цивилизованном обществе, то и изворачиваться вам приходится изрядно. Но против природы не попрешь. Вот и борется в вас попытка выглядеть цивилизованным с необьяснимой нелюбовью к евреям. И расизм здесь, в общем не при чем. Вы можете обожать негров и китайцев и одновременно быть антисемитом. Иррационально это.

Другие методы дискуссии? Помилуйте, и я, и другие, приводили вам факты, ссылки, документы. А вы все продолжаете об "делиться, борзеть и жадности". Ну нету у меня новых документов о том, что происходило с Израилем на протяжении последнего полу-века. Приведено уже все - вам только читать и думать.

А уж об "нашим президентом негр стал" - это классика, но непонятно, при чем оно тут... Наверное, я на стороне Израиля, потому что Обаму не люблю за цвет кожи... :%)

Кстати, Обаму я "не люблю не потому, что он черный, а потому, что он красный" (с)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
А какая с вами может быть дискуссия? Вы ведь позиционируете себя как думающий человек который взвесил все факты и пришел к выводу что евреи виноваты. Допустим. Только вот проблема в том что когда человек приходит к некоему выводу на основании известных ему фактов и такому человеку приводят контраргунеты или говорят что его "факты" непревильные - то у такого непредвзятого человека есть всего 2 выхода: либо признать что его "факты" были неправильные и пересмотреть свои выводы , либо попытаться доказать что факты правильные. А вы не пытаетесь доказать что ваши факты правильные, а продолжаете повторять свои "выводы". Из чего следует только один вывод: ваше мнение основано не на фактах, а совсем наоборот - ответ вам изначально известен, и никакие аргументы ваше мнение не поменяют. А то что вы повторяете одно и тоже 20 раз - так оно от этого не станет истиной. Даже если самого себя вы убедите в своей непредвзятости.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MAKAPOB wrote:Да я не обвиняю вас - какой смысл? Я констатирую факт.
Чушь несете. Мексиканцы тоже антисемиты? Израиль ведет политику, которая у подавляющего большинства стран вызывает примерно те же чувства, что и ваш Хамас. Одного поля ягоды так сказать. Это людям не нравиться, потому что от ваших разборок в мире становиться существенно горячее. Тупая, упертая политика - "нам так хорошо, а дальше хоть трава не расти".
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Internetniy Volk wrote:
ksi wrote:Нда? И почему же евреев не любят?
Не знаю. Я сам ужаснулся от одного американского фильма -- там показано как сионистский вертолет расстреливает палестинскую деревню. Потом там показан мальчик и девочка изувеченные заминированными игрушками. Потом три вертолета вылетают на Газу и их сбивает ракета.

Видимо заслужили.
ну так в кино что хочешь покажут... вы что думаете израилю больше делать нечего и они за просто так по деревне стреляют?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:А какая с вами может быть дискуссия? Вы ведь позиционируете себя как думающий человек который взвесил все факты и пришел к выводу что евреи виноваты. Допустим. Только вот проблема в том что когда человек приходит к некоему выводу на основании известных ему фактов и такому человеку приводят контраргунеты или говорят что его "факты" непревильные - то у такого непредвзятого человека есть всего 2 выхода: либо признать что его "факты" были неправильные и пересмотреть свои выводы , либо попытаться доказать что факты правильные. А вы не пытаетесь доказать что ваши факты правильные, а продолжаете повторять свои "выводы".
Какие факты? Я не собираюсь изучать историю Израиля, нафига мне это? Но я знаю, что только что в международных водах захватили корабли и результатом было 9 трупов. Не важно, какая бы страна это не делала, я бы всегда сказал, что это - преступление. И как видите не я один - весь мир такого же мнения. Или когда по фальшивым паспортам проводиться операция по убийству какого-то там шейха. Мне наплевать, что это за шейх, но это преступление, терроризм, ничем не отличающийся от того, что КГБ в свое время делало. И это тоже все страны говорили. И когда в результате этих ваших пресловутых военных операций гибнет огромное количество гражданского населения, гибнет просто в целях запугивания (только что был вывод комиссии ООН кажется). Это тоже преступление. Мне наплевать, кто это делал, Израиль или любая другая страна - но такие вещи всегда преступления. Политика не должна быть основана на преступлениях: это международные правила игры.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ksi wrote:
MAKAPOB wrote:Да я не обвиняю вас - какой смысл? Я констатирую факт.
Чушь несете. Мексиканцы тоже антисемиты? Израиль ведет политику, которая у подавляющего большинства стран вызывает примерно те же чувства, что и ваш Хамас. Одного поля ягоды так сказать. Это людям не нравиться, потому что от ваших разборок в мире становиться существенно горячее. Тупая, упертая политика - "нам так хорошо, а дальше хоть трава не расти".
При чем тут мексиканцы? Откуда мне знать причины мексиканского политического заявления?

Например: какая-нибудь Сирия на Мексику обидится - и где-нибудь в автобусе/поезде/дискотеке/самолете рвануть может, а Израиль пинать модно и совершенно безопасно.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MAKAPOB wrote:
При чем тут мексиканцы? Откуда мне знать причины мексиканского политического заявления?

Например: какая-нибудь Сирия на Мексику обидится - и где-нибудь в автобусе/поезде/дискотеке/самолете рвануть может, а Израиль пинать модно и совершенно безопасно.
Да там все заявления такие, кроме Штатов и GB, вы бы посмотрели. Раз все пинают - значит за дело, весь мир ошибаться не может, потому как мнение мира - и есть истина в последней инстанции "что такое хорошо, а что такое плохо".
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

ksi wrote:
Мексика не мусульманская страна, там мусульман вообще нет, 100% христианская, евреев тоже наверное почти нет, никогда не пересекались с ними, никогда евреи там не жили и не преследовались, никаких конфликтов с Мексикой у них не было и быть не могло. Никакой таинственной "генетической памяти" не любить евреев у них нет. Почему же они так реагируют, а?
Надо же, так упорствовать в обвинении евреев и Израиля во всех смертных грехах, и не посмотреть хотябы wikipedia.
http://en.wikipedia.org/wiki/History_of ... _in_Mexico
http://www.mexconnect.com/articles/677- ... val-part-1
Добавьте в копилку, в добавление к "Христа распяли" и "христианских младенцев едят"; евреи с ацтеками воевали, прибыли в Мексику с Кортесом, и вообще виноваты в испанской (и португальской) экспансии в Южную Америку (и угнетении бедных индейцев).
Еще вам в копилку: евреи побежали из Мексики в Техас, т.к. инквизиция в Мексике ввела человеческий налог на евреев: они должны были отдавать монахам по одному мальчику и одной девочке с семьи. Ссылку лень искать.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ksi wrote:
MAKAPOB wrote:

Да там все заявления такие, кроме Штатов и GB, вы бы посмотрели. Раз все пинают - значит за дело, весь мир ошибаться не может, потому как мнение мира - и есть истина в последней инстанции "что такое хорошо, а что такое плохо".
Кто "весь мир"? Турция? Бразилия? Нигерия с Угандой и Габоном?
Австрия, например: "...acknowledged Israel’s right to protect its citizens against indiscriminate attacks"
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MAKAPOB wrote:
ksi wrote:
MAKAPOB wrote:

Кто "весь мир"? Турция? Бразилия?
Бразилия, кстати тоже вполне подходящая страна на роль третейского судьи, - тоже никаких мусульман, которых надо бояться, основная религия - христианство. Причин для антисемитизма - нет. И туда же.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Одинаковый wrote:А какая с вами может быть дискуссия? Вы ведь позиционируете себя как думающий человек который взвесил все факты и пришел к выводу что евреи виноваты. Допустим. Только вот проблема в том что когда человек приходит к некоему выводу на основании известных ему фактов и такому человеку приводят контраргунеты или говорят что его "факты" непревильные - то у такого непредвзятого человека есть всего 2 выхода: либо признать что его "факты" были неправильные и пересмотреть свои выводы , либо попытаться доказать что факты правильные. А вы не пытаетесь доказать что ваши факты правильные, а продолжаете повторять свои "выводы".
Какие факты? Я не собираюсь изучать историю Израиля, нафига мне это? Но я знаю, что только что в международных водах захватили корабли и результатом было 9 трупов. Не важно, какая бы страна это не делала, я бы всегда сказал, что это - преступление. И как видите не я один - весь мир такого же мнения. Или когда по фальшивым паспортам проводиться операция по убийству какого-то там шейха. Мне наплевать, что это за шейх, но это преступление, терроризм, ничем не отличающийся от того, что КГБ в свое время делало. И это тоже все страны говорили. И когда в результате этих ваших пресловутых военных операций гибнет огромное количество гражданского населения, гибнет просто в целях запугивания (только что был вывод комиссии ООН кажется). Это тоже преступление. Мне наплевать, кто это делал, Израиль или любая другая страна - но такие вещи всегда преступления. Политика не должна быть основана на преступлениях: это международные правила игры.

Ну вот об этом и речь. И про нейтральные воды вам аргумент привели что все легально, а вам пофиг. Ваши выводы от этих фактов не меняются. Про то что делиться надо - я вам написал что сколько бы с арабами не делились они все равно будут продолжать требовать новых уступок - вам этот аргумент тоже пофиг и выводы ваши не меняются. Ну так и скажите "мне все факты побоку - я такой гигант мысли что без фактов ответ знаю". Ах , да. Мировая общественность. Конечно, как вас лично в угол загнали и доказали что ваше "мнение" от фактов не зависит - так сразу прячетесь за спину мировой общественности.
А вам в голову не приходила мысль что общественность это далеко не все люди , а только крикливое меньшенство?

В общем, спасибо - с вами все ясно. Одно сплошное миролюбие и ничего более. Жаль только что оно такое избирательное.
Очень хотелось бы увидеть точно такой же пафос когда нечто подобное делает другая страна. Например США. Или Россия. Или еще кто - примеров навалом. Только вот почему то все точно такие же случаи с другими странами вам до лампочки, а вот если Израиль делает тоже самое - то вы сразу тут как тут. Очень интересное выборочное миролюбие.
Все равно что полицейский будет штрафовать только черных водителей за нарушение скорости, а белым только делать устное внушение. А когда скажут что он расист - начнет петь соловьем как он борется за безопасность движения.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
MAKAPOB wrote:

То есть признаете что принципов у вас нет и большинство всегда право. Ну наконец то . Миролюбие, история, то се. А оказывается как большинство сказало - это и есть истина. А как дышал, как дышал.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

bella_c wrote:
ksi wrote:
Мексика не мусульманская страна, там мусульман вообще нет, 100% христианская, евреев тоже наверное почти нет, никогда не пересекались с ними, никогда евреи там не жили и не преследовались, никаких конфликтов с Мексикой у них не было и быть не могло. Никакой таинственной "генетической памяти" не любить евреев у них нет. Почему же они так реагируют, а?
Надо же, так упорствовать в обвинении евреев и Израиля во всех смертных грехах, и не посмотреть хотябы wikipedia.
http://en.wikipedia.org/wiki/History_of ... _in_Mexico
http://www.mexconnect.com/articles/677- ... val-part-1
Добавьте в копилку, в добавление к "Христа распяли" и "христианских младенцев едят"; евреи с ацтеками воевали, прибыли в Мексику с Кортесом, и вообще виноваты в испанской (и португальской) экспансии в Южную Америку (и угнетении бедных индейцев).
Еще вам в копилку: евреи побежали из Мексики в Техас, т.к. инквизиция в Мексике ввела человеческий налог на евреев: они должны были отдавать монахам по одному мальчику и одной девочке с семьи. Ссылку лень искать.
То есть Мексика из одних антисемитов состоит и вообще они приносят в жертву еврейских детей, которых насильно отбирают у еврейских семей :D ? Ну даете ребят, "кругом одни враги" :mrgreen: Сколько в Мексике евреев 0.05% населения? Всех истребили, не иначе как :D

Guys, вы совершенно неадекватны, как и ваш любимый Хамас. Надоело.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Одинаковый wrote:
ksi wrote:
Какие факты? Я не собираюсь изучать историю Израиля, нафига мне это? Но я знаю, что только что в международных водах захватили корабли и результатом было 9 трупов. Не важно, какая бы страна это не делала, я бы всегда сказал, что это - преступление. И как видите не я один - весь мир такого же мнения.
Ну вот об этом и речь. И про нейтральные воды вам аргумент привели что все легально, а вам пофиг. Ваши выводы от этих фактов не меняются.
И никакого нападения на мирные корабли не было и в помине.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

ksi wrote:Израиль ведет политику, которая у подавляющего большинства стран вызывает примерно те же чувства, что и ваш Хамас.
По чему Израиль не любят? По чему Александра II ненавидели?

Потому что от того кто пошел на уступки ждут больших уступок. Например Израиль пустил в зону конфликта журналистов и все сочные детали стали предметом международной дискуссии. Израиль дал понять что террором от него можно добиться уступок и террор разрозился с неистовой силой.
Ловись работа и трудна и легка!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Polar Cossack wrote:И никакого нападения на мирные корабли не было и в помине.
Как это не было? Все же просто как пареная репа: Израиль-сионисты-милитаристы-захватчики-нападают. Так что как ни крути - выходит что напали. А всякие детали - так не барское это дело деталями заморачиваться. Барин глобально про мир во всем мире думает, а деталями пусть извозчик заморачивается.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Одинаковый wrote:
ksi wrote:

Ну вот об этом и речь. И про нейтральные воды вам аргумент привели что все легально, а вам пофиг. Ваши выводы от этих фактов не меняются. Про то что делиться надо - я вам написал что сколько бы с арабами не делились они все равно будут продолжать требовать новых уступок - вам этот аргумент тоже пофиг и выводы ваши не меняются. Ну так и скажите "мне все факты побоку - я такой гигант мысли что без фактов ответ знаю". Ах , да. Мировая общественность. Конечно, как вас лично в угол загнали и доказали что ваше "мнение" от фактов не зависит - так сразу прячетесь за спину мировой общественности.
А вам в голову не приходила мысль что общественность это далеко не все люди , а только крикливое меньшенство?

В общем, спасибо - с вами все ясно. Одно сплошное миролюбие и ничего более. Жаль только что оно такое избирательное.
Очень хотелось бы увидеть точно такой же пафос когда нечто подобное делает другая страна. Например США. Или Россия. Или еще кто - примеров навалом. Только вот почему то все точно такие же случаи с другими странами вам до лампочки, а вот если Израиль делает тоже самое - то вы сразу тут как тут. Очень интересное выборочное миролюбие.
Все равно что полицейский будет штрафовать только черных водителей за нарушение скорости, а белым только делать устное внушение. А когда скажут что он расист - начнет петь соловьем как он борется за безопасность движения.
Надо честно признать, что Израиль облажался. Кроме буквы закона есть еще и дух закона. Ну представьте на минуточку, что эта флотилия вышла Лос-Анджелеса под американским с заявленым намерением прорвать блокаду. Они отплывают от берега на 200 миль, после чего прилетает Израильский вертолет и 9 человек мочат. По закону все правильно. Но мне не хватает фантазии представить, что Одинаковый напишет, что все так и должно быть. Или все таки написали бы?
А по поводу других стран. Например, Советский Союз (была такая страна) сбил корейский самолет (заметьте, не над нейтральными водами). Что, все дружно поддержали тогда?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

oshibka_residenta wrote:[Ну представьте на минуточку, что эта флотилия вышла Лос-Анджелеса под американским с заявленым намерением прорвать блокаду.
Они отплывают от берега на 200 миль, после чего прилетает Израильский вертолет и 9 человек мочат.
Одно предложение - три ошибки. Двойка.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Privet
Администратор

Post by Privet »

Araks wrote:
Privet wrote:Это мне трудно понять. За удовольствие иметь ЕВРЕЙСКОЕ государство кто-то не имеет права жить на замле, где вырости его предки и должен скитаться в лагере. Понимаете, военная победа не может обосновать чьё-то право на землю.
1. Уже 10 раз говорено, что вся мировая история кишит примерами, как военные победы дают право на землю.
Если это признать, то слишком будет много желающих повоевать. Нельзя жить законами тысячелетней давности.
Araks wrote: 2. Как арабы оказались на этой земле? Правильно, завоевали. Потом завоевали турки. И те и другие резали и изгоняли евреев. До этого резали и изгоняли евреев римляне и греки. Теперь эту землю отвоевали обратно политическими и военными способами евреи. Почему они должны считаться с теми, кто их резал и изгонял с их земли тысячелетиями?
Так, Вы теперь собраетесь полмиру претензии предявить? Арабы стали протестовать только когда евреи стали массово переселятся на их землю. Другие сделали бы на их месте то же самое.
Araks wrote: 3. О каком мирном сосуществовании вы все время говорите? Арабы уничтожают евреев, с небольшими перерывами, тысячелетия. Резня сменялась переселением, переселение погромами. В промежутках в отдельных странах появлялся хитрый царек, который понимал, что на евреях можно хорошо заработать, и наступало временное затишье. Затем приходил другой царек, который решал, что евреи достаточно разбогатели и проще заработать перебив/изгнав их и разграбив имущество. Это история евреев последние 2000+ лет. Все виды сосуществования уже проходили. Теперь евреи хотят покая на своей земле. Любой здравомыслящий человек понимает, что с палестинцами вместе покоя не будет. На протяжении 60 лет их с детства дрессируют ненавидеть и убивать евреев. А вы говорите о каком-то мирном сосуществовании...
Что-то у Вас всё в кучу. Арабы евреев ни откуда не изгоняли. Дела тысячелетней давности не в счёт. Следуя Вашей логике в Европе давно все друг друга перестрелять должны, но этого к счастью не произошло, а Вы до сих пор предъявляете претензии всем подряд.
Araks wrote:Уже говорилось тут о геноциде армян в Азербайджане. Я после этого потерял все имущество и стал бомжом. У кого-то погибли родственники, близкие. После этого, когда армяне пытались чего-то добиваться в международных инстанциях, правительство Аз-на лицемерно заявляло, что сейчас никто никого не убивает, мол, пусть возвращаются и забирают свое имущество. Но что-то никто из бакинских армян не спешит туда сунуться. Вам легко философствовать о мирном сосуществовании жертвы и палача, ведь вы никогда не были жертвой и даже не представляете себе что это такое.
Да, не надо о палачах. Слишком уж высокая нота. Тем более, это не правда. Люди хотят вернуться на СВОЮ землю. Тот факт, что кто-то где-то у кого-то что-то отобрал и не вернул не имеет к этому конфликту ровно никакого отношения.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

VladimirF wrote: ...Здесь в дело вступают эмоции. У арабов Палестины есть даже не одно, а несколько АРАБСКИХ гос-в, где они будут чуствовать себя как дома - родной язык, религия, культура. Никто им не скажет - "арабы, убирайтесь отсюда", т.к. вокруг точно такие же арабы. Евреи же 2000 лет скитались по всему миру среди самых разных народов и всегда и везде они слышали одно и тоже: "евреи, убирайтесь отсюда". И не только слышали - нежелающих убираться просто физически истребляли.
...
Т.е. евреев кто-то обидел и они решили взять землю у арабов. А что? Найдут другое место. Арабских государств много, а евреям нужна земля!
Привет.

Return to “Политика”