Меня устраивает современная политическая система в России

Мнения, новости, комментарии

Устраивает?

Да
22
12%
Да
22
12%
Нет
68
38%
Нет
68
38%

Total votes: 180

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Меня устраивает современная политическая система в Росси

Post by Fortinbras »

Mr.Kuk wrote:
Fortinbras wrote:Обычно местные выборы приурочивают к общенациональным, но тот у нас был один референдум в городке не так давно. Из-за срочности вопроса его провели отдельно. Явка была 3%, что впрочем хватило считать его состоявшимся.
Как Вы думаете, почему такая низкая явка?
Думаю, что общенациональные выборы большинством воспринимается как шоу, благодаря ТВ и рекламе. И вообще умело раскрученный ажиотаж профессиональными политконсультантами. Ну и болеют как в спорте - "наши" против "ненаших".

Ну а местные выборы лишены этого антуража.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Fortinbras wrote:
Mr.Kuk wrote:
Fortinbras wrote:Обычно местные выборы приурочивают к общенациональным, но тот у нас был один референдум в городке не так давно. Из-за срочности вопроса его провели отдельно. Явка была 3%, что впрочем хватило считать его состоявшимся.
Как Вы думаете, почему такая низкая явка?
Думаю, что общенациональные выборы большинством воспринимается как шоу, благодаря ТВ и рекламе. И вообще умело раскрученный ажиотаж профессиональными политконсультантами. Ну и болеют как в спорте - "наши" против "ненаших".

Ну а местные выборы лишены этого антуража.
Почему же местные власти не устраивают "шоу"?
Я думаю, что возможных причин несколько (в порядке уменьшения значимости):
1. люди не очень верят в результативность выборного процесса
2. из-за недостаточной рекламы не все знают подробностей о выборах, и как следствие, не все имеют свою позицию
3. вопросы выносимые на выборы не актуальны для большинства (проще говоря, по фигу многим)
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

gato wrote:
StrangerR wrote: И это (местная демократия) именно то чего совсем нет в России и что окончательно загубили паханы.
Прежде чем делать подобные заключения, о системе выборов в России надо иметь хоть поверхностное представление.
Назовите мне дату голосования в Москве, по любому МЕСТНОМУ вопросу. ну скажем - сносить ли храм, или брать ли лишний процент налогов с бизнесов и отдавать его школам, или повышать ли налог на недвижимость. ЛЮБОЙ местный вопрос вынесенный на всеобщее голосование, пожалуйста!

А дальше будем рассуждать о системе выборов. В России эта система наполовину уже загублена паханатом, а дальше так пойдет так и до конца загубят. Заметим, что в 90-е выборы были и скажем Лужкова действительно Выбрали, и Лебедя действительно выбрали, и многих других - и они хоть как то крутились и пытались выполнить обещания. Сегодня же никто не крутится, все лишь жопы лижут.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

StrangerR wrote:
Назовите мне дату голосования в Москве, по любому МЕСТНОМУ вопросу. ну скажем - сносить ли храм, или брать ли лишний процент налогов с бизнесов и отдавать его школам, или повышать ли налог на недвижимость. ЛЮБОЙ местный вопрос вынесенный на всеобщее голосование, пожалуйста!
Смешались в кучу кони, люди.. То есть вопросы уровня муниципалитета, города и федеральные законы.
А дальше будем рассуждать о системе выборов.
Чтобы с вами об этом рассуждать видимо необходимо сначала, что вообще вы знаете об этом. Начиная от муниципалитета.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Смешной опрос какой. Большинство ж там не живёт.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Polar Cossack wrote:Увольте, господин экзекутор. Я лучше Вам елейчика подолью.
Вы сосредоточьтесь. Могу вопрос повторить. А там можно будет и ваше выступление рассмотреть.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

gato wrote:
Polar Cossack wrote:Увольте, господин экзекутор. Я лучше Вам елейчика подолью.
Вы сосредоточьтесь. Могу вопрос повторить. А там можно будет и ваше выступление рассмотреть.
А, понравилось. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

А губернаторов, мэров таки везде в России выбирают, или бывает, что и назначают, или утверждают?
...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:А губернаторов, мэров таки везде в России выбирают, или бывает, что и назначают, или утверждают?
Выбирают, назначают и утверждают. И все- дуумвиратом.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Polar Cossack wrote:
Billy-goat wrote:А губернаторов, мэров таки везде в России выбирают, или бывает, что и назначают, или утверждают?
Ну и чем ты недоволен? Раз двое решают, а не один - значит - демократия. :umnik1:
...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:
Polar Cossack wrote:
Ну и чем ты недоволен? Раз двое решают, а не один - значит - демократия. :umnik1:
Дуо. "Словарь купи, лапоть! :umnik1: " :D
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Мэров везде в России выбирают. Кандидата в губернаторы выдвигает победившая в губернском законодательном органе партия.

Не поверите, но на Украине и во Франции - главы регионов тоже невыборные. Будем обличать?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Fortinbras wrote:
Мэров везде в России выбирают. Кандидата в губернаторы выдвигает победившая в губернском законодательном органе партия.

Не поверите, но на Украине и во Франции - главы регионов тоже невыборные. Будем обличать?
Запросто! И давно пора. А то всё Америку и Америку - надоело.
...Life is unfair...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Billy-goat wrote: А то всё Америку и Америку .
Ну, развелось распространителей заведомой клеветы на самый лучший в мире американский строй, пора статью вводить, как в сесесере.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Лужков уже правит много, много лет, и по интерсному совпадению, его жена - самая богатая женщина в России. В Питере тоже когда-то были выборы, пока Пу не изменил систему и теперь "королева" Матвиенко назначается, а не выбирается. У неё дача около Путинской, и в направлении её и Путинской дачи под Питером в Карельском перешейке построили довольно современную автостраду, в то время как соседнее Средневыборгское шоссе осталось таким же го....ым как в старые времена. Некоторые вещи в России не меняются - коррупция, чиновничество, и т.д.

Можно почитать биографию Матвиенко - всё как положено (ВЛКСМ, КПСС, друг Путина, назначена в "Губернаторы"): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BD%D0%B0

"В октябре прошлого года положительно относились к губернатору почти 45% опрошенных, в декабре - 38,5%, а в феврале 2010 года - уже почти 33%. При этом число ее противников за четыре последних месяца фактически удвоилось: в октябре прошлого года отрицательно оценивали деятельность губернатора чуть больше 10%, в декабре - 13%, а в феврале - почти 20%" То есть, если бы были выборы, её бы наверно выкинули.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

StrangerR wrote:Назовите мне дату голосования в Москве, по любому МЕСТНОМУ вопросу. ну скажем - сносить ли храм, или брать ли лишний процент налогов с бизнесов и отдавать его школам, или повышать ли налог на недвижимость. ЛЮБОЙ местный вопрос вынесенный на всеобщее голосование, пожалуйста!
И так известно что никаких реальных выборов в Москве давно нет. Пока "царь" доволен Лужковым, тот правит и делает то что считает нужным. Даже себе трудно представить ситуацию сейчас в Москве где мэр бы, по Американской традиции, избирался на 4 года, и только на 2 срока. Также трудно себе представить по настоящему дееспособный, реально выбранный, городской совет, который может перерулить любое решение мэра 2/3 голосов.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

LeonidNYC wrote:То есть, если бы были выборы, её бы наверно выкинули.
Сомневаюсь. Провели бы населению сеанс убеждения по зомбоящику, и все бы проголосовали как надо. Большинство населения не умеют мыслить критически.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fortinbras wrote:

В Москве мэра не выбирают уже. Очко сыграло у ДУО - а вдруг население дураки и изберут не того что им нужен а неугодного.

Так примерчик пожалуйста - голосования по какому нибудь важному для населения вопросу. Пусть это даже _сносить ли черкизон_... Ну хоть что нибудь... Лучше бы в Москве или в Питере...

Ну вот примерчик из США (и именно с этого начинается тут демократия а не с президентских выборов):

http://articles.sfgate.com/2010-06-09/n ... pment-area

Ну или как выбранные населением представители получают от населения письма с просьбами голосовать в сенате против или за какого то вопроса... Тоже, примерчик если можно...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

StrangerR wrote:
Fortinbras wrote:

В Москве мэра не выбирают уже.
Москва субьект федерации и Лужков юридически губернатор.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Политическая система, между прочим, не путинская, а ельцинская. Что с тех времен создано, то и имеем - политтехнологии вместо выборов. Ну и эта, базис создан и устоялся, который, как ни крути, определяет надстройку. Большая часть поступлений в бюджет - от продажи ресурсов, а не от самоотверженного труда населения. Руководство страны материально не зависит от населения, остальное - лишь следствие.
[del]
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Килькин wrote:Политическая система, между прочим, не путинская, а ельцинская. Что с тех времен создано, то и имеем - политтехнологии вместо выборов. Ну и эта, базис создан и устоялся, который, как ни крути, определяет надстройку. Большая часть поступлений в бюджет - от продажи ресурсов, а не от самоотверженного труда населения. Руководство страны материально не зависит от населения, остальное - лишь следствие.
Да нет, именно что Путинская. При ЕБН были все таки выборы, были самовыдвиженцы, были дискуссии, был реальный выбор, и выбранные губернаторы хоть как то но отчитывались перед теми кто их выбрал (понятно, что весьма условно, но все таки это было). При паханате было ликвидировано все, что хоть как то грозило оному паханату. В итоге элита стала превращаться в болото, а чем оно грозит, хорошо видно на примере КПСС в 80-е годы.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Вышел новый доклад Немцова и Милова

http://files.putin-itogi.ru/Putin-Itogi-10let.pdf

И вова опять струхнул

"в ГУВД Санкт-Петербурга сообщили, что 100-тысячный тираж доклада, привезенный в город на грузовике, задержали из-за нарушений в сопроводительной документации. В милиции утверждают, что отправителю груза грозит обвинение в нарушении правил ведения предпринимательской деятельности.
Ранее о том, что правоохранительные органы задержали тираж книги в Петербурге, сообщила пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина. "Мы отправили туда тираж 100 тысяч экземпляров. Но когда водитель уже въехал в город, его задержали, причем пока неясно, по какому поводу", – заявила Шорина. По ее словам, водитель находится в отделении милиции.
Накануне сайт "Путин. Итоги", а также персональные сайты Бориса Немцова и Владимира Милова подверглись DDoS-атакам после публикации очередного доклада, посвященного десятилетию правления Путина. Об этом Граням.Ру сообщили в пресс-службе "Солидарности". В настоящее время доступ к сайтам затруднен. "
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я уже писал, что ВП вульгарный ТРУС. Особенно это хорошо видно когда он от трусости посадил Ходорковского, испугавшись реальной конкуренции (как КГБист который ничего не умеет кроме как _сажать_ и _мочить в сортире_).

На самом деле ВП был бы неплохим министром внутренних дел. Или обороны. На все что выше он не тянет абсолютно.

(ЕБН можно в чем угодно обвинять. Но только не в трусости. А вот ВП - казалось бы, какой мужчина - а трус абсолютный).

AverageMan wrote:Вышел новый доклад Немцова и Милова

http://files.putin-itogi.ru/Putin-Itogi-10let.pdf

И вова опять струхнул

"в ГУВД Санкт-Петербурга сообщили, что 100-тысячный тираж доклада, привезенный в город на грузовике, задержали из-за нарушений в сопроводительной документации. В милиции утверждают, что отправителю груза грозит обвинение в нарушении правил ведения предпринимательской деятельности.
Ранее о том, что правоохранительные органы задержали тираж книги в Петербурге, сообщила пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина. "Мы отправили туда тираж 100 тысяч экземпляров. Но когда водитель уже въехал в город, его задержали, причем пока неясно, по какому поводу", – заявила Шорина. По ее словам, водитель находится в отделении милиции.
Накануне сайт "Путин. Итоги", а также персональные сайты Бориса Немцова и Владимира Милова подверглись DDoS-атакам после публикации очередного доклада, посвященного десятилетию правления Путина. Об этом Граням.Ру сообщили в пресс-службе "Солидарности". В настоящее время доступ к сайтам затруднен. "
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

LeonidNYC wrote:У неё дача около Путинской, и в направлении её и Путинской дачи под Питером в Карельском перешейке построили довольно современную автостраду, в то время как соседнее Средневыборгское шоссе осталось таким же го....ым как в старые времена. Некоторые вещи в России не меняются - коррупция, чиновничество, и т.д.
У Путина дача совсем не на Карельском перешейке. И данную автостраду построили еще при Яковлеве. Слухи тоже фильтровать стоит.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

StrangerR wrote:
(ЕБН можно в чем угодно обвинять. Но только не в трусости. А вот ВП - казалось бы, какой мужчина - а трус абсолютный).
Это клиника.

Return to “Политика”