AKBApuyc wrote:цыганеAraks wrote:2. а) все народы Европы имеют свои страны;
Север Индии вроде?
AKBApuyc wrote:цыганеAraks wrote:2. а) все народы Европы имеют свои страны;
Килькин wrote:Баски, шотландцы, валлийцы, курды ...AKBApuyc wrote:цыганеAraks wrote:2. а) все народы Европы имеют свои страны;
Курдистан - это очень интересная тема на данном этапе истории. Если Турция начинает вытворять то, что вытворяет без отмашки запада, то у меня есть пророчество - кто-то очень скоро вооружит иракский курдистан и запустит там борьбу за независимость. Турки, ессно, немедленно решать вторгнуться и навести порядок, и получат такой геморой на многие годы, что сразу забудут и про Сирию, и про Иран, и про палестинцев, и про евреев.Kirpich wrote:Килькин wrote:Баски, шотландцы, валлийцы, курды ...AKBApuyc wrote:цыганеAraks wrote:2. а) все народы Европы имеют свои страны;
А что оккупация Курдистана Турцией не вызывает у Вас в мозгу гумманитарного кризиса?
Вы знаете меня посетило точно такое же пророчество еще в начале ветки и навеяно оно было скромным террактом на базе мор. флота, последовавшим буквально сразу за флотилией шахидов.Araks wrote:Курдистан - это очень интересная тема на данном этапе истории. Если Турция начинает вытворять то, что вытворяет без отмашки запада, то у меня есть пророчество - кто-то очень скоро вооружит иракский курдистан и запустит там борьбу за независимость. Турки, ессно, немедленно решать вторгнуться и навести порядок, и получат такой геморой на многие годы, что сразу забудут и про Сирию, и про Иран, и про палестинцев, и про евреев.Kirpich wrote:Килькин wrote:Баски, шотландцы, валлийцы, курды ...AKBApuyc wrote:цыганеAraks wrote:2. а) все народы Европы имеют свои страны;
А что оккупация Курдистана Турцией не вызывает у Вас в мозгу гумманитарного кризиса?
Из етого следует, что я тоже должен их считать людьми второго сорта?Митяй wrote: Зато они вас однозначно считают человеком второго сорта и им даже в голову не приходит переживать на эту тему.
А негры имеют моральное право предьявить претензии всему миру (ну или хотя бы Америке-Англии)? Мне кажется, вы не являетесь особым сторонником affirmative action и подобных програм.Araks wrote:1. Евреи имеют моральное право предъявить претензии всему миру. Их история - это история непрерывного геноцида, в котором запачканы все нации.
- Доктор, мне очень плохо жить: меня никто не любит, у меня нет друзей, со мной никто не разговаривает, когда я вхожу, все встают и уходят... Что мне делать? Может, хоть ты мне поможешь, жирный плешивый вонючий старикашка?Araks wrote:1. Евреи имеют моральное право предъявить претензии всему миру. Их история - это история непрерывного геноцида, в котором запачканы все нации.
Нет, вы должны учитывать их отношение к себе, строя с ними отношения. Причем, помнить, что их отношение к вам никогда не изменится, если вы не примите ислам и начнете работать на мировую исламскую революцию.Roy wrote:Из етого следует, что я тоже должен их считать людьми второго сорта?Митяй wrote: Зато они вас однозначно считают человеком второго сорта и им даже в голову не приходит переживать на эту тему.
А что у негров кто-то историческую родину оккупировал или мешает им туда вернуться?Roy wrote:А негры имеют моральное право предьявить претензии всему миру (ну или хотя бы Америке-Англии)? ...Araks wrote:1. Евреи имеют моральное право предъявить претензии всему миру. Их история - это история непрерывного геноцида, в котором запачканы все нации.
Где-то проскакивало недавно сообщение о том, что Калининградскую обл. хотели предложить немцам. Заинтересованности не последовало. На самом деле, там и отдавать-то мало что было. Союзнички город разрушили до основания. На тот момент (после ялтинской конференции) уже было известно, что это будет зоной влияния СССР. С жителями Сталин поступил по скотски. Выселил в 24 часа. Одно из преступлений WW2. Отдать эту землю обратно? Кто-то против? У меня там, кстати, дом есть. Не немецкий. Сами строили. На те несчастные 6 соток я с немцами договорился бы. Только никому это не надо. Ни немцам, ни русским. Стоить эти размены не мало будут. Гуманитарных катастроф нет, беженцев нет. О ком такая забота?Компас wrote:Конечно нельзя. Но вот Россия не торопится японцам острова отдавать или там калининградскую область немцам. А то, что евреи прихватили у арабов, случилось не намного позже (разницу в пару десятков лет ведь не будем считать за серьезную разницу). Или в данном случае двойные стандарты?Privet wrote:Если это признать, то слишком будет много желающих повоевать. Нельзя жить законами тысячелетней давности.
При чем тут гуманитарный кризис? Аракс высказал спорный тезис, против которого я возражаю.Kirpich wrote:А что оккупация Курдистана Турцией не вызывает у Вас в мозгу гумманитарного кризиса?Килькин wrote:Баски, шотландцы, валлийцы, курды ...AKBApuyc wrote:цыганеAraks wrote:2. а) все народы Европы имеют свои страны;
Вы выдернули мою фразу из контекста. Евреи никому ничего не предъявляют, они только просят, чтобы мир перестал решать "еврейский вопрос", оставил их в покое и занялся кучей других проблем, где гибнут тысячи людей. А то все СМИ почему-то озабочены гибелью 9 террористов, напавших на пограничников. А ведь в Афгане на прошлой неделе погибло больше наших солдат, но они, почему-то, никого не интересуют, а 9 террористов - это да, большая трагедия для мира!Roy wrote:А негры имеют моральное право предьявить претензии всему миру (ну или хотя бы Америке-Англии)? Мне кажется, вы не являетесь особым сторонником affirmative action и подобных програм.Araks wrote:1. Евреи имеют моральное право предъявить претензии всему миру. Их история - это история непрерывного геноцида, в котором запачканы все нации.
Тезис был в том, что из народов Европы довольны те, кто имеет свои страны, и то не все. При этом я привел частично список недовольных. Вы его дополнили цыганами, спасибо.Килькин wrote:При чем тут гуманитарный кризис? Аракс высказал спорный тезис, против которого я возражаю.Kirpich wrote:А что оккупация Курдистана Турцией не вызывает у Вас в мозгу гумманитарного кризиса?Килькин wrote:Баски, шотландцы, валлийцы, курды ...AKBApuyc wrote:цыганеAraks wrote:2. а) все народы Европы имеют свои страны;
Special'no dlya osobo razvityh.Kirpich wrote:Стандартная димагогия классического либераста, не более того. Или Вы все таки настаиваете, что все нации и рассы стоят на одной ступени социального развития? Заметьте, что если Вы наконец-то попробуете задуматься и скажете нет, в рассизме Вас никто обвинять не станет, т.к. Ваше временное просветление не будет иметь ничего общего с нацисткими призывами к уничтожению недочеловеков.
П.С. Кстати, наполовину еврей это тоже самое что почти беременная?
А вот, хорошая аналогия прозвучала при обсуждении вопросов о ветеранах и коллаборционистах последней мировой войны. При завершении разгрома Германии от действий советской армии пострадало великое множество мирного гражданского населения, включая женщин и детей. Будете клеймить СА за зверства и душегубство?ksi wrote:Чушь несете. Мексиканцы тоже антисемиты? Израиль ведет политику, которая у подавляющего большинства стран вызывает примерно те же чувства, что и ваш Хамас. Одного поля ягоды так сказать. Это людям не нравиться, потому что от ваших разборок в мире становиться существенно горячее. Тупая, упертая политика - "нам так хорошо, а дальше хоть трава не расти".MAKAPOB wrote:Да я не обвиняю вас - какой смысл? Я констатирую факт.
это где-то в Европе ?Kirpich wrote:AKBApuyc wrote:цыганеAraks wrote:2. а) все народы Европы имеют свои страны;
Север Индии вроде?
Нет это Родина цыган, которых Вы почему-то отнесли к европейцамAKBApuyc wrote:это где-то в Европе ?Kirpich wrote:AKBApuyc wrote:цыганеAraks wrote:2. а) все народы Европы имеют свои страны;
Север Индии вроде?
Просто переводят стрелки.Privet wrote:Где-то проскакивало недавно сообщение о том, что Калининградскую обл. хотели предложить немцам. Заинтересованности не последовало. На самом деле, там и отдавать-то мало что было. Союзнички город разрушили до основания. На тот момент (после ялтинской конференции) уже было известно, что это будет зоной влияния СССР. С жителями Сталин поступил по скотски. Выселил в 24 часа. Одно из преступлений WW2. Отдать эту землю обратно? Кто-то против? У меня там, кстати, дом есть. Не немецкий. Сами строили. На те несчастные 6 соток я с немцами договорился бы. Только никому это не надо. Ни немцам, ни русским. Стоить эти размены не мало будут. Гуманитарных катастроф нет, беженцев нет. О ком такая забота?Компас wrote:Конечно нельзя. Но вот Россия не торопится японцам острова отдавать или там калининградскую область немцам. А то, что евреи прихватили у арабов, случилось не намного позже (разницу в пару десятков лет ведь не будем считать за серьезную разницу). Или в данном случае двойные стандарты?Privet wrote:Если это признать, то слишком будет много желающих повоевать. Нельзя жить законами тысячелетней давности.
Да, Европа пострадала от национализма больше всех, пожалуй. От этой самой разрушительной болезни, коюю только переживало человечество.Araks wrote: Тезис был в том, что из народов Европы довольны те, кто имеет свои страны, и то не все. При этом я привел частично список недовольных. Вы его дополнили цыганами, спасибо.
Это Ваша очередная аксиома или на этот раз побалуете нас аргументацией?Privet wrote:..., ни евреи никаких шагов по урегулированию предпринимать не хотят....Компас wrote:Конечно нельзя. Но вот Россия не торопится японцам острова отдавать или там калининградскую область немцам. А то, что евреи прихватили у арабов, случилось не намного позже (разницу в пару десятков лет ведь не будем считать за серьезную разницу). Или в данном случае двойные стандарты?Privet wrote:Если это признать, то слишком будет много желающих повоевать. Нельзя жить законами тысячелетней давности.
И в чем, если не секрет, заключается смысл Вашего возражения, что у Курдов нет Родины?Килькин wrote:При чем тут гуманитарный кризис? Аракс высказал спорный тезис, против которого я возражаю.Kirpich wrote:А что оккупация Курдистана Турцией не вызывает у Вас в мозгу гумманитарного кризиса?Килькин wrote:Баски, шотландцы, валлийцы, курды ...AKBApuyc wrote:цыганеAraks wrote:2. а) все народы Европы имеют свои страны;
если они тысячи лет живут в Евопе - то почему бы их не отнести к европейцам ?Kirpich wrote:Нет это Родина цыган, которых Вы почему-то отнесли к европейцамAKBApuyc wrote:это где-то в Европе ?Kirpich wrote:AKBApuyc wrote:цыганеAraks wrote:2. а) все народы Европы имеют свои страны;
Север Индии вроде?
Ну тогда продолжая Вашу либерастическую димагогию, кому по вашему придется отвечать за действия, например арабских ублюдков, обстреливающих с территории детских садов Газы израилские детские сады? Арабским невинным детям или еврейским...?Roy wrote:Special'no dlya osobo razvityh.Kirpich wrote:Стандартная димагогия классического либераста, не более того. Или Вы все таки настаиваете, что все нации и рассы стоят на одной ступени социального развития? Заметьте, что если Вы наконец-то попробуете задуматься и скажете нет, в рассизме Вас никто обвинять не станет, т.к. Ваше временное просветление не будет иметь ничего общего с нацисткими призывами к уничтожению недочеловеков.
П.С. Кстати, наполовину еврей это тоже самое что почти беременная?
Разные нации стоят на разных стпенях социального развития. Также в разных нациях есть разное количество подоnков и хороших людей.
С другой стороны, в любой нации есть высоко морально развитые люди, высоко образованные люди и просто хорошие люди. Не сушествует нации состояшей из одних ублюдков. Также в любой нации есть дети, которых, на мой либерастический взгляд, проблематично категоризировать как моральных уродов или социально недоразвитых.
Во-вторых, социальная недоразвитась (опять таки, на мой либералистический взгляд) не является причиной того, чтобы считать всю нацию или народ "недочеловеками" или "людьми второго сорта". История знает немало случаев, когда подобный образ мышления приводил к некрасивым вешам. Например, вспомним американцев и индейцев, индусов и англичан и т.д.. Во всех случаях оправдание было именно такое - они социально недоразвиты, значит наши действия оправданы.
И в-третьих - тут начали выкладывать видео всяких ублюдков и кричать - посмотрите, как можно с такими жить? Как я уже писал выше - ублюдкие есть везде. Такие же видео можно найти из совершенно разных уголков земли, включая те, в которых вы жили или живёте. Где-то таких ублюдков меньше, а где-то больше.
До тех пор пока вы будете готовы вести себя так же, как ведут себя те, кого вы ненавидите - вы ничем не будете отличаться от них.
Fortinbras wrote:...Araks wrote: Тезис был в том, что из народов Европы довольны те, кто имеет свои страны, и то не все. При этом я привел частично список недовольных. Вы его дополнили цыганами, спасибо.
То, что среди адептов национализма так много евреев ...