Таки отличались?Inters wrote:Мне все эти Среднеазиатско-Кавказкие этнически разборки мало понятны. Там где я жил (Вост, Центр Украина) самым многочисленым экзотическим этносом были евреи которые мало чем отличались от не еврееев.
В Кыргызстане творится нечто ужасное.
-
- Уже с Приветом
Re: В Кыргызстане творится нечто ужасное.
-
- Уже с Приветом
"были" ключевое слово, в котором, в частности, заключается большая разница...Inters wrote:Мне все эти Среднеазиатско-Кавказкие этнически разборки мало понятны. Там где я жил (Вост, Центр Украина) самым многочисленым экзотическим этносом были евреи которые мало чем отличались от не еврееев.
-
- Уже с Приветом
Не понял два последених коментария... Я имел ввдиду что все эти жесткие деления по этнически-племеным принципам для меня явлються экзотическими... Тем более глобальные разборки из-за этого.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно, вы правы.helg wrote:На мой взгляд, в событиях этой весны были обиженные, у которых есть достаточно средств, чтобы такую банду нанять. Логично, что это они.
Курманбек Салиевич сидит у Бацьки. Бацька к беспорядкам строг - и наверняка позаботился о том, чтобы его гость не был к таковым причастен. А вот Курманбеков сын, Максим, к Бацьке под крылышко не поехал. Сначала сидел в Риге. А как кровавая баня началась, направился в Лондон, где и был "задержан". У этого и денег есть, и связей, и ущерб. Да и на месте ему не сидится. Я бы предположил, что Максим таки причастен. Не думаю, что он организатор. Но что в цепочке он присутствует - есть очень сильные подозрения. Вот его и надо проверить.
http://www.nytimes.com/2010/06/16/world ... nted=print
June 15, 2010
Evidence of Plans for Kyrgyz Violence
By CLIFFORD J. LEVY
JALALABAD, Kyrgyzstan — Violence ebbed on Tuesday and people began emerging from their barricaded homes in Kyrgyzstan’s ethnically torn south, as evidence mounted that days of brutal bloodletting had been deliberately organized to ignite long-running tensions between Kyrgyz and Uzbeks.
As humanitarian aid began to flow into a south depleted of supplies, the office of the United Nations Commissioner for Human Rights said its investigators believed that the conflict may have been touched off by five coordinated attacks by separate groups of armed men last Thursday night in different parts of Osh, the largest city in the south.
Rupert Colville, a spokesman for the commissioner, said the attacks — which left at least 100 dead and 100,000 or more Uzbeks as refugees — were “orchestrated, targeted and well planned,” not a spontaneous outbreak of ethnic violence. He did not mention any names, but the Kyrgyz provisional government blamed the country’s deposed president, Kurmanbek S. Bakiyev.
Certainly on the now calmer streets, Mr. Bakiyev is the assumed culprit among Uzbeks, less for direct evidence than for having the motive and ability to manipulate the region’s ethnic tensions. Ravshanoi Karimova, 37, an Uzbek who is a chef, said Uzbeks would continue to dread more violence if Mr. Bakiyev continued to cast a shadow.
“Our people need to know that there was a major war here,” Ms. Karimova said at a charity stand where food was served. “Our children, and our children’s children, need to know what happened here.”
Mr. Bakiyev fled this region in April, taking up exile in Belarus. His opponents, though, have feared that he was not finished here, given his family’s business interests and long hold on power in the south of this nation.
Kyrgyzstan houses both American and Russian military bases.
Mr. Bakiyev’s opponents contend that he provoked the conflict between majority Kyrgyz and minority Uzbek to destabilize the fragile interim government and try to return to office. Mr. Bakiyev has denied any involvement...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Какая разница, кто введет войска, если в итоге перестанут убивать людей?
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
-
- Уже с Приветом
Гитлер на самом деле ввел войска в Советский Союз, что-бы остановить сталинские расстреллы...тут я с вами абсолутно согласен...Mr.Kuk wrote:Какая разница, кто введет войска, если в итоге перестанут убивать людей?
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
шутко юмора? Там, кстати, не только узбеки гибнут.alex2003 wrote:Гитлер на самом деле ввел войска в Советский Союз, что-бы остановить сталинские расстреллы...тут я с вами абсолутно согласен...Mr.Kuk wrote:Какая разница, кто введет войска, если в итоге перестанут убивать людей?
Просто ситуация дурацкая: кто первый введет войска - на того покажут пальцем и обзовут агрессором, кто бы ни был - Россия или Штаты. А бандиты там в войнушку играются с местным безоружным населением.
-
- Уже с Приветом
ето вы шутите, а я просто оцениваю юмор..Mr.Kuk wrote:шутко юмора? Там, кстати, не только узбеки гибнут.alex2003 wrote:Гитлер на самом деле ввел войска в Советский Союз, что-бы остановить сталинские расстреллы...тут я с вами абсолутно согласен...Mr.Kuk wrote:Какая разница, кто введет войска, если в итоге перестанут убивать людей?
Просто ситуация дурацкая: кто первый введет войска - на того покажут пальцем и обзовут агрессором, кто бы ни был - Россия или Штаты. А бандиты там в войнушку играются с местным безоружным населением.
-
- Уже с Приветом
Просто признайте, что шутка и сравнение с Гитлером были неудачными.
-
- Уже с Приветом
я могу привести пример, на вас, но вам будет обидно...
ну например, как без пыли и шума поселитса в вашей квартире...может тогда до вас так луче пойметса..
ну например, как без пыли и шума поселитса в вашей квартире...может тогда до вас так луче пойметса..
-
- Уже с Приветом
Все мы родом из общей квартиры под названием СССР. Уже 20 лет тому как, а все не поделят в отдельных очень независимых местах. Одна проблема: делят те, кто на верху, а убивают совсем других.
-
- Уже с Приветом
всё, я понал, вы - женшина...Mr.Kuk wrote:Все мы родом из общей квартиры под названием СССР. Уже 20 лет тому как, а все не поделят в отдельных очень независимых местах. Одна проблема: делят те, кто на верху, а убивают совсем других.
-
- Уже с Приветом
При других обстоятельствах, я мог бы ею быть. Но в этой реальности вы не правы
-
- Уже с Приветом
А совсем одинокий, но зато с плохим знанием русского языка, грузин все еще пытается познакомиться?alex2003 wrote:всё, я понал, вы - женшина...Mr.Kuk wrote:Все мы родом из общей квартиры под названием СССР. Уже 20 лет тому как, а все не поделят в отдельных очень независимых местах. Одна проблема: делят те, кто на верху, а убивают совсем других.
-
- Уже с Приветом
а вот на Западной Украине как раз процветал национализм.Inters wrote:Мне все эти Среднеазиатско-Кавказкие этнически разборки мало понятны. Там где я жил (Вост, Центр Украина) самым многочисленым экзотическим этносом были евреи которые мало чем отличались от не еврееев.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Обрезанные от необрезанных? Конечно! На чуть-чуть.Brazen wrote:Таки отличались?Inters wrote:Мне все эти Среднеазиатско-Кавказкие этнически разборки мало понятны. Там где я жил (Вост, Центр Украина) самым многочисленым экзотическим этносом были евреи которые мало чем отличались от не еврееев.
-
- Уже с Приветом
Официальная оценка ООН: 400 тысяч беженцев. На работу банды таджиков никак не тянет, как бы нас в этом не пытались убедить.
UN says 400,000 uprooted in Kyrgyzstan
OSH, Kyrgyzstan – Some 400,000 people have been displaced by ethnic violence in southern Kyrgyzstan, the United Nations announced Thursday, dramatically increasing the official estimate of a crisis that has left throngs of desperate, fearful refugees without enough food and water in grim camps along the Uzbek border.
В ходе беспорядков на юге Киргизии город Ош был сожжен на 70 процентов.
-
- Уже с Приветом
Там еще были машины с затемленными стеклами, каотрые расстереливали всех порaвну.
-
- Уже с Приветом
Ага, ага, но побежали только узбеки, почему-то. Вы сами-то верите?VladG2 wrote:Там еще были машины с затемленными стеклами, каотрые расстереливали всех порaвну.
-
- Уже с Приветом
Не больше чем в марсиан.Basil wrote:Ага, ага, но побежали только узбеки, почему-то. Вы сами-то верите?VladG2 wrote:Там еще были машины с затемленными стеклами, каотрые расстереливали всех порaвну.
-
- Уже с Приветом
1. Киргизы, слышал, тоже в заметных количествах снялись с мест, где стреляли. В горы. Для этого границу не надо было пересекать, поэтому толпы киргизов на погранзаставе не было.Basil wrote:Ага, ага, но побежали только узбеки, почему-то. Вы сами-то верите?VladG2 wrote:Там еще были машины с затемленными стеклами, каотрые расстереливали всех порaвну.
2. Узбекистан на данный момент богаче, поэтому привлекательнее, чем горы.
-
- Уже с Приветом
Куда делась империя? Она обос..ласьMr.Kuk wrote:шутко юмора? Там, кстати, не только узбеки гибнут.alex2003 wrote:Гитлер на самом деле ввел войска в Советский Союз, что-бы остановить сталинские расстреллы...тут я с вами абсолутно согласен...Mr.Kuk wrote:Какая разница, кто введет войска, если в итоге перестанут убивать людей?
18 ИЮНЯ 2010 г. АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Всю неделю киргизы и узбеки, якобы провоцируемые таджиками, которых вроде бы наняли агентами свергнутого президента Бакиева, резали друг друга в Оше и Джалал-Абаде. Всю неделю российские начальники грозно хмурили бровки и со всей решительностью требовали прекратить кровопролитие. Сначала заседали такие важные люди, как секретари Советов безопасности Организации Договора коллективной безопасности, потом дело дошло и до консультаций глав правительств. Прямые намеки Вашингтона, что американцы готовы ввести войска, но вместе с Россией, были проигнорированы.
...
Глядя на поразительную решительность российских властей в деле обеспечения безопасности на постсоветском пространстве (или это мне пригрезилось, что в 2008-м кто-то, хмуря чело, объяснял, что у Москвы там некие привилегированные интересы), я радовался только одному обстоятельству. Тому, что бывший президент Бакиев слишком долго торговался и таки нарушил договоренность об открытии второй российской военной базы. В прошлом году Бакиев, как известно, кинул Кремль. Пообещал за немалые деньги закрыть американскую базу ВВС, а в действительности лишь переименовал ее в Центр транзита. Когда же Москва стала предъявлять претензии, Бакиев на голубом глазу предложил, чтобы Россия в качестве компенсации обзавелась второй базой — в Оше. Представляю, в каком положении оказался бы сейчас ее командир, если бы база была создана. Московские начальники в явной растерянности, а это значит, что ясных приказов от них ждать не пришлось бы. Несколько сотен наших солдат оказались бы в кровавой круговерти этнического конфликта: без ясного мандата, без ясной надежды на то, что помощь из России придет.
В предыдущей статье я писал уже, в чем причина беспомощности Москвы: в распоряжении Кремля нет боеготовых соединений. Под давлением генералитета было принято решение об отказе от формирования хотя бы нескольких соединений контрактниками. В результате в каждый конкретный момент половина военнослужащих прослужила чуть больше полугода, а другая половина — меньше 6 месяцев. Посылать их выполнять миротворческую операцию — безумие.
Все остальное — не более чем отговорки.
Легитимность киргизских властей — ничуть не меньшая, чем у Кокойты в той же Южной Осетии. Когда нужно было воевать против Саакашвили, Кремль вовсе не обращал внимания на законы, ограничивавшие его возможности, объясняя это тем, что в тот момент надо было не в законах копаться, а спасать мирных жителей. Или узбеков и киргизов не так жалко, как жителей Цхинвали? Просто в 2008-м в распоряжении Кремля были соединения, где большую часть личного состава составляли контрактники, а теперь их нет.
Но каковы бы ни были причины силовой импотенции Кремля, следует отдавать себе отчет в том, что именно сейчас мы наблюдаем полное и окончательное прощание с имперскими амбициями. После Киргизии становится очевидным следующее: как московские начальники имитируют демократию в России, точно так же они имитируют и свои имперские амбиции. Ведь как ни крути, претензия на зону «привилегированных интересов» означает и ответственность за все, что происходит в этой самой зоне. Теперь становится ясно: Москва будет вполне удовлетворена, если раз-два в год руководители бывших советских республик будут собираться и делать необходимое количество ритуальных поясных поклонов «старшему брату». Именно за это кремлевские начальники готовы платить. Но вот брать на себя ответственность за то, что происходит на якобы вассальных территориях — увольте.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Я так понял, стрелять там прекратили. Ну или почти, мародёров в покинутых районах неверняка есть - в семье не без урода. Важно, что прекратили безо всяких полицейских шагов со стороны власти. Может стреляющие испугались чего, может поняли, то им денег не дадут, или того, кто их финансировал - убедили прекратить. Был бы этнический конфликт, разъярённые толпы усмирять, - без полицейских методов никак. Так то это ни разу не этнический.