Меня устраивает современная политическая система в России

Мнения, новости, комментарии

Устраивает?

Да
22
12%
Да
22
12%
Нет
68
38%
Нет
68
38%

Total votes: 180

gato
Уже с Приветом

Re: Меня устраивает современная политическая система в Росси

Post by gato »

LeonidNYC wrote:
gato wrote:У Путина дача совсем не на Карельском перешейке. И данную автостраду построили еще при Яковлеве. Слухи тоже фильтровать стоит.
http://www.mk-piter.ru/2009/09/16/014/
"Карельский перешеек — благословенное дачное местечко. Озера, сосновые леса. И полная тишина, несмотря на близость трассы до Приозерска и железнодорожной станции. Неизвестно, советовались ли много лет назад друг с другом Владимир Путин и Валентина Матвиенко, когда выбирали себе место для своих первых дач, но расположены они по соседству. Дача премьера — на озере Комсомольское. Дача губернатора — на Суходольском.Правда, как выяснили корреспонденты «МК» в Питере», сегодня высокопоставленные дачники редко наведываются в эти места."
http://mig.local.pp.ru/pn/modules.php?o ... 0&sid=7956
"На срочный ремонт-2009 Приморского шоссе из городского бюджета было выделено 401,1 миллиона рублей. Для сравнения: на ремонт всех петербургских дорог в 2009 году выделено около 800 миллионов рублей. «ТС» решил разобраться, с чем связна столь трогательная забота чиновников об одной- единственной городской трассе? ... Получить от самих чиновников более вразумительное объяснение неустанной заботы, которую они проявляют к Приморскому шоссе, нам так и не удалось. Но в народе говорят: «если дороги ремонтируют — значит, это кому-нибудь нужно». Приморское шоссе в Петербурге уже давно называют «правительственной трассой» и сравнивают с Рублево-Успенским в Москве. И здесь, и там вдоль дороги построены элитные поселки. Из города на дачу и обратно то и дело проносятся кортежи. Кстати, путь в загородную резиденцию петербургского губернатора также пролегает по Приморскому шоссе."
Я же говорю, фильтруйте слухи. Дачу Путина где только не находили. :mrgreen: Но это не суть. Дороги в Приморском направлении отремонтировали еще при Яковлеве. Вот развязку на Кронштадт достроили уже при Матвиенко. Что ей можно поставить в заслугу, так это действительно мощный ремонт дорог по всему Питеру. И общее благоустройство с площадками, садиками и цветами на всех газонах. Чувствуется женская рука. :D
Упомянутые вами дороги находятся в одинаковом состоянии, там еще и третья есть, тоже ничего. Только разница в том, что по нижней по берегу Финского едет в основном легковой автотранспорт, да велосипедисты. По верхней фуры идут и другой грузовой транспорт. От того и ремонт там требуется чаще.
Вы ежели что спрашивайте, не стесняйтесь.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

В данный момент нахожусь в Саяногорске. Маленький городок в Хакасии на границе степей и тайги. Дорога от Красноярска до Абакана и от Абакана до Саяногорска выше всяких похвал. В Саяногорске работают два (с половиной) алюминиевых завода, мраморный завод, две ГЭС, две форелевых фермы (это из того, что знаю). Такси в любой конец города $1. Все машины новенькие японские иномарки с правым рулем, не только такси, но и в целом по городу. Среди таксистов много дам пред и пенсионного возраста. Только на главной улице насчитали 6 салонов красоты и кучу фирменных магазинов начиная от элитной парфюмерии и заканчивая электроникой. Цены там как в Москве и Питере. Интернет 3G, естественно есть и другие варианты, но в командировке самое то. Таксист, что вез из Абакана попался очень разговорчивый. Рассказал, что бывший музыкант, много гастролировал. Но потом началась перестройка и надо было выживать. Пошел в таксисты. Рассказал, как в годы БЕ дань бандитам платил, как таксистов убивали, каким бандитским был Абакан и сам Саяногорск. Как часто стреляли среди бела дня и как люди пытались выжить, так как заводы алюминиевые практически не работали, а мраморный стоял пустой и голый.
Потом рассказал, как сына отправил в Красноярск учиться и как дочке помог купить квартиру (это уже сейчас). И спроси того таксиста, как он относится к нынешней власти и что думает по поводу Горбачева и Ельцина, то он того же StrangerRа пошлет в глубокую ж..у. И будет прав.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

gato wrote:В данный момент нахожусь в Саяногорске. Маленький городок в Хакасии на границе степей и тайги. Дорога от Красноярска до Абакана и от Абакана до Саяногорска выше всяких похвал. В Саяногорске работают два (с половиной) алюминиевых завода, мраморный завод, две ГЭС, две форелевых фермы (это из того, что знаю). Такси в любой конец города $1. Все машины новенькие японские иномарки с правым рулем, не только такси, но и в целом по городу. Среди таксистов много дам пред и пенсионного возраста. Только на главной улице насчитали 6 салонов красоты и кучу фирменных магазинов начиная от элитной парфюмерии и заканчивая электроникой. Цены там как в Москве и Питере. Интернет 3G, естественно есть и другие варианты, но в командировке самое то. Таксист, что вез из Абакана попался очень разговорчивый. Рассказал, что бывший музыкант, много гастролировал. Но потом началась перестройка и надо было выживать. Пошел в таксисты. Рассказал, как в годы БЕ дань бандитам платил, как таксистов убивали, каким бандитским был Абакан и сам Саяногорск. Как часто стреляли среди бела дня и как люди пытались выжить, так как заводы алюминиевые практически не работали, а мраморный стоял пустой и голый.
Потом рассказал, как сына отправил в Красноярск учиться и как дочке помог купить квартиру (это уже сейчас). И спроси того таксиста, как он относится к нынешней власти и что думает по поводу Горбачева и Ельцина, то он того же StrangerRа пошлет в глубокую ж..у. И будет прав.
Автор, пиши еще!
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Лосяш wrote: Автор, пиши еще!
Вам туда же.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

gato wrote:
Вам туда же.
Вот чисто экономически объясните, сколько нужно работать таксисту (берущему 1$ с клиента минус бензин, амортизация, налоги, ремонт и.д.), чтобы купить новенькую японскую иномарку и позволить зайти в спа-салон с московскими ценами? :D Я же вам уже советовал, срочно смените методичку.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

gato wrote:
Billy-goat wrote:http://www.svobodanews.ru/archive/ru_ne ... 17/17.html
Задержанный тираж доклада Немцова проверяют на предмет экстремизма
Думаете Немцов чист аки агнец?
Дело не в том что он "чист" или "не чист". Допустим Немцов полнейший мерзавец и идиот - то что специальное агентсво проверяет этот текст на предмет "экстримизма" (и подобны закон обсуждается в Думе, кстати, чтобы ещё дальше закрутить гайки) говорит о состоянии свободы слова (вернее несвободы) в России. Возможность критиковать власть - как в СМИ, так и на улице, это одно из главных, базовых демократических принципов, который Путинско-ФСБшная олигархия притесняет.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

gato wrote:Дороги в Приморском направлении отремонтировали еще при Яковлеве. Вот развязку на Кронштадт достроили уже при Матвиенко.
У меня была дача на Карельском перешейке. В 2005 когда я был в Питере, меня друзья везли по Средневыборгскому шоссе навестить мою бывшую дачу. Мы ехали по выбоинам и смотрели по сторонам, созерцая Совковый ладшафдт когда вдруг как принц на коне, я увидел совершенно современную автостраду Европейского образца пересекающую шоссе. Она настолько выделялась из общей убогости что я сразу спросил друзей - а что это за дорога такая? Они улыбнулись и говорят - "Так это правительственная трасса. По ней Матвиенко, Путин и другие правители к себе на дачи ездят"

Что касается фактов, вы прочитали ссылку которую я привёл? На ремонт этой "важной" дороги было выделено почти 50% всех ремонтных расходов бюджета в 2009 году. Любому человеку в Питере понятно что Матвиенки и им подобные гребут деньги - можно толькпо посмотреть на её одежду, очки, часы, и т.д. Это люди которые как Жванецкий говорил живут "не нашей жизнью". Пока чиновничество в России путь к богатству, по настоящему высокого уровня жизни там не будет, ИМХО.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

LeonidNYC wrote:
gato wrote:Дороги в Приморском направлении отремонтировали еще при Яковлеве. Вот развязку на Кронштадт достроили уже при Матвиенко.
У меня была дача на Карельском перешейке. .
на какие шиши? или вам совок подарил, как последнему оставшемуся мученнику?
П.С. а интерестно ЧТО вы сейчас имеете...?

PSS: а что с той дачей, я серёзно бы заинтересовалса, если она евелабел по доступной цене...?(не шучу)
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

gato wrote:
Billy-goat wrote:http://www.svobodanews.ru/archive/ru_ne ... 17/17.html
Задержанный тираж доклада Немцова проверяют на предмет экстремизма
Думаете Немцов чист аки агнец?
Нет, просто "интеллектуальные методы" предполагают пердварительный выстрел в голову. И никаких гэбистских приемов. :nono#: Зачем читать брошюру или ждать решения суда, чтобы определить экстремизм издания? Эт же и так ясно, что бонба. Чекисты не ошибаются. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

gato wrote:В данный момент нахожусь в Саяногорске. Маленький городок в Хакасии на границе степей и тайги.
Побывайте там, если будет время, на знаменитом озере Шира, а также на Чёрном озере (оно очень солёное, невозможно утонть. Как Мёртвое море в Израиле).
Ordnung muss sein!
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Leberecht wrote:
gato wrote:В данный момент нахожусь в Саяногорске. Маленький городок в Хакасии на границе степей и тайги.
Побывайте там, если будет время, на знаменитом озере Шира, а также на Чёрном озере (оно очень солёное, невозможно утонть. Как Мёртвое море в Израиле).
Да, мне об этом рассказывали. Пока по плану спустится по Енисею на какой-то остров, где обещают супер рыбалку. Но работа, от нее как бы никуда не деться, так что на все времени будет не очень много.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Лосяш wrote:
gato wrote:
Вам туда же.
Вот чисто экономически объясните, сколько нужно работать таксисту (берущему 1$ с клиента минус бензин, амортизация, налоги, ремонт и.д.), чтобы купить новенькую японскую иномарку и позволить зайти в спа-салон с московскими ценами? :D Я же вам уже советовал, срочно смените методичку.
Если учитывать расстояния мизерные, да водителей пенсионного возраста, то думаю владельцы фирм такси (их оказывается еще и несколько конкурирующих фирм 8O ) могут позволить себе еще и не это.
А вы для себя мозгами пораскиньте, да подумайте о том, что в условиях капитализма, фирмы существуют только до тех пор, пока приносят прибыль. И если в данном населенного пункте существуют столько магазинов и столько салонов, то их услуги вполне пользуются спросом.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

StrangerR wrote:
gato wrote:Так конечно весьма познавательно. Как оказалось, большинство уверено, что единственные выборы которые в России были, это выборы губернаторов.
Приведите пожалуйста пример участия жителей в принятии решений на местном уровне. Типа того что я привел вам из Калифорнии - жители Санта Клары проголосовали за то, чтобы разрешить новый стадион (на самом деле это команда переходит из Сан Франциско в Санта Клару). Ну давайте, любой примерчик по Москве или по Питеру - скажем жители Питера поддержали строительство нового небоскреба Газпрома. Ну или - сенатор от Питера получил сто тысяч писем против строительства и лоббирует запрет оного в сенате. Любой реальный примерчик, умоляю вас? А то мы действительно не знаем ничего и думаем что там медведи по улицам гуляют...
Какой же Вы восторженный, аж завидно.

В Вашей заметке про Санта Клару - сторонники стадиона потратили $20 миллионов ( скорее всего те, кто рассчитывает поучаствовать в стройке ), а противники всего $20 тысяч, легко угадать кто победил. Думается, что Газпром тоже мог бы нанять дорогих пиарщиков и развернуть успешную кампанию, если бы было нужно.

Но скорее всего, референдум понадобился для финансового участия города в проекте. Когда у нас строили новый стадион для Ковбоев - даже специальный налог вводили. С чего бы референдить, если не это. Вот тут у нас библиотеку Бушу строить решили - безо всяких референдумов. Вернее был один, университет, коему выпала честь строить оную библиотеку прикупил кучу земли с недвижимостью вокруг для стройки. И один городской парк мешал, а по уставу городка продавать парки можно только через городской референдум. Самое забавное, что деньги потраченные на агитацию превзошли сумму, что получила городская казна за собственно продажу того парка.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

gato wrote:
Leberecht wrote:
Да, мне об этом рассказывали. Пока по плану спустится по Енисею на какой-то остров, где обещают супер рыбалку. Но работа, от нее как бы никуда не деться, так что на все времени будет не очень много.
Недалеко от упомянутых озёр есть ещё распрекрасное озеро Иткуль.
Оно чище, чем Байкал, т.е. на 15-20 метрах всё на дне видать. И виды очень красивые и рыбалка тоже будет.
Ordnung muss sein!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

gato wrote:В данный момент нахожусь в Саяногорске. Маленький городок в Хакасии на границе степей и тайги. Дорога от Красноярска до Абакана и от Абакана до Саяногорска выше всяких похвал. В Саяногорске работают два (с половиной) алюминиевых завода, мраморный завод, две ГЭС, две форелевых фермы (это из того, что знаю). Такси в любой конец города $1. Все машины новенькие японские иномарки с правым рулем, не только такси, но и в целом по городу. Среди таксистов много дам пред и пенсионного возраста. Только на главной улице насчитали 6 салонов красоты и кучу фирменных магазинов начиная от элитной парфюмерии и заканчивая электроникой. Цены там как в Москве и Питере. Интернет 3G, естественно есть и другие варианты, но в командировке самое то. Таксист, что вез из Абакана попался очень разговорчивый. Рассказал, что бывший музыкант, много гастролировал. Но потом началась перестройка и надо было выживать. Пошел в таксисты. Рассказал, как в годы БЕ дань бандитам платил, как таксистов убивали, каким бандитским был Абакан и сам Саяногорск. Как часто стреляли среди бела дня и как люди пытались выжить, так как заводы алюминиевые практически не работали, а мраморный стоял пустой и голый.
Ну если он не умеет анализировать и не понимает, что _дочке купил квартиру и сына отправил_ он благодаря как раз ЕБН и Горби, а не Пу, то я ничем не могу помочь.

Экономические реформы всегда имеют лаг в 5 - 10 лет. И то что постепенно все выправилось, как раз заслуга реформ а не послереформенных КГБистов.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fortinbras wrote:
StrangerR wrote:
gato wrote:Так конечно весьма познавательно. Как оказалось, большинство уверено, что единственные выборы которые в России были, это выборы губернаторов.
Приведите пожалуйста пример участия жителей в принятии решений на местном уровне. Типа того что я привел вам из Калифорнии - жители Санта Клары проголосовали за то, чтобы разрешить новый стадион (на самом деле это команда переходит из Сан Франциско в Санта Клару). Ну давайте, любой примерчик по Москве или по Питеру - скажем жители Питера поддержали строительство нового небоскреба Газпрома. Ну или - сенатор от Питера получил сто тысяч писем против строительства и лоббирует запрет оного в сенате. Любой реальный примерчик, умоляю вас? А то мы действительно не знаем ничего и думаем что там медведи по улицам гуляют...
Какой же Вы восторженный, аж завидно.

В Вашей заметке про Санта Клару - сторонники стадиона потратили $20 миллионов ( скорее всего те, кто рассчитывает поучаствовать в стройке ), а противники всего $20 тысяч, легко угадать кто победил. Думается, что Газпром тоже мог бы нанять дорогих пиарщиков и развернуть успешную кампанию, если бы было нужно.

Но скорее всего, референдум понадобился для финансового участия города в проекте. Когда у нас строили новый стадион для Ковбоев - даже специальный налог вводили. С чего бы референдить, если не это. Вот тут у нас библиотеку Бушу строить решили - безо всяких референдумов. Вернее был один, университет, коему выпала честь строить оную библиотеку прикупил кучу земли с недвижимостью вокруг для стройки. И один городской парк мешал, а по уставу городка продавать парки можно только через городской референдум. Самое забавное, что деньги потраченные на агитацию превзошли сумму, что получила городская казна за собственно продажу того парка.
Ну то есть примеров у вас нету? Давайте оставим вопросы агитации и расходов на оную. Пусть бы там Газпром агитировал, и 10 миллиардов потратил. Так был референдум по новым уродствам в Питере или не был? Ну или что нибудь поменьше?
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Leberecht wrote:Недалеко от упомянутых озёр есть ещё распрекрасное озеро Иткуль.
Оно чище, чем Байкал, т.е. на 15-20 метрах всё на дне видать. И виды очень красивые и рыбалка тоже будет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

StrangerR wrote: Ну то есть примеров у вас нету? Давайте оставим вопросы агитации и расходов на оную. Пусть бы там Газпром агитировал, и 10 миллиардов потратил. Так был референдум по новым уродствам в Питере или не был? Ну или что нибудь поменьше?
Повторю ещё раз - наверняка потребовались городские деньги, потому и референдум. Строили бы за свой счёт - никаких референдумов не было бы, купили землю и строили бы. Газпром на на питерский бюджет не претендует, как я понимаю.

У нас вот библиотеку Буша строят - никто никого не спрашивал. Только профессора университета подписи собирали против, но никто их не послушал.
Last edited by Fortinbras on 17 Jun 2010 18:17, edited 1 time in total.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

StrangerR wrote: Ну если он не умеет анализировать и не понимает, что _дочке купил квартиру и сына отправил_ он благодаря как раз ЕБН и Горби, а не Пу, то я ничем не могу помочь.

Экономические реформы всегда имеют лаг в 5 - 10 лет. И то что постепенно все выправилось, как раз заслуга реформ а не послереформенных КГБистов.
В вопросы вашей веры я влезать не собираюсь. :hat:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

gato wrote:Если учитывать расстояния мизерные, да водителей пенсионного возраста, то думаю владельцы фирм такси (их оказывается еще и несколько конкурирующих фирм 8O ) могут позволить себе еще и не это.
А вы для себя мозгами пораскиньте, да подумайте о том, что в условиях капитализма, фирмы существуют только до тех пор, пока приносят прибыль. И если в данном населенного пункте существуют столько магазинов и столько салонов, то их услуги вполне пользуются спросом.
С вашей точки зрения, могут такисты, берущие за проезд по городу 30 рублей, позволить себе посещать магазины/салоны с ценами как в Москве и Питере?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

klsk548 wrote:
gato wrote:Если учитывать расстояния мизерные, да водителей пенсионного возраста, то думаю владельцы фирм такси (их оказывается еще и несколько конкурирующих фирм 8O ) могут позволить себе еще и не это.
С вашей точки зрения, могут такисты, берущие за проезд по городу 30 рублей, позволить себе посещать магазины/салоны с ценами как в Москве и Питере?
Вы логики взыскуете? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

alex2003 wrote:на какие шиши? или вам совок подарил, как последнему оставшемуся мученнику? П.С. а интерестно ЧТО вы сейчас имеете...?
PSS: а что с той дачей, я серёзно бы заинтересовалса, если она евелабел по доступной цене...?(не шучу)
Дедушка получил участок в садаводстве от своего предприятия в конце 50х (там в то время даже дороги не было), и построил дом своими руками, которую потом мой папа/дядя достраивали. К сожалению, продали дачу за копейки перед отьездом. Что я имею сейчас к теме отношения не имеет.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

klsk548 wrote:
О зарплатах своих они мне не рассказывали. О способах заработка помимо города тоже. Таксист из Абакана до Саяногорска взял 700 руб. Расстояние там 87км. Взял половину обычной цены, так как сам из Саяногорска и возвращался домой. Машина в среднем ест 10 литров на сто км. Вот и считайте сколько он получил прибыли. Еще раз, расстояния в самом городе совсем маленькие, в любой конец можно доехать минут за 5-10.
Кто может позволить, тот позволяет, кто не может, тот не позволяет. Наличие подобных цен и количество данных сервисный говорит о том, что позволяющих там достаточно.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

klsk548 wrote:С вашей точки зрения, могут такисты, берущие за проезд по городу 30 рублей, позволить себе посещать магазины/салоны с ценами как в Москве и Питере?
Хороший вопрос. Российские патриоты сами залезают в логическую яму стараясь оправдать Российкую реальность, особенно за пределами богатой Москвы. В Мексике тоже машины такси как правило новые, йето не значит что там высокий уровень жизни.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

gato wrote:Наличие подобных цен и количество данных сервисный говорит о том, что позволяющих там достаточно.
Нет, это говорит о том что много людей которые живут очень бедно и готовы работать за копейки чтобы прокормить семью. И это также говорит о колоссальном расслоении обчества.

Return to “Политика”