Доклад Немцова

Мнения, новости, комментарии
Verunchik
Уже с Приветом

Доклад Немцова

Post by Verunchik »

Не знаю, обсуждали ли уже доклад Немцова ''Путин. Итоги. 10 лет: независимый экспертный доклад'': http://www.putin-itogi.ru/doklad/#1
По прочтении его подумалось как могли допустить, что Немцов все еще не делит нары с Ходорковским? Или он не в России уже? :pain1:
Last edited by Verunchik on 17 Jun 2010 20:11, edited 1 time in total.
Килькин
Уже с Приветом

Re: Doklad Nemcova

Post by Килькин »

Verunchik wrote: По прочтении его подумалось как могли допустить, что Немцов все еще не делит нары с Ходорковским? Или он не в России уже? :pain1:
Что, извините, за бред? :mrgreen:
У Немцова отбирать нечего окромя штанов. А за голый трындеж в России сажают исключительно редко.
[del]
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Немцову, видимо, хотят статью "Экстремизм" пришить.
Доклад Бориса Немцова и Владимира Милова "Путин. Итоги. 10 лет" начали распространять в Петербурге в самиздатовском варианте. Как рассказал Немцов в своем блоге, текст печатают с сайта. На обложке имеется надпись "Изготовлено в режиме самиздата и распространяется бесплатно".

Немцов также сообщил о задержании второго тиража доклада. По его словам, 17 июня сотрудники спецслужб задержали 100 тысяч экземпляров в типографии.

Днем ранее в Петербурге были задержаны еще 100 тысяч экземпляров под предлогом нарушений в сопроводительной документации. Лидер петербургского "Яблока" Максим Резник впоследствии заявил, что проверкой доклада решил заняться Центр по противодействию экстремизму.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Килькин wrote: У Немцова отбирать нечего окромя штанов. А за голый трындеж в России сажают исключительно редко.
Ах, вот оно что! То-то я смотрю разошелся не на шутку в порыве критики. Вот все же интересно, что было бы, если б Борис Николаевич его из фаворитов не разжаловал в свое время? Неужели коррупцию уже победили бы? :D
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Verunchik wrote:
Килькин wrote: У Немцова отбирать нечего окромя штанов. А за голый трындеж в России сажают исключительно редко.
Ах, вот оно что! То-то я смотрю разошелся не на шутку в порыве критики. Вот все же интересно, что было бы, если б Борис Николаевич его из фаворитов не разжаловал в свое время? Неужели коррупцию уже победили бы? :D
Коррупцию не знаю. А вот 1я -Чеченская началась с его непосредственным участием, когда Борис Ефимыч был в людях и документики важные подписывал.
Да что там 1я Чеченская. Вот, он же, БорисЕфимыч, 10 лет назад чего пел.
http://www.politonline.ru/ventilyator/3562.html
"Эхо Москвы" цитирует Бориса Немцова (27.11.1999):
Я считаю, что из всех кандидатов, которые намереваются участвовать в выборах, Путин - самый достойный человек. Я убежден, что следующим президентом должен быть Владимир Владимирович Путин. Если сейчас ему не скрутят руки-ноги известные люди, то, я убежден, у него есть все шансы, чтобы за него проголосовали. По крайней мере, я его буду всячески поддерживать. Во-первых, Путин - человек ответственный.
Во-вторых, он не боится принимать сложные для себя решения, потому что решения по поводу единства России, наведения порядка на Кавказе, по борьбе с терроризмом - это ответственные решения. За них придется отвечать, если не дай Бог чего случится. А случиться может - вы знаете, какие бомбежки сейчас идут. Но он этого не боится. Третье: он - молодой человек, ему 47 лет. Он здоровый. Четвертое: по-моему, он - честный человек, а нам нужен честный человек президентом. Потому я и поддерживаю Путина.
[del]
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Доклад Немцова

Post by perasperaadastra »

Опа!
Что тут еще можно сказать :)
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Так может 10 лет назад Ефимыч еще надеялся оттяпать себе кусочек пожирнее - а теперь вот ''разочаровался'' в Путине. Вас так обидят - тоже обличать начнете :cry:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Verunchik wrote:Так может 10 лет назад Ефимыч еще надеялся оттяпать себе кусочек пожирнее - а теперь вот ''разочаровался'' в Путине. Вас так обидят - тоже обличать начнете :cry:
Дык я как бы и не спорю :mrgreen:
[del]
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Докладец у него, в целом, слишком эмоциональный, много пурги и отсебятины. Но фактики все равно подбраны неплохо.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Basil wrote:Докладец у него, в целом, слишком эмоциональный, много пурги и отсебятины. Но фактики все равно подбраны неплохо.
Упекут. Не в турьму, так в шумашедший дом :roll:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Verunchik wrote:
Basil wrote:Докладец у него, в целом, слишком эмоциональный, много пурги и отсебятины. Но фактики все равно подбраны неплохо.
Не, не думаю, сейчас он на коне виду. Будут минимизировать collateral damage, скорее всего, что-нибудь придумают, чтобы дискредитировать данные в докладе, да вышедшие тиражи подержат под арестом без суда и следствия, пока их уже никто не будет покупать. Может, самого Немцова "прикупят" на непыльную должность, чтобы не "пылил".
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Basil wrote: Не, не думаю, сейчас он на коне виду. Будут минимизировать collateral damage, скорее всего, что-нибудь придумают, чтобы дискредитировать данные в докладе, да вышедшие тиражи подержат под арестом без суда и следствия, пока их уже никто не будет покупать. Может, самого Немцова "прикупят" на непыльную должность, чтобы не "пылил".
...или у него неожиданно случится сердечный приступ - все будет очень натурально :twisted:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Verunchik wrote:Так может 10 лет назад Ефимыч еще надеялся оттяпать себе кусочек пожирнее - а теперь вот ''разочаровался'' в Путине. Вас так обидят - тоже обличать начнете :cry:
Похоже на то. Ведь Чубайс, Кириенко или Белых -- все при своих кусочках и молчат в тряпочку. Немцову уже давали порулить раньше, и что из этого вышло ? Правильно -- дефолт 1998 г.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Ой, да ладно старое раскапывать. Половина Путиноведов и Ельцинафобов стояли у белого дома в августе 1991 и практичеки все голосовали за Ельцина в 1998г.
Половина "Едра" это бывшие члены партии в 80-х, демокрты в начале 90-х и тяжеловысы-примаковцы в конце 90-х. Щас ессно всо они педриоты.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Сержант wrote:Ой, да ладно старое раскапывать. Половина Путиноведов и Ельцинафобов стояли у белого дома в августе 1991 и практичеки все голосовали за Ельцина в 1998г.
Тоже верно, кто старое помянет, тому глаз вон! Немцов - первый на очереди :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я думаю это сам Немцов позвонил и попросил ему статью пришить. Лучшую рекламу докладу нельзя было даже и придумать. Нет, или в ФСБ работают полнейшие идиоты, или там кто-то очень любит Немцова и обеспечивает ему рекламу...

(Фантастика какая то, надо же быть таким идиотом чтобы политическому противнику устроить бесплатный ПР на всю страну, да еще и в век интернета, когда никакие аресты тиражей никакого практического эффекта иметь не будут - все все найдут в интернете и напечатают - перепечатают, да и перескажут... Лучшим вариантом действия было замалчивание и одновременно отвлечение внимания каким нибудь другим тиражем с более жаренными и интересными фактами...

Нда, то что ВП трус я давно понял, но то что он еще и идиот, не подозревал).

Что касается

Я считаю, что из всех кандидатов, которые намереваются участвовать в выборах, Путин - самый достойный человек.
то все мы недооценили КГБистов - сволочей. К сожалению, не хватило у ЕБН пороху их прищучить как почти во всех других странах. Ну и Путин действительно был бы неплох, на 1 срок президентом после ЕБН, кое что сдвинуть то что переборщили. Но не на 2 срока и уж тем паче не как теперь, навечно...
Очень Лысый
Уже с Приветом

Post by Очень Лысый »

Сержант wrote:Ой, да ладно старое раскапывать. Половина Путиноведов и Ельцинафобов стояли у белого дома в августе 1991 и практичеки все голосовали за Ельцина в 1998г.
96-м.
Килькин wrote:http://www.politonline.ru/ventilyator/3562.html
"Эхо Москвы" цитирует Бориса Немцова (27.11.1999):
Я считаю, что из всех кандидатов, которые намереваются участвовать в выборах, Путин - самый достойный человек. Я убежден, что следующим президентом должен быть Владимир Владимирович Путин. Если сейчас ему не скрутят руки-ноги известные люди, то, я убежден, у него есть все шансы, чтобы за него проголосовали. По крайней мере, я его буду всячески поддерживать. Во-первых, Путин - человек ответственный.
Во-вторых, он не боится принимать сложные для себя решения, потому что решения по поводу единства России, наведения порядка на Кавказе, по борьбе с терроризмом - это ответственные решения. За них придется отвечать, если не дай Бог чего случится. А случиться может - вы знаете, какие бомбежки сейчас идут. Но он этого не боится. Третье: он - молодой человек, ему 47 лет. Он здоровый. Четвертое: по-моему, он - честный человек, а нам нужен честный человек президентом. Потому я и поддерживаю Путина.
Фигня. В 1999 году Путин был темной лошадкой и толком его никто не знал. Это потом он выстроил вертикаль под себя. А доклад интересный. Передернуто конечено, но многое верно написано.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Verunchik wrote:Не знаю, обсуждали ли уже доклад Немцова ''Путин. Итоги. 10 лет: независимый экспертный доклад'': http://www.putin-itogi.ru/doklad/#1
По прочтении его подумалось как могли допустить, что Немцов все еще не делит нары с Ходорковским? Или он не в России уже? :pain1:
Вывод кстати по прочтения доклада - не стреляйте в пианиста (Путина), он играет (правит) как умеет (он же КГБист, и кроме госкорпораций, посадок в тюрьму, разрастания чинивников, никаких других способов управления просто не знает). Короче, он то может и хотел _как лучше_ а получилось как всегда у чекистов, причем если первый раз это была трагедия то теперь это уже фарс.

Доклад конечно слегка эмоционален. Но вот факты приведенные в нем опровергать будет крайне сложно. Если вообще возможно. Так что фактически, по совокупности, Немцов абсолютно прав. Хорошо видно что сокращение капиталистической составляющей и усиление гос составляющей приводят к застою. И хоть ты тресни, с графиками не поспоришь.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Половина "Едра" это бывшие члены партии в 80-х, демокрты в начале 90-х и тяжеловысы-примаковцы в конце 90-х. Щас ессно всо они педриоты.
+1. Включая форумовских. Главное ведь - держать нюх по ветру. Сегодня ругают Ельцина с Гайдаром, завтра Путена будут, которого боготворят сегодня.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Очень Лысый wrote:Фигня. В 1999 году Путин был темной лошадкой и толком его никто не знал.
Т.е. Немцов его не знал, но хвалить не стеснялся.
Даже не знаю, что хуже. :D
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

PavelM wrote:
Очень Лысый wrote:Фигня. В 1999 году Путин был темной лошадкой и толком его никто не знал.
Т.е. Немцов его не знал, но хвалить не стеснялся.
Даже не знаю, что хуже. :D
Кто же знал что он предаст Березовского? Тот тоже его хвалил, а он провел бросок через бедро.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

VladG2 wrote:Кто же знал что он предаст Березовского? Тот тоже его хвалил, а он провел бросок через бедро.
Т.е. получается КГБ-шное прошлое неважно если предан Березовскому? :D
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

PavelM wrote:
VladG2 wrote:Кто же знал что он предаст Березовского? Тот тоже его хвалил, а он провел бросок через бедро.
Т.е. получается КГБ-шное прошлое неважно если предан Березовскому? :D
Недооценили. "Бывших чекистов не бывает".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Basil wrote:
Verunchik wrote:
Не, не думаю, сейчас он на коне виду. Будут минимизировать collateral damage, скорее всего, что-нибудь придумают, чтобы дискредитировать данные в докладе, да вышедшие тиражи подержат под арестом без суда и следствия, пока их уже никто не будет покупать. Может, самого Немцова "прикупят" на непыльную должность, чтобы не "пылил".
Проще всего было бы провести на телевидении дискуссию и разбить доводы Немцова. Но ведь это требует всяких там Итогов, Кисилевых, и прочих умных людей, а там теперь одни жополизы. Да и во власти одни трусы - чтобы выйти и честно спорить, там найдется на всю власть два - три человека, причем некоторые (вроде Чубайса) вероятнее всего с данным докладом вообще согласны процентов на 70. Хотя доклад, конечно, многое преувеличивает. (Но не выводы - выводы там к сожалению верные).
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Basil wrote:
+1. Включая форумовских. Главное ведь - держать нюх по ветру. Сегодня ругают Ельцина с Гайдаром, завтра Путена будут, которого боготворят сегодня.
Лучше бы пожалели их. Сейчас небось их колбасит не по детски: двоевластие однако. То Путин скажет одно, а Медведев другое - у них в мозгах путаница и раздвоение извилины. С одной партией колебаться - без проблем. А вот когда линий партии две - то колебаться с двумя линиями партии на порядок тяжелее.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”