засада с гостевой визой
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
засада с гостевой визой
Дано:
виза в штаты B1/B2 на 10 лет, визиторская виза в Канаду multiple entry, которая кончается 14 октября
Требуется:
съездить в штаты на рождество и вернуться в Канаду
Вопрос:
чё делать-то?
я так понимаю, въехав по этой визе в Канаду, выехать и снова въехать в декабре уже не получится, потому что она истечёт
надо продлять, находясь здесь? а продляется ли мультивиза? как?
виза в штаты B1/B2 на 10 лет, визиторская виза в Канаду multiple entry, которая кончается 14 октября
Требуется:
съездить в штаты на рождество и вернуться в Канаду
Вопрос:
чё делать-то?
я так понимаю, въехав по этой визе в Канаду, выехать и снова въехать в декабре уже не получится, потому что она истечёт
надо продлять, находясь здесь? а продляется ли мультивиза? как?
-
- Уже с Приветом
Re: засада с гостевой визой
изнутри канады продлевать можно статус но не визу, на вопрос ответить не могу, знаю точно что в зеркальной ситуации (переставте местами америку с канадой) проделать все можно было бы без проблем, т.к. короткий выезд в канаду из штатов и назад осушетвляется грубо говоря по и-94 (automatic visa re-validation, или как-то так ето называлось лет 10 назад)..
Better than most not as good as many
-
- Уже с Приветом
По разовой визе выехать и въехать в Штаты можно, поскольку разрешается пребывание в Канаде до 6 месяцев.
Продлять визу можно, сидя в Канаде, но подавать документы надо за пределами Канады. Мы посылали по почте в консульство в Детройте. Правда, это было последний раз лет 6 назад. Как сейчас дела обстоят- не знаю.
А у Вас только виза или visitor permit (или как он сейчас называется) тоже есть?
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq01.aspThere are two exceptions: you can visit the United States or Saint-Pierre et Miquelon and return to Canada without getting a new visa, as long as you:
* return within the initial period authorized by the immigration officer or
* have a valid visitor record, work permit, study permit, or a temporary resident permit (authorizing re-entry) and return within the initial period authorized by the officer.
Продлять визу можно, сидя в Канаде, но подавать документы надо за пределами Канады. Мы посылали по почте в консульство в Детройте. Правда, это было последний раз лет 6 назад. Как сейчас дела обстоят- не знаю.
А у Вас только виза или visitor permit (или как он сейчас называется) тоже есть?
Здесь -это где? Мультивиза продляется также, как и обычная.надо продлять, находясь здесь? а продляется ли мультивиза? как?
Last edited by пани И on 21 Jun 2010 06:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот тут есть обсуждение:
http://www.immigration.ca/discussion2/t ... C_ID=11037
Всякие штуки бывают, например, для резидентов можно ездить в штаты и обратно без pr карты, если есть с собой оригинальная бумажка record of landing.
Виза продлевается, если есть статус (work/visitor/student permit) без проблем. Надо отправлять документы с паспортом в консульство в buffalo, detroit, nyc, la или seattle. Виза вроде $150 стоит.
http://www.immigration.ca/discussion2/t ... C_ID=11037
Я частенько натыкался на то, что пишут что ездят с expired визой из Канады в штаты и обратно, если есть статус. Правда, не знаю на основании какого положения. Желательно, конечно, найти где-то оригинальный документ на cic.minus35: I have travelled almost 5 times on my Study Permit and 10 times on my Work Permit to USA and have re-entered Canada without any problem and my VISA has been expired all this time. This is 100% confirmed. No problems what so ever. A TRV(Temporary Resident Visa) is only required if you travel outside North America and then want to re-enter.
Всякие штуки бывают, например, для резидентов можно ездить в штаты и обратно без pr карты, если есть с собой оригинальная бумажка record of landing.
Виза продлевается, если есть статус (work/visitor/student permit) без проблем. Надо отправлять документы с паспортом в консульство в buffalo, detroit, nyc, la или seattle. Виза вроде $150 стоит.
-
- Уже с Приветом
ето только если на машине, без ПР карты вас в штатах самолет не пустятflaring wrote: Всякие штуки бывают, например, для резидентов можно ездить в штаты и обратно без pr карты, если есть с собой оригинальная бумажка record of landing.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
так, доцент, похоже тупой
написано: "return within the initial period authorized by the immigration officer"
что должно означать, выехать и вернуться до 14 октября?
а надо на рождество
про продлять статус, а не визу: это если приехал, проторчал здесь 6 месяцев, а потом захотел ещё 6 -- правильно?
а если приехал за 3 недели до 14 октября и 6 месяцев торчать не собираешься?
сразу по приезду новый пакет документов в Баффало на новую мультивизу?
а так вобще можно? там же вроде правило, что подаваться только по месту прописки, а это в Москве
а сколько это времени может занять, кстати?
обладателям зелёной карты можно в канаду вообще без визы ездить, а канадским резидентам -- фиг
вот чует моя ж..., тут какая-то засада должна быть -- не могут так просто с истекшей визой назад пустить
а примеры вы мне приводите про студенческие визы и разрешения на работу, а в моём случае обычная визитёрская виза
написано: "return within the initial period authorized by the immigration officer"
а надо на рождество
про продлять статус, а не визу: это если приехал, проторчал здесь 6 месяцев, а потом захотел ещё 6 -- правильно?
а если приехал за 3 недели до 14 октября и 6 месяцев торчать не собираешься?
сразу по приезду новый пакет документов в Баффало на новую мультивизу?
а так вобще можно? там же вроде правило, что подаваться только по месту прописки, а это в Москве
а сколько это времени может занять, кстати?
ээх... 10 лет назад и девушки моложе былиautomatic visa re-validation, или как-то так ето называлось лет 10 назад
обладателям зелёной карты можно в канаду вообще без визы ездить, а канадским резидентам -- фиг
вот чует моя ж..., тут какая-то засада должна быть -- не могут так просто с истекшей визой назад пустить
а примеры вы мне приводите про студенческие визы и разрешения на работу, а в моём случае обычная визитёрская виза
-
- Уже с Приветом
не, доцент определённо тупой...пани И wrote:А у Вас только виза или visitor permit (или как он сейчас называется) тоже есть?
написано:
№ of entries: MULTIPLE
Category: V-1 VISITOR
по мне так это обычная мультивиза
а что такое visitor permit?
-
- Уже с Приветом
Visitor permit (или как он там назывался) - это была бумажка выдававшаяся членам семьи обладателя work/student permit'a выглядевшая и пришпиливаемая в паспорт аналогично исходному work/student permit'у. Как это делается сейчас - не знаю.
initial period authorized by the immigration officer - вероятнее всего тот срок который офицер вам напишет под штампом при вьезде в Канаду. В большинстве случаев и по умолчанию (если ничего не напишет) вроде бы шесть месяцев. То есть некая рулетка: может написать на длительный, может - на короткий, может вообще не написать ( как в таком случае доказать этот срок?) Можете попробовать слезно умолить этого офицера написать и написать побольше.
initial period authorized by the immigration officer - вероятнее всего тот срок который офицер вам напишет под штампом при вьезде в Канаду. В большинстве случаев и по умолчанию (если ничего не напишет) вроде бы шесть месяцев. То есть некая рулетка: может написать на длительный, может - на короткий, может вообще не написать ( как в таком случае доказать этот срок?) Можете попробовать слезно умолить этого офицера написать и написать побольше.
-
- Уже с Приветом
Визитерскую визу обычно дают на полгода. В отличие от Европы, например, даты в визе это не время, которое вы можете находиться в стране, а время в течение которого вы можете въехать в страну.
При 1-м въезде офицер ставит штамп напротив визы с датой въезда. С этого момента начинается ваш статус в стране. В редких случаях офицер может дописать ручкой дату окончания статуса, но, как правило, они этого не делают. Если 2-й даты под штампом нет, то вы в статусе 6 месяцев по умолчанию. Т.е. можно теоретически въехать в последний день по визе и пробыть легально в стране полгода (правда, у офицера могут появиться вопросы и он сократит срок пребывания). При этом бумажка никакая не дается, это надо просто знать.
Я так понимаю, что пока вы в статусе, в штаты и обратно можно ездить с просроченной визой, даже 1-entry, как пишут на некоторых форумах, новая виза нужна, если вы из overseas прилетаете.
Потом, если статус подходит к концу, надо подавать на продление в cic vegreville, указав причину и т.п. Должно быть подкреплено или какой-то занятостью на территории страны (например, business visitor) или родственники/друзья должны приложить письмишко. Продление статуса сейчас больше 2 мес. Дадут бумажку, но это не еще виза. Скорее всего, по ней уже можно ездить в америку. На визу надо подавать с этой бумажкой в консульство в штатах, но не уверен, дадут ли визу визитеру.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq13.asp
Попробуйте позвонить в cic, уточните, можно ли в вашей ситуации вернуться в Канаду.
При 1-м въезде офицер ставит штамп напротив визы с датой въезда. С этого момента начинается ваш статус в стране. В редких случаях офицер может дописать ручкой дату окончания статуса, но, как правило, они этого не делают. Если 2-й даты под штампом нет, то вы в статусе 6 месяцев по умолчанию. Т.е. можно теоретически въехать в последний день по визе и пробыть легально в стране полгода (правда, у офицера могут появиться вопросы и он сократит срок пребывания). При этом бумажка никакая не дается, это надо просто знать.
Я так понимаю, что пока вы в статусе, в штаты и обратно можно ездить с просроченной визой, даже 1-entry, как пишут на некоторых форумах, новая виза нужна, если вы из overseas прилетаете.
Потом, если статус подходит к концу, надо подавать на продление в cic vegreville, указав причину и т.п. Должно быть подкреплено или какой-то занятостью на территории страны (например, business visitor) или родственники/друзья должны приложить письмишко. Продление статуса сейчас больше 2 мес. Дадут бумажку, но это не еще виза. Скорее всего, по ней уже можно ездить в америку. На визу надо подавать с этой бумажкой в консульство в штатах, но не уверен, дадут ли визу визитеру.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq13.asp
Попробуйте позвонить в cic, уточните, можно ли в вашей ситуации вернуться в Канаду.
-
- Уже с Приветом
Срок действия визы и срок пребывания связаны только тем, что въехать в Канаду надо до окончания срока визы (см примечание ниже) и срок этот на визе напечатан; срок пребывания ставит пограничник при первоначальном въезде (см ниже), и как правило, это 6 мес, бывает меньше, бывает больше, но, как правило, при спец. обстоятельствах.Mariska wrote:так, доцент, похоже тупой
а надо на рождество
Примечание: при поездке из Канады в США и обратно без выезда из США в третьи страны гость Канады может въехать в Канаду и после окончания срока действия визы, но до окончания срока пребывания в Канаде. Соответственно, если гость въедет в Канаду 10 октября, получит срок пребывания 6 мес, то он сможет метнуться в щтаты и вернуться обратно в Канаду вплоть до 10 апреля.
Так было с 2000 по 2008 годы, после этого я этим вопросом не интересовался за полным отсутствием необходимости. Посмотреть должно быть можно на офф сайте CIC, в разделе для visitors.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
это понятно, спасибоBoriskin wrote:Срок действия визы и срок пребывания связаны только тем, что въехать в Канаду надо до окончания срока визы (см примечание ниже) и срок этот на визе напечатан; срок пребывания ставит пограничник при первоначальном въезде (см ниже), и как правило, это 6 мес, бывает меньше, бывает больше, но, как правило, при спец. обстоятельствах.
это мы с предыдущими гостями уже выяснили
просто у нас с каждым разом всё чудесатее
т.е. Вы утверждаете, что "return within the initial period authorized by the immigration officer" это не срок окончания визы, а 6 месяцев с даты въезда?
"immigration officer" -- это тот, который печать в паспорт шлёпнет в аэропорту?
если так, то всё чики-пуки
звонить сюда?
http://www.cic.gc.ca/english/contacts/index.asp
о результатах доложу
-
- Уже с Приветом
На первый вопрос-- да.
Вот ваша ситуация описана, правда здесь начинается про single visa, но то же самое применимо к мульти:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq01.asp
Звоните по тел., который оканчивается на 2100, если есть сомнения. Они там правда иногда начинают ездить по ушам, если сразу не могут до конца понять о чем речь, типа нет/нельзя и все.
Вот ваша ситуация описана, правда здесь начинается про single visa, но то же самое применимо к мульти:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq01.asp
Момент в том, что для изначальной визитер визы visitor record (физическая бумажка) не выписывается, в отличие от wp or study permit. Визитор статус в данном случае определяется по штампу с датой въезда. Собственно, про это и написано.Single-entry visa
A single-entry visa allows you to enter Canada once.
When you arrive at the point of entry in Canada, an officer of the Canada Border Services Agency will make sure you meet the requirements to enter Canada.
The officer will authorize your stay by placing a stamp in your passport and/or issuing an additional document.
If there is no stamp, a handwritten date or document in your passport, your temporary resident status will expire six months from the day you arrived in Canada.
If you were given a visitor record, student or work permit, the expiry date is marked on the document.
If you leave Canada during your authorized stay, you must get a new visitor visa to re-enter Canada.
There are two exceptions: you can visit the United States or Saint-Pierre et Miquelon and return to Canada without getting a new visa, as long as you:
* return within the initial period authorized by the immigration officer or
* have a valid visitor record, work permit, study permit, or a temporary resident permit (authorizing re-entry) and return within the initial period authorized by the officer.
Звоните по тел., который оканчивается на 2100, если есть сомнения. Они там правда иногда начинают ездить по ушам, если сразу не могут до конца понять о чем речь, типа нет/нельзя и все.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно 6 мес, а столько, сколько поставлено.Mariska wrote: т.е. Вы утверждаете, что "return within the initial period authorized by the immigration officer" это не срок окончания визы, а 6 месяцев с даты въезда?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
вам уже многими разными способами обяснили что виза она только для В"ЕЗДА в страну, с етой минуты начинается статус и про визу надо забыть длину которого определяет иммигр офицер на границе, ето либо по умолчанию +6 мес либо дата вписаная в пасспорт от руки
так вот в ети 6 мес вы можете выехать в штаты и вернуться НЕ ЗАВИСИМО от того какая у вас виза и когда она закончилась
так вот в ети 6 мес вы можете выехать в штаты и вернуться НЕ ЗАВИСИМО от того какая у вас виза и когда она закончилась
-
- Уже с Приветом
я понял-понял, я не дуракGoblinNY wrote:вам уже многими разными способами обяснили
я звонить пошёл
-
- Уже с Приветом
sorry never meant to sound rude, good luckMariska wrote:я понял-понял, я не дуракGoblinNY wrote:вам уже многими разными способами обяснили
я звонить пошёл
-
- Уже с Приветом
позвонила
в штаты -- можно
вот именно так, как тут товарищи подсказывали
спасибо за внимание
в штаты -- можно
вот именно так, как тут товарищи подсказывали
спасибо за внимание
-
Mariska, все ли прошло гладко, когда Вы въезжали в Канаду после окончания действия мультивизы, но до окончания шестимесячного статуса? У меня сейчас такая же ситуация.
-
- Уже с Приветом
В штаты на машине можно ездить даже без канадской визы, если у вас есть валидный канадский статус (какой неважно - будь то PR, worker, student, visitor). Я много-раз ездил так в америку, когда был на пермите. Канадскую визу не продлевал из экономии бабла (150 каксов на дороге не валяются) и гемора с пересылкой паспортов (у меня знакомые уже третий месяц не могут дождаться паспортов из Баффало).
При поезде с собой иметь паспорт и документ, подтверждающий статус - в случае визитора штампа в паспорте достаточно.
При поезде с собой иметь паспорт и документ, подтверждающий статус - в случае визитора штампа в паспорте достаточно.
-
- Уже с Приветом
Разумеется всё вышеперечисленное при наличие валидной визы в штатыasmi06 wrote:В штаты на машине можно ездить даже без канадской визы, если у вас есть валидный канадский статус (какой неважно - будь то PR, worker, student, visitor). Я много-раз ездил так в америку, когда был на пермите. Канадскую визу не продлевал из экономии бабла (150 каксов на дороге не валяются) и гемора с пересылкой паспортов (у меня знакомые уже третий месяц не могут дождаться паспортов из Баффало).
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
Ну это как бы само собой. Кстати я слышал, что в штатах имеется аналогичное правило в отношении Канады, когда можно по однократной визе сгонять в Канаду по земле, а потом вернуться обратно в штаты... Кто-нить что-нить знает по этому поводу? Не то, чтобы мне это было важно - скорее просто любопытноEverglade wrote:Разумеется всё вышеперечисленное при наличие валидной визы в штаты
Да, и ещё - чтобы не было вопросов по поводу актуальности информации - я получил PR только месяц назад (но карта до сих пор не пришла :х ), до этого почти 3.5 года был тут на ворк пермитах, так что написанное мной есть актуальная инфа, многократно проверенная лично мной и моими знакомыми-пермитчиками
-
- Уже с Приветом
советую позвонить в CIC и спросить. наиболее распостраненный случай - что-то не так с фоткой, и карточку так и не сделали, а письменное уведомление об этом может идти месяцами. Тогда лучше об этом узнать по телефону и сгонять в их офис.но карта до сих пор не пришла
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А куда звонить? В центральный колл-центр или в местный отдел CIC?Flash-04 wrote:советую позвонить в CIC и спросить. наиболее распостраненный случай - что-то не так с фоткой, и карточку так и не сделали, а письменное уведомление об этом может идти месяцами. Тогда лучше об этом узнать по телефону и сгонять в их офис.
-
- Уже с Приветом
Call centre
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Позвонил. Они меня послали вот сюда: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... m-card.aspFlash-04 wrote:Call centre
Сказали звонить, если по истечении этого срока не получу...New permanent residents - 34 business days*
*The processing time to receive the new PR card is shown in business days. This means it does not include weekends or holidays.