Medved в Стенфорде

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Medved в Стенфорде

Post by Sergunka »

MAKAPOB wrote:Когда собеседнику нечего, ну совершенно нечего возразить, и он в ответ приводит аргументы, не имеющие прямого отношения к теме разговора, это называется "перевод стрелок".
Например: Идет речь о состоянии дорог в тамбовскй области. Если возразить на плохое состояние дорог нечего, но партиотизьм не позволяет промолчать, можно возразить например фразой: "А в Америке вообще нет общественного транспорта" - это будет "перевод стрелеок". Оппонент застывает с упавшей челюстью. Партиот ликует - "срезал!".
Можно и классически по Жванецкому --
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

VladG2 wrote:
Сержант wrote:Я предмета спора не вижу. У силовиков - свои источники деньнет, у невтянников - нефтяные деньги. А сколковские деньги - Медведевские, это его делянка. Да я и не думаю что Путин будет сильно против.

А я еще думаю, идти или нет. )
Это просто PR, типа Нано, если хоть что то выйдет буду очень рад.

Сходите, расскажите из первых рук.
Насколькоя вижу ситуацию, Медвед понимает что кардинально решение проблемы (будь то НАНО или любой другой хайтек) требует его полномочий. Никто другой это не потянет именно из за отстутвия таковых. Поэтому Сколково это тот-же Нано но во главе с М.

Будет завлекать. Не исключаю что будет отвечать на вопросы.

Ну так что, будет вопрос от ПРИВЕТА ? )))))
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Сержант wrote:А я еще думаю, идти или нет. )
Могу облегчить ваше бремя. Уже можете не думать :-) Билетов не хватает. Регистрация остановлена. Но и те, кто зарегистрировались - попадут не все.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

slozovsk wrote:
Могу облегчить ваше бремя. Уже можете не думать :-) Билетов не хватает. Регистрация остановлена. Но и те, кто зарегистрировались - попадут не все.
Я зарагестрировался когда была открыта подписка. Но подтвреждения еще нет . Это верно
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Сержант wrote:
slozovsk wrote:
Я зарагестрировался когда была открыта подписка. Но подтвреждения еще нет . Это верно
Я получил подтверждение, а на следующий день:
Dear friends,

I just got sad news from Stanford ticket office – unfortunately they can’t provide us with enough “guaranteed” tickets to cover all AmBAR registrations. They promised that additional tickets might be released at the day of event, so probably WE WILL BE OK. However, we CAN’T guarantee that all registered will get in. We are trying our best and hope you understand the heavy load on AmBAR team due to President Medvedev’s visit.

To have fair distribution of the tickets, we do the following:
1.) We grant priority to AmBAR paid members in good standing as of June 21, 2010. You will get confirmation shortly.
2.) We will open “AmBAR will call” office June 23 at 2pm and will serve tickets ONLY to this registration list with EXACT matching of names in order of “first came – first got” . Please be ready to produce your ID.
3.) We still hope to get more tickets from Stanford to honor more registrations. They may release additional tickets close to event start.
4.) If , unfortunately, you will not get your ticket despite attending “will call office”, we will be happy to invite you to the next AmBAR event on the same conditions as AmBAR paid members ( usually free or deeply discounted). Please send me a note.

Thank you for your understanding

On behalf of AmBAR team
...
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Мое не такое. Там коротко подтвреждается моя регистрация и говорится что мне пришлют parking information сегоня. Но его пока нет.

Т.к. время рабочее, а пенсионерам из близлежащего субсидированног жилья скучно, и беспроводной телефон у них рабоатет как надо, и к Медведеву у них куча вопросов по поводу пенсий, и фотоаппараты у них уже заражены на полную, и старые платься и костюмы поглажены) ))) то скорее всего Амбар пытается их просто отсеить.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Братцы, а что вы там хотите нового услышать? Если кто попадёт на встречу, спросите у Медведа когда будет горячая вода они начнут менять загранпаспорта в консульствах без нынешних проблем?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

А какие проблемы с заменой загранпаспорта в Сан Францисском консульстве?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Сержант wrote:
VladG2 wrote:
Сержант wrote:Я предмета спора не вижу. У силовиков - свои источники деньнет, у невтянников - нефтяные деньги. А сколковские деньги - Медведевские, это его делянка. Да я и не думаю что Путин будет сильно против.

А я еще думаю, идти или нет. )
Это просто PR, типа Нано, если хоть что то выйдет буду очень рад.

Сходите, расскажите из первых рук.
Насколькоя вижу ситуацию, Медвед понимает что кардинально решение проблемы (будь то НАНО или любой другой хайтек) требует его полномочий. Никто другой это не потянет именно из за отстутвия таковых. Поэтому Сколково это тот-же Нано но во главе с М.

Будет завлекать. Не исключаю что будет отвечать на вопросы.

Ну так что, будет вопрос от ПРИВЕТА ? )))))
За Привет, на скажу. Можно спросить:

Что будет сделано что бы сделать "долину", "corruption free zone"?
Как будут привлекаться частные инвесторы?

Может у кого есть лучше вопросы?
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

VladG2 wrote: Что будет сделано что бы сделать "долину", "corruption free zone"?

Ок.

Я хоть и не МЕдвед, но достаточно сделать отдельную таможню и налоговую инспекцию, и вывести из регионального подчинения. И усе. Если зона будет работаь в первую очередь "за бугор" то местные откаты ее будут волновать только на уровне дистрибьютеров ее продукции - т.к. никак. А от пожарников и СЭС их Медвед ее защитит, я надеюсь )

Инвесторы придут самы если будут понимать что это такое Сколково.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Stanford Wannabe wrote:А какие проблемы с заменой загранпаспорта в Сан Францисском консульстве?
1) долго
2) нужен российский паспорт
3) странные непонятные формы
4) дорого
5) хотелось бы, чтобы всё можно сделать по почте
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Сержант wrote:Мое не такое. Там коротко подтвреждается моя регистрация и говорится что мне пришлют parking information сегоня. Но его пока нет.
Так, у меня - то же самое. Только мне, сегодня пришло-таки письмо. Его я и привел.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Сержант wrote:
VladG2 wrote: Что будет сделано что бы сделать "долину", "corruption free zone"?

Ок.

Я хоть и не МЕдвед, но достаточно сделать отдельную таможню и налоговую инспекцию, и вывести из регионального подчинения. И усе. Если зона будет работаь в первую очередь "за бугор" то местные откаты ее будут волновать только на уровне дистрибьютеров ее продукции - т.к. никак. А от пожарников и СЭС их Медвед ее защитит, я надеюсь )

Инвесторы придут самы если будут понимать что это такое Сколково.
Визы бы отменить!:)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Kalifornian wrote:
Stanford Wannabe wrote:А какие проблемы с заменой загранпаспорта в Сан Францисском консульстве?
1) долго
4) дорого
1) стало значительно быстрее чем пять лет назад
2) не нужен, если его нет и загран просрочен, то еще 100 долларов за проверку гражданства
3) формы обычные
4) согласен
5) согласен
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

VladG2 wrote:Что будет сделано что бы сделать "долину", "corruption free zone"?
Развеселили... так для чего тогда "дурочков" зазывать? :lol:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
Kalifornian wrote:
1) долго
4) дорого
2) не нужен, если его нет и загран просрочен, то еще 100 долларов за проверку гражданства
3) формы обычные
4) согласен
5) согласен
3) У меня пару вопросов по формам имеются. Может, поможете?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 7#p4380147
Заранее спасибо :)
4) Разве $110 дорого? За американский платил больше двухсот.
5) Это единственная реальная претензия, imho. :|
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Sergunka wrote:1) стало значительно быстрее чем пять лет назад
3) формы обычные
1) Ну не знаю, занимает те же полгода, что и пять лет назад.
2) А потом поставят штампик, с которым нужно в Неопалимовский. Вообще вилы.
3) В век нанотехнологий можно и попроще формы сделать
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Stanford Wannabe wrote:Разве $110 дорого? За американский платил больше двухсот.
Сделать загранпаспорт в России стоит $30. Кстати и срок действия не мешало бы продлить.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ну а чо, никто не хочет про бесчеловечные разгоны Маршей Несогласных и свободу слова спросить?
Набат Юры Шевчука не стучит уже в вялые сердца русской эмиграции? :food:

PS Не забываем рассказывать так же, как вам звонили и инструктировали по поводу задаваемых вопросов ( естественно, кто не боится кровавой госбезопасности.)
[del]
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Kalifornian wrote:
Stanford Wannabe wrote:Разве $110 дорого? За американский платил больше двухсот.
Сделать загранпаспорт в России стоит $30. Кстати и срок действия не мешало бы продлить.
Почему сравнение с российскими ценами? Более корректно сравнивать с американскими. Здесь, может быть, всё дороже, особенно для консульства. А срок до 10 лет разве уже не продлили?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Stanford Wannabe wrote:
Kalifornian wrote:
Почему сравнение с российскими ценами? Более корректно сравнивать с американскими. Здесь, может быть, всё дороже, особенно для консульства. А срок до 10 лет разве уже не продлили?
1) $110-ok
2) Вроде бы пока нет, к тому же это касалось паспортов с биометрикой, а их в консульстве не делали. Может все уже изменилось?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

VladG2 wrote:Может все уже изменилось?
Прямо сейчас вплотную занимаюсь вопросом получения нового паспорта. Получу - отпишусь что дали.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Из моего недавнего опыта столкновения с российским хайтеком, получающим сегодня неплохие деньги
из бюджета - главная проблема там не коррупция, а повальная некомпетентность.

Подавляющая часть денег не разворовывается, а тратится просто впустую. Некомпететные начальники нанимают чёрти кого на проекты, а последние трудятся, но производят чёрти что. И потом обо всём удачно отчитываются перед чиновниками, выделившими деньги. За прямым воровством и откатами там как-то более- менее научились следить и могут, иногда, и поймать. А вот чтобу толк от потраченных денег был - не научились.

Причём некомпетентность какая-то повальная, от директоров до электриков, с совершенным хаосом в планировании.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
Sergunka wrote:
Kalifornian wrote:
1) долго
4) дорого
3) формы обычные
4) согласен
5) согласен
3) У меня пару вопросов по формам имеются. Может, поможете?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 7#p4380147
Заранее спасибо :)
4) Разве $110 дорого? За американский платил больше двухсот.
5) Это единственная реальная претензия, imho. :|
Претензий две.

Основная - почему собственно нужно было убивать возможность делать по почте, и почему нельзя было, раз уж вдруг понадобилось на человека обязательно посмотреть (можно подумать что нотариус посмотреть не способен) нельзя было обходиться одним визитом, наприер для получения.

Вторая - почему нету _СРОЧНОГО изготовления_? Пусть бы оно стоило очень дорого но все таки было.

А так - в СФ претензий как раз особых нету, претензии все на восточном побережье (вот там консула гнать пора взашей).
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Fortinbras wrote: И потом обо всём удачно отчитываются перед чиновниками, выделившими деньги.
Тут ключевое: "чиновник, выделивший деньги." Были бы его, частные деньги, был бы и разговор другой. Странно, что Путин все это возродивший так ничего и не понял. Просто балбес какой-то... :angry:

Return to “Политика”