Такая ситуация у знакомых:
Они получили POVL в Канаду. Стандартная процедура такая: надо идти в консульство в Москве (куда подавали документы), там дают пакет документов и ставят канадские визы в паспорта. Потом надо ехать в Канаду. На границе пакет документов сдается и оформляется Permanent Resident Card.
А у знакомых ситуация такая. Они сейчас находятся в Канаде. Получили рабочую визу и работают, живут в Канаде, уже давно. Подавали документы они в Москве, еще до того, как получить рабочую визу в Канаду.
Совершенно глупо делать стандартную процедуру, т.е.ехать в Москву за визой, а потом обратно в Канаду. Не говоря о том, что это стоит кучу денег.
Но никто не может им объяснить, как им можно оптимизировать процедуру.
Вопрос:
Может кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией? Знает, что делать, к кому обращаться?
Люди, помогите!!!
Залендиться в Канаду, находясь в Канаде
-
- Уже с Приветом
Залендиться в Канаду, находясь в Канаде
Biztalkien
-
- Уже с Приветом
Re: Залендиться в Канаду, находясь в Канаде
Написать письмо в Москву и попросить выдать визы по почте. Потом выслать паспорта с обратным федексовским конвертом, а лендиться на границе с США.
-
- Уже с Приветом
А паспорт разве можно по-почте в Россию или из России пересылать?
-
- Уже с Приветом
Если по сути, то им визы не нужны. Они у них уже есть.perasperaadastra wrote:Написать письмо в Москву и попросить выдать визы по почте. Потом выслать паспорта с обратным федексовским конвертом, а лендиться на границе с США.
Им нужны документы.
Это я так понимаю, но могу чего-то не знать, что меняет картинку.
Я думаю, что им надо просить выслать документы им сюда.
А почему на границе с США? Я проходил процедуру в аэропорту. Какая разница, где проходить процедуру?
Biztalkien
-
- Уже с Приветом
На каморке недавно такой вопрос обсуждали.
Вкратце, все зависит от конкретных регуляций конкретного канадского посольства.
Если в посольстве в Москве согласятся, чтобы им прислали паспорта федексом, и согласятся отправить паспорта с визой заранее оплаченным FedEx Pick-up сервисом, то потом просто залендится в Баффало (или другом ближайшем POE).
Один израильтянин на каморке подробно это описал.
А мне отказались отправлять паспорта федексом, в том же посольстве в Израиле (правда, не в Канаду). Сказали могут отправить только обычной (не заказной) почтой. Так что я сама ездила (как главный апликант) и получала паспорта на всех.
Возможно, в Москве по доверенности можно получить паспорта. Зависит от конкретного посольства. В Т-А, например, по доверенности нельзя.
Вкратце, все зависит от конкретных регуляций конкретного канадского посольства.
Если в посольстве в Москве согласятся, чтобы им прислали паспорта федексом, и согласятся отправить паспорта с визой заранее оплаченным FedEx Pick-up сервисом, то потом просто залендится в Баффало (или другом ближайшем POE).
Один израильтянин на каморке подробно это описал.
А мне отказались отправлять паспорта федексом, в том же посольстве в Израиле (правда, не в Канаду). Сказали могут отправить только обычной (не заказной) почтой. Так что я сама ездила (как главный апликант) и получала паспорта на всех.
Возможно, в Москве по доверенности можно получить паспорта. Зависит от конкретного посольства. В Т-А, например, по доверенности нельзя.
-
- Уже с Приветом
"Документы" - это и есть виза. Специальная имиграционная виза, которая дает право получить статус постоянного жителя при въезде в Канаду. Правда, есть возможность сменить статус прямо внутри Канады, но для этого все равно нужно получить визу в паспорт, хоть ее и не используют по назначению. В аэропорту можно без проблем залендиться, но придется перед этим слетать за границу. Проще съездить на один из наземных переходов на границе с США. Но, так или иначе, им нужны эти имиграционные визы. Без них CIC не поменяет их статус.Leo_G wrote:Если по сути, то им визы не нужны. Они у них уже есть.
Им нужны документы.
...
А почему на границе с США? Я проходил процедуру в аэропорту. Какая разница, где проходить процедуру?
Еще вариант - перевести дело из консульства в Москве в Баффало или Нью Йорк. Однако, подозреваю, что даже если московское консульство согласится, этот процесс затянется на очень долгое время.
-
- Уже с Приветом
Позвонить в CIC, спросить, что делать, и делать как скажут.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.