Да, у меня очков нет. Российское ТВ практически не смотрю. А вот знакомый , думаю, российское ТВ смотрит поболее меня и вполне возможно видит все в радужном свете. Но я вполне допускаю что ему виднее и он находясь под постоянным оболваниванием умудряется все правильно взвешивать. Но судя по своим знакомым очень хорошо наблюдается смена их политических взлядов вместе с линией партии. Прямо смешно даже становится: реальность вроде не поменялась, а вгляды поменялись. И по ТВ как раз про это же и толкуют с утра до вечера.Килькин wrote:Вопрос в том, что вы выносите безапелляционное суждение вопреки тому, что "знакомый знает поболее меня". У него, выходит, знания, а у вас - что, вера? У него очки, а у вас - нет?Одинаковый wrote:Вопрос не в том что люди чего то не знают, а я знаю. Уверен что его знакомый знает поболее меня. Весь вопрос в том через какие очки он эту информацию рассматривает. Во всяком случае я здесь не подвергаюсь потоку радужных известий о скором светлом будущем. Согласитесь, когда человек уверен что все выше и выше и выше то он более оптимистичен. Он может знать сотни примеров когда риски материализовались и в тоже время быть уверенным что это все редкие частные случаи и его это не коснется.Килькин wrote: Вам отсюда, разумеется, виднее, какие там риски.
Меня устраивает современная политическая система в России
-
- Уже с Приветом
Re: Меня устраивает современная политическая система в Росси
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
ну в России довольны жизнью как правило те у кого есть ход в структуры, ксива, родственники во власти и пр. Короче те, кто у кормушки и прикрыты от безпредела. остальные либо мечтают свалить, либо отчаялись и не мечтают. Нормальному среднему человеку в России сложно и, пожалуй, унизительно. последнее, конечно, сугубо индивидуально. Кто как видит происходящее.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Невыносимо мрачно, страшно и беспощадно!Kirpidonych wrote: в России сложно и, пожалуй, унизительно. последнее, конечно, сугубо индивидуально
Никак, Кирпич всплыл.
[del]
-
- Уже с Приветом
Откуда у вас информация, что "знакомый" смотрит российское ТВ? Вы, похоже, разговариваете с Богом, как БушОдинаковый wrote: Да, у меня очков нет. Российское ТВ практически не смотрю. А вот знакомый , думаю, российское ТВ смотрит поболее меня и вполне возможно видит все в радужном свете. Но я вполне допускаю что ему виднее и он находясь под постоянным оболваниванием умудряется все правильно взвешивать. Но судя по своим знакомым очень хорошо наблюдается смена их политических взлядов вместе с линией партии. Прямо смешно даже становится: реальность вроде не поменялась, а вгляды поменялись. И по ТВ как раз про это же и толкуют с утра до вечера.
[del]
-
- Уже с Приветом
Мой друг все прекрасно знает и понимает, выписывает и регулярно читает газету "Коммерсант". Розовых очков на нем нет.Килькин wrote:Откуда у вас информация, что "знакомый" смотрит российское ТВ? Вы, похоже, разговариваете с Богом, как БушОдинаковый wrote: Да, у меня очков нет. Российское ТВ практически не смотрю. А вот знакомый , думаю, российское ТВ смотрит поболее меня и вполне возможно видит все в радужном свете. Но я вполне допускаю что ему виднее и он находясь под постоянным оболваниванием умудряется все правильно взвешивать. Но судя по своим знакомым очень хорошо наблюдается смена их политических взлядов вместе с линией партии. Прямо смешно даже становится: реальность вроде не поменялась, а вгляды поменялись. И по ТВ как раз про это же и толкуют с утра до вечера.
Честно говоря, я никогда не спрашивал, опасается ли он, что в один прекрасный день контора может пожаловать к нему в гости. Спрошу при возможности. Но, судя по всему, нет, не опасается. Потому как про бандитов, которым приходилось платить, он мне рассказывал (давно, правда, это было), про налоговых чиновников и всякие-разные инспекции тоже. А вот про "ребят из ФСБ" - нет. Да и от других своих российских друзей-знакомых, занимающихся различными бизнесами, ничего подобного я не слышал.
По-моему, Одинаковый, вы сильно преувеличиваете риск столкновения с ФСБ.
Ну а считать идиотом любого, кого устраивает современная Россия (это не к вам) - это вообще, с моей точки зрения, крайне странная точка зрения
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
+1klsk548 wrote:Ну а считать идиотом любого, кого устраивает современная Россия (это не к вам) - это вообще, с моей точки зрения, крайне странная точка зрения
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
ну не всё же как кильке в прорубе болтатьсяКилькин wrote:Невыносимо мрачно, страшно и беспощадно!Kirpidonych wrote: в России сложно и, пожалуй, унизительно. последнее, конечно, сугубо индивидуально
Никак, Кирпич всплыл.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Роза, сдрасте!Kirpidonych wrote:ну не всё же как кильке в прорубе болтатьсяКилькин wrote:Невыносимо мрачно, страшно и беспощадно!Kirpidonych wrote: в России сложно и, пожалуй, унизительно. последнее, конечно, сугубо индивидуально
Никак, Кирпич всплыл.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я привел ФСБ как один из примеров. Ясный пень что им до мелких бизнесменов нет дела. Но ведь есть еще и менты, а их намного больше. ИЛи еще кто вхожий в стурктуры власти. В третих, я абсолютно не считаю вашего всех кто доволен их положением идиотами. Зависит от их положения: если бизнесмен имеет связи где надо, пьет с нужными людьми то вполне возможно что он очень хорошо устроился. А учитывая тот факт что если есть деньги то можно вообще делать что хочешь не особо рискуя сесть - то будешь идиотом если такое положение не будет тебе нравится.klsk548 wrote:
По-моему, Одинаковый, вы сильно преувеличиваете риск столкновения с ФСБ.
Ну а считать идиотом любого, кого устраивает современная Россия (это не к вам) - это вообще, с моей точки зрения, крайне странная точка зрения
Так что зависит от конкретных ситуаций. Просто надо учитывать что раз общая ситуация такова что кто сильнее тот и прав - то всегда есть вероятность что рано или поздно попадешь под каток. Так что риск присутствует. А вот прощитать его невозможно.
Например в 30 е годы под репрессии попало сколько процентов людей? 10%? А сколько семей было где кого то посадили? 20%? Я не к тому что бы обличать и цифры эти с потолка. Я к тому что очень много семей пострадало. Но при этом народ этих маштабов не знал и каждый отдельный человек оптимистически смотрел в будущее. Ведь его то сажать было не за что - он ведь был законопослушным и политически верным. А сажали всяких кто что то неправильное делал. Вот и радовались жизни потому что не понимали что шанс что его или члена семьи посадят - 20%. Так и тут может быть: он уверен что все делает правильно и платит кому надо и в партию нужную вступил - значит с ним ничего не случится.
Ну и если он вообще пофигист и живет одним днем и ему пофиг если завтра прийдут и все заберут - так чего не радоваться.
Просто я подошел к ситуации с позиции западного бизнесмена который в первую очередь озабочен стабильностью и страхуется от всевозможных рисков. И рад заработать 5% в год зная что ему ничего не грозит.
-
- Уже с Приветом
Про 30е годы очень интересно рассказываете. Можете ишо и про сейчас рассказать, вот так же красиво, с процентами.
[del]
-
- Уже с Приветом
И это правильно!Kirpidonych wrote:ну не всё же как кильке в прорубе болтатьсяКилькин wrote:Невыносимо мрачно, страшно и беспощадно!Kirpidonych wrote: в России сложно и, пожалуй, унизительно. последнее, конечно, сугубо индивидуально
Никак, Кирпич всплыл.
[del]
-
- Уже с Приветом
Сама, сама (с).Килькин wrote:Про 30е годы очень интересно рассказываете. Можете ишо и про сейчас рассказать, вот так же красиво, с процентами.