выбор дантиста

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

oho
Уже с Приветом

выбор дантиста

Post by oho »

Уважаемые дантисты и просто "клиенты" дантистов прошу совета и адекватной оценки ситуации.
По каким критерия вы выбираете дантистов? Рекомендации друзей и коллег отметается по различным причинам. Итак, идем на сайт страховой компании, ищем офисы рядышком с домом, набираем так себе 5-10 имен, ну а дальше то что?
1, Где возможно получить отзывы пациентов о дантистах, я имею ввиду сайты??? Забивка имен в гугл ничего не дает.
2, По каким критериям вы оцениваете оборудование офиса? Насколько это важно? Классический x-ray vs digital x-ray???
3, Дантист без ассистента. В наши трудные экономические дни это норма? Страдает ли от этого качество самой работы?
4, Чистка зубов самим дантистом?! Норма? Виды чистки? Какой из них эффективней?
Одним словом, после визита к новому дантисту, вот сижу и думу думаю, стоит ли в этот офис возвращаться.
Негативные впечатления: 1, нет компьютера перед носом, на котором сразу же можно было бы посмотреть результаты от дижитал экс-рэй. Процедура от стандартного экс-рэй просто ввела в ступорь и мысль о том, что я попала в средневековый период. Дантист сам делал эту процедуру, сам же чистил зубы. Тобишь ассистента в него нет. Хорошо это или плохо, не знаю. 2, Другое, что ввело в недопонимание, так это техника чистки зубов. За последние десять лет посещения американских дантиских офисов чистка зубов проводилась путем физического выковыривания, соскребания, требующего неких физических усилий. В этот раз, впервые, мне делали чистку зубов совершенно иным образом. "Автоматическим шлифованием" так сказать. Никаких тебе особых неудобств кроме как огромного количества воды во рту, и неприятного ощущения от разбрызганной воды по всей физиономии, рукам и груди. Очки на нос предложены не были. Маленький, но неприятный инконвиниенс. После чего, последовала обычная дентал флос, шлифовка и флоредайт (если прально сказала). После подобной чистки в мой мозг закрались сомнительные мысли об эффестивности данного метода чистки. Не знаю как на это реагировать. Этот метод по сравнению с "обычным ковырянием" лучше или хуже???
В третьих, смотря на снимки, мне было сказанно, что в целом все хорошо, только вот: мне нужно разковырять старую пломбу, которая покрывает около 70 процентов моего зуба (жевательный зубик то) и сама пломба очень близка к нерву, почистить остатки зуба и поставить новую пломбу, НО, есть почти стопроцентная вероятность того, что мы заденем нерв и нам прийдется делать рут канал, соответственно после этого ставить коронку (предыдущий дантист меня об это предупредил когда ставил эту пломбу около пяти лет тому назад). Зуб меня не беспокоит, знаю, знаю, это еще не повод для успокоения. Вопрос. Достаточно ли одного экс-рэй для того чтобы определить нужно ли ковырять пломбу и подвергать мой зуб рут каналу со всеми финансовыми, физическими и моральными последствиями? Что еще можно сделать, чтобы убедиться наверняка, что "что-то нехорошее видно" под пломбой и нет другого выхода как просиид. Стоит ли получить мнение другого дантиста? Так Bitewing x-rays limited to 1 per year(было сделано 18 снимков) Есть еще:
- Intra-Oral Occlusal film (?)
-full mouth x-ray (panoramic film or full series (no less than 36 months apart) (?)
- periapicals (?)
Буду признательно если кто нибудь расшифрует эти названия, их предназначение и нужность применения в данной ситуации.
И есть ли у этого дантиста соответствующая техника для подобной диагностики еще вопрос. Мне например предыдущий дантист дал полную оценку моих зубиков, их расстояние друг от дружки и около двух лет назад все было "пучком".
Против самого дантиста ничего не имею против, но масса вопросов и сомнений возникла и я надеюсь на вашу, форумчане, помощь адекватно оценить ситуацию. Завтра у ребенка эпоинтмент, а у меня сомнения. :(
IContentProvider
Уже с Приветом

Re: выбор дантиста

Post by IContentProvider »

yelp.com

Я предпочитаю читать отзывы, а не судить по кол-ву звездочек. Очень много отзывов разновидности "I'm afraid of dentists and he puts me at ease" и 5 звезд за это. Или 5 звезд за улыбку и чувство юмора. Или похвалы оборудования и что можно смотреть кино во время процедур. Прямо центр развлечений какой-то, а не дантист. Я же ищу отзывы конкретно за хорошую работу дантиста, все остальное вторично.

Что касается страховки, то кажется у большинства иное представление о стоимости услуг чем у клиентов, поэтому они имеют в сети только очень дешевых/плохих(?) дантистов. По крайней мере, у меня так было с двумя страховками и тремя дантистами, что всех трех пришлось выбирать вне сети.
Что еще можно сделать, чтобы убедиться наверняка, что "что-то нехорошее видно" под пломбой и нет другого выхода как просиид.
Непонятно, Вам показали эти снимки или нет? Почему стопроцентная вероятность задеть нерв?
oho
Уже с Приветом

Post by oho »

IContentProvider wrote: Непонятно, Вам показали эти снимки или нет? Почему стопроцентная вероятность задеть нерв?
ContentProvider,
спасибо за отзыв. Снимок показали, видно было что пломба почти в соприкосновении с нервом. О чем дантист и предупредил. Но я не увидела и не поняла где же именно это "что-то" под пломбой из за чего нужно ковырять полностью зуб. :%)
Поиск на yelp.com искомых фамилий вообще ничего не выдал, кроме одного, у которого одна звездочка и ужастики от авторов топиков. :shock:
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Вы бы раскрыли жуткую тайну своего места обитания, так глядишь - вам тут кого-то и порекомендуют
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Вы бы раскрыли жуткую тайну своего места обитания, так глядишь - вам тут кого-то и порекомендуют
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Касательно компьютера и прочего современного оборудования.
Личные наблюдения, основанные на очень немногочисленной выборке, поэтому совершенно недостоверные:
В офисах, где стоят компьютеры итд. врач выискивал, что бы такого еще мне полечить, переделать то, что было сделано в России.
В офисах с необходимым минимумом инструментов врачи действовали по принципу: не беспокоит - не будем пока ничего делать, понаблюдаем.

Мне кажется, связь тут есть: одни врачи стремятся внедрить новинки, а также сильнее интересуются чтобы такого улучшить этому пациенту.
Другие более консервативны с инструментами, а также придерживаются более консервативных методов лечения.

Связь, вероятно , присутсвует не всегда и возможны обратные варианты, но мне пока не попадались.

Какие врачи Вам больше нравятся - выбирайте сами. Мне лично больше по душе подход вторых.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Мой способ Вам, наверное, не подойдет :)
Я просто какое-то присматривалась к одному человеку, чье отношение к людям, к покупаемым услугам и к жизни в целом, показалось мне задравым, адекватным (хотя, правильнее, конечно, писать "с близким мне отношением"). Когда я поняла, что мне не показалось, то доверилась отзыву этого человека и не ошиблась. Хотя, конечно, пред тем, как записываться к доктору, погуглила его, почитала отзывы, для порядка :-) . Пугалок не нашла.
Рекомендациям каких-то непонятных людей на yelp-ах я не доверяю.
Еще меня почему-то очень отпугивают "навороченные" стоматологические офисы с парафиновыми ваннами для рук, телевизорами-дивидЯми над креслом. Хотя, отсутствие цифового рентгена и ассистента тоже напягрло бы.
Вообще,если у вас столько сомнений, ищите другого врача. С дантистом должен быть полный контакт, ИМХО.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
oho
Уже с Приветом

Post by oho »

KOT MATPOCKUH wrote:Вы бы раскрыли жуткую тайну своего места обитания, так глядишь - вам тут кого-то и порекомендуют
Ceкрета нет. Городок маленький. Camarillo in Ventura County, CA. Только вот у всех страховки разные, а моя так вообще непонятная,- First Dental Health на одной стороне карточки, IHC Health Solutions на другой стороне.
oho
Уже с Приветом

Post by oho »

Otrada wrote: Еще меня почему-то очень отпугивают "навороченные" стоматологические офисы с парафиновыми ваннами для рук, телевизорами-дивидЯми над креслом. Хотя, отсутствие цифового рентгена и ассистента тоже напягрло бы.
Вообще,если у вас столько сомнений, ищите другого врача. С дантистом должен быть полный контакт, ИМХО.
Телевизор над головой как раз то висит и вид из окна - голубое небо, горы, завораживающий. Там мне это совершенно побоку. Меня напрягает отсутствие цифрового рентгена, ассистента и отсутствие ожидающих людей в офисе. По натуре дантист не нахрапистый, но и впечатление мямли от него осталось. Наверное вы правы, если уже сомнения грызут, то лучше поискать другого.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

oho wrote: Поиск на yelp.com искомых фамилий вообще ничего не выдал, кроме одного, у которого одна звездочка и ужастики от авторов топиков. :shock:
Если Вы поищете по индексу, то наверняка найдутся дантисты с хорошими отзывами. Просто, как я сказала, у страховок в сети нет ничего достойного.

Ковырять зуб не надо, если ничего криминального в нем не видите и он не беспокоит.

А для чего используется телевизор над головой, если нельзя показать рентген? Про цифровой рентген я вообще не понимаю, если в рот закусывают пленку, а потом показывают на экране, то это что?
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

oho wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:Вы бы раскрыли жуткую тайну своего места обитания, так глядишь - вам тут кого-то и порекомендуют
Ceкрета нет. Городок маленький. Camarillo in Ventura County, CA. Только вот у всех страховки разные, а моя так вообще непонятная,- First Dental Health на одной стороне карточки, IHC Health Solutions на другой стороне.

Ну маленький-то он маленький, зато рядом с большим. Если вам не влом будет ехать в ЛА ради хорошего дантиста, то могу порекомендовать хорошего в West LA.
oho
Уже с Приветом

Post by oho »

KOT MATPOCKUH wrote:
oho wrote:

Ну маленький-то он маленький, зато рядом с большим. Если вам не влом будет ехать в ЛА ради хорошего дантиста, то могу порекомендовать хорошего в West LA.
KOТ МАТРОСКИН, рекомендуйте, буду рада. А он/она ставит имплантанты? Или это уже только хирурги, а не женерал дентист?
oho
Уже с Приветом

Post by oho »

IContentProvider wrote: А для чего используется телевизор над головой, если нельзя показать рентген? Про цифровой рентген я вообще не понимаю, если в рот закусывают пленку, а потом показывают на экране, то это что?
Дижитал имежин это одно, а классический ренген - другое. Последний рассматриваю как вчерашний день. Хотя надеюсь, что сами дантисты с данного форума разубедят меня в обратном и я признаюсь в своей предвзятости, не имеющей никакого отношения к качеству рентгена.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Ivan Lapidus, (310) 446-4867
Имя обманчиво, по-русски там никто не говорит.

Импланты он вроде делает. Если нет, то есть и хороший хирург:
Leon Peck, (310) 657-6363
Имя, снова таки, обманчиво - он как раз по-русски говорит.
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

KOT MATPOCKUH wrote:Ivan Lapidus, (310) 446-4867
Лапидус-младший ? :o
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Perhaps wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:Ivan Lapidus, (310) 446-4867
Лапидус-младший ? :o
Он. Сын старика Лапидуса. :umnik1:
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

oho wrote: Негативные впечатления: 1, нет компьютера перед носом, на котором сразу же можно было бы посмотреть результаты от дижитал экс-рэй.
Хе-хе. Я пару раз был у одного старичка-боровичка ушного доктора, дедуля лет за 80, так у него не то, что перед носом, а вообще нигде компьютеров не было. То есть вообще во всём офисе. Бедняги на ресепшене стучали на таких пишущих машинках, которые я до этого видел только а музеях. При этом, как специалист, дедуля оказался нехилым таким себе врачом :great:
oho
Уже с Приветом

Post by oho »

Кот Матроскин, спасибо за координаты. :great:

Return to “Здоровье”