Почему не успокоят протестующих?
-
- Уже с Приветом
Почему не успокоят протестующих?
По-моему, если толпа переходит границы и начинает громить и поджигать, значит они становятся преступниками, включая тех, кто сам не участвует в беспорядках, но предпочитает оставаться с участниками ними. По-моему, было неплохо на всех этих бандитах обкатать звуковую пушку на полной мощности.
-
- Уже с Приветом
Re: Почему не успокоят протестующих?
наверное политически не корректно..
-
- Уже с Приветом
Некорректно арестовывать обычных протестующих. Но если они покрывают учиняющих беспорядки, то сами становятся соучастниками. Если бы они отходили в сторонку, когда всякие уроды в балаклавах бьют витрины... а то следуют за ними, да еще и возмущаются, когда полиция производит аресты. ИМХО, за препятствие правосудию нужно арестовывать и присуждать очень большие штрафы.
-
- Уже с Приветом
нечего выбрасывать деньги на ветер на всякие самиты
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Так это другой вопрос. Мне это Г20/8/14597 и т.п. тоже не нравится. Но поджигать машины и крушить витрины это хулиганство, за которое нужно присваивать очень серьезные штрафы. Скажем, 30 тыс долларов.
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:Так это другой вопрос. Мне это Г20/8/14597 и т.п. тоже не нравится. Но поджигать машины и крушить витрины это хулиганство, за которое нужно присваивать очень серьезные штрафы. Скажем, 30 тыс долларов.
с другой стороны да а с другой стороны больше никакого способа выразить свое несогласие нету. поджигать и крушить коненчно лишнее но на демонстрации надо выходить. хотя власть все равно будет делать что хочет и на мнение народа ей наплевать
-
- Уже с Приветом
выдвигайся MP и верши историю не можешь - голосуй за "своего" MP
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Полиция показала свою беспомощность. Ее задача арестовывать тех, кто бьет стекла. Тех, кто этого не делает, она не должна трогать. Но это же сложно. Проще арестовать первых попавшихся ботаников, плюс журналистов с аккредитациями, и дело в шляпе.
Надеюсь, что произошедшее получит общественную оценку. Если нет, то тем хуже для всех нас.
Надеюсь, что произошедшее получит общественную оценку. Если нет, то тем хуже для всех нас.
-
- Уже с Приветом
Полная фигня произошла в воскреснье. По радио много шума, что полиция заперла с 4 сторон перекресток Spadina & Queen, собрала толпу человек 300, на всех надели наручники, выстроили в линию и держали под дождем 3 часа без туалета и возможности позвонить, пока не приехали автобусы и их отвезли в detention centre. По оценкам тех, кого задержали (и выпустили), 90% задержаных были случайные люди - кто-то глазел на протестующих, кто-то шел в ресторан, кто-то выгуливал собаку, было много прессы. Арестованным потом объяснили, что их задержали "за нарушение порядка". Перед арестом никому не предложили разойтись и не нарушать.
Бред. Говорят, полиция вероятно пыталась спровоцировать беспорядки чтобы провести показательное подавление как компенсацию за субботнее бездействие.
Кстати, в detention centre на Easter St и мужчин и женщин держали вместе в загонах из сетки, Там были туалеты, но в них не было дверей. Так и ходили по нужде на виду у охранников...
Ой будет много шума и кто-то полетит со своих постов. Среди задержаных было много прессы и юридически подкованых людей.
Бред. Говорят, полиция вероятно пыталась спровоцировать беспорядки чтобы провести показательное подавление как компенсацию за субботнее бездействие.
Кстати, в detention centre на Easter St и мужчин и женщин держали вместе в загонах из сетки, Там были туалеты, но в них не было дверей. Так и ходили по нужде на виду у охранников...
Ой будет много шума и кто-то полетит со своих постов. Среди задержаных было много прессы и юридически подкованых людей.
-
- Уже с Приветом
Или вот еще:
Terrifying police raid wakens couple at 4 a.m.Men in black brandishing gun were seeking anarchist living in apartment below
http://www.thestar.com/news/gta/toronto ... 4-a-m?bn=1The problem with the whole thing was that it was a very poorly researched and very poorly executed plan. . . A little due diligence on their part could’ve avoided the whole situation
-
- Уже с Приветом
глубоко убежден что это бесполезно.Flash-04 wrote:выдвигайся MP и верши историю не можешь - голосуй за "своего" MP
-
- Уже с Приветом
Зато расфигачить витрину в Старбаксе уж точно поможет достигнуть цели, ага. Империализм содрогнулся.piligrim77 wrote:глубоко убежден что это бесполезно.Flash-04 wrote:выдвигайся MP и верши историю не можешь - голосуй за "своего" MP
-
- Уже с Приветом
напрасно вы так думаете. тут как раз не "картонная" демократия как в России.piligrim77 wrote:глубоко убежден что это бесполезно.
-
- Уже с Приветом
Она может и не картонная, однако может быть отменена в одночасье, как последние события показали. Раз - и нет у тебя никаких прав. И это не война и не наводнение. А вся власть - у полиции.Flash-04 wrote:напрасно вы так думаете. тут как раз не "картонная" демократия как в России.piligrim77 wrote:глубоко убежден что это бесполезно.
-
- Уже с Приветом
breamly, Вы рассуждаете как социалист.
У полиции власть чтобы закон поддерживать, если они Вас незаконо задержали - судите их, адвокаты в очереди к Вам стоять будут.
И никто отменять закон не будет, не паникуйте.
Тех кто крузеры сжёг (деньги то налоплательщиков!) и беспорядок в Торонто устроил правильно сделали что арестовали, а тех глупеньких что с ними рядом ходили из любопытства, конечно зря, но сами виноваты: чего нормальному человеку там было делать?
У полиции власть чтобы закон поддерживать, если они Вас незаконо задержали - судите их, адвокаты в очереди к Вам стоять будут.
Тех кто крузеры сжёг (деньги то налоплательщиков!) и беспорядок в Торонто устроил правильно сделали что арестовали, а тех глупеньких что с ними рядом ходили из любопытства, конечно зря, но сами виноваты: чего нормальному человеку там было делать?
Дима
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:Зато расфигачить витрину в Старбаксе уж точно поможет достигнуть цели, ага. Империализм содрогнулся.piligrim77 wrote:глубоко убежден что это бесполезно.Flash-04 wrote:выдвигайся MP и верши историю не можешь - голосуй за "своего" MP
я не говорил что это поможет. НО. при данном политическом строе невозможно заставить власть изменить свою политику. знаю вы скажите про выборы. НО. на выборах послушное большинство все равно выберет тех же самых. большинству важно лишь бы набить брюхо да кофе в тим хортонсе попить. в результате выборов может поменяться партия стоящая у власти, меняется премьер-министр, но правящая элита остается у власти в любом случае.
-
- Уже с Приветом
при чем тут Россия? в России к счастью вообще не демократия. к сожалению и не лучше чем демократия. как всегда свой путьFlash-04 wrote:напрасно вы так думаете. тут как раз не "картонная" демократия как в России.piligrim77 wrote:глубоко убежден что это бесполезно.
-
- Уже с Приветом
вотя и хочу посмотреть на развитие событий, т.к. полиция явно перегнула палкуbreamly wrote:Она может и не картонная, однако может быть отменена в одночасье, как последние события показали. Раз - и нет у тебя никаких прав. И это не война и не наводнение. А вся власть - у полиции.
-
- Уже с Приветом
вот я кстати не понял, арестовали ли тех анархистов что жгли машины? те как раз то вели себя умно - лица скрыли, машины жгли без полиции.кр580ик80а wrote:Тех кто крузеры сжёг (деньги то налоплательщиков!) и беспорядок в Торонто устроил правильно сделали что арестовали, а тех глупеньких что с ними рядом ходили из любопытства, конечно зря, но сами виноваты: чего нормальному человеку там было делать?
-
- Уже с Приветом
все не так просто. ведь эта партийная элита взялась не из воздуха или по праву рождения. ее создали те самые MP, которых выбрали простые избиратели, и в принципе они могут сменить эту самую элиту, хоть и не в одночасье. Насколько я успел заметить, тут нет безоговорочного одобрения, и тем более раболепия перед лицами облеченных властью. Того же полицеского могут послать куда подальше, если считают что он неправомочен. Да, наручники он одеть может, но потом отвечать придется.piligrim77 wrote:я не говорил что это поможет. НО. при данном политическом строе невозможно заставить власть изменить свою политику. знаю вы скажите про выборы. НО. на выборах послушное большинство все равно выберет тех же самых. большинству важно лишь бы набить брюхо да кофе в тим хортонсе попить. в результате выборов может поменяться партия стоящая у власти, меняется премьер-министр, но правящая элита остается у власти в любом случае.
-
- Уже с Приветом
Я повторяться не хочу - Вы почитайте выше, Calderone описал, что вчера творилось на Spadina & Queen. Сам я видел по CP24 - задержали даже журналистов с аккредитацией G20 на шее. А вот те, кто крузеры сжег, я уверен, ни разу не арестованы. Где интересно, была полиция, когда их машины поджигали? Они теперь к населению обращаются - присылайте нам ваши видео, это поможет нам найти вандалов. Вот так они население защищают. Это же просто курам на смех. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.кр580ик80а wrote:breamly, Вы рассуждаете как социалист.
Насчет судов и адвокатов в очереди - посмотрим, как система здесь сработает. Пока рано говорить об этом.
Меньше всего в этой жизни меня идеи социалистов беспокоят. И прочие экологи меня тоже не волнуют. Однако, правила должны быть одни для всех. И даже если я своим правом выражать мнение не пользуюсь, это не значит, что я буду согласен с тем, что это право отбирают.
Так что, как Шарапов говорил:
"Если закон один раз подмять, другой, то потом можно будет им дырки в следствии затыкать, как нам с тобой удобно. Тогда это не закон будет, а кистень."
-
- Уже с Приветом
Согласен.Flash-04 wrote:вотя и хочу посмотреть на развитие событий, т.к. полиция явно перегнула палкуbreamly wrote:Она может и не картонная, однако может быть отменена в одночасье, как последние события показали. Раз - и нет у тебя никаких прав. И это не война и не наводнение. А вся власть - у полиции.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:все не так просто. ведь эта партийная элита взялась не из воздуха или по праву рождения. ее создали те самые MP, которых выбрали простые избиратели, и в принципе они могут сменить эту самую элиту, хоть и не в одночасье. Насколько я успел заметить, тут нет безоговорочного одобрения, и тем более раболепия перед лицами облеченных властью. Того же полицеского могут послать куда подальше, если считают что он неправомочен. Да, наручники он одеть может, но потом отвечать придется.piligrim77 wrote:я не говорил что это поможет. НО. при данном политическом строе невозможно заставить власть изменить свою политику. знаю вы скажите про выборы. НО. на выборах послушное большинство все равно выберет тех же самых. большинству важно лишь бы набить брюхо да кофе в тим хортонсе попить. в результате выборов может поменяться партия стоящая у власти, меняется премьер-министр, но правящая элита остается у власти в любом случае.
в том то и проблема что теоретически вроде как можно всё и прав у людей сколько угодно а реально этими правами воспользоваться мало у кого получается. мало кто захочет годами ошиваться в суде и не у всех есть десятки тысяч доларов на адвокатов
элиту сменить теоретически можно а практически покажите мне где и когда это удавалось без революции
вон в америке выбрали Обаму. и что изменилось? и то это не элиту поменяли а только президента. а все остальные остались у власти
-
- Уже с Приветом
Посмотрим, будут ли судебные иски, я очень сомневаюсь.breamly wrote:Насчет судов и адвокатов в очереди - посмотрим, как система здесь сработает. Пока рано говорить об этом. если я своим правом выражать мнение не пользуюсь, это не значит, что я буду согласен с тем, что это право отбирают.
Мне не показалось что им запрещали своё мнение выражать. Да и в тех местах регулярно кто нибудь против чего нибудь протестует, никто никому рот не затыкал.
Про крузеры согласен смешно, они вроде вчера сказали что знают кто их сжёг.
Дима
-
- Уже с Приветом
Говорят, у полиции были приоритеты. Приоритет №1 - защитить делегации форума. Когда те уехали, взялись за приоритет №2 - ловить анархистов, когда и устроили окружение толпы. До задачи защитить жителей города и собственность так и не добрались.
Кстати мэр Миллер говорит, что был изначально против проведения саммита в даунтауне, а предлагал Эксибишн Плейс. Но надавили из правительства
Кстати мэр Миллер говорит, что был изначально против проведения саммита в даунтауне, а предлагал Эксибишн Плейс. Но надавили из правительства