Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Проект Сколково

Post by Sergunka »

adb wrote:Здесь же есть конкретный список участников. Минимум из этого получится набор офисов для крупных западных контор. Не этого хотелось бы, но уже неплохо. Будет больше, значит не прогадали.
А что будет больше кроме офисов крупных западных контор которые к слову сказать уже есть в Москве? Вот я уже второй день думаю... голова болит :sadcry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Очень Лысый wrote:А чем Новосибирск - Академ. городок не подошел? Сама идея неплохая, надо же когда-то хотя бы попытаться слезть с нефтяной иглы. Просто опять все в долбанной Москве получается сосредоточено. Этак глядишь через 10 лет все 140 миллионов "дорогих" россиян там будут жить и работу работать.
Это был один из кандидатов. IMHO Академ не резиновый. Там не так много кадров для быстрого развития. Из крупных контор только SwSoft да Интел.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Sergunka wrote:В общем идея понятна -- государство Россия решила потратить 5-6 миллиардов для улучшения имиджа в среде крупных ИТ корпораций :crazy: , "таких как Nokia, Siemens, Cisco, других." :D
Я рад, что вам все понятно.
Миру мир
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

Да что обсуждать где и почему. Решили уже, все, deal with it. Если идея удастстя (а в чистом поле у нее больше шансов, хотя и намного дольше рещультатов ждать), то будут тиражировать - Академ, Питер, Томск, Владивосток уже на очереди. Вобщем, закрыли тему пока.

Вы вот что лучше скажите. А по каким таким критериям выбирался этот самый первый проект в области облачных вычислений и главное в чем он вообще заключается? Я так понимаю Белоусов(Parallels) договорился с Галицким(Almaz) который у них в борде сидит и давно дружит, а не сшибить ли с государства денег на центр данных где будет куча машин с софтом Parallels стоять и назвать это все модным словом "облачные вычисления"? "А чо, давайте." Сказано-сделано. Дворкович согласился, Вексельберг оформил. Надо заметить последние два понятния не имеют что такое облачные вычисления, но если Parallels утверждает что они такие обеспечивают, то наверное это так и есть? Не приходит однако на ум что маленького облака, а именно маленькое можно сделать за 35 мил. не бывает, тем более в России. Там вообще-то облаками пока не пользуются и из серьезных игроков никто даже не предлагает. Но это ведь не помеха чиновникам - "раз у нас нет, надо сделать. Чтоб было."
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Я бы вам не советовал верить СМИ буквально. Вчера смотрет отчет 1 канала о визиет Медведа.
По версии журналиста в Станфорде один грузин задал Меведу вопрос. От вопроса в эфир прошо: ""Когда Россия немеривается нормализовать оношения с Грузией ".. отвед Медведа привели полность.
То, как на само деле звучал вопрос многие знают.
Так же и тут.
Белоусов не будет ввязывать в распил. У него хватает своих бабок что-б не пачкаться. Журналист гонит пургу.
В Российской перссе читать можно только интерьвью.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

Сержант wrote:Я бы вам не советовал верить СМИ буквально. Вчера смотрет отчет 1 канала о визиет Медведа.
По версии журналиста в Станфорде один грузин задал Меведу вопрос. От вопроса в эфир прошо: ""Когда Россия немеривается нормализовать оношения с Грузией ".. отвед Медведа привели полность.
То, как на само деле звучал вопрос многие знают.
Так же и тут.
Белоусов не будет ввязывать в распил. У него хватает своих бабок что-б не пачкаться. Журналист гонит пургу.
В Российской перссе читать можно только интерьвью.
Ну хорошо - тогда Ваша версия того что это за проект и зачем он нужен Белоусову и/или чиновникам?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

shv8 wrote:Да что обсуждать где и почему. Решили уже, все, deal with it. Если идея удастстя (а в чистом поле у нее больше шансов, хотя и намного дольше рещультатов ждать), то будут тиражировать - Академ, Питер, Томск, Владивосток уже на очереди. Вобщем, закрыли тему пока.
Кстати, политико-экономический вопрос тоже интересен. Можно ли построить коммунизм в отдельном городе? Классики говорили, что можно только во всем мире (чтобы сбежать было некуда). Ленини развил теорию - дескать, можно и в отдельном государстве. Это не получилось и масштабы уменьшили.

В той же Bay Area - действуют такие же законы, как и в какой-нибудь деревне. Может быть это важно для успеха или нет?

В США - только инвесторы (которых много разных) решают - давать дорогу проекту или нет. В Сколково, решать будут администраторы-бюрократы (и затем только инвесторы). Причины такой конструкции очевидны и были отмечены Медведевым. В Сколково действуют спец. законы и будет много желающих прокуручивать там деньги не имея отношения к инновациям. Собственно, вероятнее всего, заоблачные вычисления из этой же серии. Не важно, окупится ли проект на рынке или нет. Главное - одобрят ли его чиновники.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

shv8 wrote: Ну хорошо - тогда Ваша версия того что это за проект и зачем он нужен Белоусову и/или чиновникам?
Про прект.
Это проект именно Медвева, благодаря которому он хочет стать равным Путину. Это его личный амбициозный проект. "Попилить бюджет" проще было бы и в Газпроме.
Естественно он рассчитывает на положиетльный успех. Путин состриг все известны купоны : Чечня почти не стреляет, олигархи равноудалены, нефть БЫЛА 150, Евровидение Биланом взято )) . Что Медведу делать? Тихо ждать следующих 150-ти и перманентно "бороться с коррупцией и жать когда появитяс новый приемник?
Кроме того, если честно поиграть в древнюю игру "Если бы директором (перзидентом) был я" с самим собой, то становится асно, что с хайтеком надо (можно) попробовать что-то делать пока поезд не ушел окончательно.

Про Белоусова.
Т.к. целью любой коммерческой фирмы является только получение прибыли (по определеию коммерческой деательности), то Белоусов хочет получить прибыль. Вопрос на чем и какиеми средствами. Скорее всего малограмотный журналист и Дворкович неудачно использовали популярный термин "облачные".
Пока Белоусов сам не скажет конкретно что он там собиратеся делать, я бы поосрегся далать выводы.

Про Чиновников.
Большинство чиновников выполняют указание президента. Многие из них стараются не обидеть себя. Участи Вексельберга считаю правильным т.к для меня российские бизнесмены (в среднем) единственная более менее здоровая часть общества.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Сержант wrote:Это проект именно Медвева, благодаря которому он хочет стать равным Путину. Это его личный амбициозный проект.
А проект "Роснано" тогда чей - Путина ? :roll:
Кстати, у Медведева уже был один "амбициозный" проект - федеральные университеты... :wink:
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

SergeyVZ wrote:
Сержант wrote:Это проект именно Медвева, благодаря которому он хочет стать равным Путину. Это его личный амбициозный проект.
А проект "Роснано" тогда чей - Путина ? :roll:
Кстати, у Медведева уже был один "амбициозный" проект - федеральные университеты... :wink:
На Роснано и Университетах поняли что дело не в том что ворют или что мало финансируют, а что надо
1) срочно менять законодательство, таможню и привлекать людей которых никакой чиновник (кроме президента) не может сделать сам.
2) концентрироваться на одном месте. У России банально нет ресерсов на большее.
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

Сержант wrote: Про Белоусова.
Т.к. целью любой коммерческой фирмы является только получение прибыли (по определеию коммерческой деательности), то Белоусов хочет получить прибыль. Вопрос на чем и какиеми средствами. Скорее всего малограмотный журналист и Дворкович неудачно использовали популярный термин "облачные".
Пока Белоусов сам не скажет конкретно что он там собиратеся делать, я бы поосрегся далать выводы.

Ах вот вы о чем... Да нет, все правильно - облачным этот проект называет именно Almaz (читай Галицкий с Белоусовым, т.к. Parallels указана в качестве участника). В англоязычных СМИ и в
митингах в Кремниевой Долине тоже слышалось cloud computing center и все такое. Только вот непонятно что конкретно под этим понимают как чиновники давшие согласие на выделение гос. денег (а заметьте текущая ставка - 50% match была озвучена уже не раз), так и потенциальные исполнители - Parallels и те кого они привлекут к этому - сие есть большой вопрос, потому что у Parallels просто нет своей облачной платформы, только отдельные ее компоненты...
Last edited by shv8 on 29 Jun 2010 00:21, edited 1 time in total.
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

dup
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

shv8 wrote:у Parallels просто нет своей облачной платформы
Да ладно вам, они по пару давно уже работают...

Удачи!
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

uncle_Pasha wrote:
shv8 wrote:у Parallels просто нет своей облачной платформы
Да ладно вам, они по пару давно уже работают...

Удачи!
Давно работать можно, но вот вы мне скажите могу я разрабатывать, устанавливать и управлять облачными приложениями ТОЛЬКО используя инструменты и ресурсы Parallels? Я думаю что ни одного из этих действий используя только их инструменты и их оборудование я сделать не могу. Потому непонятно что они там вообще собрались делать - может быть они просто закидывают шапками а потом все отдадут на откуп другим компаниям которые знают как это делается? А может просто свою разработку в этой области за гос. счет собираются профинансировать. Короче про распил я не верю - не было возможности у Parallels раньше ничего распиливать в России - сейчас появилась, они за не ее и ухватились. Но эффекта это не даст быстро - такие вещи разрабатываются годами и скорее всего их кто-то купит в результате а российскоге государство останется с носом потому что такие вещи защищать еще не научились.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

helg wrote:
Очень Лысый wrote:Это были советские проекты, некоторые из которых запускались еще при Сталине. И Обнинск и Протвино и Дубна так или иначе работали на советский атомный проект и никакой задачи заработать денег или выйти на окупаемость там не ставилось в принципе.
С построением Паритета, для котого это делалось, они справились. А Паритет - это куда больше, чем окупаемость. Без него был бы шантаж, вывод войск не только из Ирана, но и вообще отовсюду, и превращение в Филиппины/Гуам/ПуэртоРико. Шансов подняться высоко у пишуших сюда было бы не в пример меньше. Так что проекты эти были очень даже успешными.
:great:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

shv8 wrote:Давно работать можно, но вот вы мне скажите могу я разрабатывать, устанавливать и управлять облачными приложениями ТОЛЬКО используя инструменты и ресурсы Parallels?
А чего там такого? Платформа есть, а fast provisioning и accounting задача несколько меньшей сложности. Судя по всему, что-то там уже есть.

Удачи!
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Инновации по-русски: сотни миллиардов рублей из бюджета тратятся на "кашу из нанотопора"

http://newsru.com/russia/28jun2010/oldinnovations.html

Я конечно понимаю ура-патриотов, особенно живущих в США, но привидите хоть один пример успешного иновационного проекта в России. Медвежонок достаточно долго "рулил" нацпроектами до халявного президентсва, ну и? Ну летает, ну писает кипятком при виде маленького карманного компьютера :pain1: .
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Лосяш wrote:Инновации по-русски: сотни миллиардов рублей из бюджета тратятся на "кашу из нанотопора"
newsru.co.il - несколько предвзятый источник информации, и веры ему мало.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

helg wrote:
Лосяш wrote:Инновации по-русски: сотни миллиардов рублей из бюджета тратятся на "кашу из нанотопора"
Ну так привидите свой, не предвзятый :pain1:.

p.s. Примеров успешных иновационных проектов в России похоже не последует.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Лосяш wrote:
helg wrote:

Если один из дискутирующих сделал утверждение, подкрепённое только жёлтой статейкой, задача подкрепления этого необоснованного утверждения лежит на нём. Оппоненту же не требуется приводить примеров или источников в поддержку обратного.

Для примера. Первый дискутирующий утверждает, что на Марсе есть жизнь и приводит статью в поддержку. Второй указывает на сомнительность источника первого. В этом случае Второму не требуется приводить источник в поддержку обратной точки зрения, и требование Первого доказать, что жизни на Марсе нет, не является необходимым для признания неправоты Первого.

Формальная логика. Википедия или ещё где.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adb wrote:
Очень Лысый wrote:А чем Новосибирск - Академ. городок не подошел? Сама идея неплохая, надо же когда-то хотя бы попытаться слезть с нефтяной иглы. Просто опять все в долбанной Москве получается сосредоточено. Этак глядишь через 10 лет все 140 миллионов "дорогих" россиян там будут жить и работу работать.
Это был один из кандидатов. IMHO Академ не резиновый. Там не так много кадров для быстрого развития. Из крупных контор только SwSoft да Интел.
Ответ неправильный. Как раз делать нужно было на базе существующего академгородка - Дубны, Новосиба, или бывшего военного закрытого. Просто там деньги не попилишь, а в Скоково попилишь. Сама по себе затея со Скоково при наличии Новосиба и прочих мест где есть уже вся структура и есть люди (и где можно легко расшириться если нужно) совершенно идиотская.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Sergunka wrote: А что будет больше кроме офисов крупных западных контор которые к слову сказать уже есть в Москве? Вот я уже второй день думаю... голова болит :sadcry:
презентации будут делать и конференции всякие устраивать
зорошая тема для поднятия имиджа, года на 2-3 хватит, к тому времени чтонибуль еще придумают.

главное чтобы бабки не кончились
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

helg wrote:
Лосяш wrote:
helg wrote:

Если один из дискутирующих сделал утверждение, подкрепённое только жёлтой статейкой, задача подкрепления этого необоснованного утверждения лежит на нём. Оппоненту же не требуется приводить примеров или источников в поддержку обратного.

Для примера. Первый дискутирующий утверждает, что на Марсе есть жизнь и приводит статью в поддержку. Второй указывает на сомнительность источника первого. В этом случае Второму не требуется приводить источник в поддержку обратной точки зрения, и требование Первого доказать, что жизни на Марсе нет, не является необходимым для признания неправоты Первого.

Формальная логика. Википедия или ещё где.
Это очень прекрасная философия: и про Марс и про "желтую" прессу. Можете ее попытаться применить среди школьников в исключительно повествовательных предложениях :D . Так что там у нас с примерами успешных иновационных проектов, а helg? Я жду. :food:
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Видится. что в Сколково осядут крупные Российские интеграторы, сидящие на госзаказах. и мелкие потёмкинское конторы, интергарторы там будут от налогов косить а мелких показывать иностранцам..
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Лосяш wrote:Это очень прекрасная философия: и про Марс и про "желтую" прессу. Можете ее попытаться применить среди школьников в исключительно повествовательных предложениях :D . Так что там у нас с примерами успешных иновационных проектов, а helg? Я жду. :food:
1. Философия и логика - это разные дисциплины.
2. Ваше требование доказать противоположное противоречит формальной логике, и не является необходимым для подтверждения сомнительности Вашего утверждения.
3. "Можете попытаться применить среди школьников" - это переход на личности, что означает отсутствие аргументов и признание неправоты.

Return to “Политика”