Breaking News!

Мнения, новости, комментарии
Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Breaking News!

Post by Billy-goat »

Fortinbras wrote:
Килькин wrote:
Billy-goat wrote:Обязательно! Может, обменяют на кого.
На Ходорковского и Новодворскую :umnik1:
Валерию ещё на сажали.
Долго ли...
...Life is unfair...
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

Сдается мне Москва на этой неделе достаточно ассиметрично ответит.. пару шестерок выкинут из колоды.. + тормознут куриные ляжки на границе.. а вот месяца через 3 ... :food:
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

LeonidNYC wrote:
Frank wrote:Это что, им шьют попытку повлиять на американское правительство в русских интересах через какого-то финансиста?
Как насчёт того, что американское правительство постоянно принимает решения в пользу одной восточной страны за счёт интересов американских налогоплательщиков?
Image
Как насчёт того что эта книга черезвычайно biased, что обсуждалось многократно когда онба вышла пару лет назад? Или, если в книге написано, и это соответствует вашим взглядам, значит это правда?
Это не мой взгляд, а истинная правда. Даже искать не надо далеко.

Например, основным вдохновителей Иракской войны был Дик Чейни.

Действовал он по указке JINSA (The Jewish Institute for National Security Affairs), в котором состоял.
http://en.wikipedia.org/wiki/Jewish_Ins ... ty_Affairs
JINSA is a Washington, D.C.-based non-profit think-tank focusing on issues of United States and Israeli national security. JINSA's stated aim is threefold: to ensure a strong and effective U.S. national security policy; to educate American leaders on what it views as the vital strategic relationship between the United States and Israel

Colin Powell, according to Karen DeYoung's 2006 biography of Powell, stated that JINSA had influenced Vice President Richard Cheney and others in the Bush administration to rid Israel of Palestinian Arabs' supporters and protect Israel's security by neutralizing Iraq, Iran, Syria, Lebanon and Libya by invading and changing those regimes.

Что хорошего принесли эти войны американским гражданам, непонятно.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

wwe wrote:Сдается мне Москва на этой неделе достаточно ассиметрично ответит.. пару шестерок выкинут из колоды.. + тормознут куриные ляжки на границе.. а вот месяца через 3 ... :food:
Уж очень ассиметрично получится: не один год пасли, к суду что-то определённо есть. К тому же уж там точно столько американских семейных пар от Москвы до Владивостока живущих не наберут. Если только Путин очень коллег попросит временно признаться.
...Life is unfair...
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Килькин wrote:
Billy-goat wrote:Обязательно! Может, обменяют на кого.
На Ходорковского и Новодворскую :umnik1:
хм.. Валерию Ильиничну .. так это уже диверсия.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
vlad12345
Уже с Приветом

Post by vlad12345 »

Не очень я в этом разбираюсь, но имхо обычно из поимки шпионов скандалов не устраивают, все проходит довольно тихо, business as usual, так сказать. Если же раздувают в прессе, да еще практически совпало с визитом главы, то это некий символический жест чтобы что-то такое продемонстрировать, вот только что на сей раз :pain1:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

vlad12345 wrote:Не очень я в этом разбираюсь, но имхо обычно из поимки шпионов скандалов не устраивают, все проходит довольно тихо, business as usual, так сказать. Если же раздувают в прессе, да еще практически совпало с визитом главы, то это некий символический жест чтобы что-то такое продемонстрировать, вот только что на сей раз :pain1:
Это афронт президенту Обаме. Типа темные силы, которым сближение России и США невыгодно. Говорят, что обычно выявленных резидентов не арестовывают и не высылают - они, если чего, под колпаком да и дезу можно им при случае впарить. А враг все равно новых пришлет.
[del]
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

vlad12345 wrote:Не очень я в этом разбираюсь, но имхо обычно из поимки шпионов скандалов не устраивают, все проходит довольно тихо, business as usual, так сказать. Если же раздувают в прессе, да еще практически совпало с визитом главы, то это некий символический жест чтобы что-то такое продемонстрировать, вот только что на сей раз :pain1:
Dni.ru wrote:В качестве доказательств американские власти демонстрируют короткие цитаты из посланий, которые, как пишут "Вести.Ru", якобы получала одна из подозреваемых в шпионаже супружеских пар. "Вы были отправлены в США с долгосрочным заданием. Ваше образование, банковские счета, машина, дом и все прочее служат лишь одной цели - выполнить вашу главную задачу, которая заключается в поиске и разработке связей в политических кругах США и отправке докладов в центр", - говорится в записке, которую якобы расшифровали в ФБР.
Ну прям как Центр Юстасу.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Россия признала арестованных своими шпионами/разведчиками/агентами:

http://lenta.ru/news/2010/06/29/mid1/
МИД РФ опубликовал официальный комментарий в связи с заявлением США об аресте группы российских шпионов. По заявлению ведомства, "речь идет о российских гражданах, в разное время оказавшихся на территории США", которые "не совершали каких-либо действий, направленных против интересов США".
Министерство отметило, что американские власти должны будут обеспечить задержанным нормальное обращение в местах их содержания и гарантируют доступ консульских сотрудников России и адвокатов. "Рассчитываем, что американская сторона проявит в данном вопросе должное понимание, в том числе исходя из позитивного характера нынешнего этапа развития российско-американских отношений", - говорится в заявлении ведомства Сергея Лаврова.
..........................................................................
Остальные задержанные имели нехарактерные для выходцев из России имена, однако американские следователи предполагают, что они также русские: у кого-то из них в речи был слышен русский акцент, а, например, фотографии юной Трэйси Фоули были сделаны на советской фотопленке. По предположению следователей, почти все агенты пользовались поддельными паспортами.
У меня возникает один вопрос: как, несмотря на все меры безопасности, шпионы пользовались поддельными паспортами ? Я понимаю, что можно въехать в стану Х по поддельному паспорту страны Y (как израильтяне в Дубае). Но как можно въехать в США по поддельному паспорту США???
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

А сколько нынче платят агентам? :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ZmeyeeD wrote:У меня возникает один вопрос: как, несмотря на все меры безопасности, шпионы пользовались поддельными паспортами ? Я понимаю, что можно въехать в стану Х по поддельному паспорту страны Y (как израильтяне в Дубае). Но как можно въехать в США по поддельному паспорту США???
Пешкодралом через дырки в заборе.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Sergunka wrote:
ZmeyeeD wrote:У меня возникает один вопрос: как, несмотря на все меры безопасности, шпионы пользовались поддельными паспортами ? Я понимаю, что можно въехать в стану Х по поддельному паспорту страны Y (как израильтяне в Дубае). Но как можно въехать в США по поддельному паспорту США???
Пешкодралом через дырки в заборе.
Не верю. Разве что через Канаду, но скорее всего, дырки не в заборе а в системе контроля паспортов.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:А сколько нынче платят агентам? :D
Да судя по указанным в СМИ документам - копейки. Ккаие то жалкие 10К$, 12К$... Копеечные суммы. У меня Жена вчера долго смеялась, когда ети цифры увидела. :mrgreen:
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Sergunka wrote:А сколько нынче платят агентам? :D
Да! :angry: И в каких газетах печатают обьявления на работу? :nono#: А то дискриминация какая-то :umnik1: Требую иквал имплоймемнт апартьюнити.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Может я чего не понимаю, но какую полезную для разведки информацию эти люди могли собрать? Мне кажется, если нужна инфа - выйди на форум, открой топик, и то больше пользы будет :pain1:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

klsk548 wrote:Может я чего не понимаю, но какую полезную для разведки информацию эти люди могли собрать? Мне кажется, если нужна инфа - выйди на форум, открой топик, и то больше пользы будет :pain1:
Насколько я понимаю, реального ущерба они не нанесли и не факт, что обвинение в шпионаже устоит. Но они работали на foreign government без соответствующего разрешения плюс проблемные финансовые операции (получение денег от foreign government, неуплата налогов и т.д.).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Невозможно устоять тому, чяго нет. Обвинений в шпионаже к ним предьявлено не было.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ZmeyeeD wrote:Россия признала арестованных своими шпионами/разведчиками/агентами:
Что курим? :oops:
[del]
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZmeyeeD wrote:Насколько я понимаю, реального ущерба они не нанесли и не факт, что обвинение в шпионаже устоит. Но они работали на foreign government без соответствующего разрешения плюс проблемные финансовые операции (получение денег от foreign government, неуплата налогов и т.д.).
Мне не понятно, какого фига этому самому foreign government понадобилось пользоваться услугами этих людей и, по-видимому, платить за это немалые деньги? Что полезного девушка 28 лет, работающая в риал эстейте, могла сообщить этому foreign government?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

klsk548 wrote:
ZmeyeeD wrote:Насколько я понимаю, реального ущерба они не нанесли и не факт, что обвинение в шпионаже устоит. Но они работали на foreign government без соответствующего разрешения плюс проблемные финансовые операции (получение денег от foreign government, неуплата налогов и т.д.).
Мне не понятно, какого фига этому самому foreign government понадобилось пользоваться услугами этих людей и, по-видимому, платить за это немалые деньги? Что полезного девушка 28 лет, работающая в риал эстейте, могла сообщить этому foreign government?
Она по ночам военный завод фотографировала :umnik1:
[del]
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

SergeyVZ wrote:conveyed a number of reports to Center about prospects for the global gold market. In October of 2009, the SVR responded: "Info: on gold - v. usefull, it was sent directly (after due adaptation) to Min of Finance, Ministry of Economic Development." :roll:
Кудрин с Игнатьевым наверное до сих мучаются икотой, перемежающейся истерическим смехом :D
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Online-школа для стартаперов: Анна Чампан (Ч.1)

phpBB [video]
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Однако накрыли не ДО визита Медведев, а после.... Всё же это больше похоже на пинок Путину, ИМХО.
...Life is unfair...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Billy-goat wrote:Однако накрыли не ДО визита Медведев, а после.... Всё же это больше похоже на пинок Путину, ИМХО.
Их якобы 7 лет водили, так что с визитом явно приурочили, пару месяцев могли бы и подождать, не горело.

Вообще, непонятно, зачем аррестовывать сидящих на полном ФБР-вском крючке, с раскрытыми кодами и полностью подконтрольных. Слали бы дезу. Или вообще бы перевербовали...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Fortinbras wrote:
Billy-goat wrote:Однако накрыли не ДО визита Медведев, а после.... Всё же это больше похоже на пинок Путину, ИМХО.
Их якобы 7 лет водили, так что с визитом явно приурочили, пару месяцев могли бы и подождать, не горело.

Вообще, непонятно, зачем аррестовывать сидящих на полном ФБР-вском крючке, с раскрытыми кодами и полностью подконтрольных. Слали бы дезу. Или вообще бы перевербовали...
Конечно приурочили. Только повторяюсь, ПОСЛЕ визита. А дезы и инофрмации наверное уже хватило.
...Life is unfair...

Return to “Политика”