Переезд из Сиэтла в Ванкувер
-
- Уже с Приветом
Переезд из Сиэтла в Ванкувер
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, во что по деньгам может вылиться такой переезд. Хотелось бы прикинуть. Что-то мне не удалось найти расценок на сайтах мувинговых компаний.
Вещи - мебель на 2 бедрума, в принципе все можно продать (мебель, я имею в виду). Основную массу составляют книги, которых очень много (больше 1000 шт). Также куча спортинвентаря - велики, лыжи и т.д. В распоряжении две легковых машины.
Вариант 1. Нанять мувинговую фирму и перевезти все без трабл. Без трабл ли?
Вариант 2. Продать всю мебель, вещи перевезти самостоятельно. По-моему, нереально. Нормально пересекать границу с машиной, забитой книгами по самое... не решат ли, что я их везу на продажу? Правда, книги все почти старенькие и на русском.
Спасибо
подскажите пожалуйста, во что по деньгам может вылиться такой переезд. Хотелось бы прикинуть. Что-то мне не удалось найти расценок на сайтах мувинговых компаний.
Вещи - мебель на 2 бедрума, в принципе все можно продать (мебель, я имею в виду). Основную массу составляют книги, которых очень много (больше 1000 шт). Также куча спортинвентаря - велики, лыжи и т.д. В распоряжении две легковых машины.
Вариант 2. Продать всю мебель, вещи перевезти самостоятельно. По-моему, нереально. Нормально пересекать границу с машиной, забитой книгами по самое... не решат ли, что я их везу на продажу? Правда, книги все почти старенькие и на русском.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд из Сиэтла в Ванкувер
Нанять трак и перевезти все самим?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А трак - это, извините, что? Типа такого фургончика? Интересно, сколько это стоит - очевидно, придется брать на два дня (чтоб еще назад его перегнать). Да, хорошая мысль. Грузиться сами мы точно можем - уже делали один раз. Интересно, а на границе могут быть заморочки? Что-то декларировать, пошлины и т.д.?Boriskin wrote:Нанять трак и перевезти все самим?
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Ну типа http://www.uhaul.com
Я так думаю что встанет баксов в 300...
Декларировать - зависит от того, в каком статусе вы едете в Канаду.
-
- Уже с Приветом
Спасибо огромное за совет.Boriskin wrote:Ну типа http://www.uhaul.com
Если поедем, то это будет статус перманент резидент. Что, в этом случае надо что-то декларировать и за что-то платить?
-
- Уже с Приветом
Если лендиться - то описать все имущество в деталях в списке goods to follow, желательно в 2-3 экз, тк один из оных может быть придется оставить на канадской таможне. Если вы уже залендились и такого списка у вас на момент лендинга не было, то есть шанс, что вы попали на таможенные сборы на все ваше имущество, хотя может и пронесет - хз.
В принципе - переезд не особо дальний, одно из авто можно прицепить к траку на трейлере, и по приезду оставить трак в Канаде, UHaul это позволяет делать, но наверно за доп. плату. В общем - ничего особенного нет, единственное что надо жиль снять заранее, чтобы было куда барахло выгружать.
В принципе - переезд не особо дальний, одно из авто можно прицепить к траку на трейлере, и по приезду оставить трак в Канаде, UHaul это позволяет делать, но наверно за доп. плату. В общем - ничего особенного нет, единственное что надо жиль снять заранее, чтобы было куда барахло выгружать.
-
- Уже с Приветом
В uhaul.com калькулятор есть - считает что к чему из точки А в точку Б если рентовать. Когда я из калифорнии ехал - подсчитал за тысячу долларов за прицепчик В итоге решил все продать и купить на месте новое. Но в случае автора 1000 книг - это серьезно.
-
- Уже с Приветом
То есть? То есть если мы попервоначалу залэндились налегке, без барахла, а потом въезжаем с целым грузовиком, то могут заставить платить пошлину? А за что, ведь это все не новое. И где про это можно почитать?Boriskin wrote:Если лендиться - то описать все имущество в деталях в списке goods to follow, желательно в 2-3 экз, тк один из оных может быть придется оставить на канадской таможне. Если вы уже залендились и такого списка у вас на момент лендинга не было, то есть шанс, что вы попали на таможенные сборы на все ваше имущество, хотя может и пронесет - хз.
-
- Уже с Приветом
Да, все барахло что есть нужно записать в goods-to-follow и предоставить список при лендингеJatik wrote: То есть? То есть если мы попервоначалу залэндились налегке, без барахла, а потом въезжаем с целым грузовиком, то могут заставить платить пошлину? А за что, ведь это все не новое. И где про это можно почитать?
(я просто на принтере распечатал). Ввозить его при лендинге (или после) не обязательно.
Поищите в архивах - обсуждалось не один раз.
Если уже залендились - тогда ой. Возможно, что мебель будет проще продать/выбросить.
С 1000 старых книжек - фиг знает. Если ли какие-то пошлины на used books?
-
- Уже с Приветом
Если вы лендились налегке и не предъявляли тогда список - то могут. Тема отчасти gray, я не знаю, что может получиться при таком раскладе.Jatik wrote: То есть? То есть если мы попервоначалу залэндились налегке, без барахла, а потом въезжаем с целым грузовиком, то могут заставить платить пошлину? А за что, ведь это все не новое. И где про это можно почитать?
Читать видимо тут - http://www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyage/fr-ar-eng.html
-
- Уже с Приветом
Спасибо огромное за ответы! Ситуация начинает значительно проясняться. По крайней мере с барахлом все ясно - его надо просто задекларировать. А как быть с машинами (у нас их две)? Обе куплены в Ванкувере.
-
- Уже с Приветом
я вот с этими ребятами переезжала. http://www.upack.com/ Брала два кубика. Из Онтарио в Кали стоило около $3К. Мне правда компания оплатила.Jatik wrote:Здравствуйте,
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Здравствуйте!
Есть некоторые обновления. Мы собираемся лэндиться в Канаде, по методу "flag pole", затем уехать на какое-то время в США (со всеми вещами), после чего вернуться в Канаду (опять же со всем барахлом). Надо ли в этом случае во время лэндинга декларировать вещи?
Спасибо
Есть некоторые обновления. Мы собираемся лэндиться в Канаде, по методу "flag pole", затем уехать на какое-то время в США (со всеми вещами), после чего вернуться в Канаду (опять же со всем барахлом). Надо ли в этом случае во время лэндинга декларировать вещи?
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Обычно flag pole лендинг это наоборот - для тех, кто уже в Канаде. Нужно доехать до американской границы, развернуться, залендиться и домой, обычно не заезжая на территорию США!
Наверное так тоже можно
Наверное так тоже можно
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Да мы сейчас же в Канаде. Нам нужно залэндиться. Потом, возможно, придется уехать в США на какое-то время. Поэтому и спрашиваю, надо ли декларировать вещи при лэндинге. Чтобы потом при въезде в Канаду с нас не содрали пошлину.Vasiliy wrote:Обычно flag pole лендинг это наоборот - для тех, кто уже в Канаде. Нужно доехать до американской границы, развернуться, залендиться и домой, обычно не заезжая на территорию США!
Наверное так тоже можно
-
- Уже с Приветом
Сорри, не посмотрел где Вы сейчас! Думал, что всё еще в Америке.
В вашем случае наверное надо позвонить в СIC и спросить, нестандартная ситуация, после лэндинга тащить все вещи в другую страну.
В вашем случае наверное надо позвонить в СIC и спросить, нестандартная ситуация, после лэндинга тащить все вещи в другую страну.
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Помогал друзьям переезжать. На границе все заняло около 10 минут, вещи были в траке и их никто не смотрел. Ессно надо декларировать но вроде можно все скопом как "один трак вещей".
С машиной геморр, надо ездить с ней в какие-то амер. спец. гос. конторы и ставить штампы на вывоз. В инете есть вся инфа. Геморр направлен против канадцев скупающих дешевые машины из штатов.
С машиной геморр, надо ездить с ней в какие-то амер. спец. гос. конторы и ставить штампы на вывоз. В инете есть вся инфа. Геморр направлен против канадцев скупающих дешевые машины из штатов.
-
- Уже с Приветом
Там езды два - два с половиной часа, я бы взял в рент юхол как народ советует и всё.
Дима
-
- Уже с Приветом
Насчет юхола все понятно, да.кр580ик80а wrote:Там езды два - два с половиной часа, я бы взял в рент юхол как народ советует и всё.
Вот теперь никак не могу сообразить, надо ли при лэндинге что-то деклариовать. Ведь там две категории вещей - одна "с собой", вторая "прибудут позже". А у нас все вещи в третьей категории "уже все тут". И, например, если декларировать, то обязательно это должен делать главный аппликант или неглавный тоже может?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну если вещи границу пересекать не будут то и декларировать их не нужно.Эта декларация - только для освобождения от уплаты пошлины на ввозе, а если нет физического ввоза - нет и пошлины.Jatik wrote:Насчет юхола все понятно, да.кр580ик80а wrote:Там езды два - два с половиной часа, я бы взял в рент юхол как народ советует и всё.
Вот теперь никак не могу сообразить, надо ли при лэндинге что-то деклариовать. Ведь там две категории вещей - одна "с собой", вторая "прибудут позже". А у нас все вещи в третьей категории "уже все тут". И, например, если декларировать, то обязательно это должен делать главный аппликант или неглавный тоже может?
Если только хотите закупиться в штатах под шумок...
-
- Уже с Приветом
Объясняю, что вещи будут пересекать границу, но после. Т.е. на момент лэндинга все вещи уже в Канаде. Потом они (вещи) собираются выехать в США, а потом въехать опять в Канаду. Вот в тот момент, когда они будут въезжать в Канаду, не скажут ли погранцы - платите пошлите, поскольку вещи не лэндились вместе с вами?Вассисуалий wrote:Ну если вещи границу пересекать не будут то и декларировать их не нужно.Эта декларация - только для освобождения от уплаты пошлины на ввозе, а если нет физического ввоза - нет и пошлины.Jatik wrote:Насчет юхола все понятно, да.кр580ик80а wrote:Там езды два - два с половиной часа, я бы взял в рент юхол как народ советует и всё.
Если я буду спрашивать у пограничников в момент лэндинга, может быть уже поздновато
-
- Уже с Приветом
В такой ситуации я бы пожалуй записал вещи в "to follow"... А вы не ожидаете внимания к этим вещам со стороны американской таможни в момент когда вы будете ввозить их в США? Или запросите канадскую таможню как оформляется временный вывоз и возвращение обратно вещей - вне всякой связи с вашим лендингом.Jatik wrote:Объясняю, что вещи будут пересекать границу, но после. Т.е. на момент лэндинга все вещи уже в Канаде. Потом они (вещи) собираются выехать в США, а потом въехать опять в Канаду. Вот в тот момент, когда они будут въезжать в Канаду, не скажут ли погранцы - платите пошлите, поскольку вещи не лэндились вместе с вами?Вассисуалий wrote:Ну если вещи границу пересекать не будут то и декларировать их не нужно.Эта декларация - только для освобождения от уплаты пошлины на ввозе, а если нет физического ввоза - нет и пошлины.Jatik wrote:Насчет юхола все понятно, да.кр580ик80а wrote:Там езды два - два с половиной часа, я бы взял в рент юхол как народ советует и всё.
Если я буду спрашивать у пограничников в момент лэндинга, может быть уже поздновато
-
- Уже с Приветом
Ничего декларировать не надо, эта процедура нужна для расклада, когда вы ввозите барахло в Канаду и одновременно получаете статус PR. Когда соберетесь в США, будете выезжать как PR, тогда же и сделаете опись всего того, что вывозите с собой в США, чтобы потом привести обратно с собой в Канаду без вопросов и пошлин. Процедура выезда-въезда (и вывоза-ввоза) должна быть весьма стандартной, тк пара миллионов канадцев работает в США.
-
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо большое!Boriskin wrote:Ничего декларировать не надо, эта процедура нужна для расклада, когда вы ввозите барахло в Канаду и одновременно получаете статус PR. Когда соберетесь в США, будете выезжать как PR, тогда же и сделаете опись всего того, что вывозите с собой в США, чтобы потом привести обратно с собой в Канаду без вопросов и пошлин. Процедура выезда-въезда (и вывоза-ввоза) должна быть весьма стандартной, тк пара миллионов канадцев работает в США.
Вот мне тоже казалось, что не должно быть с этим заморочек сложных.
Кстати, теперь мы действительно поедем как PR! Три года! Ох... ренеть можно.