Доктор послал анализы в не ту лабораторию. Что делать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Доктор послал анализы в не ту лабораторию. Что делать?
Тут такое дело: доктор послал анализы в лабораторию, которая не работает с нашей страховкой. В результате на пустом месте "торчим" штуку баксов. Оффис доктора валяет дурака. Будем говорить с доктором, но хотелось бы наперед узнать: не ли какой стандартной процедуры в таких ситуациях? Ошибка явно их, а карман страдает наш.
Посоветуйте плиз как бороться? Зараннее - супер спасибо!
Посоветуйте плиз как бороться? Зараннее - супер спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Доктор послал анализы в не ту лабораторию. Что делать?
Вы платите за анализы доктору или лаборатории? Если лаборатории, то означает ли Ваш вопрос, что предполагалась одна лаборатория, а послали в другую?
-
- Уже с Приветом
Лабораторий то много. Одни работают с одними страховками, другие - с другими. Доктора знают какая именно страховка у конкретного пациента и должны посылать анализы только в лабраторию, которая эту самую страховку принимает. В нашем же случае докторский оффис послал анализы в лабораторию, которая не в network нашей страховки. И это при том, что имеется рядом имеется лаборатория in networк. Такие дела.
-
- Уже с Приветом
Если лаборатория при офисе доктора или госпиталя - такое бывает часто - то попросите их <rebill insurance under doctor's code>.
-
- Уже с Приветом
Лаборатория уже сделала анализы and wants to be paid. Т.к. лаообораторя out of the network старховка чаcтично оплатила и мы (пациент) теперь должны заплатить штуку.
-
- Уже с Приветом
Я ето уже поняла.Brat wrote:Лаборатория уже сделала анализы анд шантс то бе паид. Т.к. лаообораторя оут оф тхе нетшорк старховка чацтично оплатила и мы (пациент) теперь должны заплатить штуку.
Поймите и меня. Часто лаборатории при докторскох офисах или при госпиталях имеют два варианта билинга - либо под своим личным номером (часто <out of network>) либо под номером направляюсчего врача или госпиталя. Позвоните в лабораторию и спросите могут ли они <rebill your insurance under your doctor's billing code>
-
- Уже с Приветом
Ох, похоже начало до меня доходить;) Но только вот лаборатория та - она к докторскому оффису никак не относится - они с доктору даже в разных штатах.
-
- Уже с Приветом
Тогда позвоните в страховку и спосите у них - что они порекоммендуют. Если направил <in network> доктор, то могут ли они оплатить <out of network> лаборатории как <in network>.
-
- Уже с Приветом
нет сказали, не могут. звонили уже.
лаборатория же хочет денег и срочно - пугают collections.
лаборатория же хочет денег и срочно - пугают collections.
-
- Уже с Приветом
Тогда пошлите в страховую компанию официальную аппеляцию в письменном виде сертифицированным письмом с просьбой пересмотреть на основе того что анализы были посланы в <out of network> <in network> доктором без вашего участия.Brat wrote:нет сказали, не могут. звонили уже.
лаборатория же хочет денег и срочно - пугают цоллецтионс.
-
- Уже с Приветом
Если ваш ин нетворк доктор САМ послал ваши анализы, сделанные в ЕГО оффисе, то это его вина. Они должны проверять -у них есть ваши страховые данные. Докторский биллинг отдел должен разговаривать с лаб и страховкой. Может лаб пошлет бил на доктора, а доктор пошлет оплаты под его кодом в страховку. Если они брали у вас анализы в докторском офисе. У меня так было - взяли анализы и послали в лаб, которая раньше была ин нетворк, но к тому времени отказалась от моей страховки. Мне лаб прислала билл, я позвонила доктору с претензией, он мне сказал ничего не оплачивать а прислать все копии билла ему. Я так и сделала и их аккаунтинг разбирался сам. Не знаю что они делали, но я не платила и мне больше счета никакие от лаб не приходили. Если это ваш постоянный доктор -он должен знать кто в вашем нетворке. Жмите на него - пусть разбирается. Он напортачил -вы никак не могли это проконтролировать.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо за советы! Будем сегодня с доктором говорить. К сожалению он не постоянный, так что будет пытаться "слезть" я думаю. Но - посмотрим!
-
- Уже с Приветом
Вины доктора тут нет. Если ходите к одинокому врачу, ктоорый не работает в пуле - то ваша обязанность проверять все самим и лабораторию и рентген кабинет. Они могут быть не в нетворке. Посему я несколько лет была на стреме и проверяла все, мне надоело и я перешла в большую поликлинику, в которй и врачи и рентген и лабораториа и операционная в нетворке и у мнея голова не болит оплатит страховка или нет.
Вам может помочь только одно, что ваш анализ не делает обычная лабораториа и была срочная необходимость. У меня так однажды прошло - так как емедженси страховка оплачивает всегда.
Если от етого доктора уходить не думете - то заранее распечатайте список лабораторий и просите у врача направление в ту с которй ваша страховка работает.
Вам может помочь только одно, что ваш анализ не делает обычная лабораториа и была срочная необходимость. У меня так однажды прошло - так как емедженси страховка оплачивает всегда.
Если от етого доктора уходить не думете - то заранее распечатайте список лабораторий и просите у врача направление в ту с которй ваша страховка работает.
-
- Уже с Приветом
Это неверно. Врач не может послать анализы куда захочет и не сообщить пациенту, потому что пациент должен дать согласие на посылку. Страховка здесь ни при чем, но это закон о работе лабораторий. Автор, если Вам не сообщили куда посылают анализы (нет requisition, Вы не ставили подпись и тп), то упирайте на то, что Вы не авторизовывали посыл анализов в эту лабораторию.T_D wrote: Если ходите к одинокому врачу, ктоорый не работает в пуле - то ваша обязанность проверять все самим и лабораторию и рентген кабинет.
-
- Уже с Приветом
Ох, с доктором поговорить не удается: просто ему не передают трубку.
Работники докторского оффиса говорят, что проблемы не их, а наши, что под кодом доктора они ничего перефйливать не будут, а максимум напишут письмо в страховку с просьбой доплатить. (зная нашу страховку те просто пошлют их). А лабораторя говорит, что через 20 лней передают в коллекшн.
А нет ли оранизации какой в которую можно пожаловаться на сей беспередел? Может просто постращать удасться.
Мы посылку в конкретную лабораторию не авторизовывали. Какого черта они послали в лабораторию соседнего штата - вообще загадка.
Работники докторского оффиса говорят, что проблемы не их, а наши, что под кодом доктора они ничего перефйливать не будут, а максимум напишут письмо в страховку с просьбой доплатить. (зная нашу страховку те просто пошлют их). А лабораторя говорит, что через 20 лней передают в коллекшн.
А нет ли оранизации какой в которую можно пожаловаться на сей беспередел? Может просто постращать удасться.
Мы посылку в конкретную лабораторию не авторизовывали. Какого черта они послали в лабораторию соседнего штата - вообще загадка.
Last edited by Brat on 30 Jun 2010 02:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не звоните офису, а пошлите заказное письмо. Звонить бессмысленно, их никуда не пришьешь. Потребуйте с них копию requisition under HIPAA (по закону должны предоставить в течение 30 дней) и вообще весь record. Возможно, они что-то там накрутили, и это обнаружится при просмотре копий. В то же время скажите лаборатории, что разбираетесь и чтобы они не посылали в коллект. Они не могут послать пока Вы разбираетесь.Brat wrote:Ох, с доктором поговорить не удается: просто ему не передают трубку.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за подсказку! Обязательно запросим requisition.
А вот что же делать потом? Ну увидим мы что они послали без нашего разрешения в "неправильную" лаораторию. А как бороться дальше? Кому жаловаться?
А вот что же делать потом? Ну увидим мы что они послали без нашего разрешения в "неправильную" лаораторию. А как бороться дальше? Кому жаловаться?
-
- Уже с Приветом
Было чтото похожее, послали в непокрытую лаб, на вопрос почему не в покрытую, ответили что у них нет лишней manpower чтобы проверять каждого пациента. Позвоинил в страховку, страховка сказала что это наша обязанность проверять что врач и лаб находятся в сети. Стоимость была не большая, заплатили.T_D wrote:Вины доктора тут нет. Если ходите к одинокому врачу, ктоорый не работает в пуле - то ваша обязанность проверять все самим и лабораторию и рентген кабинет. Они могут быть не в нетворке. Посему я несколько лет была на стреме и проверяла все, мне надоело и я перешла в большую поликлинику, в которй и врачи и рентген и лабораториа и операционная в нетворке и у мнея голова не болит оплатит страховка или нет.
-
- Уже с Приветом
А у нас около $1,000. Иначе бы тоже заплатили, чтоб не париться.krem wrote: Было чтото похожее, послали в непокрытую лаб, на вопрос почему не в покрытую, ответили что у них нет лишней manpower чтобы проверять каждого пациента. Позвоинил в страховку, страховка сказала что это наша обязанность проверять что врач и лаб находятся в сети. Стоимость была не большая, заплатили.
-
- Уже с Приветом
Если они что-то накрутили (послали в лабу без Вашего ведома), то они сами Вам будут звонить и пытаться исправить ситуацию. Вы можете жаловаться в управление лаборабориями (ссылку на которое я никак не могу найти)... но они не занимаются оплатой, лучшее что они сделают это наложат дисциплинарные меры на офис. Вам просто имеет смысл припугнуть офис, посылая им запросы на информацию и письма. По тому как они себя ведут, похоже на рыльце в пушку.Brat wrote:Спасибо за подсказку! Обязательно запросим requisition.
У меня был случай с requisition (другой), так они даже не послали копию, когдая я ее запросила (видно там был большой компромат), просто заплатили за меня $1000+ лабе. Совет запросить requisition был дан организацией защиты потребителей. Как называется точно - не помню, но телефон был тупо выужен из телефонной книги. Посмотрите, что там применимо. Они Вам могут дать лучшие советы, чем мы тут.
Ну еще не забудьте написать рецензии на yelp.com и вообще, где сможете найти по "[office name] review". Упомяните, как Ваши анализы послали в другой штат.
-
- Уже с Приветом
Доктор обязан вас лечить, а проверять в нетворке или не в нетворке - обязанность пациента. Он имеет право ходить к любому врачу и пользоваться любой лабораторией, но если что-то не в нетворке - платить из своего кармана. Можно с лабораторией договориться на меньшую сумму оплаты. Позвонить им и обьяснить, что страховка не платит. Они могут скосить вам может и наполовину.
У мня один раз была ситуация с таким доктором одиночкой - направил меня на МРИ - я проверила МРИ в нетворке. Но у меня оказалась сильная аллергическая реакция на контраст во время МРИ и отекли глаза, перестала видеть одном глазом полностью. Меня на каталку и в емедженси (МРИ был в самом госпитале). Вызвали офтальмолога - так я быстро позвонила мужу, чтобы он в онлайне проверил в нетворке он или нет. Оказался в нетворке. Вот так даже присмерти мне приходилось контролировать ситуацию с нетворком. Потом была ситуация с процедурий - врач оказался в нетворке, а его оффис, где он один делает ети процедуры - не в нетворке. Страховка отказалась оплачивать стоимость етого офиса. Так мы с ним договорились и сошлись на $200.00 за все из моего кармана.
Зато сейчас хожу в большую поликлинику, в которорй врачи и все сервисы в нетворке и ни о чем не думаю.
У мня один раз была ситуация с таким доктором одиночкой - направил меня на МРИ - я проверила МРИ в нетворке. Но у меня оказалась сильная аллергическая реакция на контраст во время МРИ и отекли глаза, перестала видеть одном глазом полностью. Меня на каталку и в емедженси (МРИ был в самом госпитале). Вызвали офтальмолога - так я быстро позвонила мужу, чтобы он в онлайне проверил в нетворке он или нет. Оказался в нетворке. Вот так даже присмерти мне приходилось контролировать ситуацию с нетворком. Потом была ситуация с процедурий - врач оказался в нетворке, а его оффис, где он один делает ети процедуры - не в нетворке. Страховка отказалась оплачивать стоимость етого офиса. Так мы с ним договорились и сошлись на $200.00 за все из моего кармана.
Зато сейчас хожу в большую поликлинику, в которорй врачи и все сервисы в нетворке и ни о чем не думаю.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо всем за ответы! Вроде дело разрешилось. Докторский оффис перезвонил и сказал, что вопрос улажен и мы больше никому нечго не должны. Вроде лаборатория этот факт подтвердила.
Видимо помогло пошуметь (конкретно пошуметь ) на докторский оффис по телефону и до этого наши многочисленные звонки в лабораторию и страховку (эта бодяга в общем длилась три месяца!). Ну и конечно - ваша моральная поддержка помогла!
Видимо помогло пошуметь (конкретно пошуметь ) на докторский оффис по телефону и до этого наши многочисленные звонки в лабораторию и страховку (эта бодяга в общем длилась три месяца!). Ну и конечно - ваша моральная поддержка помогла!
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! У меня тоже самое было года полтора назад, офис врача послал не в ту лабораторию, нас потом около 2к пытались заставить заплатить. Моей вины как пациента в этом не было (и со слов врача, и со слов страховки (у меня AvMed)), мне не давали на выбор куда посылать мои анализы, это все происходит в офисе врача без моего ведома, по-этому все решилось тоже в нашу пользу, мы сами ничего не платили.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
У нас была такая же штука. Послали в лабораторию которая не в нетворке. Причем пациент в оффисе специально просил медсестру проверить, находится ли в нетворке лаборатория или нет. Медсестра сказала что да. Когда к нам пришел счет, позвонили в страховку и рассказали как было дело, они все уладили. Сейчас каждый раз перепроверяем - звоним в страховку и спрашиваем, партисипейтит ли даннная лаборатория или нет.Lolla wrote:Поздравляю! У меня тоже самое было года полтора назад, офис врача послал не в ту лабораторию, нас потом около 2к пытались заставить заплатить. Моей вины как пациента в этом не было (и со слов врача, и со слов страховки (у меня AvMed)), мне не давали на выбор куда посылать мои анализы, это все происходит в офисе врача без моего ведома, по-этому все решилось тоже в нашу пользу, мы сами ничего не платили.
К сожалению, это ничего не гарантирует. Дело в том, что бывают случаи, когда лаборатория партисипейтит, а врач указывает неправильный код болезни (CPT) - ну грубо говоря, у вас болеле нога и послали кровь на какой либо специфический анализ указав что это связано с поносом. В этом случае страховка будет считать что это ненужный анализ и мало того, что не оплатит его и весь счет придет к вам, но он придет не на контрактный рейт (который в несколько раз ниже) а на полный. И здесь ничего не поделаешь. Каждый код не проверишь по телефону. Так что остается молиться Богу.