Breaking News!

Мнения, новости, комментарии
laysoft
Уже с Приветом

Re: Breaking News!

Post by laysoft »

Сержант wrote:тут не смеяться а плакать надо. Куда ФСБ катится? Чечена в Эмиратах завалили но сами подставились так, что пришлось в тюрьме отсидеть
А с чего вы решили, что в тюрьме сидели те самые, которые взрывали?
Кстати, вы наверное имели в виду Катар, а не Эмираты.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

laysoft wrote:
Сержант wrote:тут не смеяться а плакать надо. Куда ФСБ катится? Чечена в Эмиратах завалили но сами подставились так, что пришлось в тюрьме отсидеть
А с чего вы решили, что в тюрьме сидели те самые, которые взрывали?
Кстати, вы наверное имели в виду Катар, а не Эмираты.
Катар, вы правы.
Я не знаю кто поименно взрывал и даже не знаю кто именно сидел. Я видел реакцию Кремля. Этого мне достаточно.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Сержант wrote:Я не знаю кто поименно взрывал и даже не знаю кто именно сидел. Я видел реакцию Кремля. Этого мне достаточно.
Кремль вроде и не пытался особо отнекиваться от приписываемой ему удачной операции по уничтожению террориста, кроме МИД которому по должности положено.
Но у меня сложилось впечатление, что катарские власти на пятый день после взрыва схватили уже просто первых попавшихся подходящих россиян. Я думаю реальные исполнители уехали либо намного раньше, либо много позже.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

laysoft wrote:
Сержант wrote:Я не знаю кто поименно взрывал и даже не знаю кто именно сидел. Я видел реакцию Кремля. Этого мне достаточно.
Кремль вроде и не пытался особо отнекиваться от приписываемой ему удачной операции по уничтожению террориста, кроме МИД которому по должности положено.
Но у меня сложилось впечатление, что катарские власти на пятый день после взрыва схватили уже просто первых попавшихся подходящих россиян. Я думаю реальные исполнители уехали либо намного раньше, либо много позже.
И что ж их тогда встречали на красной ковровой дорожке?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

laysoft wrote:Я думаю реальные исполнители уехали либо намного раньше, либо много позже.
Я бы с этим согласился, но дял этого придется допустит что в маленьком Катаре в одно время и в одном месте (городе) случайно оказалось 2 группы фсбешников, что разорительно для бюджета ФСБ. Если это так, то сколько же их тогда в других старнах :-)
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Privet
Администратор

Post by Privet »

eman wrote:
Yvsobol wrote:А если серьезно, то..народ смеется. И с Пентагона и с Хомленсекюрити. Хрен их знает, могет действительно смешно. Мне тоже каца шо смешно. :lol: :pain1:
Действительно какие-то клоуны а не шпионы. Видимо ФБР надоело уже за ними следить вот и повязали.

А как Вы себе представляете настоящих агентов? Они нормально внедрились, осели в американском обществе. Ждали своего часа. Не нашли секретов? Не все же Штирлицы. Сейчас мы даже не знаем какие реальные улики против них есть. Если улики неопровержимые, то почему никто не признал своей вины. Тянут время? Рассчитывают на то, что ничего секретного они не передали? Может быть. Вдруг наверху договорятся.

Трудно делать выводы на основании того, что пишут в СМИ. Например, одна из них отнесла в полицию поддельный паспорт, который ей подбросил ФБР. Она не поняла с чего бы ей подбросили такой паспорт? Другой якобы пошёл на контакт с агентом ФБР, который представился офицером ВР. Что-то там явно не так.
Кстати, если кто видел фрагмент по ТВ, то там говорилось о том, что у кого-то из них был коротковолновый передатчик для связи с Москвой. Наличие у каждого из них аппаратуры спутниковой связи звучало бы убедительней. Дарю идею. :)

Если предположить, что это действительно агенты, то их, скорее всего, сдали в период распада СССР или вскоре после этого. Ведь сообщалось, что они якобы были внедрены до окончания холодной войны. Правда, там же сообщается, что один из них пользовался паспортом канадца, который скончался в 2005 г. Нестыковка. Может, это один из паспортов?
Так или иначе, это по-видимому следствие полного развала в службах на тот момент. Как можно хранить секреты, если бывший президент и некоторые из его окружения перебрались в США вскоре после того, как они оставили "госслужбу"?

Если Путин начнёт искать адекватные ответы в виде ареста американских шпиёнов, то это будет глупо. Адекватным ответом было бы нахождение и уничтожение того, кто их сдал, если они действительно агенты Кремля, а, например, не Моссада. ;)
Привет.
Shekeroff
Удалён за грубость

Post by Shekeroff »

Privet wrote:
eman wrote:
Yvsobol wrote:А если серьезно, то..народ смеется. И с Пентагона и с Хомленсекюрити. Хрен их знает, могет действительно смешно. Мне тоже каца шо смешно. :lol: :pain1:
Действительно какие-то клоуны а не шпионы. Видимо ФБР надоело уже за ними следить вот и повязали.

...Если предположить, что это действительно агенты, то их, скорее всего, сдали в период распада СССР или вскоре после этого...
Вот ироды 9-ти летнюю Анютку сдать не постыдились :crazy:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Как я понял арестованный и отпущенный под копеечный залог на Кипре "шпиен" исчез с поля зрения органов? :pain1: Так в принципе все и предполагали.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Один из 11 обвиненных в США в шпионаже в пользу России исчез на Кипре, после того как был отпущен под залог, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на полицию.
Кипрская полиция во вторник по запросу США задержала в международном аэропорту города Ларнака 55-летнего Кристофера Роберта Метсоса. Позже он был отпущен под залог в 20 тысяч евро. В среду подозреваемый в шпионаже должен был отметиться в полицейском участке Ларнаки, однако, по словам представителя полиции Михалиса Катсунготоса (Michalis Katsounotos), он так и не сделал этого.
"Подозреваемый должен был появиться между 06.00 и 08.00 в полиции. К 08.00 он так и не появился. Ему было дано дополнительное время, однако он до сих пор отсутствует", - сообщил Катсунготос, добавив, что в настоящее время готовится ордер на арест Метсоса в связи с неисполнением им условий освобождения под залог.
Как отмечает агентство, адвокат Метсоса не контактировал в среду со своим подзащитным.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Privet wrote:..Если предположить, что это действительно агенты, то их, скорее всего, сдали в период распада СССР или вскоре после этого. Ведь сообщалось, что они якобы были внедрены до окончания холодной войны. Правда, там же сообщается, что один из них пользовался паспортом канадца, который скончался в 2005 г. Нестыковка. Может, это один из паспортов?...
Juan Jose Lazaro and Vicky Pelaez came to our shores more than 20 years ago; Richard and Cynthia Murphy reportedly came in the mid-1990s; Donald Heathfield and Tracey Lee Ann Foley in 1999; Michael Zottoli in 2001.

U.S.-Russian relations were very different when Moscow Center dispatched these officers. The Bosnian and Kosovo wars, NATO enlargement into Eastern Europe and Russian weapons sales to Iran were roiling the waters in the 1990s. Moscow seems to have calculated that with these agents in place, there was little reason to pull them out, even if relations with Washington were on the upswing.
The FBI said a man accused of being a Russian agent assumed the identity of Canadian Donald Heathfield, who died at six weeks of age in Montreal in 1963.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Shekeroff wrote:
Privet wrote:
eman wrote:

...Если предположить, что это действительно агенты, то их, скорее всего, сдали в период распада СССР или вскоре после этого...
Вот ироды 9-ти летнюю Анютку сдать не постыдились :crazy:
:lol: А нефик было в школе сиськами хвастаться...
...Life is unfair...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Capricorn wrote:
Privet wrote:..Если предположить, что это действительно агенты, то их, скорее всего, сдали в период распада СССР или вскоре после этого. Ведь сообщалось, что они якобы были внедрены до окончания холодной войны. Правда, там же сообщается, что один из них пользовался паспортом канадца, который скончался в 2005 г. Нестыковка. Может, это один из паспортов?...
Juan Jose Lazaro and Vicky Pelaez came to our shores more than 20 years ago; Richard and Cynthia Murphy reportedly came in the mid-1990s; Donald Heathfield and Tracey Lee Ann Foley in 1999; Michael Zottoli in 2001.

U.S.-Russian relations were very different when Moscow Center dispatched these officers. The Bosnian and Kosovo wars, NATO enlargement into Eastern Europe and Russian weapons sales to Iran were roiling the waters in the 1990s. Moscow seems to have calculated that with these agents in place, there was little reason to pull them out, even if relations with Washington were on the upswing.
The FBI said a man accused of being a Russian agent assumed the identity of Canadian Donald Heathfield, who died at six weeks of age in Montreal in 1963.
Неужели никто не помнит извиняющуюся физиономию господина Козырева?! Какие там "другие" отношения были в середине 90-х? Тогда сдали всё только, что было можно и нельзя. Сами даже свою страну уничтожили, что уж там какие то никому не нужные разведчики, следившие за нашим в то время главным другом - США.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Privet wrote:Что-то там явно не так.
Кстати, если кто видел фрагмент по ТВ, то там говорилось о том, что у кого-то из них был коротковолновый передатчик для связи с Москвой. Наличие у каждого из них аппаратуры спутниковой связи звучало бы убедительней. Дарю идею. :)
О! Вот и мне сразу показалось, что то там не так. Полный сюр
На кого это расчитано? На среднестатистического американского обывателя? Люди в среднем хоть и не семь пядей во лбу, но большинство должно же понимать, что ему скармливают какой то бред.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Stanford Wannabe wrote: Полный сюр
На кого это расчитано? На среднестатистического американского обывателя?... но большинство должно же понимать, что ему скармливают какой то бред.
Ох уж эти тупые американские обыватели. То несчастных супругов Розенбергов приговорили к смертной казни, теперь вот ни в чем не повинных гламурных девушек будут сажать по каким-то бредовым обвинениям. Сидели бы в макдональдсе и жрали бы свои гамбургеры... :angry:
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

varenuha wrote:
Stanford Wannabe wrote: Полный сюр
На кого это расчитано? На среднестатистического американского обывателя?... но большинство должно же понимать, что ему скармливают какой то бред.
Ох уж эти тупые американские обыватели. То несчастных супругов Розенбергов приговорили к смертной казни, теперь вот ни в чем не повинных гламурных девушек будут сажать по каким-то бредовым обвинениям. Сидели бы в макдональдсе и жрали бы свои гамбургеры... :angry:

Роизенбергов приговорили за шпионаж в пользу сталинского СССР. Большого ущерба безопасности США они не нанесли, но шпионаж был.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Privet wrote: Сейчас мы даже не знаем какие реальные улики против них есть. Если улики неопровержимые, то почему никто не признал своей вины. Тянут время? Рассчитывают на то, что ничего секретного они не передали? Может быть. Вдруг наверху договорятся.
Какой смысл признаваться? Здесь нет понятия "явка с повинной", наоборот надо держать карты закрытыми, чтобы в случае худшего было чем договариваться с обвинением. Н
Мое мнение- мы узнали очень мало. Complaint, гуляющий по газетам был составлен с рассчетом на общий доступ, поэтому в нем мы видим относительно безобидные вещи и легкие обвинения, необходимые лишь для ареста. Дальше дело пойдет крутится, и со временем последуют обвинения на вытянутых из них показаниях, запрос к суду на закрытие документов и т.д.
Who его знает
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Privet wrote: Если Путин начнёт искать адекватные ответы в виде ареста американских шпиёнов, то это будет глупо.
если с полным разоблчением, с признанием агентами своей вины, с демонстрацией украденых секретных документов и т.п. - это как раз было бы нормально.
вполне в духе 50-х.
на забаву широкой публике.

Адекватным ответом было бы нахождение и уничтожение того, кто их сдал, если они действительно агенты Кремля, а, например, не Моссада.
с сжиганием живьём в печи крематория, да еще видео на рутюб и ютюб выложить.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Шершень wrote:The US department of justice has laid charges against 11 people suspected of taking part in a 'deep cover' Russian spy ring. This document lays out the full details of the charges

http://www.guardian.co.uk/world/interac ... ll-charges

так сказать - изначальный документик. По шагам расписано что и как происходило.
Хорошая иллюстрация того, что не перевелись иудушки среди иммигрантов.
Работают теперь в ФБР, агентами.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

В свете Сколково, заинтересованости России в технологическом прорыве и секретах, встрече ДАМ с русскоязычными в Калифорнии, ... выявление и огласка русских "шпионов" именно сейчас может быть предупреждением всем остальным русскоязычным об опасности разглашения любых данных и "секретов", контактах и т.д. в пользу России.
...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

PavelM wrote:Хорошая иллюстрация того, что не перевелись иудушки среди иммигрантов.
А почему иудушки-то? Наверняка они американские граждане, то есть торжественно и официально клялись, что
I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same... and that I take this obligation freely without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God
Вроде все честно и открыто. :pain1:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

koan wrote:
PavelM wrote:Хорошая иллюстрация того, что не перевелись иудушки среди иммигрантов.
А почему иудушки-то? Наверняка они американские граждане, то есть торжественно и официально клялись
Ну, кроме бумажек есть еще и совесть.
Я о ней.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Кстати, кто там из эмигрантов давеча с Медведом контактировал в Силикон Вэлли? Имеет смысл не расслабляться и ждать ночного стука в дверь :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:
koan wrote:
А почему иудушки-то? Наверняка они американские граждане, то есть торжественно и официально клялись
Я о ней.
Нельзя быть немножко совестливым и немножко верным присяге. А у шпионов с совестью как?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

PavelM wrote:
koan wrote:
Я о ней.
А в момент принесения присяги другой стране эта совесть чем занималась?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Если кто узнает, что в ваш дом влез вор, не спешите звонить в полицию. Узнайте сначала не русский ли он, чтоб не стать иудушкой.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ross wrote:Если кто узнает, что в ваш дом влез вор, не спешите звонить в полицию. Узнайте сначала не русский ли он, чтоб не стать иудушкой.
:lol: :good: "Позвонил в полицию - не русский" (с) Айсберг. Ой, а что это за имя такое некош неславянское? :pain1:

Return to “Политика”