Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картош

Post by ARARAT. »

Короче, сновa отчет...
Епопея кажется завершилась сегодня. Одна вишня почти(90% листьев скрутились и высохли) полностью засохла(несмотря на сырую землю), вторая была on the way...
Обе выкопал и отвез обратно в магазин, там наконецто разьяснили, что сличилось. Колхознок был прав(и другие), короче на обоих корни сгнили и отмерли, деревья имеют четко выраженный даже на листьях болезнь "гниль". Они мне показали, вытащили дерево из пот немного встряхнули весь клубок корней отвалился полностью, остались только толстые...
Сказали земля что в пот не правильная, через чур плотная, хотя она из мешков органиц топ соил, в такую землю нельзя их сажать.
Сказали смешать 1:1 с мосс и показали что должно получиться, взяли горсть моей земли и смешали с мосс до получения темно бурой мягкой массы.
Далее сказали как поливать: один раз в неделю по примерно 5 минут шлаггом с насадкой, НО сначало проверить землью немного копнуть, взять и сжать в кулаке. Если остается комочек как сжал, значит не надо поливать еще. Если рассыпался значит надо. Сейчас так как довольно жарко можно 2 раза в неделю, но тогда уже по 2-3 минуты всего. земля должна впитывать воду довольно быстро, т.е. через минуту на поверхности ничего не должно быть, если не впитывается, то больше не лить, дать несколько дней...
Короче минут 30 они мне все обьясняли и показывали, обменяли без всяких проблем, сказали, что смогут вернуть обе вишни к жизни.
Да сказали, что оставшиеся два деревца, третий вид вишни(как "наша", красная и кисленькая) и пеач тоже самое сделают через пару недель, если земля такая-же. Порекамендовали аккуратно откопать(что-бы не разрушать роотс бoл) и смешать землю с мосс хорошенько...
Короче взял пол дня на работе и вот етим и занимался, 4 дерева, два откопал всю землю перемешал с мосс хорошенько(они сказали, что если мосс достаточно земля должна немного пружинить при трамбовке), угрохал 3 кубов етого мосс. Земля сейчас на самом деле пружинит немного.
Вообщем все 4 дерева стоят и я думаю уже последний раз. Спринклер переведу на полив раз в 3 дня, но пока пусть до субботы стоят как есть(без полива)...
Короче ухх, но "птичку все равно жалко" блин, своими руками загубил и столько лишней работы сделал просто ужас...
Но наука очень хорошая теперь, без вопросов...
:|
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Сажай всегда в raised bed и не будет таких проблем. Не залил бы ты - могли залить дожди. Недельку дождик бы полил - и результат был бы еще хуже.
У меня была такая же ошибка 2 года назад. С тех пор ямы не копаю. Снимаю верхний слой дерна. Ставлю дерево, обсыпаю вокруг землей , потом сверху мульчей. That's it. И мороки меньше.

Не верю я что peat moss поможет. Если дерево стоит в яме воды и вода никуда не уходит - питмось не питмось, все равно сгниет. Этож не камыш. У меня так даже бамбук сгнил , который сажается в пит мосс и чемпион по выживаемости. Чего уж говорить про благородные деревья.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:Сажай всегда в raised bed и не будет таких проблем. Не залил бы ты - могли залить дожди. Недельку дождик бы полил - и результат был бы еще хуже.
У меня была такая же ошибка 2 года назад. С тех пор ямы не копаю. Снимаю верхний слой дерна. Ставлю дерево, обсыпаю вокруг землей , потом сверху мульчей. That's it. И мороки меньше.

Не верю я что peat moss поможет. Если дерево стоит в яме воды и вода никуда не уходит - питмось не питмось, все равно сгниет. Этож не камыш. У меня так даже бамбук сгнил , который сажается в пит мосс и чемпион по выживаемости. Чего уж говорить про благородные деревья.
Я вообщемто как-бы не очень то и заливал, именно ливни 3-4 дня подряд сделали свое дело и я не сделал дырки в бордере сразу(вода просто стояла вокруг деревьев,и не уходила на траву, а самое главное земля сама.
Мосс не держит воду в себе самом, вернее меньше держит. ето его приемущество, кроме того дает вентиляцию при глинянной почве(прямо на нем и написанно: применяется для вентиляции глинянной почвы)
.Я тоже сажал на поднятом, кстати та вишня, на дне дырки которой стояла вода как раз была вот так поднята. Проблемма, что поднятта она етой глинянной землей, т.е. вокруг такой полумягкий пирог после дождя и бордер не просукает воду(до сверления).
Ну посмотрим как будет по любому, земля после смешивания с мосс стала на самом деле "легкая", а не тяжелая" как была из мешка...
:)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Ну...торф я по любому всегда добавляю для новых посадок. Полезно.Но тут надо быть осторжным, торф кислит, и если растение любит щелочную почву - торф не надо добавлять.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:Ну...торф я по любому всегда добавляю для новых посадок. Полезно.Но тут надо быть осторжным, торф кислит, и если растение любит щелочную почву - торф не надо добавлять.
Знаете, етот мосс какой то странный, не как наш торф, "и цвет и запах" совершенно другой...
Такое ощущение, что ето малая часть торфа и больше какойто "шелухи мелко-порубленной".
Когда его первый раз здесь купил, даже не понял, что ето и есть "их" торф.
Я из местности где натуральный торфянники, так вот, местный ето очень далеко напоминающий настоящий торф.
Не думаю, что етот мосс можеть сильно кислить...
:wink:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ARARAT. wrote:
Crocodile wrote:Ну...торф я по любому всегда добавляю для новых посадок. Полезно.Но тут надо быть осторжным, торф кислит, и если растение любит щелочную почву - торф не надо добавлять.
Знаете, етот мосс какой то странный, там не как наш торф, "и цвет и запах" совершенно другой...
Такое ощущение, что ето малая часть торфа и больше какойто "шелухи мелко-порубленной".
Я из местности где натуральный торфянники, так вот, местный ето очень далеко напоминающий настоящий торф.
Спецом пошел померял. Тот который испльзую я "Sphagnum Peat Moss made in Canada в бело-зеленой упаковке дает pH 6. Что в принципе кисло, но наверное таким сильно не закислишь, это правда.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:
ARARAT. wrote:
Знаете, етот мосс какой то странный, там не как наш торф, "и цвет и запах" совершенно другой...
Спецом пошел померял. Тот который испльзую я "Sphagnum Peat Moss made in Canada в бело-зеленой упаковке дает pH 6. Что в принципе кисло, но наверное таким сильно не закислишь, это правда.
Именно тот, что я использовал.. Белозеленная, с похожим названием(не запомнил точно, но такое-же "непонятное" название) made in Canada, в 3 кф упаковке from Lowes...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Crocodile wrote:У меня была такая же ошибка 2 года назад. С тех пор ямы не копаю. Снимаю верхний слой дерна. Ставлю дерево, обсыпаю вокруг землей , потом сверху мульчей. That's it. И мороки меньше.
ой, а как это? Совсем без ямы? И дерево не падает???? как- то не представляю даже, что такое возможно :nut:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Crocodile wrote:Сажай всегда в raised bed и не будет таких проблем.
Это работает только в железобетонной, заболоченой глине.
Натурально в болоте - да, нужно на холме.

В осталных случаях сажать надо в яму, но правильно.
И поливать правильно.
И пофиг глина или нет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Народ, а хрен кто выращивает? :-)
http://www.asparagusgardener.com/horseradish.html
У вас все получится!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Lida wrote:Народ, а хрен кто выращивает? :-)
Я выращиваю. А мне не надо. Я просто в ShopRite купил корень и в землю сунул. Прёт зеленый!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Crocodile wrote:
Я выращиваю. А мне не надо. Я просто в ShopRite купил корень и в землю сунул. Прёт зеленый!
Может мне его у вас по осени забрать? :wink: Я серьезно.
У вас все получится!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Lida wrote:
Crocodile wrote:
Хммм... :D А мне тогда чего останется? Я для засолки огурцов посадил. Только этой вот весной. Еще пока мало. Но в принципе, мне не жалко, когда разрастется. Может до осени и вымахает.

А чего вы не хотите сделать тоже самое? Зайдите в ShopRite или другой супермаркет, найдите корень, он стоит от силы пару баксов, воткните в землю и поливайте. Скорее всего вылезет.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Crocodile wrote:
Lida wrote:
Crocodile wrote:
Хммм... :D А мне тогда чего останется? Я для засолки огурцов посадил. Только этой вот весной. Еще пока мало. Но в принципе, мне не жалко, когда разрастется. Может до осени и вымахает.

А чего вы не хотите сделать тоже самое? Зайдите в ShopRite или другой супермаркет, найдите корень, он стоит от силы пару баксов, воткните в землю и поливайте. Скорее всего вылезет.
Да я собираюсь попробовать опять из магазина. Сажала так корень из Wegmans. Причем он у меня был уже с маленькими почками. Сгнил зараза. :cry:
У вас все получится!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Lida wrote: Да я собираюсь попробовать опять из магазина. Сажала так корень из Wegmans. Причем он у меня был уже с маленькими почками. Сгнил зараза. :cry:
Понятно, ну посмотрим чего осенью будет. Напомните если я забуду.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

У нас корень хрена не продают нигде, ни на рынке, ни в магазине. Но на рынке есть очень хороший продавец всякой рассады трав. Я в этом году у него, кроме обычных трав, купила и хрен, и жасмин-самбук (его, вроде, для чая используют) и даже каффир лайм. Но мне хрен нужен для листьев только, для засолки.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

У меня есть. куста 4 растет года три уже как.
Last edited by Proxy on 03 Jul 2010 18:06, edited 1 time in total.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

del
Natalija
Уже с Приветом

Post by Natalija »

А на нас напала тля :cry: У меня на балконе растёт перец. Маленький острый филлипинский перчик. Я его уже два года выращиваю. Только в этом году появились первые перчики...и тля. Обрабатывала мыльной водой, но она всё равно появляется. Что ещё из народных средств может помочь?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Natalija wrote:А на нас напала тля :cry: У меня на балконе растёт перец. Маленький острый филлипинский перчик. Я его уже два года выращиваю. Только в этом году появились первые перчики...и тля. Обрабатывала мыльной водой, но она всё равно появляется. Что ещё из народных средств может помочь?
Я дал выше ссылку недавно.
Работает для меня.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:
Natalija wrote:А на нас напала тля :cry: У меня на балконе растёт перец. Маленький острый филлипинский перчик. Я его уже два года выращиваю. Только в этом году появились первые перчики...и тля. Обрабатывала мыльной водой, но она всё равно появляется. Что ещё из народных средств может помочь?
Я дал выше ссылку недавно.
Работает для меня.
на какой странице, не помните? Из- за этих птичек не найти ничего....у меня на укропе появились маленькие зелененькие букашки- это тля?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

В прошлом году я жаловалась,что не завязываются сладкие перцы. Цветут и сбрасывают листья.Так вот, они начали
завязывать плоды где-то в сентябре и плодоносили до почти января. Потом температура ночью начала сильно падать и
они слегка позмерзли. Все, кроме двух вырвала. Два пережили зиму и выросли очень маленькие на сегодняшний день
, но плодов висит о-очень много.
Теперь пришла пожаловаться на помидоры. Посадила в горшках и в грунт. Выросли большие. цветут много....и опадают :cry:
На днях подкормила золой. Полив был 2 раза в неделю автоматический, сейчас включили на 3. Днем температура под 30.

Буду с помидорами в этом году или нет-на знаю. Огурцы растут без особых проблем пока, как и все остальное.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Колхозник wrote: Я дал выше ссылку недавно.
Работает для меня.
На самом деле назрела необходимость выделить этот тред в собственный подраздел. Колхозник, пиши запрос Борису...
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

TaTi wrote: Теперь пришла пожаловаться на помидоры. Посадила в горшках и в грунт. Выросли большие. цветут много....и опадают :cry:
На днях подкормила золой. Полив был 2 раза в неделю автоматический, сейчас включили на 3. Днем температура под 30.

Буду с помидорами в этом году или нет-на знаю. Огурцы растут без особых проблем пока, как и все остальное.
Обычные сорта помидоров не завязывают плодов в жару (или они опадают). Смотрите сорта, выдерживающие жаркую погоду.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

У меня в Мэриленде из за необычной жары в этом году тоже ничего нет. так все прекрасно начиналось, необычно ранние кабачки и огурцы, даже успела засолить огурцы, а теперь ничего не завязывается. Помидоры уже 2 недели стоят зеленые, не краснеют. Перцы даже не завязываются, некоторые уже подхватили вирус leaf curl. Вот думаю, стоит ли Miracle grow удобрить или бесполезно.

Return to “Огород”