как скушно жить.eman wrote:Как страшно жить.Зырянин wrote:уже нет.varenuha wrote:Ага, только по решению суда и, только на конкретных лиц, подозреваемых в совершенно конкретных преступлениях.AHC wrote:В США была прослушка международных звонков, есть, и так будет всегда.
отстали от жизни.
теперь (1) пишут все переговоры подряд, (2) санкция (warrant) не нужна, (3) американцев или не американцев прослушивают - монопенисуально и роли не играет, (4) прослушку можно использовать для обвинения, даже если она была незаконной/несанкционированной, достаточно аффидевита агента-слухача.
welcome to the new world.
enjoy.
Breaking News!
-
- Уже с Приветом
Re: Breaking News!
-
- Уже с Приветом
Агенству Национальной Безопасности - уже лет пятьдесят. Книжек и фильмов про него не написал только самый ленивый американский сочинитель бестселлеров. Но я понимаю ваш excitement, если вы открыли его для себя только что, да еще и через телевизор. Продолжайте делится своими восторгами.Зырянин wrote:(телевизор иногда смотреть полезно)varenuha wrote:Из серии - "А мужики-то и не знают!" Где, кто пишет? Интервенты, окуппанты?Зырянин wrote:ну и якобы сейчас весь интернетный и телефонный трафик пишется,
хинт: NOVA Spy Factory
Когда восторги утихнут, поразмыслите над такой вещью. Если даже брать одни Штаты интернет трафик составляет несколько терабайт в секунду (приблизительно). Тем, кто, как вы утверждаете "пишет весь интернет", надо иметь второй такой же интернет в своем распоряжении. Очевидная чушь. Я уж не говорю о том каким образом считывать информацию с кабельного (не wireless) интернета.
-
- Уже с Приветом
Я уже тут не раз предлагал делится ссылками на такие сенсационные сведения. Да и полезно, а вдруг все - правда. Пока - все молчат. Ну так, как там, насчет докУментов?Зырянин wrote:уже нет.varenuha wrote:Ага, только по решению суда и, только на конкретных лиц, подозреваемых в совершенно конкретных преступлениях.AHC wrote:В США была прослушка международных звонков, есть, и так будет всегда.
отстали от жизни.
теперь (1) пишут все переговоры подряд, (2) санкция (warrant) не нужна, (3)
-
- Уже с Приветом
Да ну шо ж вы такое говорите. Не надо писать весь интернет, надо писать только интернет, который строем не ходит. Шпионов выдают парашюты и нестандартное поведение. Статистика, наука такая, слыхали может быть? Чтобы выделить подозрительный траффик из нескольких терабайт в секунду его вовсе нет нужды просматривать/прослушивать все эти терабайтыvarenuha wrote: Когда восторги утихнут, поразмыслите над такой вещью. Если даже брать одни Штаты интернет трафик составляет несколько терабайт в секунду (приблизительно). Тем, кто, как вы утверждаете "пишет весь интернет", надо иметь второй такой же интернет в своем распоряжении. Очевидная чушь. Я уж не говорю о том каким образом считывать информацию с кабельного (не wireless) интернета.
[del]
-
- Уже с Приветом
Я обуждаю то, что говорят другие. Вот товарищ заявил, что "пишут весь интернет". Хочу узнать как это происходит.Килькин wrote:Да ну шо ж вы такое говорите. Не надо писать весь интернет
-
- Уже с Приветом
На тотальную прослушку международных разговров ни у какой спецслужбы ресурсов ( времени+людей) не хватит. Такое возможно было только при коммунистах.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote: Агенству Национальной Безопасности - уже лет пятьдесят. Книжек и фильмов про него не написал только самый ленивый американский сочинитель бестселлеров. Но я понимаю ваш excitement, если вы открыли его для себя только что, да еще и через телевизор. Продолжайте делится своими восторгами.
"Солженицына не читал, но все равно осуждаю"
вы видео посмотрели? посмотрите, там неплохое ревью и апдейт того что случилось за посление 9 лет.
опять таки, смотрите передачу.Когда восторги утихнут, поразмыслите над такой вещью. Если даже брать одни Штаты интернет трафик составляет несколько терабайт в секунду (приблизительно). Тем, кто, как вы утверждаете "пишет весь интернет", надо иметь второй такой же интернет в своем распоряжении. Очевидная чушь. Я уж не говорю о том каким образом считывать информацию с кабельного (не wireless) интернета.
лень всё пересказывать.
там есть достаточные технические детали.
насчет "кабельного" интернета - они ж пишут инфу прямо с бекбона, с интерченджей.
кабельный или вифи не принципиально.
разберитесь сначала как вообще интернет устроен за пределами своего садового домика.
-
- Уже с Приветом
Ага. При отсутствии тех самых.Сержант wrote:На тотальную прослушку международных разговров ни у какой спецслужбы ресурсов ( времени+людей) не хватит. Такое возможно было только при коммунистах.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
в nsa рабтоает 30 тыс человек.Сержант wrote:На тотальную прослушку международных разговров ни у какой спецслужбы ресурсов ( времени+людей) не хватит. Такое возможно было только при коммунистах.
такое даже при коммунистах было невозможно.
-
- Уже с Приветом
Дык, "кабели" это есть бекбон.Зырянин wrote:насчет "кабельного" интернета - они ж пишут инфу прямо с бекбона, с интерченджей.
А насчет интерченджей, так они - в руках ЧАСТНЫХ провайдеров. И доступ к нему для, хоть АНБ, хоть еще для кого-то, должен быть регламентирован законами. В России ТАКОЙ закон есть. Все интернет-провайдеры ОБЯЗАНЫ иметь "выходы" для подключения фсбэшной аппаратуры.
А, например, провайдеры Blackberry-серверов в России (слышите, в России, а не в Америки) должны чуть ли не сами бэкапить свои базы и на блюдечке выкладывать, что-бы фсбэшникам лишний раз сапоги не пачкать.
Тут такое есть? Приведите пример документальный. А пересказывать свои восторги по поводу просмотра развлекательных передач не надо.
Ну то есть документов от вас не будет? В сад...разберитесь сначала как вообще интернет устроен за пределами своего садового домика.
-
- Уже с Приветом
При коммунистах меньше болтали.Зырянин wrote:в nsa рабтоает 30 тыс человек.
такое даже при коммунистах было невозможно.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
значит кроме кабелей в бекбоне ничего нету.varenuha wrote:Дык, "кабели" это есть бекбон.
занятно.
и у нас в омерике такие законы есть.И доступ к нему для хоть АНБ, хоть еще для кого-то, должен быть регламентирован законами. В России ТАКОЙ закон есть. Все интернет- провайдеры ОБЯЗАНЫ иметь "выходы" для подключения фсбэшной аппаратуры.
и в фильме их называют.
ссылка на тв передачу от меня прозвучала.Ну то есть документов от вас не будет? В сад...
там же на сайте pbs есть ссылки на документы.
вам лень читать - ваши проблемы.
-
- Уже с Приветом
Давайте разберемся для начала с электронной почтой. Я уже привел пример, как просматривается и проверяется электронная почта в России. В Америке есть что-то похожее? Если есть, вперед, выкладывайте то, что знаете. Обсудим.Зырянин wrote:вам лень читать - ваши проблемы.
-
- Уже с Приветом
вы передачу-то посмотрели?varenuha wrote:Давайте разберемся для начала с электронной почтой. Я уже привел пример, как просматривается и проверяется электронная почта в России. В Америке есть что-то похожее? Если есть, вперед, выкладывайте то, что знаете. Обсудим.Зырянин wrote:вам лень читать - ваши проблемы.
посмотрите, а потом уже будем обсуждать.
просто потому что из меня плохой пересказчик.
-
- Уже с Приветом
Вы дали ссылку на целый сайт. Там много чего есть, что конкретно?Зырянин wrote:вы передачу-то посмотрели?
Там говорилось что-нибудь про мониторинг электронной почты? Расскажите как можете.просто потому что из меня плохой пересказчик.
-
- Уже с Приветом
при чем здесь сайт?varenuha wrote:Вы дали ссылку на целый сайт. Там много чего есть, что конкретно?Зырянин wrote:вы передачу-то посмотрели?
ишите фильм и смотрите его.
да.Там говорилось что-нибудь про мониторинг электронной почты?
идите уже пожалуйста.... я по пятницам не подаю (с)Расскажите как можете.
-
- Уже с Приветом
А разве мониторинг электронной почты как то принципиально отличается от мониторинга другого интрнет-трафика ?varenuha wrote:Там говорилось что-нибудь про мониторинг электронной почты?
-
- Уже с Приветом
Ну я же уже рассказал, что в России фсбэшники физически сидят и копаются в базе сервера. В штатах такого, насколько мне известно, нет. Здесь полно народу из Гугла, Yahoo и других хостинг-компаний и провайдеров "почты". И никто еще не рассказывал страшилок про приход людей из АНБ или еще откуда-нибудь, с требованиями подключится к их серверам. А в России это происходит сплошь рядом.olis wrote:А разве мониторинг электронной почты как то принципиально отличается от мониторинга другого интрнет-трафика ?varenuha wrote:Там говорилось что-нибудь про мониторинг электронной почты?
-
- Уже с Приветом
а то нет чтоль?!olis wrote:А разве мониторинг электронной почты как то принципиально отличается от мониторинга другого интрнет-трафика ?varenuha wrote:Там говорилось что-нибудь про мониторинг электронной почты?
порты-то другие!
значит, надо физически "копаться на сервере"!
-
- Уже с Приветом
Да я все уже про вас понял. Если уж ссылку точную не осилить.. Продолжайте смотреть телек и "не мешки ворочать" ...Зырянин wrote:идите уже пожалуйста.... я по пятницам не подаю (с)
-
- Уже с Приветом
Ох Varenuha, я думал вы в предмете разговора разбираетесь. При чем здесь сервера вообще ? Вы о такой штуке как sniffer слышали ?varenuha wrote:Ну я же уже рассказал, что в России фсбэшники физически сидят и копаются в базе сервера. В штатах такого, насколько мне известно, нет. Здесь полно народу из Гугла, Yahoo и других хостинг-компаний и провайдеров "почты". И никто еще не рассказывал страшилок про приход людей из АНБ или еще откуда-нибудь, с требованиями подключится к их серверам. А в России это происходит сплошь рядом.olis wrote:А разве мониторинг электронной почты как то принципиально отличается от мониторинга другого интрнет-трафика ?varenuha wrote:Там говорилось что-нибудь про мониторинг электронной почты?
-
- Уже с Приветом
идите в самом деле посмотрите фильм.varenuha wrote:Да я все уже про вас понял. Если уж ссылку точную не осилить.. Продолжайте смотреть телек и "не мешки ворочать" ...Зырянин wrote:идите уже пожалуйста.... я по пятницам не подаю (с)
он интересный, фактической инфы там много.
-
- Уже с Приветом
Ну, товарищ совсем не понимает.Зырянин wrote:а то нет чтоль?!olis wrote:А разве мониторинг электронной почты как то принципиально отличается от мониторинга другого интрнет-трафика ?varenuha wrote:Там говорилось что-нибудь про мониторинг электронной почты?
порты-то другие!
значит, надо физически "копаться на сервере"!
Объясню только для Olis.
Вот предположим перехватили имэйл с сообщением о готовящемся террористичесом акте. Ну и что дальше? Исходный адрес у него - сервер Гугла. Приходящий - тоже почтовый сервер Гугла. Ну и что с этим сообщением делать? Надо конкретно идти к провайдеру и смотреть откуда физически запостили сообщение и кто их читает. Это видно только в логах провайдера услуги. Поэтому российские спецслужбы и идут прямиком к провайдерам. А американские, по версии напуганных недоучек, просто сканнируют весь всемирный интернет. Им так по телеку объяснили.
-
- Уже с Приветом
Чтобы снифер в реальном времени трафик анализировал на предмет шпионажа, он должен работать на сервере, как минимум не уступающем по производительности тому, который эту инфу гонит.olis wrote:При чем здесь сервера вообще ? Вы о такой штуке как sniffer слышали ?
И вешать снифер прийдется на каждый физический линк, если они идут от роутера, а не простого хаба-хаба.
Проще с провайдером договориться (в разы дешевле) чтобы тот фильтровал трафик сам.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
-
- Уже с Приветом
да не разбирается он.olis wrote: Ох Varenuha, я думал вы в предмете разговора разбираетесь. ...
его отправленная электронная почта из аутлука сваливается в икченж сервер отправителя, после чего магическим образом ("по кабелям"), доставляется лично в руки получателю.
запечатаной и заклееной.
всё! и никаких снифферов.