Дочь закончила белорусскую школу в прошлом году. Год отучилась в БГУ на межд. отношениях.
Сейчас встал вопрос, не продолжить ли обучение в США, конкретно в Калифорнии.
Английский хороший, вид на жительство есть. Год училась в американской high school в свое время, но видимо уже это не в счет поскольку Graduation получала за пределами США.
Непонятно пока с чего начать. Будем благодарны за любую вводную информацию.
Чем дальше изучаем вопрос тем страшнее
Есть здесь кто-либо кто "поступал" с белорусским аттестатом? Пока рассматриваем колледж хотя уровень достаточно высокий и можно попытаться сразу в Универ.
Спасибо.
Куда податься после белорусской школы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Куда податься после белорусской школы
А жить она где хочет? Мижнародныя стасунки - вроде как престижно, сам хотел туда пойти после школы, когда в 8м классе учился. По моему скромному опыту (чуть старше Вашей дочери) + предполагая, что дочь Ваша не очень нуждается (надеюсь), перед учёбой лучше решить, где жить дочь Ваша хочет. Предположим, что у меня было бы много денег, и я бы учился на МС, у меня родители в Кали, у меня - возможность поехать в США без визы. Я бы не поехал в США учиться - дома учиться, по-моему, в 10^5 раз веселее , а сразу после сессии бы в Минск-2 на самолёт и к родителям в Кали на пару недель.
Мало данных, чего именно дочери для счастья не хватает. Я частично в шутку, но чего ей не хватает для счастья, Вы напишите.
А после законченного МО в БДУ да, люди в США учатся и остаются.
Мало данных, чего именно дочери для счастья не хватает. Я частично в шутку, но чего ей не хватает для счастья, Вы напишите.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Рекомендация на 5 баллов! Молодой человек читает "наши" тайные мысли. Точнее мысли молодой девушки. Может так оно и надо, если очень философски подходить к вопросу...Galileo wrote:А жить она где хочет? Мижнародныя стасунки - вроде как престижно, сам хотел туда пойти после школы, когда в 8м классе учился. По моему скромному опыту (чуть старше Вашей дочери) + предполагая, что дочь Ваша не очень нуждается (надеюсь), перед учёбой лучше решить, где жить дочь Ваша хочет. Предположим, что у меня было бы много денег, и я бы учился на МС, у меня родители в Кали, у меня - возможность поехать в США без визы. Я бы не поехал в США учиться - дома учиться, по-моему, в 10^5 раз веселее , а сразу после сессии бы в Минск-2 на самолёт и к родителям в Кали на пару недель.
Ей как раз и хочется в Минске жить и учиться.... Это занудливый папа хочет ее от друзей в Беркли "упечь"...
Если серьезно, то факультет межд. отношений, но специальность туристический бизнес. 5 лет "фана" конечно в Минске обеспечено, но кем и где потом работать? И как тамошний около-экономический диплом конвертировать здесь... Естественные науки вопроса бы и не возникало... Там бы закончила здесь бы доучилась.
-
- Уже с Приветом
Удивительно, так не может быть, чтобы Ваша дочь рассуждала таким образом: обычно едут в США бесповоротно, особенно после МО.MichaelP wrote:Рекомендация на 5 баллов! Молодой человек читает "наши" тайные мысли. Точнее мысли молодой девушки. Может так оно и надо, если очень философски подходить к вопросу...Galileo wrote:А жить она где хочет? Мижнародныя стасунки - вроде как престижно, сам хотел туда пойти после школы, когда в 8м классе учился. По моему скромному опыту (чуть старше Вашей дочери) + предполагая, что дочь Ваша не очень нуждается (надеюсь), перед учёбой лучше решить, где жить дочь Ваша хочет. Предположим, что у меня было бы много денег, и я бы учился на МС, у меня родители в Кали, у меня - возможность поехать в США без визы. Я бы не поехал в США учиться - дома учиться, по-моему, в 10^5 раз веселее , а сразу после сессии бы в Минск-2 на самолёт и к родителям в Кали на пару недель.
Ей как раз и хочется в Минске жить и учиться.... Это занудливый папа хочет ее от друзей в Беркли "упечь"...
Если серьезно, то факультет межд. отношений, но специальность туристический бизнес. 5 лет "фана" конечно в Минске обеспечено, но кем и где потом работать? И как тамошний около-экономический диплом конвертировать здесь... Естественные науки вопроса бы и не возникало... Там бы закончила здесь бы доучилась.
Но, если ей хочется в Минске жить и учиться,.. куда устроиться потом.... А GPA у неё хороший вырисовывается? Если нормальный, то как один из вариантов - можно за меня за муж Вполне неплохой вариант - каждый четвёртый, а и то третий зять был бы рад, что тёща аж за десятью часовыми поясами Я шучу, конечно, но что правда, так это то, что когда время настанет, семью буду заводить тооооолько дома.
Надеюсь, что Ваша дочь не так сильно привязана к дому, как я - у меня уже гринкарте 5 лет, и хоть тресни. Очень рад, что в США поехал в том возрасте, в котором поехал - ни раньше, ни позже. Образование получал дома, о чём ни разу не пожалел. На счёт Вашей дочери и проблемы в конвертации её "около-экономического" диплома - мои знакомые после МО в США учились как бы заново. Как понимаю, учёба была лишь мостом для того, чтобы в итоге получить H1B и далее по списку. Как пригодилось образование МО тем ребятам, я даже не берусь судить, но, по-моему, понятно - только для повышения IQ.
(В сторону шёпотом...) Разве так важна карьера для девушки? Хочет в БГУ вместо Беркли - чем же плохо? (это ни в коем случае не рекомендация, у меня [поживём-увидим] у самого через четверть века будет такая же проблема, как и у Вас сейчас - куда детей забросить учиться - в США или нет )...
С третьей стороны, если она в итоге в планах всё равно переезжает насовсем в США к Вам, то чем раньше окончит университет в США, тем лучше.
С четвёртой стороны, если нету необходимости начинать ей работать после получения образования чем скорее, и если она отучится в БГУ, а потом здесь, то у неё будет больше возможностей расширить кругозор, будет больший круг знакомых. МО БГУ - это не какая-нибудь сельхозакадемия в Горках.
P.S. Я удивлён, что никто больше не написал Вам.
Так как там ситуация с GPA?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за "участие" и "ненапряжную" альтернативную точку зрения... Действительно интересно...
Никто не ответил наверное, потому как дискуссия перешла в более философское русло и ей видимо в офф-топик или в раздел "О жизни"
Да и в вопросе мало конкретики... Работаем над вопросом...
GPA (белорусский) максимальный, теща в Витебске, я в Сан Хосе... Ну это уже явно офф-топик...
Ответы по-существу приветствуются.
Спасибо
Никто не ответил наверное, потому как дискуссия перешла в более философское русло и ей видимо в офф-топик или в раздел "О жизни"
Да и в вопросе мало конкретики... Работаем над вопросом...
GPA (белорусский) максимальный, теща в Витебске, я в Сан Хосе... Ну это уже явно офф-топик...
Ответы по-существу приветствуются.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю, что вам посоветовать. Каждая семья выбирает свой вариант.
В свое время ко мне приехала степ дочь и пошла учиться в кк.
Потом перевелась в Беркли. После окончания у нее был выбор где жить и
работать. Никуда не захотела ехать. Осела под СФ.
В свое время ко мне приехала степ дочь и пошла учиться в кк.
Потом перевелась в Беркли. После окончания у нее был выбор где жить и
работать. Никуда не захотела ехать. Осела под СФ.
-
- Уже с Приветом
У меня дочь проучилась 2.5 года в СПбГУ на журфаке, а потом перевелась как transfer student в NYU на тот же факультет журналистики, где проучилась 2 года и получила BA. Могла бы приехать раньше, но... ехать не хотела...MichaelP wrote:... Есть здесь кто-либо кто "поступал" с белорусским аттестатом? Пока рассматриваем колледж хотя уровень достаточно высокий и можно попытаться сразу в Универ.
Ваша дочь должна Вам четко сказать, что она хочет. А потом - читать правила того универа, стого следуя их requirements for transfer students. Просто все бумажки надо предоставить. ТОЕFL можно, наверно, в Минске сдать.
-
- Уже с Приветом
В общем, если Ваша дочка не захочет уезжать (лично я очень ценю это качество среди молодых, особенно поразъезжавших по свету, и это редкость - все хотят кто в Польшу, кто в США, кто в Россию, кто в Испанию), решит оканчивать МС в БГУ с таким шикарным GPA, но не сможет устроиться , то читайте сообщением выше. На Велком я всегда смогу перезвонить
Мало ли вдруг! (С):mrgreen:
Удачи Вам и дочери в выборе оптимального решения.
Круто! Серьёзно.MichaelP wrote: GPA (белорусский) максимальный, теща в Витебске, я в Сан Хосе... Ну это уже явно офф-топик...
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote: В общем, если Ваша дочка не захочет уезжать (лично я очень ценю это качество среди молодых, особенно поразъезжавших по свету, и это редкость - все хотят кто в Польшу, кто в США, кто в Россию, кто в Испанию), решит оканчивать МС в БГУ с таким шикарным GPA, но не сможет устроиться , то читайте сообщением выше. На Велком я всегда смогу перезвонить
Круто! Серьёзно.MichaelP wrote: GPA (белорусский) максимальный, теща в Витебске, я в Сан Хосе... Ну это уже явно офф-топик...
Спасибо!