Экзамен на Clinical Lab Scientist or Medical Technologist

Курсы, колледжи, университеты.
LoricA
Новичок

Экзамен на Clinical Lab Scientist or Medical Technologist

Post by LoricA »

Может быть кто-нибудь сдавал этот тест. ( повтор поста в Работе) Буду рада любой информации.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Ну с Medical Technologist все понятно, а вот кто такой Clinical Lab Scientist ? :?
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
LoricA
Новичок

Post by LoricA »

Clinical Lab Scientist -это новое название Medical Technologist в Калифорнии. :)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:2fbee7ac52="LoricA"]Clinical Lab Scientist -это новое название Medical Technologist в Калифорнии. :)[/quote:2fbee7ac52]

[b:2fbee7ac52]Scientist[/b:2fbee7ac52] ...? ..hmm .. :roll:
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
LoricA
Новичок

Post by LoricA »

Это совершенно точное название :) Калифорния любит выделится :D До недавнего времени они назывались Med Technologist ( не путать с MT oт ASCP - для этого нужно закончить аккредитованную программу или иметь опыт работы в лабе в Америке 3-5 лет). В Калифорнии можно получить лицензию CLS, имея врачебное русское образование и трейнинг в лабе и сдав тест ( если разрешат, конечно) Вот я ищу кого-нибудь с опытом :)
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

LoricA, а можно по подробнее узнать об обязанностях Medical Technologist и каким образом врачебный русский диплом делает возможным работу по этой специальности? Подкиньте pls линк, где можно об этом почитать.
LoricA
Новичок

Post by LoricA »

Medical Technologist aka CLS в Калифорнии-это врач-лаборант в России. Возможность работать дает не диплом врача, а набор часов и предметов, который довольно близок к бакалавру в биологии. Посмотрите здесь есть необходимые требования http://www.dhs.ca.gov/publications/forms/pdf/lab160.pdf
если нет практики, то нужно брать training program. Занимается всем этим (выдачей лицензий) California State Department of Health Services Laboratory Field Services http://www.dhs.cahwnet.gov/ps/ls/lfsb/html/personel.htm
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

Спасибо. Буду изучать.
LoricA
Новичок

Post by LoricA »

Пожалуйста :)
А Вы тоже с врачебным дипломом?
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

[quote:cdc2ba6a7a="LoricA"]Пожалуйста :)
А Вы тоже с врачебным дипломом?[/quote:cdc2ba6a7a]

:? :? :? У меня диплом санитарного врача. :roll: А у Вас? Ума не приложу цто с ним делать? Может у кого-нибудь есть мысли поэтому поводу или знакомые, работающие в этой области в штатах? А? Народ! Откликнитесь, please! :(
LoricA
Новичок

Post by LoricA »

Я лечебник, но работала врачом-лаборантом. По-моему Ваш диплом тоже очень хорошо подойдет для CLS/Med Technologist :) ещё можно работать лаборантами в biotech компаниях, в университетах. Вы откройте отдельную тему, Вам много чего подскажут. Но главное Вам нужно эвалюировать диплом чтобы знать какие дисциплины и часы у Вас есть.
April
Уже с Приветом

Post by April »

Я работаю в госпитале микробиологом. Попасть было трудно.До сертификации еще мне как до Китая пешком.Но есть сертификат микробиолога ASCP, там требуется только год опыта. Вот хочу попробовать. А насчет общего экзамена на технолоджиста мои коллеги говорят -халява.
NNM
Уже с Приветом

Post by NNM »

[quote:29668a91c8="April"]Я работаю в госпитале микробиологом. Попасть было трудно.До сертификации еще мне как до Китая пешком.Но есть сертификат микробиолога ASCP, там требуется только год опыта. Вот хочу попробовать. А насчет общего экзамена на технолоджиста мои коллеги говорят -халява.[/quote:29668a91c8]

Я тоже в России работала врачом -лаборантом. И здесь хочу найти что-нибудь подобное.
А как попасть в госпиталь на позицию микробиолога, ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ ЭТОТ ПУТЬ.
КАК получить сертификат микробиолога, ГДЕ сдавать экзамен на технолоджиста? Для этого надо наверное учиться опять же ГДЕ?

Спасибо за актуальную для меня тему :D .
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

[quote:de0b4bc4b7="LoricA"]Я лечебник, но работала врачом-лаборантом. По-моему Ваш диплом тоже очень хорошо подойдет для ЦЛС/Мед Течнологист :) ещё можно работать лаборантами в биотеч компаниях, в университетах. Вы откройте отдельную тему, Вам много чего подскажут. Но главное Вам нужно эвалюировать диплом чтобы знать какие дисциплины и часы у Вас есть.[/quote:de0b4bc4b7]

Открыла бы я с удовольствием да только толку будет мало. Нашего брата здесь кот наплакал :cry: . Так что думаю что остаётся только напрягать интернет по полной программе. А так же я не против обменяться e-mail с приветовцами (которых эта тема интересует) для дальнейшего обмена информацией. Я сама только начинаю изучать разные лазейки, так что если кто поднатарел уже в этом деле - милости просим!
NNM
Уже с Приветом

Post by NNM »

А я топик открывала на подобную тему, может кому-то что то и поможет.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... sc&start=0

ТО Vanechka

Я вам отправила личное сообщение, посмотрите, пожалуйста.
NNM
Уже с Приветом

Post by NNM »

[quote:fd47790493="April"]Я работаю в госпитале микробиологом. Попасть было трудно.До сертификации еще мне как до Китая пешком.Но есть сертификат микробиолога ASCP, там требуется только год опыта. Вот хочу попробовать. А насчет общего экзамена на технолоджиста мои коллеги говорят -халява.[/quote:fd47790493]

April, не пропадайте, пожалуйста, поделитесь опытом как вам удалось заполучить это место.

И как получают сертификат - где-то надо учится, или можно с этим справиться самостоятелтно?
LoricA
Новичок

Post by LoricA »

Ну вот нас уже больше. Я думаю в разных штатах пути в Med Technologist могут отличаться. Нужно узнавать в State Department of Health Services (может называться по другому ) у них есть отделы, занимающиеся лабораторией, Там есть вся информация о требованиях для данной специальности ( образование, training), о Training Programs в госпитялях или универах. Я звонила в этот отдел мне все подробно обьяснили :) Во многих штатах даже не нужна лицензия для работы, но все, конечно, может меняться.
Спасибо всем откликнувшимся :)
2 Vanechka: я Вам отправила сообщение.
April
Уже с Приветом

Post by April »

Я обратилась в ASCP они мне прислали полный пакет информация. Общая схема такова, что сертифицироваться могут либо люди со степенью бакалавра в биологических науках, с набором соответствующих предметов и опытом работы от 2 до 5 лет, в зависимости от сертификата лаб тек или мед тек, два разных уровня оплаты.Или же выпускники мед технолоджист програм, им опыт не нужет можно идти на сертификацию сразу.Сертификация на микробиолога дает право заниматься только микробиологией, и там нет таких жестких требований к образованию.Тороплюсь сейчас, позже напишу, сделайте поиск на интернете на ASCP . У них там все написано. Ваш врачебный диплом автоматически приравнивается к ,по меньшей степени, бакалавру в биологических науках, без разницы лечфак или санфак.
LoricA
Новичок

Post by LoricA »

Я уже писала выше что членство ASCP требует опыта работы в Америке, а Technologist programm двух лет обучения в универе. Лично для меня, это был не выход, в Калифорнии можно работать без ASCP членства, нужно иметь просто лицензию, условия получения которой не требуют американского опыта. Мне кажемся, проще- лицензия штата( если нужна)-> приобретение опыта-> сдача теста для ASCP. В Калифорнии можно быть членом ASCP, но если нет лицензии от Калифорнии, работать как мед Technologist не можешь ( в госпиталях). Поэтому я рекомендую связываться с местными Department of Health Services, они точно знают что нужно. Мне этот путь подсказали в нашем Department of Health Services (лаборатораторный отдел) и руководитель Training Programm в универе San Francisco. Есть программы и при госпиталях, после окончания которых можно, получив документ, работать мед Technologist.

Очень приятно что нас стало больше, обмен информацией поможет, надеюсь, всем :D
LoricA
Новичок

Post by LoricA »

2 April
Вы писали "попасть было трудно", а почему - много желающих, отсутствие американского опыта работы или что-то другое? Спрашиваю, так как сама озабочена поиском работы :?
Удачи всем :)
April
Уже с Приветом

Post by April »

Попасть было трудно, потому что на мои резюме никто не реагировал. Я внаглую рассылала их на все открытые позиции технологов, но не получила ни одного интервью. Проработала санитаркой год, познакомилась с директором лабораторного сервиса, он меня и принял по блату, так сказать.Мое личное мнение, что успех в поиске работы зависит в основном не от личных качеств, а от насыщенности штата данной специальностью. Хотя у нас разрешено работать без сертификата, все госпиталя предпочитают сертифицированных, и, естественно, мое резюме сразу летело в корзину. Это все игра в рулетку. Если вы хотите наверняка попасть на эту специальность, наверное, стоит пройти программу и идти сразу на сертификацию. Я сама думаю как нибудь изловчиться, взять курсы онлайн, что бы быть разрешенной к тесту без опыта работы. Работа там, сами знаете, для тех , кто с нашим врачебным образованием , делать нечего . У меня в России никакого опыта лабораторного не было, а я со второй недели одна работать стала. Удачи вам.
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

Сделала поиск на интернете ... 8O 8O 8O Девочки работы для Med Technologist завались!!! Срочно за дело.
:umnik1:
LoricА а я Вам давно уже ответила....
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

[quote:13d8c67002="April"]Попасть было трудно, потому что на мои резюме никто не реагировал. Я внаглую рассылала их на все открытые позиции технологов, но не получила ни одного интервью. Проработала санитаркой год, познакомилась с директором лабораторного сервиса, он меня и принял по блату, так сказать.Мое личное мнение, что успех в поиске работы зависит в основном не от личных качеств, а от насыщенности штата данной специальностью. Хотя у нас разрешено работать без сертификата, все госпиталя предпочитают сертифицированных, и, естественно, мое резюме сразу летело в корзину. Это все игра в рулетку. Если вы хотите наверняка попасть на эту специальность, наверное, стоит пройти программу и идти сразу на сертификацию. Я сама думаю как нибудь изловчиться, взять курсы онлайн, что бы быть разрешенной к тесту без опыта работы. Работа там, сами знаете, для тех , кто с нашим врачебным образованием , делать нечего . У меня в России никакого опыта лабораторного не было, а я со второй недели одна работать стала. Удачи вам.[/quote:13d8c67002]

Спасибо. И Вам удачи. Вот у меня только ещё один вопрос. А что нужно делать с дипломом? Приходилось ли Вам его кому-либо показывать? Если да, то где лучше всего делать evaluation?
NNM
Уже с Приветом

Post by NNM »

[quote:3b35007573="April"] Я сама думаю как нибудь изловчиться, взять курсы онлайн, что бы быть разрешенной к тесту без опыта работы. Работа там, сами знаете, для тех , кто с нашим врачебным образованием , делать нечего . У меня в России никакого опыта лабораторного не было, а я со второй недели одна работать стала. Удачи вам.[/quote:3b35007573]

курсы онлайн 8O , я не знала, что такое возможно, здорово, наверное это удобно, а вы не подкините ссылочку, где эти курсы.

И еще вопрос 2 April - а вы диплом свой эвалюировали, если ДА то где?
LoricA
Новичок

Post by LoricA »

2 April: спасибо за ответ, у меня такое же впечатление складывается :(
Под сертификацией Вы имеете в виду, сертификат от ASCP?

Return to “Образование”